竹野の海辺 湯やど 海の音〜うみのね〜 クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 15:41:44

犬と泊まれる温泉宿で、お部屋からは日本海が見えて、お部屋も綺麗で良かったです。女将さんさんやスタッフの方々の対応もよくアメニティもこだわられていて、アイスも無料で素敵なお宿でした!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2024年01月12日 13:57:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ジェラートのサービスは、お客様のご要望にお応えして、始まったばかりのサービスです♪
地元の業者さんに特別に作って頂いたわんちゃんも食べられるジェラートは、特にここでしか食べられないのでおススメですよ^^

また違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
冬の荒々しい日本海の雄大な景色とはまた違った竹野浜も、ぜひお楽しみくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんちゃんと一緒♪別棟WANの音】【カニ入門コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー
【轟【WANの音】わんちゃんが主役★オーシャンビュー和洋室】

minty0306さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

minty0306さん [40代/女性] 2023年08月08日 14:59:17

8月4日に子連れで宿泊させていただきました。
女将の気さくなお人柄や気配りはHPなどで拝見して想像していた通り、素敵でした。

お風呂はこじんまりしていて、家族風呂として貸し切りで入るにはとても良かったのですが、お湯の温度が熱く、子どもはは入れなかったのが少し残念でした。

目の前のビーチは人が少なく、透明度がとても高くてたくさんの魚を見ることができ、良かったです。

ファミリーカヌーも予約させていただきました。
アクティビティのビーチは少し離れていて、車で送迎していただけます。
必要最低限(水着/マリンシューズ/タオル)だけ持って参加したのですが、
そちらのビーチがとてもキレイだったので、シュノーケルやテントなども持参すれば良かったと後悔しました。
もしカヌーなどのアクティビティもセットで予約される場合は、そこで遊べる用意までしていかれることをおすすめします!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2023年08月16日 15:05:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しいところ口コミも投稿してくださり、ありがとうございます。

台風前に無事カヌーも楽しんでいただけて、良かったです♪
今後のお客様の為にも情報を提供してくださり、ありがとうございます^^

お風呂の温度がお子様にとって熱かったようで、失礼いたしました。ボイラーが20分毎に湧きますので、タイミングによっては少々熱いと感じられることもあるかと思いますので、その際はシャワーで加減をしていただいております。
今後も、皆様にゆっくりご入浴の時間を楽しんでいただけるよう、案内を工夫してまいりますね。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またぜひ冬の蟹の時期にも遊びにいらしてくださいね。

この度は、ご利用ありがとうございました。

海の音 女将

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ちびさち。さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ちびさち。さん [30代/女性] 2023年01月21日 15:21:24

別館WANの音と本館の温泉(大浴場)のみ利用
1月上旬の土曜日4人1泊カニフルコース30万

別館WANの音は全2部屋

良かった点
○フレンドリーな対応
○女将さんは明るく話しやすい
○受付時、荷物運びを手伝ってくださった
○お部屋とバルコニーの前にペットグッズが常備
○その他、犬に嬉しいサービス
○部屋と同じ階に喫煙のできるバルコニーがあるので、喫煙者にとっては利用しやすい
○値段が値段だけに食事は食べきれないほどで大満足。カニのフリッターは想定外、本当に美味しかった

悪かった点
○値段に見合った高級感というものはない
○受付が雑
・女将さんは挨拶なし。初めて対面したのは食事の時、自己紹介もなかったため失礼ながら一瞬スタッフの方かと、、
・犬の予防接種証明書の確認なし
・検温が4人中1人だけ。事前に自身で検温済だったが聞かれもしなかった
○本館海の音と別館WANの音を繋ぐ館内通路がない。温泉(大浴場)に入るには一度外に出ないといけず、雨が降ってて濡れた
○WANの音の利用者は温泉の貸し切り不可
○大浴場がかなり狭い(定員2人と6人)
19時から24時までは温泉入り放題のようだが、実際は人数制限設けており入口の前で待ち時間が発生。記名制でもなく、スタッフさんが知らせてくれるでもなく、入っている人が出てくるまで入口で待たないとタイミング逃す
○2階の部屋に上がる手すりが途中までしかない。反対側の壁でも良いから最後まであれば良かった
○食事の時の犬席イスが滑る。旅行直前に足裏の毛は剃ったが関係なく、滑る素材のイスだった
○小型犬(4kg)でもテーブルが高い。椅子にお椀置いても足元が滑るので食べづらそうだった
○ご飯の場所が、他のWANの音の利用者と同じだった。WANの音の部屋は1室しかないと勘違いしていた私が悪いのだが、他の利用者のわんちゃんズが、とても、本当にとても元気がよく、落ち着いて食べれなかった
○2階のバルコニーが犬のトイレ場所と喫煙所で共有なので、煙草嫌いにとっては大問題。バルコニーで犬のトイレ中に別家族が入ってきて煙草を吸ったので本当に不快だった。喫煙と犬トイレの空間は別だったら良かった

