松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) クチコミ・感想・情報

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月24日 20:14:39

3家族9名で宿泊しました。
15畳の広い和室。縁側やちょっとした庭があり、明るく開放感のあるお部屋でした。
乳幼児がいたので、部屋にお風呂があり、便利でした。
子供もいて大勢でしたが、ゆったり過ごすことができました。

2015年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月25日 07:49:09

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
にぎやかに楽しい旅行でしたでしょうか。
当館に2部屋15畳がございますので、お客様みたいに、大人数とか友達同士でのご旅行には喜んでいただいております。
これからいい季節になってきますので、またお越しください、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF⇒■一番人気≫【坊ちゃん】プラン☆【現金特価】※カードもOK!
【和室15畳【禁煙室】【現金特価】】

投稿者さん 2015年03月23日 22:36:20

友人5人で宿泊しました。
夕食はふぐコース。
当日、部屋を広めのところに変更してもらい、サービス面では満足です。
食事に関しては、夕食のふぐの味は特別おいしい!ということもなく、普通でした。本当にふぐしか出てこなかったので、普通の刺身とかも食べたいな、と少し思いました。
お風呂は、少しぬるくて残念。道後温泉本館とちょっと泉質が違うかな?と感じました。
立地に関しては、道後温泉本館や商店街まで歩いて10分程なので、散歩がてら歩いていけます。公園も近く、春は桜がきれいなようです。

広めの和室があるので、グループや、家族連れにオススメです。

2015年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月24日 07:43:00

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館のお湯は、奥道後のお湯で、ぬるぬるしているのが、特徴です。すこしぬるめではございますが、あったかい感じがながく感じられると思います。
ふぐ会席をお召し上がりいただのですね。
定番プランの中に、ふぐ料理も入っているものが
ありますが、そちらをおすすめすればよかったですね、説明不足ですみませんでした。
お客様がおしゃるとおり、近くの道後公園の桜も
そろそろて感じでしょうか。
またお越しください、お待ちしております。

■リピーター続出≫◆【ふぐ会席】♪≪ふぐちり・薄造り・唐揚・杉板焼…≫等☆現金特価★現地カード払OK

投稿者さん 2015年03月19日 23:24:39

少し繁華街から離れた住宅街の中の宿です。
部屋は大変広く、くつろげます。
また、大浴場も広くて、温泉気分が出てとてもよかったです。
到着が遅かったので、朝食だけのコースでしたが、朝からおいしい料理でおなかがいっぱいになってしまいました。

2015年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月20日 07:51:44

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉、朝食について、ご満足いただけたみたいで、当方もよかったです。
当館は、道後温泉本館の反対側に位置しておりますが、徒歩で10分程度で道後の商店街、子規記念館、道後公園、道後温泉本館には行くことができます。
当館は、住宅街に位置しておりますので、ごゆっくりできようかと思っております。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

■【1泊朝食付プラン】温泉・露天・サウナ【現金特価】※現地カード払OK!

投稿者さん 2015年03月18日 06:14:30

2/26に家族で宿泊しました。到着後、体調が悪くなり夕食もあまり食べれなかったのですが、お粥を作っていただいたり色々気遣っていただき本当にありがとうございました。お部屋もキレイで、お風呂もよかったです。また機会があれば、利用させていただきます♪

2015年02月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月18日 07:50:08

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくの旅が体調がすぐれないと、とても残念でしたね。
道後も3月に入りだいぶ暖かくなってきました。
すぐ近くの道後公園の桜も今月末ぐらいには、
咲き始めると思われます。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【直前割】≫■☆【1泊2食付】でこの価格♪美肌の温泉【大浴場・露天】も!現金特価※現地カードOK

投稿者さん 2015年03月17日 13:47:40

家族で宿泊しました。
夕食も朝食も、大変美味しかったです。
道後温泉本館からは少し距離があるので、どうかなぁ。と思いましたが、まったく問題なかったです。

ルームキーが一つしかなく、部屋の電源も兼ねるので、それが不便でした。
在室者が居ればキーを持って出る訳にもいかず。
(案の定、在室者爆睡で閉め出され、その節はお手数をお掛けしました)

