天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

すす~むさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

すす~むさん [60代/男性] 2022年06月08日 14:39:34

アーケード街にある天然温泉はそれなりに良かった。
しかし係の人の対応が稚拙で詳しい説明もなくサービス感が「0」であったのが残念である。

部屋内にウエルカムドリンクのサービスが書かれていたが「それはあっち」とそっけなく。その場所に行くと別の係の人が当方の用件も聞かず「お風呂はこの奥で」と。ウエルカムドリンクは紅茶Tバックとポットがあるだけだし。

部屋のわりに料金が特に安価でもなく、ちょっとがっがりであった。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:11:44

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、当方でのサービスについて不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
今一度サービスを見直しより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 17:13:32

布団は自ら敷くものとは知りませんでした。宿泊費とのつりあいは解りませんが。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月29日 23:55:07

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お布団に関しましては予約サイトでは記載させて頂いておりますが、お客様にお願いさせて頂いております。
お一人様8850円税込みでご朝食付きをご提供させて頂いたプランとなりますが、当方での春のお花見シーズンとなりますので、ご理解承れれば大変ありがたく思います。
和室のお部屋の備品につきましてテンピュールマット、マッサージチェア等ご準備させて頂いておりますが、いただきましたご意見に真摯に向き合いこれからのサービス向上を目指し尽力して参ります。
この度は、ご期待に沿えない部分があり、大変申し訳なったとともに、ありがたいご意見承りました事に感謝申し上げます。
また、ご縁がございましたら何卒よろしくお願い致します。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

たけちゃんまん7262さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

たけちゃんまん7262さん [50代/男性] 2021年06月03日 22:41:49

いつも温泉だけ利用しています。この温泉は非常に気持ちいい。今回、宿泊する機会があったので初めて泊まりましたが、部屋は広くて綺麗。アメニティやサービスも充実していて気持ち高いのもわかりました。部屋にマッサージ機までありましたがあまり気持ちよくありませんでした。1番の問題は部屋に水回りが無く、トイレも風呂も無いのが非常に不便。トイレは部屋の前に共同のトイレがあるが男性は1個しか無いので朝は非常に気を遣うしいちいち部屋から出ないといけない。結局温泉のトイレを使いました。洗面所は1階の温泉まで行かないといけない。ちょっとうがいしたいとか水が使いたい場合はエレベーターで1階までいちいち降りないといけない。施設は綺麗だが水回りが不便なホテルなので次の宿泊はもう無いと思う。ホテル自体は気に入っていて温泉もしょちゅう利用しているので応援したい。そういう問題が気にならない方にはお勧めのホテル

2021年06月
天然温泉 尾道みなと館 2021年06月18日 10:13:08

またいつも当ホテルの天然温泉のご利用誠にありがとうございます。
今回せっかくの機会にご宿泊いただけたにも関わらずご満足するに至らなかったこと大変残念に思います。

今回ご利用いただいたお部屋は予約サイトにも記載がありますようにバス・トイレなしのお部屋となっておりました。
水回り設備のないお部屋ですが他のお部屋よりコストパフォーマンスの高いお部屋となっておりビジネス利用のお客様や価格重視の方にもお喜びいただいております。
しかしながら今回ご説明不足もあったかと存じますのでご不便をお掛け致しましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。

当ホテルには全15部屋7種類のお部屋タイプがございまして水回り設備付きのお部屋もございますので今回に限らずまたのご利用をご検討いただければ幸いに思います。
最後となりましたが今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月25日 21:31:52

一泊素泊まりで利用させて頂きました。口コミ評価もよく、ホテル自体も綺麗そうだったので予約させて頂きました。アウトバスの部屋で温泉を楽しみにしてたので温泉は良かったのですが、部屋に小さな洗面台がありホテル着いて手を洗う際、水しか出ない事に気づきました。その日は寒かったのと、ちょっと洗面するのにもお湯が出れば良かったなと思います。あと、上の階の人や隣の部屋の人の足音がすごく響きます。その日たまたまだったとは思うのですが夜11時頃から夜中の3時まで足音が絶えず聞こえ寝れませんでした。
せっかく素敵なホテルなのでもう少し快適に過ごせれば良かったなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月04日 11:07:34