食事は大満足
その他は値段と対応が割に合わない

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2023年01月21日 18:28:19

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎でございます。
私にとりましても、たくさんお話をさせて頂き、嬉しい時間となりましたのでとても記憶に残っております。

WANの音がオープンして2か月。この度はたくさんのご意見を頂けて心よりに感謝いたします。
建物などのハード面に際しては、出来立てほやほやの施設ですのですぐに改築というわけにはまいりませんが、前向きにブラッシュアップして使いやすい施設へと育てていけるよう取り組みます。

私はおおむね夕食時に皆様にご挨拶させて頂けるよう努めております。
特にWANの音に関しましては新しくスタートしておりますので、お客様やわんちゃんともたくさんコミュニケーションをとり、お話させて頂けるよう心掛けております。
この日は他の素晴らしいお宿のお話をお伺いできて嬉しかったです。

検温・問診票・温泉利用のルールに関しましては、コロナ禍による特別な動きでございまして、現在は世の中の動きに合わせて軽減していっているところでございます。

金額につきましては年間でも一番高額な販売価格となる時期でございます。松葉蟹が3杯程度ついている当館の中で最高のコースであります故、この価格設定としております。
割に合わないとのご意見ではございますが、お食事の内容につきまして大満足とのこと、嬉しく思います。

わんちゃんとご利用されるお客様は、他のご利用わんちゃんとの相性もあるのだなと特に気付かされました。ご利用のお客様、わんちゃん皆さまそれぞれにストレスのかからない空間づくりを目指して行きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

どんどん居心地の良い宿を目指して進化してましります。応援して頂けるよう頑張りますので、どうぞまたお越しくださいませ。

海の音 女将 宮崎

【松葉の極コース】11/7~★松葉ガニ100%!カニ刺し/炭火焼き/フリッター/茹での豪華フルコース
【別棟【WANの音】わんちゃんが主役★オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2022年12月17日 19:55:38

チェックイン時に活きたカニは見られませんでしたが、部屋は2Fオーシャンビューのモダン和室【籠島】にアップグレードされていました。石油ファンヒータも有りましたが、エアコンの暖房だけで寒くはなかったです。アロマ発生器は有りましたが、加湿空気清浄機はありませんでした。地元柴山港松栄丸、ピンクタグ付きの松葉ガニ使用の夕食、セコガニ、甲羅酒、但馬の地酒、おすすめ濁り酒美味しかったです。竹野温泉使用の、貸切温泉も適量で良かったです。ドコモ、au,softbankアンテナ1,2本でチェックアウト時paypayで決済が出来ず、現金で追加分払いました。また松葉蟹を食べに来たいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年12月19日 20:30:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
この度は口コミ投稿で細かな情報も共有いただきとても感謝しております。

少し補足させていただきます。

以前にこのコースでのサービスとしておりました松葉蟹とお写真を撮っていただく企画はコロナ禍より接客時間短縮のため中止としております。紹介文を削除しておらず大変失礼いたしました。

客室の空気清浄機は一般的な空気清浄機ではなく、アロマ加湿空気清浄機というものを採用しております。なかなか可愛い品物でお客様からもよく購入したいとご希望をいただきます。