機会があればまた泊まりたいです。

2015年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月17日 15:15:21

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館から、道後温泉本館までは、散歩しながら
商店街、子規記念館などをみながらいかれたら
負担にはならない距離と思います。
ルームキーの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
出来る限り快適にお過ごしてきるように努めてまいります。
今から暖かくなり、3月後半には近くの道後公園にも桜が咲き始めると思います。
またご機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

人気■【牛ステーキ・ハタの蕎麦実たっぷり餡かけ・春野菜・筍…】等☆【現金特価】※現地カード払OK

投稿者さん 2015年02月12日 14:14:14

食事が、美味しくない 特にステーキの焼きが 焦げ臭い
全体的に 誇大広告ぎみ 食事ところのサービスが気が付かなすぎる
フロントと違い過ぎる フロントのサービスが頑張ってるのに可哀想

2015年02月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年02月12日 16:15:53

ご利用いただきまして、ありがとうこざいました。
せっかくお越しいただいのに、ご満足いただける
お食事、接客ができなくて大変失礼いたしました。
今回のことを肝に銘じて、お客様にご満足いただけるお食事及び接客に努めてまいります。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
また松山にお越しの際は、またご利用くださいませ。

人気≫■坊ちゃん会席【ふぐちり・牛ステーキ・刺身…】等≪全10品≫☆【現金特価】※カード払OK

投稿者さん 2015年02月08日 16:24:18

道後公園に近い閑静な住宅街にあり, 温泉がある落ち着いた宿です。無線LAN環境を改良してくれるといいと思いました。

2015年02月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年02月09日 07:59:17

当館は、道後温泉からは、徒歩10分程度離れて
おりますが、閑静な住宅街に位置しておりますので、静かでごゆっくりてきると思います。
無線LANにつきましては、今現在ロビーのみご利用
いただけます。客室までは、今後検討してまいります。
また松山に訪れことがございましたら、お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月14日 22:33:13

初めての松山道後温泉観光でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。フロントの方の対応もおもてなしの心遣いを感じる気持ちの良いものでした。手作り感満載のオリジナル地図での周辺説明もとてもわかりやすかったです。お料理も一つ一つ丁寧に作られているのが伝わり、どれも美味しくいただきました。盛り付けてある器も温かいものは温めてあり、冷たいお料理のは冷たくしてあり見えないところの気遣いも感じられました。
朝食もバイキング形式が多い中、こちらでは丁寧に一人一人懐石風にお膳にしてあり朝からゆっくりと幸せな気分で朝食をいただきました。機会がありましたら是非また利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年01月15日 07:41:56

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事を含めお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく、今後もより一層頑張ろうと思いました。
道後も年末年始が終わり、少しゆっくりとなっています。今お越しいただいているお客様は、見物するのには、混まなくてじっくり探索できると思います。
まだまだ寒い日が続きますが、お体におきをつけてお過ごしください。
松山にお越しの際は、お待ちしております。

【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

tamago6nさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2014年12月23日 13:18:53

12月19日に主人と宿泊しました。お風呂はもちろん道後温泉の湯だけあって気持ちよかった(露天の方が熱めなのがまたよかった)ですが、なにしろお料理がすばらしかったです。

ふぐの薄づくりや牛ステーキなど、メインのものが美味しいのはもちろん、前菜や御椀ものもみんな手がこんでいて美味しい。本日のサービス品として出された「かぶと牛すじの煮物」も絶品でした。朝食も重たくないけど、手のこんだお料理が並んで感激でした。

また道後温泉に行くことになればまたぜひ伺いたい宿です。

2014年12月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年12月24日 07:49:31

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
12月に入り、寒い日々が続いております。
あっというまに今年も終わりに近づいてきました。
温泉並びにお料理について、大変ありがたいお言葉いただきまして、感謝いたします。
今後も出来るだけお客様に喜ばれるサービスを目指してまいりますので、ぜひまたお越しください、お待ちしております。

≪豪華会席≫■マドンナ≪冬≫プラン♪とゆづき≪自慢の温泉≫~【現金特価】※現地カード払OK!
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

kogane8さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2014年09月07日 23:58:40

8月19日から2泊させていただきました。
お風呂も、朝食もGOOD!でした。
坊ちゃん湯にも適度な距離で満足です。
また利用させていただきます。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年09月08日 07:54:42