今回ご宿泊いただいた中で快適にお過ごしいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただいたお客様に対して残念なお気持ちが残ってしまいましたこととお察しし大変心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして手洗いスペースは水のみの仕様となっておりました。
ご説明が不十分でありましたことこの場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。
洗面に関しましては温泉脱衣所の洗面台もご利用いただけます。温水もお使いいただける仕様になっておりますので大変お手数ではございますがこちらをお使いいただければ幸いです。
またお部屋で真夜中になるまでごゆっくりお休みいただけなかった点に関しましてこちらも気づくことができず大変心苦しく思います。
木造古民家を改装して運営致しておりますので音が響きやすくなっており、大きな声でのお話や夜遅くまでのマッサージチェアのご利用はお控えいただくよう注意喚起致しておりますが
まだまだ不十分な点もあったかと存じますのでできる限り対策を行って参る所存です。
今回いただいたお客様のお声を真摯に受け止め今後無駄にすることなく反映しより快適にお過ごしいただけますよう尽力致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 00:37:35

朝食が不味すぎる。ベーコン、ソーセージが特にひどかった。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月02日 13:12:41

今回ご朝食に関しましてご満足するに至らなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様へ自信を持ってお食事をお届けできますようご指摘いただいた内容の原因を調理スタッフを交え早急に解明してまいります。
またメニュー内容やご提供方法なども再度見直し検討してまいりたいと存じます。
この度の貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後ご利用いただくすべてのお客様の満足度向上にも最善を尽くします。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【広島★お好み焼き】地元民に愛される『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇

投稿者さん 2020年08月02日 12:50:51

ホテルの外観、内観、お部屋はとても綺麗で満足しました
立地も商店街内にあるので便利でした

ただ、夕食が美味しくなかったです
全体的に味が濃すぎて食べ終わる前から胃がもたれてしまいました

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:42:56

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回お食事に関しましてご満足いただくことができず大変残念に思います。
旅行のたのしみのひとつでもあるお食事についてお客様にご満足いただけなかったことは私共にとっても大変心苦しく、改善の余地があるかと存じます。
今回お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後とも現状に満足することなく
よりたくさんのお客様にご満足いただけるメニュー構成、味付けにしていければと考えております。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄りの際は当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ひろしまアソビ】創る楽しさ・使う喜び♪尾道の思い出♪初めてでも安心陶芸体験+新鮮牡蠣のイタリアン
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

投稿者さん 2020年03月26日 20:07:25

素泊りプランでしたが、お値段の割に全体的にちょっと残念でした…3人利用でアメニティも3人分用意してあるにも関わらず枕が一つクッションでした。結果的には枕を用意してもらえましたが、微妙な気持ちでした。
部屋は綺麗でしたが、洗面台が小さすぎで使いづらく、二段ベットは寝返りをうつと軋む音が大きくて寝れなかったです。

2020年03月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 22:02:18

まず今回のご予約内容では1名お子様添い寝でお伺い致しており枕のご用意をさせて頂いておりませんでした。
しかしながら添い寝でお伺いしていたとしても人数分の枕のご用意を臨機応変に対応させて頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことがないよう年齢に応じてのお子様の受け入れ態勢や、お客様への確認等再度見直して参る所存です。
この度は最後まで不愉快なお気持ちを拭い切ることができずお客様にとってご満足のいくものとならなかった事を真摯に受け止めこの場をお借りしお詫び申し上げます。
あらゆるお客様のニーズに合ったお部屋のご提供ができますようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へ再訪の際には当ホテルへお帰り頂き挽回のチャンスを頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 02:22:29

夕食が二品はちょっと貧相。風呂は設備としてはまずまずだが、利用客のマナーが悪すぎる。

天然温泉 尾道みなと館 2020年02月14日 13:49:20

今回お客様にご利用頂きましたご宿泊プランのご夕食内容は通常のコース内容とは異なり軽めの内容となっておりました。
パスタと牡蠣がセットになっており、女性の方やお一人で夕食は軽めに済ませたいお客様向けのプランとなっております。
その旨プラン内容上部に記載させて頂いておりますのご理解いただいた後にご予約頂けますと幸いです。
しかしながら今回ご満足するに至らなかった点がご夕食だけではなくその他の面でご満足頂けなかったことを大変残念に思います。
マナーに関しましては注意喚起や館内掲示物等も見直しながら皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも尽力致します。

