しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 16:51:30

場所は車でないと大変ですかね。
お風呂までの移動は、面白いですが、少し寒いかな。食事はコストパフォーマンスから考えると充分です。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:21:29

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館は越前市郊外にございます…。JRで来られる場合は、当館専用のシャトルバス(1日2往復)をご利用頂くか、タクシー(約15分)でのご来館になるかと存じます。
この度のご宿泊、およびクチコミへも貴重なご意見をご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

投稿者さん 2023年12月18日 17:11:30

料理もおいしく、温泉も気持ちよくゆゅくり出来ました。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:18:42

投稿者様
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われております。今回、投稿者様にごゆっくりお過ごしいただけて、私共としましても嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【早期60】若狭牛☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

ダボヤッキーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年11月23日 19:53:31

久しぶりに寄らせて頂きました。
相変わらずの良い宿でした。
食事も美味しく頂きました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年11月30日 12:53:54

ダボヤッキー様
また、久々のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もお客様に「また行きたい!」と感じて頂けるようなお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hide001682さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

hide001682さん [50代/男性] 2023年10月15日 14:10:46

宿泊する目的は、こちらの温泉がとても気持ちよく
温泉に入ると日頃の疲れやストレスが解消されるので
年に数回、宿泊させてもらってます。
徒歩で行ける範囲にお店は無いので(ホテルには売店あり)
必要なものは事前に購入しておくと良いと思います。
宿泊した際は、いつも和室ですが掃除が行き届いており
とても気持ちが良いです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:23:28

hide001682様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉や清掃について、お褒めのお言葉をくださり恐縮しております。ありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるような宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。またどうぞ、日頃の疲れ・ストレス解消に湯楽里へお越しくださいませ。hide001682様とまたお会いできることを楽しみにしております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロント:棟田

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2023年10月01日 22:13:40

1年半ぶりに泊まったが、前よりもサービスが強化されていた。とてもうまく営業されているように見える。まず部屋の氷水がとてもよい。水だけど美味しい。夜に喉が乾いたときにどんなに重宝したことか。その辺の高いミネラルウォーターなんかよりもうまかった。ただの水道水には思えないのだが、それだけ武生の水は美味しいということか。さすがおろしそば発祥の地だけのことはある。
 それから備え付けの安楽椅子も、平たいタイプでなく椅子タイプでとても座りやすい。
 テレビだがアイリスオーヤマのテレビで、リモコンボタンが薄型、縦長にしてありこれがすごく使いやすい。横に長いと片手操作が難しい。よくできている。またBSが映るのが嬉しい。福井は局数が少ないから。
 冷蔵庫もよく冷える。ドライヤーも初めから備え付けで地味に使いやすい。いいシャンプーなどのお風呂セットを部屋から温泉に持ち込めるのも秀逸。温泉備え付けのものは最低限のものだからこれはいいサービス。部屋の灯りをリモコン操作で消せるのもいいなあ。そして非常用ライトまである。僕は眩しいので外したけど。
 2食つきのビジネスコースにしたのだが、これは前よりもグレードが落ちていた。一人(鉄板)鍋が両方ない。これは非常に残念。是非復活を。あれでゆでて食べる湯豆腐がとてもおいしかった。おろしそばは無くてもいいから、一人鍋はつけてほしい。甘エビの単品も復活希望。海鮮丼も復活希望。
 一人で食事の時間を楽しみたかったが、毎度毎度大声でうるさい泊まり客がいて味を楽しめなかった。食べるときぐらい静かに味わって食べればいいのに。しゃべるのはロビーでいくらでもしたらよい。温泉でも、一人静かに旅情を楽しみ浸かっていたいのにまたまたうるさい客が必ずいて以下略。
 コロナも安心はできないが5類なので、そろそろロビーにピアノを戻してほしい。また腕に覚えのある人の演奏を聴いてみたい。
  朝食に出た塩昆布がとても旨かったので店員の方にこれは売っていますかと聞いたら売ってないそうで、売ればいいのにと思った。
 送迎バスの運転手さんはとても親切で愛想がよく気持ち良かった。
総括すると、「地味にすごい湯楽里」と言える。また来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:17:29