決済の件ですが、携帯の電波状況が安定せず大変失礼いたしました。
ドコモに関しましては館内にレピーターを設置し電波が安定するよう努めておりますが、当日は他の方法がご提案できずで申し訳ございませんでした。
各電話会社へは引き続き交渉をしておりますが、なにぶんリアス式海岸の険しい立地故なかなか難しいお返事となっております。
その分WI-FI電波を安定してお届けできるよう強化してまいります。

お食事の時も日本酒をおいしそうに召し上がっていただき、私も幸せな気分をおすそ分けいただきました。
またふらっと気軽にお越しいただけると嬉しいです。
引き続きおひとり様でも気兼ねなくご利用いただけるお宿としてご利用いただけると幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

samu4759さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年10月26日 08:12:04

食事が大変美味しかった 女性は特に好むのではないかな?
温泉もこじんまりしていますが 大変清潔でよかったです
センスがとても良いところでした。
名の通り 渚の音で眠り 起きるところでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年10月26日 09:10:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました^^
ステキな口コミ、とっても嬉しいです♪

波の音でリラックスしてゆっくりお休みいただけたようで良かったです^^
お天気も良い週末でしたので、道中の景色もお楽しみいただけましたでしょうか?

またぜひ冬の日本海や、暖かい時期のマリンアクティビティなどにもいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【★焼きかに★+遊コース】大人気の焼きずわい蟹を人気のコースと共に

投稿者さん 2022年08月28日 09:46:02

お部屋も広く、食事もとても美味しく過ごせました。また来ます!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月29日 08:39:08

この度はご利用ありがとうございました^^
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで嬉しいです♪

またぜひカヌーなどのマリンアクティビティにもチャレンジしにいらしてくださいね^^
お越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ユウ@BNR34さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ユウ@BNR34さん [40代/男性] 2022年08月28日 08:28:11

8/27に猫崎に宿泊しました。
プランはこじんまりとなっていましたが、広い部屋に変更していただけていたようでとても快適でした。
窓から見える景色は良いし、波の音を聴きながら本当にゆっくり出来ました。
最初は少し金額が高いかなと思ってましたが、貸切のお風呂や食事は半個室な感じで、料理もとても美味しかったですので十分に満足出来るものでした。
次もまた来たいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月28日 10:31:19

この度はお越し頂きありがとうございました。
スタッフのようにお部屋名の隠語?を使いこなしているところが、スタッフ一同のツボにはまりました^^

猫崎のお部屋は特に見晴らしがよいお部屋として人気がございます。スタッフからは、「猫」「にゃんこ」と呼ばれているお部屋でございます(笑)

金額についてもご納得いただけたご様子でホッとしております。
特にコロナ禍におきまして、消毒やパーテーション、スタッフのオペレーションの変更を余儀なくされ、少し値上げを致しました。その分お客様には安心感をもってお寛ぎいただけますようこれからも一層の努力を重ねてまいります。

終始穏やかに会話を楽しませて頂き、私にとりましても嬉しいひと時となりました。

またぜひお越し頂けるのを楽しみにお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2022年08月15日 09:14:56

腸の弱い主人にとって、部屋にトイレがなかったのが残念でした…
テレビのない生活もたまにはいいなと思いました!
お腹もいっぱいになり、最高のロケーションでした!
ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2022年08月15日 10:07:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿してくださりありがとうございます^^

当館は海の音(波の音)を聴きながらリラックスして滞在していただくことをコンセプトとしているため、テレビのない時間もお楽しみいただけて嬉しいです♪

古い旅館をリノベーションした建物のため、構造上お手洗いが客室にございません。お客様のお声にお応えし、昨秋に特別室がシャワートイレ付の客室となりました^^

ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいね。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

Tetra_Petさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Tetra_Petさん [30代/男性] 2021年11月20日 17:29:53

波の音が気持ちよかったです。海も綺麗で、とても良いロケーションでした。

残念な点は、食事のイメージ写真では蟹があり、城崎付近の宿で探していたので、当然蟹が出てくるものと思っていましたが、蟹の味噌汁のみでした。後で予約プランの確認したら確かに蟹は書かれてなかったけど、残念でした。

大浴場の畳敷とアメニティには大満足でしたが、ゴルフボール大の大きな蜘蛛がおり、当方蜘蛛が大の苦手で辛かったです。
また、浴衣類ですが、生乾き特有の嫌な臭いがあり、一度着用してしまいその匂いが身体に移り大変でした。