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館の温泉は、奥道後の柔らかな美肌効果のある温泉を引き込んでおり、道後温泉本館のお湯とは異なっておりますので、道後本館とゆづきと二つの温泉をお楽しみいただけると思います。
また、道後温泉本館まで、散歩感覚で10分程。商店街を散策しながらごゆっくり行かれたらと思います。
是非、またお越しください、お待ちしております。

【洋室シングル【禁煙室】【現金特価】】

firok01さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

firok01さん [30代/男性] 2014年09月01日 18:13:12

料理のおいしさが特筆すべきものでした。一品一品が手抜き無しでした。出汁が大変いい味でそれが全てに生きている。追加でたのんだじゃこ天も印象的でした。
建物新しくきれい、旅館の規模も快適でした。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年09月02日 07:50:30

ご利用いただきありがとうございました。
お料理のお誉めのお言葉を頂戴し有難うございました。当館も美化を維持してまいります為に全員が清掃に力を注いでいます事が高評価をいただいているものと思います。今後もさらに、美味しいお料理、サービスも含めて頑張ってまいりますので、是非、またお越しください、お待ちしております。

【直前割】≫≫■限定☆【1泊2食付】でこの価格♪【大浴場・露天】の温泉も!現金特価※現地カードOK!
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

amiami525さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

amiami525さん [40代/男性] 2014年08月24日 22:24:27

施設が綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
フロントスタッフ、食事処スタッフ共、親切に接して頂き、有難うございました。
チェックアウト時に雨が降りだし困っていたら、返却不要で傘を貸して頂き、大変助かりました。
今回は夫婦で伺いましたが、次は子供たちも一緒に伺います!

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年08月25日 09:17:32

ご利用いただきまして、ありかどうごさいました。
近頃天候が安定せず、広島では、大きな災害に見舞われました。
道後は、夏休み中大変多くのお客様が訪れています。
夏休みもあと残すところ少しですが、ぜひまた松山に足を運んでください、お待ちしております。

■人気≫ 【牛ステーキ・刺身・蓮根と牛蒡の餅粉揚げ…】など全10品♪【現金特価】※現地カード払OK!
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

novu8さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

novu8さん [50代/男性] 2014年08月20日 21:31:07

8月18日に宿泊しました。前身が、私が約40余年前に大学受験を目的に宿泊した泉南荘であることをフロントの方からお聞きし、とても懐かしくそして嬉しい気持ちで妻と宿泊させて頂きました。施設全体も新しく、部屋も清潔感を感じさせるものでした。何よりもフロントの方々の対応も非常にキメの細かさを感じさせるもので、妻と2人で充分満足感を得る事ができるレベルだったと思っております。食事は朝食のみだったのですが、近頃流行のバイキングではなくお膳でのサービスだったことも、却って新鮮さを感じさせるものでした。スタッフの方々の礼儀もしっかりされており、美味しい食事が余計に美味しく感じられたと思います。
松山へは毎年一度友人恩人と再会するため訪れますが、これからは道後ゆずきを定宿にさせて頂く予定です。どうか、いつまでも当サービスレベルを維持されんことを切に願います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年08月21日 07:53:04

今回ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館の前身をご存じでおられるということで、昔の「泉南荘」当方もびっくりしております。
朝食については、ご膳でのご提供させていただいております。
ゆっくりとお食事をお取りいただけるということで、好評をいただいております。
年一回は、お越しになられてるということなので、ぜひ次回もご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月02日 20:43:55

人気順が良かったので、決めましたが、期待どおりでした。

2014年06月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年07月03日 07:53:46

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
梅雨の時期ではございますが、今の所あまり雨は
降らず、観光に影響なく楽しめるのではないでしょうか。
今年は、道後温泉本館改築120周年イベントオンセナート2014も開催されております。
ぜひまたご機会ございましたら、足をお運びください、お待ちしております。