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、1年半ぶりのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「ビジネス2食付きプラン」のご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー、お造りや天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。tab好き様のおっしゃる「鍋料理」=「湯豆腐」については、現在は冬シーズン限定で朝食に「湯豆腐」がつく予定です。「甘エビ単品」「海鮮丼」を含め、こちらの「湯豆腐」も定番化できないかを今一度料理長とメニューの見直しをしていく所存です。朝食でお出ししている「塩昆布」もなんとか販売できないか検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、お食事の席とご入浴時にごゆっくり出来なかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。
「ロビーのピアノ設置」に関しましても、折を見て設置させていただきます。
この度のご宿泊、およびクチコミへのご投稿、さまざまな点から貴重なご意見をいただき、深く感謝を申し上げます。「また来ます」との嬉しいお言葉、スタッフの励みになっております。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 06:53:07

初の福井、武生駅からも近く新幹線の開通が待ち遠しいです。
日帰り温泉との併設のため、多くの方が利用される施設に
なりますが、温泉も気持ちよく入れました。
食事は非常においしく、量も十分!!
また、利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:07:13

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は越前市唯一の天然温泉施設で、投稿者様のおっしゃる通り、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。気持ちよく入れたとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事につきましても、お褒めくださり重ねて御礼申し上げます。今回のお食事【国府御膳】は、新鮮なお造りから福井ブランド牛若狭牛を使用したやわらかいお肉まで、お腹いっぱいたっぷりとご堪能いただけるコースとなっております(^^)。
いよいよ来年(2024年)春、新幹線開業となります!私共も楽しみにしております!今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:棟田

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

まっちゃ54さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

まっちゃ54さん [70代/女性] 2023年07月28日 21:40:16

お食事もよく、ゆっくり出来てよかったです。お風呂が良いですよ。斜めのエレベーターに乗って行くのです。美人の湯でお肌すべすべ。温度の違うお湯もあってリラックス出来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:30:25

まっちゃ54様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われています。お肌もツルツルになります♪「リラックスできた」との嬉しいお声、大変有難く思います。
今後もスタッフ一同、お客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、施設づくりに精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、まっちゃ54様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓

投稿者さん 2023年05月05日 21:48:52

5/1に宿泊しました。対応して頂いたフロントスタッフの方々も丁寧に対応して頂けました。和洋室に宿泊しましたが、期待通りでよかったのですが、洋室側の照明が白色のLEDではなかったので、夜は少し暗かったです。もう少し明るい方が良かったです。夕食の量は控えめとありましたが、ボリューム感満点でした。品数も多く、1品1品はとても美味しかったです。朝食も色々な料理が少しづつ盛られていて美味しかったです。
温泉ですが、36℃、41℃、43℃、45℃と温度の違う(もしかしたら温度は若干違うかもです)温泉に入れ、好みの温度に入れるのがとてもよかったです。特に薬湯?が入った温泉はよかったです。残念だったのが、日帰り客と脱衣場が一緒なので、混雑に巻き込まれてしまいます。宿泊者は日帰り客とは少し離れた、ロッカーの鍵を渡してくれればよいと思いました。(受付でロッカーの鍵は渡されます)
日帰り客が22:00で受付終了、日帰り客、宿泊者とも23:00入浴終了です。宿泊者は0:00頃まで入れればもう少しのんびりと温泉に入れたと思います。温泉がとてもよかっただけに残念でした。(フロントスタッフの方が温泉の対応をするので、日帰り、宿泊客を一緒の時間にしないと対応が難しいのかもしれないですね)
そのようなこともありますが、また近くを訪れた際には、宿泊したい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:25:29

投稿者様
スタッフの対応・お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
客室(和洋室)の照明について、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後LED電球も視野にいれて参りたいと存じます。
当館のお風呂は[36℃の温め]から[45℃の熱め]の温度差浴槽があり、お好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。また、ご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりまして、入浴時間に関しましても、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。脱衣ロッカーのカギにつきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお客様同士ロッカーが重ならないようカギをお渡しするよう指導して参ります。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「宿泊したい宿」とのあたたかなコメントに、心が救われる思いでございます…。この度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

バッタ者さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年04月15日 22:02:22

お客様をご案内しましたが、好評でした。温泉好きな方なので喜ばれていました。ただ浴室と脱衣場、休憩室のフロアーが汚い事が残念ですかマイナスポイントです。清掃の質を見直されたら、更に満足度が上がりますね!    コスパは良いので、頑張ってください

しきぶ温泉 湯楽里 2023年04月26日 11:59:44

バッタ者様
しかしながらせっかくお越し頂きましたのに、清掃面につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を受け、清掃スタッフと今一度清掃を見直し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、より一層力を入れて参ります。
この度のご宿泊及び、貴重なご意見をお寄せくださり、改めまして感謝を申し上げます。ありがとうございます。今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月14日 16:24:47