あと喫煙所が一階の一箇所で、トイレから出た外にあり、森が近く、自販機が目の前にあったので、風呂の蜘蛛を見てしまった手前、怖すぎました。
蜘蛛以外でも蛇、ムカデなど寄ってきそうな喫煙所でした。最近女性喫煙者も増えているので、喫煙者にも優しい宿であって欲しいですね。

接客については、すべてのスタッフさんが非常に丁寧に対応してくれたのはとても気持ちが良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年12月01日 17:12:32

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お申込みいただいたプランは通年ご用意している遊コースとなり、焼きガニなどは付いておりません。

作務衣につきましてはクリーニング業者と協議の上、このようなことが無いよう努めてまいります。

また、喫煙所につきましては昨年4月より改正された県の条例の方向性に基づき、この度受動喫煙を防止するため屋外に設けさせていただきました。
何分大自然の中に位置しますので、特に夏場などは虫たちも生息する場所ではございますが、皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後もご意見を参考にして喫煙所の清掃及び改良に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

スタッフの接客についても、お褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にリラックスしていただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしさせて頂きます。

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

投稿者さん 2021年08月14日 22:53:31

2泊3日お世話になりました。
食事は地元のものを中心に、美味しくいただきました。天候がぎりぎりもった感じで、水族館、竹野浜で遊べました。最終日は、カヌー体験もしました。お風呂の貸切も良かったです。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月15日 09:27:10

この度はご利用ありがとうございました^^
お天気が心配でしたが、海遊びやカヌーも無事体験していただけて安心致しました。

ぜひまた冬の蟹の季節にも遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

kim760529さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kim760529さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:15:53

11月27日に宿泊しました。当日は、結婚40周年の記念に蟹をお腹いっぱい食べようと言う事で海の音を利用させて頂きました。
蟹三昧コースをお願いしましたが、フレ込み通り満足させて頂きました。いままでの蟹料理の中で最高だったと思います。サービスにも満足でき良い記念日になりました。
総合評価で大満足としなかったのはトイレをもう少し改善して頂ければと思います。男女
でも総合的には満足しています。
機会があればまた利用させて頂きます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月17日 11:16:28

この度は大切な記念日に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。素敵な記念日旅行のお手伝いができ、とっても嬉しかったです^^

当館は古い旅館をリノベーションしたため、お手洗いが各客室にございませんが、今後もできる範囲で快適にお過ごしいただけるよう工夫させていただきます^^

また次は夏の日本海にも遊びにいらして下さいね。本当に水が透き通っていて、冬とはまた違った景色が楽しめますよ。

海の音 女将 宮崎

【秋冬旅セール】【蟹三昧コース】★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹
【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2020年09月20日 12:07:48

去年に引き続きお世話になりました!
カヌーandスノーケルでは当日波が立っていたので、スタッフさんのはからいでスポットを変えていただいて、とても楽しむ事ができました!
お宿では、お食事のアレルギー対応をしていただけるとのことでお願いしていたんですが、代替えの物がないからと品数が減っただけなのはとても残念でした…
お宿はキレイでスタッフさん達もとてもフレンドリーな感じです。
また行ける日を楽しみにしています!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年11月02日 09:57:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また今年もお会いすることができて、とっても嬉しかったです♪

カヌー&スノーケルツアーも、無事に催行でき安心いたしました。

お食事は残念な思いをさせてしまったとのことで、大変失礼いたしました。今後改善させていただきますね。

またぜひ今度は冬の竹野にも遊びにいらして下さいね♪美味しいカニをご用意してお待ちしております^^

又のお越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【カヌー&スノーケル+遊コース】★水中でたくさんの生き物に出会えるかな?水上もスイスイ楽しんじゃお♪

投稿者さん 2020年02月22日 20:53:50

焼きガニがとても美味しかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年02月24日 15:35:32

