肘折温泉 若松屋村井六助 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 若松屋村井六助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 16:25:16

たいへんよかったです。13時に着いて外湯に行って、、近所で飲みすぎてしまいました。楽しかったです。

【定番/2食付】自家温泉と山形の郷土料理をじっくり味わう基本プラン

投稿者さん 2023年04月02日 13:18:17

2月に宿泊し、食事・お風呂ともに素晴らしかったので3月に再訪させていただきました。
食事がとにかく美味しくて、毎回この料金で良いの??と驚いてしまいます。一人旅なので、部屋食なのもありがたいです。週末でも貸切風呂が混雑で使えない・・というようなことはなく、滞在中何度も利用でき、本当にゆっくりさせて頂きました

【お楽しみ3品付】ご当地グルメに舌鼓♪お腹も満足の夕食グレードアッププラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

スーパーペガサスさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

スーパーペガサスさん [50代/男性] 2023年02月26日 15:53:12

部屋食事温泉と全て文句はありません。あえて言えば露天風呂があればもっと良かったけどそれは贅沢な注文ですね。

【◆和室6畳~8畳おまかせ(バスなし・トイレ付)】

夏椿8255さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2022年09月09日 16:21:57

ご夫妻でのお見送り有難うございました。肘折の「水」が心配でしたが安心しました。氷が朝方まで溶けずに冷たい水が飲めて良かったです。お風呂が前の旅館より広く大満足。貸切風呂「幸の湯」いい泉質ですね。運転が下手なので霜の心配のないうちにまたお邪魔します。食事大変美味しかったですよ。有難うございました。

【◆和室6畳~8畳おまかせ(バスなし・トイレ付・エアコン付)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:59

一人での宿泊でしたが、ご飯もサービスも大満足でした。一泊だけではなく長く泊まりたかったです。特にお風呂が露天風呂ではないですが、かけ流しでスペースもあり、天井も高くて開放感もあって大好きでした。
食事のときに飲み物の注文方法とかを教えてもらえなかったので、そこはガイダンスがあると助かります。

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:43

とても湯力が強いよい温泉でした。コロナのため、予約人数を制限しているとのことで、5回ほど入りましたが、村井源泉だけでなく、内湯もほぼほぼ貸切状態でした。お食事は部屋食で季節の山菜がたっぷり、宿の目の前の朝市でも山菜やちまきなどを買い楽しかったです。

右手のゴルフさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

右手のゴルフさん [60代/男性] 2021年11月14日 15:36:59

情緒ある温泉地で、お風呂も良く、お部屋、施設も清潔で、また利用したい。部屋に冷水、お湯があり、心遣いが大変ありがたかった。

オヤジの休日さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年07月03日 11:02:20

前回1月に訪れた印象が良かったんで、今回は2度目の利用です。
コロナ禍で宿泊者が少なくほぼ貸切状態でゆったりと過ごせました。
食事も朝晩とも山菜中心の素朴でヘルシーなんですが、どれも創りこまれてるんでとても旨い。
街の酒屋で購入した地酒が進みました。
肘折温泉の中心にあり玄関前が朝市会場でもあり、立地は抜群にいいです。
女将をはじめスタッフの控えめなサービスも心地いいんで、
次回は湯治で利用したくなりました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月27日 15:18:45

12月25日より一泊で家族5人で宿泊しました。冬の肘折温泉は雪が心配でしたが早朝から凄い雪の中きれいに除雪していただき帰りは車の雪もない状態で見送りしていただき感謝でした。
肘折温泉からのキャッシュバックがあり感激。クーポンもあり蕎麦屋で美味しい天ぷら蕎麦も食べたしお土産の饅頭にも使用できました。部屋は清潔で食事は川魚が食べれない要望に美味しい海魚を出していただきとても美味しくいただきました。刺身、すき焼き、煮物、酢の物、漬物も味が良くて美味しく、デザートに苺ケーキが出てクリスマスを楽しめました。お風呂は掛け流しで安定した素晴らしさでした。清潔だし身体が軽くなり大満足です。六助のシャンプーは髪がサラサラになります。
何度も来ていますがもちろんまた行きます!働き者の旦那さん美しい女将さんありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月07日 19:52:34

一人旅でしたが、コロナ対策で他のお客様との接点がないことも今の状況では良いことだと思います。
食事は部屋食で山形の郷土料理を楽しめて、温泉は無料の貸切風呂、女風呂共に一人でゆっくり入浴できて、とてものんびりできました。
この金額なので仕方ないのですが、トイレと洗面室が遠いのが、ちょっとだけ不便でした。
旅館の中には色々な絵画や写真、装飾品があり、それをじっくりみるのもなかなか楽しいものでした。蔵書の本も私の好みで、もっとゆっくりしたいと思いました。
着いた当日はもう暗くなっていて、翌日は朝8時のバスに乗って帰ると言う強行日程で、もう12月なので、朝市は諦めていたのですが、朝の短時間にそれも楽しめめした。朝6時からの周辺散歩はとても楽しいものでした。
また、朝8時の新庄行きのバスからの車窓は素晴らしく、雲海の上の山もため息が出るほど美しかったです。
またゆっくり訪れてみたいです。

