松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) クチコミ・感想・情報

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月12日 11:56:08

4月9日泊まりたかったホテルがとれなかったので、KKRは成功しているとの報道に申し込んだ。人気のメニューに期待しましたが、牛ステーキは刺身一切れの大きさでしたし、フォアグラは細まきすしの芯ほど。料理は冷えてて、全体に保養施設の夕食の域内で本当に残念でした。従業員の高齢化がめだちました。
温泉は美肌湯でよかったです。翌朝浴室のおそうじがきっちりされていました。
多くの施設で一日おきに男女浴室変えますが、差があまりないなら必要ないと思う。同じほうがいいです。フロントの対応はまあまあよかったです。

2016年04月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年04月13日 07:34:38

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
夕食のメニュー及び配膳等につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今後さらにサービスを含め頑張ってまいります。
観光にはいい季節になってきました。
どうぞ松山にお越しの際は、ご利用ください、お待ちしております。

人気≫■【刺身・塩梅鍋・牛ステーキ・穴子の巻繊煮…】≪全10品≫★美肌の湯【大浴場・露天・サウナ有】
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月23日 07:20:30

■1泊朝食付プラン【シングル】温泉・露天・サウナ【現金特価】※現地カード払OK!
洋室シングル【禁煙室】【現金特価】プランで7150円ということでしたが、チェックアウト時に7300円請求されました。その時は、気付かなかったのでそのまま支払いましたが、後でふと気になって確認したところ150円多く請求されていました。明細を見たところ、入湯税150円と分かりましたが、改めて確認しても、楽天トラベルのホームページ内に「別途入湯税150円が必要」などの記載を見つけることはできませんでした。
 温泉地ですから入湯税が必要なのは当然と言えば当然ですが、どこかに記載しておくとか、せめてチェックアウト時に一言説明があってもいいのではないですか?
 思ったよりも綺麗な宿でしたし、朝風呂も本当に気持ち良かっただけに、たかだか150円とはいえ、残念でなりません。基本的には予約時に記載されている金額以上を請求されるのは、いかがなものかと思います。

2013年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2013年03月23日 13:16:19

今回、ご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様の指摘につきまして、楽天さんの入湯税の表記を改めさせていただきました、大変申し訳ありませんでした。入湯税につきましては、当館が預かり松山市に納めている税でございますので、ご理解いただけますようお願いいたします。フロントでの説明不足を含め重ねてお詫びもうしあげます。

【洋室シングル【禁煙室】【現金特価】】