この度はレビューをいただきありがとうございます。

今回お召し上がりいただいたカニ入門コースでは、カニ刺し、焼きガニ、カニしゃぶ、カニの天婦羅と様々な食べ方でお楽しみいただけますが、やっぱり焼きガニが根強い人気ですね☆
当館では溶岩プレートの遠赤外線効果でじっくり焼くのでふっくらジューシーになります♪

またぜひ違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カニ入門コース】カニを刺し/焼き/鍋♪食べ方をレクチャー☆

投稿者さん 2020年01月06日 23:02:29

宿自体はアットホームな感じで良かったです。しかし、楽天さんの連絡体制に問題あり。希望に対しての回答がこちらには届かず、予約の貸切風呂の時間帯が変ってました。たまたま天候が悪く、寄り道をやめて宿へ直行した為、少し遅れて入る事ができましたが、後も埋まってました。ゆっくり入る間がなく残念でした。
食事は美味しかったです。妻へのサプライズでバースデーケーキを別注していましたが、全員参加で私にも知り得なかったサプライズを演出して頂き嬉しかったです。
部屋にトイレと常設テレビがなかったのが唯一の不満点でした。
できれば露天風呂があればよかった。
当日は嵐の様な風が吹いており網戸が右に左に動きその度に大きな音がしていました。
不満を打ち消す位お宿の方々の対応が良かったのが印象的でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年01月10日 15:41:05

こんにちは。この度はお客様の声を投稿いただきありがとうございます。
今回は奥様のお誕生日ということで、特別な日に当館をお選びいただき嬉しく思います^^サプライズもお喜びいただけて良かったです♪

網戸の件はぜひ検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またぜひ夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

kzky1224さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kzky1224さん [20代/女性] 2020年01月06日 22:11:17

産前最後にゆっくり蟹を堪能したくて海の音さんに1月4日に宿泊しました。朝夕共に食事が本当に美味しかったです。女将をはじめスタッフの方が気さくで 接客もとても良く、ルイボスティー飲み放題やシャンプーバー等女性には嬉しい特典がたくさんだったので是非また伺いたい旅館です。
急遽予約した旅行だった為客室にトイレがない事を承知で宿泊しましたが 夜間早朝は特に廊下と共用トイレが冷えたので次回予約する際はトイレ付きの部屋にしようと思います。それ以外は5つ星です!!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年01月10日 11:00:14

こんにちは。この度はお客様の声を投稿いただき、ありがとうございます。

当館は古い旅館をリノベーションしているため、各お部屋にお手洗いが無い作りとなっております。朝晩は冷えていたとのことで、今後暖房をつけるなどして快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますね。

ぜひまた夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。当館の目の前のビーチは人も少なくご家族連れにおススメです♪
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

よし63207177さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

よし63207177さん [40代/男性] 2019年12月24日 12:39:26

食事は美味しく、従業員の気配りがサービスも行き届いていて大変良かったです。
部屋もきれいで見張らしも最高でした。部屋にトイレがあれば文句のつけようがありません。
風呂は夜間は大変熱く、起床時は水みたいに冷たく残念でした。
全体的にいい旅館です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年01月10日 08:23:13

こんにちは。この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
サービスや食事について、お褒め頂き大変嬉しいです^^

お風呂につきましては、20分間隔で熱いお湯が注入されるため、時間によって多少温度のムラがあり、ご不便をおかけしております。
お客様のご意見を参考に、浴槽にその旨注意書きを掲示いたしました。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまた夏の海水浴の時期にも遊びにいらしてくださいね。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

活ガニ1杯★分け分けプラン♪【カニ入門+(プラス)コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪

投稿者さん 2019年12月22日 19:28:55

蟹三昧コースというだけあって、質、量ともに十分だと思います。特におにぎりが終盤にでてきますが、おなかの配分を考えないと、食べきれなくなると思います。とにかくカニがこれでもかと出てきますので、カニ好きにはたまらないと思います(全部、食べきりましたが、おなか一杯になりました)。ただ、唯一残念というか、わかっていたことですが、部屋にトイレがないのがホント残念です。当然、洗面台もないので、いちいち部屋の外にいって手を洗わないといけないのは、う~んです(誰かと会うかもしれないので、気を使います)。部屋にトイレ、風呂なしが苦痛でなければ、いいと思います。ほんと、部屋に水回りさえあれば、アメニティも含め、客に対するサービスはがんばっているので、ちょっと残念ですね(初めから無しとわかっていて書くのはどうかと思いますが、そこだけが私は残念だったので)。全体的には、立地場所からの景色、料理に対する気遣いなどすべてにおいて、女将さんの思いは伝わります。部屋に水回りがなくても気にならない人は、カニをたらふく食べれますので、本当におススメですよ。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年12月22日 21:38:51