【直前割】■室数限定≫☆【刺身・阿波尾鶏・海老マヨ・五色ソーメン…】など♪現金特価※現地カードOK!
【洋室ツイン「禁煙室」現金特価】

投稿者さん 2014年06月24日 16:57:16

宿泊2回目ですが従業員の接待も素晴らしく良いです。料理はおいしいし
お風呂は奥道後の湯で地元の人でも道後よりも泉質は良いといいます。
何よりも本館の湯は熱くて長湯はできません。冬場になると行ってみたいです。

2014年06月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年06月25日 07:48:57

ご利用いただきまして、ありかどうございました。
温泉の泉質については、当館と道後温泉本館のお湯は、違いがありますので、両方楽しめると思います。今年は、道後温泉本館改築120周年でもあり、オンセナートのイベントも今年いっぱい行われておりますので、ぜひまた足をお運びください、お待ちしております。

■豪華≫【ハギ(等)の薄造り・牛ステーキ・地魚煮付・さざえ磯蒸…】など♪現金特価※現地カード払OK!
【洋室シングル【禁煙室】【現金特価】】

ガキお使いさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

ガキお使いさん [50代/男性] 2014年03月31日 17:04:00

部屋も食事も大変良かったです。
従業員の方の対応にも感謝します。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年04月01日 07:37:22

ご利用いただきまして、ありがとうございました。だいぶ暖かくなり、道後公園の桜も今満開で
綺麗に咲いています。
これから、観光にはとても良い季節になってまいります。
ぜひ、またお越しください、お待ちしております。

≪豪華≫■マドンナ会席【春】プラン☆温泉・露天・サウナ【現金特価】※現地カード払OK!

投稿者さん 2014年03月17日 20:56:56

料理も大変美味しく、浴衣も気をつかっていただき、また道後温泉本館へ向かう際にはタオルも用意して持たせていただき、気の利いたサービスをありがとうございました。
お部屋も清潔でとてもゆったりできました。
温泉もゆったり入れましたが、欲を言えば深夜
入浴できれば・・・と感じます。
お料理もとても美味しく大変満足のいく宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年03月24日 14:47:48

ご利用いただきまして、ありかどうございました。気候もだいぶ温かくなってきました。
道後公園の桜も咲き始め、春を感じることがてきます。
またお越しの際は、当館をご予約をお待ちしております。

≪一番人気≫■【蛤(はまぐり)鍋&黒毛和牛ステーキ】など【現金特価】※現地カード払OK!

投稿者さん 2014年02月21日 11:14:25

受付の応対も大変親切で良かったです。
懐石料理はおいしくいただきました。料理を出すタイミングも絶えず気にして
いただき料亭にも負けないサービスに感心しました。

2014年02月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年02月22日 07:53:14

ご利用いただきまして、ありがとうございました。まだまだ寒い日が続いております。
もう少しで春がやってくると思います。
更にサービス向上に心掛けていきます。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【冬得】≪人気■【河豚(ふぐ)ちり鍋】【黒毛和牛杉板焼】など10品☆【現金特価】※現地カード払OK!

投稿者さん 2014年01月20日 14:21:13

フグ料理が食べて見たかったので、このプランにしました。
とっても美味しかったです!こんなに美味しいんだ!って思いましたね。
接客、サービスもよく、満足のいく旅行になりました!
道後温泉までの距離も、思ったより遠くなく楽しめました!

2014年01月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2014年01月21日 07:58:33

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
この時期にご提供させていただいている「ふぐ料理」にご満足いただき、うれしく思います。
近頃、寒さも一段と厳しいですが、お身体にお気をつけてまた「松山」にお越しの際き、ご利用ください、お待ちしております。

【冬得】☆大好評◆≪厳選≫【ふぐ】会席プラン♪【現金特価】※現地カード払OK!
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

love007mmさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2013年12月08日 12:46:35

便利な立地ではあるが、ナビが無いと車での移動は簡単で無い。しかしながら、流石に道後温泉だけあって、心から温泉三昧を楽しめました。

2013年12月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2013年12月09日 07:59:22

ご利用いただきまして、ありかどうございました。
12月に入り、今年も残りわずかとなってきました。
当館は、住宅街の中にあり、ナビで迷走されるお客様もいらしゃいます。
ご予約の確認のお電話で、道案内をさせていただいております。
当日お越しの際もお気軽のお電話ください。
また、温泉を楽しみにお越しください、お待ちしております。