松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) クチコミ・感想・情報

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 00:36:45

ビールをのみ終わった後ご飯をお願いして揚げ物が出てこない。
ご飯食べ終わった後に出てきたが食べる気はしない。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2024年03月17日 16:12:12

この度はKKR道後ゆづきをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お料理がご要望通りにお出しすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
 お料理を、お出しするオペレーションの検証を行い、不手際が起こらないよう改善いたします。
引き続きKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。KKR道後ゆづき 支配人

■【坊ちゃん会席プラン♪】~食事も温泉も満喫♪大満足の人気プラン~【しこくるり】
【洋室ツイン【禁煙室】】

kankan321さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

kankan321さん [60代/男性] 2023年02月20日 21:41:24

道後温泉本館からはちょっと歩くのには時間が掛かります。

普通のホテルでしたが、スタッフの対応は素晴らしかったです。
笑顔で迎えてくれたフロントスタッフ、食事の時にお世話になりましたスタッフ。
本当に気持ちよく過ごすことができたのは、スタッフみなさんの笑顔のおかげだと思っております。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2023年02月22日 10:52:36

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。我々スタッフ一同は、これからもお越しになられたお客様にご満足いただけるよう心を込めたサービスの提供に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 14:04:06

こじんまりとした宿でスタッフの対応も温泉もよかったです。
クチコミでは料理の評価が高かったので期待したのですが、可もなく不可もなくという感想です。
夕食では食事の終盤でまるまる一匹のおこぜのから揚げが出たのは順番が違うんじゃないかと思いました。
妻はとても食べられないと箸をつけられませんでした。
ただ道後のホテル街からは離れているので静かでのんびりできました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2023年01月05日 10:58:14

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお料理の内容及び提供方法につきましては、料理長に伝え改善に努めてまいります。今後ともKKR道後ゆづきをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月11日 20:30:11

2回目のリピート宿泊です。
お食事か大好きで、グレードアップしての宿泊でした。楽しみにしておりましたが、残念な事がありました。まず、お食事ですが相変わらず美味しくて美しかったのに、配膳が早過ぎます、次から次へと早過ぎます。早く済ませて退席して欲しいのかと思ってしまいました。お酒も頼んでいるのに、あっという間に、最後のご飯、さすがに、少し後でお願いしますとお願いしているのに、立て続けに3名の方から3回聞かれて、仕方なく飲むのをやめて食べました。(私は一杯、連れは2杯しか飲めませんでした)次にお風呂ですが、脱衣所が不潔過ぎます。お掃除は全く入らないのですね。洗面所は、床に髪の毛が大量に落ちており(多少でしたら言いません)足に髪の毛が沢山着いて驚きました。サウナ横の水風呂は溜めたままのスタイルなのか、汚くて入れませんでした。来月は、マドンナ懐石で予約しておりますが、改善を期待してコメントいたします。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2022年12月14日 11:15:00

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理の配膳が早過ぎましたこと誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当者には注意し、お客様のペースに合わせた配膳に努めるよう指導いたします。また、脱衣所の清掃につきましても、チェック体制を整え、来月お越しいただいた際には不快な思いをされないよう改善に努めてまいります。今後ともKKR道後ゆづきをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
KKR道後ゆづき 支配人

【さき楽30】■人気≪坊ちゃんプラン≫★美肌の湯【大浴場・露天・サウナ有】★
【和室10畳【禁煙室】】

tiha1123さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

tiha1123さん [70代/男性] 2021年11月11日 21:28:31

道後温泉の位置で、もう少し分かりやすい所かと思いましたけど、ナビを頼りに行きましたけど、二度も間違い、分かりにくい場所かな?
今の時期ですが、部屋に布団が畳んであるとチェックイン時にお聴きしましたが、
まさか自分で、布団を敷くとは思いもしませんでした。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2021年11月19日 17:15:00

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設が道後温泉街から少し離れた場所に位置しており少々わかりづらいため、お近くまでお越しの際にお電話をいただければ道順をご説明させていただくのですが、ご予約時のご案内不足で申し訳ありませんでした。また、お布団の件につきましては、現在のコロナ禍の状況に鑑み、このようなスタイルをとっておりますが、状況に応じて見直しを図っていくこととしておりますので、ぜひ、またお越しいただけることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月25日 21:17:11

温泉は良かったがそれ以外は普通である。特に夕食は他のKKRと比較して物足りなさを感じる。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2021年09月28日 11:15:07

このたびは、KKR道後ゆづきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、せっかくご利用いただきましたのにご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。お客様から頂きましたお言葉はスタッフ一同で共有し、より良い施設運営につなげていきたいと考えております。このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 22:33:04