平日限定【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン 天然温泉付き♪

投稿者さん 2019年10月31日 18:54:12

少し部屋が狭く、頭を打ちやすい構造でした。
その他は問題ありません。

天然温泉 尾道みなと館 2019年11月02日 11:55:01

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊ではご満足するに至らなかった点がございましたこと大変残念に思います。
お泊まり頂いたお部屋は2段ベッド式のロフトベッドを採用しておりまして2段ベッドの1段目をご利用頂く場合は頭上には十分お気をつけ頂く必要がございます。
当ホテルは部屋数には限りはございますが、通常のベッドが並列しているツインルームや和室もございますのでそちらもご検討頂けますと幸いです。

今回ご満足するに至らなかった点も踏まえ今後ともサービス向上・施設の維持管理に尽力するのはもちろんのことスタッフサービスの向上にも努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄り頂くことがございましたら当ホテルへお帰り下さいますことをお願い申し上げます。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月14日 18:32:04

値段のわりにちょっとって感じです。温泉がウリのようですが、温泉はともかく浴室が狭いです。節水シャワーは節水しすぎで、体を洗い終わるまで何度蛇口レバーを押したかなぁ。…隣の方は足でレバーをおさえていました。部屋は壁が薄いですね、隣部屋の方の配慮がないと、かなりにぎやかです。オフシーズンであれば、利用してもいいかと。

天然温泉 尾道みなと館 2019年03月23日 14:53:06

また今回お客様のご期待を上回る事が出来なかった事を大変心苦しく感じております。
当ホテルは古民家を改装して運営致している為音が響き易くご宿泊のお客様には何卒ご配慮頂いておる状況ではございますが、
今一度チェックイン時にもお声がけをし皆様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また温泉に関しましても大型ホテルのような開放感は劣ってはおりますが昔ながらの古き良き銭湯のような雰囲気をそのまま活かし運営していければと考えております。
しかしながら蛇口レバーは私共でも確認をさせて頂き改善して参ります。この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後に活かせるよう私共も取り組んで参ります。

【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2017年04月10日 18:50:40

バスなしは納得して予約しましたが、洗面所でお湯も出ないとは予想外。 冷蔵庫の冷え方が非常に悪かった。

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月15日 12:32:33

せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
洗面当でご使用いただく場合は、トイレスペースですと手狭になっておるため、お手数ですが広めのスペースの大浴場の洗面をご利用いただくようお願いしております。
冷蔵庫は確認させていただきました限り充分冷やす事ができるのですが、再度確認して参ります。ただペットボトルが5~6本入るほどの簡易的な冷蔵庫になりますので素早く冷却する事は出来兼ねます。あらかじめご了承お願い申し上げます。
しかしながら、この度はご満足のいくご滞在とならなかった事を真摯に受け止めサービス向上に尽力致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪~素泊まり
【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

yamato3867さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2016年09月06日 21:15:54

部屋はビジネスホテル程の広さで、雰囲気は良く、二段ベッドがあり、Wi-Fi設備や空気清浄機に、マッサージチェアがついていました。

また、温泉は広めの内湯とサウナ、数種類のシャンプーから好きなものを入浴前に選べるシステムなんかもあり、従業員さんの対応も丁寧でした。

ただ、立地が商店街の端っこにあり駅から遠く、温泉は種類がなくて特に内装や景観もフツーなかんじでした。
部屋より温泉とかお風呂を楽しみたい自分としては、6000円位のビジネスホテルに近くの健康ランドという組み合わせの方がコスパはいいかなと感じました。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:53:47

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
週末に関して、お一人でのご利用は正直割高かになっており、私共に関しては尾道市街地に位置しており、千光寺ロープウェイや海も近く、ホテルからすぐ尾道市内観光をお楽しみいただきたいと考えており、レジャーで2名様ご利用または、家族でのご利用をお勧めしております。
ご期待に添えることが難しくて申し訳ございませんが、尾道付近でしたら市内から車で30分ほどのところにある「尾道ふれあいの里」様がお風呂も広く私どもとしてはコスパも素晴らしいと感じております。
この度は誠にありがとうございました。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】