ボリューム満点の蟹三昧コース、お腹いっぱいお楽しみいただけたようで嬉しいです^^

当館は古い旅館をリノベーションしておりますので、各お部屋にお手洗いが付いておらず、各フロアのお手洗いをご利用いただいております。洗面につきましてはついているお部屋とそうでないお部屋がございます。
ご不便を感じないように、今後もサービスの向上に努めてまいりますね。春からは段階的にトイレ洗面を設置していく計画もございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

ぜひまた夏の竹野浜にも遊びにいらしてくださいね。夏は当館名物のコラーゲンプレートがおススメです♪

改めて、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【蟹三昧コース】★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

yagu531025さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2019年11月22日 18:03:58

蟹が食べたいとの家族の
リクエストがあり海の音に決めました。女将さんも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。蟹も大変美味しく頂きました。
有難うございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年11月28日 15:24:09

ステキなレビューをありがとうございます。

蟹旅行に当館を選んでくださり、とても嬉しく思います。
解禁したばかりの蟹、お腹いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか^^

またぜひ夏の竹野浜にも遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪
【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2019年08月17日 12:55:49

2歳の息子と両親と宿泊しました。息子はアンパンマンのブロックオモチャを貸してもらい大喜びでした。台風が接近していた為目の前の海は入ることができなかったので、海水浴場までは徒歩10分ぐらいでした。お部屋は綺麗で広くてトイレも目の前だったので部屋になくても気にならなかったです。お風呂は貸し切りだったんですが小さい方だったので予約の時点で選べるか教えて頂きたかったかな…でも小さくても綺麗で床もたたみになっていて良かったです。料理はボリューム満点で美味しかったです。もう少し海の幸があれば最高でした!朝食もボリューム満点だったのですが
朝食の部屋も間違えて教えてもらったのとコップやドレッシングが用意されていなかったり味噌汁も少しの量で沸騰されていたので味が濃かったです。スムージーも味は美味しかったんですが、こちらから頼んで持ってきてもらったので初めに、食後にスムージーがついていますなどの一言があれば良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:26:57

海の音 女将の宮崎です。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミをいただきまして、ありがとうございます。
無料の貸切風呂サービスにつきましては、お客様のご希望時間とご人数をみながら、こちらで各お風呂を振り分けさせていただいております。

お料理の件、お褒めいただきありがとうございます^^
ご朝食は少々不備があったようで大変失礼いたしました。スムージーにつきましても、お品書きをご用意しておりますがお声がけが足りなかったようで失礼いたしました。

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 16:11:11

家族で初めて宿泊させていただきました。あいにく外は冬の日本海特有の荒れ模様ではありましたが、外から聞こえる波の音は心地よかったです。夕食のカニはお腹いっぱい、おいしくいただきました。羽織が大人用しかなかったので、子どもたちは廊下に出るとちょっと肌寒く感じたようですが、部屋着は気に入ったようです。また下の子は特にルイボスティーにはまり、予想外の反応と新たな発見となりました。子どもたちは次は夏、海に行きたい!と張り切っています。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:04:37

海の音 女将の宮崎です。この度は口コミありがとうございます。
お子様用の羽織がなく、ご不便をおかけいたしました。半纏もご用意しておりますが、お子様用の羽織も検討させていただきますね。貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではデトックスや美容効果のあるルイボスティーをお出ししておりますが、お子様も気に入っていただけたようで良かったです^^ノンカフェインで小さなお子様でもOKなので、我が家でも愛飲しています。売店でも販売しておりますので、ぜひ次回にどうぞ。
夏も海水浴やカヌー、BBQなど冬とはまた違った遊びでお楽しみいただけますよ♪ぜひ夏にも遊びに来てくださいね。お越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】