武生駅からのシャトルバスは少ないですが、タクシーあるし荷物がなければ王子保駅までは約20分、歩けない距離でもないので便利です。地元の方々が日帰り入浴で朝から来られているほど人気の温泉のようで、肌がツルすべになりました。お食事も女性ではお腹いっぱいになるほどの夕食で美味しいし、食器もお食事に合わせたもので素敵でした。2日目は連泊客に配慮し朝も夕も違うお食事にしてくださってました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月18日 12:25:02

投稿者様
駅からのアクセスにつきまして、JR武生駅からは無料直行バスが出ております。(無料直行バスは、利用者が減少していることから1日2往復と減便しております)JR王子保駅から当館までは、徒歩25分くらいの距離でございます。
当館は、越前市で唯一の天然温泉施設でございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)
今回、投稿者様にご利用いただいた【菊御膳】会席は、女性やシニア世代の方にお勧めしているボリューム控えめコースでございます。「美味しい」との嬉しいお声、とても嬉しく思います、ありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

実亞珍さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

実亞珍さん [60代/女性] 2023年03月09日 15:46:05

お風呂の種類が豊富でゆっくりできました

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月18日 12:23:19

実亞珍様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、実亞珍様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:35:56

部屋に入って、ちょこちょこと宿の気遣いを感じられて、嬉しく思いました
温泉は色々な温度の浴槽があり、楽しむことができました
夕食の竹籠盛り御膳も、朝食も色々な料理が少しずつ盛られていて、美味しく満足できました

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月06日 15:25:20

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。また、今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】は、新鮮なお造りや季節野菜の炊き物など、美味しいものを少しずつ、竹籠の中に盛り込んだ量が少なめのコースとなっております。お褒めのお言葉を頂き、とても光栄でございます。
今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心

投稿者さん 2023年01月06日 19:10:05

食事が思ってたよりボリュームがあってよかったです。味もよかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年01月27日 10:29:56

投稿者様
今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り】コースは、お料理控え目のお値打ちプランでございます。ボリューム・味ともに「よかった」とのお声をいただき、嬉しく思いますm(^^)m
今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 21:34:45

スタッフの皆さん、とても丁寧な対応をしてくださいました。
5人で10畳の部屋だと少し手狭かな?と思いましたが、ゆったり使えました。
お料理はどれもとても美味しかったのですが、品数が豊富で多いぐらいでした。
お風呂は公共施設で宿泊者以外も利用できるので、時間帯によっては混雑しています。
それでも浴室内は広々使えますが、ロッカーが混み合うと使いづらさがあるかもしれません。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年01月07日 10:33:20

投稿者様
今回投稿者様にご利用いただいた【年末年始プラン】は、12/31~1/2の3日間限定のプランで、ご夕食は≪迎春特別会席≫をご用意させて頂きました。「とても美味しかった」との嬉しいお声をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、投稿者様おっしゃる通りご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。ロッカー・大浴場洗い場においては、お客様にご不便をお掛けし本当に申し訳ございません。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、今回のあたたかなクチコミ投稿、さらには【星5つ】の評価もくださり、大変感激しております…!誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【年末年始(12/31,1/1,2)限定】特別会席と天然温泉を満喫♪14時~チェックインOK!

投稿者さん 2022年12月22日 20:08:15

きれいに清掃された快適な和室で、家族でのんびりと快適に過ごせました。
朝晩のお食事も、テキパキともてなして下さり、美味しくいただきました。
温泉も朝晩二回入りましたが、ちょうど寒い日だったので、温かい温泉が格別に嬉しかったです。
心身ともに温まり、ゆっくり眠ることができました。
毎回思うのですが、フロントの方々の対応も心地良いです。
またお世話になります。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:21:04

投稿者様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
寒い冬の温泉は格別ですよね…(^^) 当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、特に寒い時は、「ぬるめのお湯に長めに浸かる」のがオススメです。じっくりと全身を温めることで、湯冷めもしにくくなります。
お部屋やお食事、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も、皆さまに愛される「湯楽里」を目指し、スタッフ一同より精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ゆっひよさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ゆっひよさん [40代/女性] 2022年12月20日 21:34:44

建物は少し古さもありますが、お部屋はとても広くゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。温泉もいろんな温度のお風呂があり色々楽しめました。
雪の多い日でしたが、チェックアウト時一緒に車まで来てください、雪かきして頂いて本当に助かりました。また利用したいお宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:20:06