ミポ1327さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ミポ1327さん [50代/女性] 2020年11月17日 16:26:27

自家温泉と郷土料理をじっくり味わうプランそのものでした。食事はとても美味しくほっこりしました。温泉も最高です。ポットのお湯も朝と午後交換がありました。二泊お世話になりゆっくり過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:57:12

温泉とっても良いです。

【湯三昧/素泊まり】天然温泉を浸かり放題!過ごし方は自由自在のフリープラン

投稿者さん 2020年08月12日 16:00:10

大雨の降る数日前に宿泊しました。
夕方温泉街をお散歩し、お土産屋さんの角打ちを楽しみ、宿でお湯をいただきお部屋食。
翌日は宿の前に並ぶ朝市を散策。外湯にも入れて満喫しました。
お料理はお部屋食で山菜を中心に、お米も噂通り大変美味しくつい食べすぎてしまいました。
お風呂もざぶざぶ溢れる新鮮なお湯を堪能しました。宿のみなさまはとても気さくに接してくださり、楽しく過ごせました。またぜひ遊びに行きたいです。

投稿者さん 2020年02月18日 18:22:01

いつも宿泊するたびにゆるゆるとのんびりしています。
幸の湯をはじめとした心地よい温泉に浸かり、地元産のお米は言うに及ばす数々の美味しい食事をいただけば、極楽至極の世界。
部屋には、ファンヒーターではない空気のきれいな力強い暖房が通っており、いつもポカポカでとても快適に過ごすことができます。
今後も機会を見つけてお邪魔したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 21:48:13

一人旅でも気軽に宿泊できる宿です。
予定よりもかなり早く着いてしまいチェクイン前に荷物だけでも置かせてもらおうとしたのですが、快くすぐに部屋の準備をして案内していただけました。
温泉の泉質はよく、食事は素朴でリーズナブルなもので、満足のいくものでした。
肘折温泉はチェックアウトしてローカルバスが温泉街から出発する際に、玄関からお見送りをされる宿が何軒かありますが、こちらの宿の方もされていました。

投稿者さん 2019年10月17日 23:02:48

毎度のことながら、今回もとても快適に過ごさせていただきました。

館内は、部屋もパブリックスペースもとてもきれいに清掃されています。
食事は、好物の山菜料理をはじめとして、とても美味しくいただきました。
温泉は、空いているときには自由に何度も利用できる貸切の幸の湯がお気に入りで何度も入浴しました。大浴場のほうも寝湯みたいになっているところもあり、ゆっくり浸かれます。暑がりの汗かきなので、年中、脱衣所に扇風機があると個人的にはとてもうれしいです。

お宿から外に出ると、数十歩のところに朝の6時から開いている酒屋さんがあり、そこに設けられた角打ちスペースで一杯二杯と気軽に飲むことができます。

いつも泊まるたびに帰りたくなくなるお宿です♪

投稿者さん 2019年09月20日 19:27:33

本来であれば宿の美味しいお山の晩御飯をいただきたいところではあったが、夜市のため朝付きに。早めにチェックインして薄濁りの湯に浸かり、まったり過ごし、寝て起きたら美味しい朝ごはん。豪華な食事はここではいらないし山の幸の一汁三菜が丁度良い、素材ひとつひとつが美味しい地域。一人旅、二人旅、いつでも温かく迎え入れてくれるのがなんといっても魅力のお宿です。

【手軽/朝食付】一汁三菜のほかほか朝ごはんと天然温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2019年08月04日 10:10:44

良いサービス!

投稿者さん 2019年05月13日 19:42:22

お宿のみなさん、とても親切で、食事も地元のものを多く使っていて食べていてとてもうれしくなります。お風呂は幸の湯。いつまでも浸かっていたくなる温泉です。お世話になりました。ありがとうございます。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ぷーたん0709さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ぷーたん0709さん [40代/男性] 2018年12月05日 23:09:14

初めての肘折温泉で、こちらの旅館に宿泊しました。温泉は自家源泉で、しかも貸切風呂は、空いていれば何度でも入浴できます。食事も豪華ではないですが、値段の割に満足です。宿泊料金を考えるとコスパ抜群です。肘折温泉に宿泊する時は、またこちらを利用したいと思います。