食事のボリュームはあるがそれなり。
温泉郷から離れ住宅地にあり散歩に出づらい

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2017年05月09日 07:31:16

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館は、道後公園を挟み、道後温泉本館まで徒歩
12分程度でございます。
街並みをみながら、子規記念館とか探索しながら
されたら、道後の街をご満喫できるものと思います。
閑静な住宅街に位置しておりますので、ゆっくりお休みいただけると思っております。
また機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

≪1泊2食付≫■ゴールデンウィーク特別プラン☆【自慢の料理】&【美肌の湯】で満喫♪
【和室10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月02日 12:16:18

場所がすごく分かりにくい。
駐車場のスペースが少ない。
Wi-Fiがロビーでしか使えないのは今どきあり得ないな。
サービス全体が民間施設並みになってない。
街中のビジネスホテルに負けてる。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2017年04月03日 07:34:34

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
春らしく、だいぶ暖かくなってきました。行楽シーズンでいい季節です。
お客様からの貴重なご意見を謙虚にお伺いして
ハード面及び立地につきまして、予算の関係等
を考えながら、実施してまいります。
ソフト面につきましては、更なるサービス向上を
目指してまいります。

投稿者さん 2016年11月19日 19:03:37

朝食処に入って席に着くと真っ先にお茶が出てくると思いきや食事と一緒に出てきたもの
でそれまで時間をもてあましていた。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年11月20日 12:38:09

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
朝食時にの対応について、お気づきの件をご指摘いただき、ありがとうございます。
改善できるところは、より良い形で行っていきます。
またお越しの際は、お越しください、お待ちしております。

■【1泊朝食付】 ★美肌の温泉【大浴場・露天・サウナ】 ★モーニングコーヒー無料♪ ★駐車場無料♪
【洋室シングル【禁煙室】【現金特価】】

投稿者さん 2015年10月12日 14:42:58

長距離運転の疲れてぐったりとして到着したんですが、フロントの方の優しい言葉に癒されました。
夕食はフグ料理をお願いしてましたが、疲れていたため印象に残らず、残念です。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年10月13日 07:35:56

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お車の運転、大変でございました。
温泉でお疲れが少しでもとれましたでしょうか。
当館おすすすめの季節限定「ふぐ会席」をおとり
いただいたのに、よほどお疲れになられていたのですね。
また、四国に足をのばされることが、ございましたら、お越しください、お待ちしております。

■リピーター続出≫◆【ふぐ会席】♪≪ふぐちり・薄造り・唐揚・雑炊…≫等☆現金特価★現地カード払OK
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

投稿者さん 2015年03月23日 22:36:20

友人5人で宿泊しました。
夕食はふぐコース。
当日、部屋を広めのところに変更してもらい、サービス面では満足です。
食事に関しては、夕食のふぐの味は特別おいしい!ということもなく、普通でした。本当にふぐしか出てこなかったので、普通の刺身とかも食べたいな、と少し思いました。
お風呂は、少しぬるくて残念。道後温泉本館とちょっと泉質が違うかな?と感じました。
立地に関しては、道後温泉本館や商店街まで歩いて10分程なので、散歩がてら歩いていけます。公園も近く、春は桜がきれいなようです。

広めの和室があるので、グループや、家族連れにオススメです。

2015年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月24日 07:43:00

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館のお湯は、奥道後のお湯で、ぬるぬるしているのが、特徴です。すこしぬるめではございますが、あったかい感じがながく感じられると思います。
ふぐ会席をお召し上がりいただのですね。
定番プランの中に、ふぐ料理も入っているものが
ありますが、そちらをおすすめすればよかったですね、説明不足ですみませんでした。
お客様がおしゃるとおり、近くの道後公園の桜も
そろそろて感じでしょうか。
またお越しください、お待ちしております。

■リピーター続出≫◆【ふぐ会席】♪≪ふぐちり・薄造り・唐揚・杉板焼…≫等☆現金特価★現地カード払OK
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

投稿者さん 2011年12月04日 21:27:34

・予約がフロントマンに伝わっていなくて、不愉快な思いをしました。しかし、気遣いを  して戴いていることが伝わりました。
・料理には満足でしたが、量が多かったと思います。残すのももったいないし、折角調理  して戴いたのに残すのも悪い気がして、食べすぎました。
・冷え症なので布団が1枚では物足りなく思いました。

2011年12月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2011年12月05日 10:56:25

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足のお言葉まで頂戴しありがとうございます。お身体が『冷え症』との事。エアコンを付けるのが嫌な方もいらっしゃいますから、ご到着の時でも遅くありません。毛布も予備を備えておりますので、フロントにご一報いただければと思います。
しかしながら、ご予約の伝達でお客様のお気持ちに多大なご影響を生じましたこと、心からお詫び申し上げます。今後二度と同じ事が生じないよう徹底をしてまいりますので、また、是非お越しください。ありがとうございました。川口でした。

お料理はおまかせで!【和室10畳】【禁煙室】温泉露天
【和室10畳(2食付)グループからファミリーまで】