ゆっひよ様
今回ゆっひよ様にご利用いただいた【紫御膳】プランは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースでございます。「美味しかった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
また、当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます(^^)。
お部屋やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに「また利用したい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。ゆっひよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

働きさっちゃんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 19:43:31

早めに到着して、レストランでランチを頂きました。セイコガニを予約していたので今年初カニを楽しみました。
夜の食事も美味しく頂きました。
部屋にお風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、そんなの関係ないぐらい、とてもいい温泉でした。
何回でも入りたくなる美容液のような
お湯で、好みの温度の湯船が選べるのが良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:14:57

働きさっちゃん様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今年の初カニはいかがでしたでしょうか。。。≧[゜▽゜]≦ 夜の会席もお楽しみ頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
客室のお風呂に関しまして、大変申し訳ございません、当館はお部屋にお風呂(シャワー)は付いておりません…。大浴場でのご入浴をお楽しみ頂けますと幸いです。当館温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪・分泌物をよく乳化し洗い流すため皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。また、35~45℃の温度差浴槽のほか、計11種類もの多彩な浴槽を備えておりますので、ご自分の好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、働きさっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【早期60】国産牛ステーキ☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

なおちび4765さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

なおちび4765さん [50代/女性] 2022年11月26日 22:10:43

福井県のお得な割引やクーポン利用しました。
泉質と食事の評価が良いのが決め手になりましたが、どちらも満足で口コミの通りだなと思いました。
高齢の両親にベッドと和室の部屋にして正解でした。
部屋の中にマッサージチェアがあるのでここぞとばかりに利用させて頂きました。
和室に座椅子があれば、もたれてリラックス出来ると思います。
ぜひ採用ください!

夕食のお造りや小鉢、焼きしゃぶ、海苔の吸物など工夫が凝らされており大変満足しました。
里芋饅頭はまた食べたいお味でした。
朝食も小鉢が並んで、コーヒーまでご馳走様でした。

泉質はツルツルすべすべになり最高でした。お湯温度は41度しか利用しませんでしたが、露天も山の空気を吸いながら気持ちよかったです。
斜行エレベーターも珍しく、利用はしませんでしたが読書コーナーも良い感じでした。

また機会があれば訪れたい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:28:26

なおちび4765様
今回、なおちび4765様にご利用頂いた【国府御膳コース】は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで料理長厳選の素材を堪能できるコースでございます。「大変満足」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。ありがとうございます。
当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)。
お部屋の座椅子につきましては、以前は背もたれ付きの座椅子を設置していたのですが、経年劣化のため、一旦撤去させて頂いております…。現在、座椅子を検討準備中でございので、お時間をいただけますと幸いです。有難いご意見、誠にありがとうございます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。(次回はぜひ色々な温度のお風呂をお楽しみ頂けますと幸いです!)なおちび4765様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【国府御膳】贅沢な国産牛ステーキと5種のお造りのお料理に大満足♪料理長こだわりの厳選素材を堪能!

投稿者さん 2022年11月17日 10:15:43

評価が良かったんで予約したが、想像以上に料理が美味しかった!
特に刺身の量と味が最高でした。
勿論その他の料理も質量とも文句なし
温泉も想像を超えてました
スーパー銭湯のようですが、肌に優しい泉質で、特に何段階もの温度設定のある浴室には満足です。
不満な点は客室でテレビを観ようとしたら背もたれが無かったことくらいですかね。
スタッフさんも感じが良くて、また福井に行く際には利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:24:03

投稿者様
お料理につきまして「想像以上に料理が美味しかった」との嬉しいお言葉を頂けて、光栄に存じます。今回、投稿者様にご利用頂きました【越前地物づくし】プランは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースでございます。
また、当館のお風呂は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみ頂けます(^^)。「満足」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室の座椅子につきましては、以前は背もたれ付きの座椅子を設置していたのですが、経年劣化のため一旦撤去させて頂きました。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在座椅子を検討準備中でございます。お時間をいただけますと幸いです。
改めまして今回のご宿泊、有難いご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるようなお宿を目指し精進して参ります。また福井旅行の際はぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

はなとクロさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:17:13

料理がとにかく美味しい。一つ一つ丁寧に作られていた。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:22:36

はなとクロ様
はなとクロ様にご利用頂いた「紫御膳」コースは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のコースでございます。お褒めのお言葉をいただき、料理長もとても喜んでおりました。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、はなとクロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