しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

テト3373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

テト3373さん [70代/男性] 2024年04月21日 08:14:23

部屋・食事・風呂等すべてに満足しました。特に清掃・整理・整頓等清潔感が良かった。武生周辺では「紫式部」一色で何処に行っても暖かく迎えて頂きました。「おろしそば」は最高でした。

【早期60】5種のお造りなど人気の紫御膳が≪1500円割引≫14時イン特典も◎早めが一番お得!

投稿者さん 2024年01月04日 08:04:49

少し郊外ですが,車で行くのには全く問題のない立地でした.

お風呂はいろいろな種類の浴槽があり,楽しむことができました.しかし,スーパー銭湯に宿泊施設があるような施設なので,大浴場は広いのですが地元の方と思われる利用者が多く,少し落ち着かなかったというのが本音です.

食事は量・質共に大満足で,おいしい食事を楽しむことができました.

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:20:28

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。投稿者様のおっしゃいます通り、越前市唯一の天然温泉施設でもあるため、日帰り入浴でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。落ち着かなかったとのこと…せっかくお越し頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと存じます。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【国府御膳】贅沢な福井ブランド牛“若狭牛”と5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材を堪能
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

とばののマッチさん [70代/男性] 2023年12月18日 18:37:52

近年福井に行くことが何度かあり、数か所の宿泊所を利用しましたが、コストパフォーマンス一番の宿がここ『しきぶ温泉湯楽里』なので、もう10回近く利用したでしょうか。
特に料理と温泉が気に入っています。部屋は特筆するほどではありませんが、宿泊価格を考慮すると納得範囲と思います。ただ部屋トイレの便座が前にずれるので固定していただきたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:19:36

とばののマッチ様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理・温泉をお気に召していただき、とても光栄に存じます。ありがとうございます。温泉は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
客室トイレにつきまして、お知らせくださりありがとうございます。こちらは全客室確認し、順次修繕して参ります。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里

【早期30】紫御膳と自慢の温泉が、嬉しい1,000円割引★ご予約はお早めに!

投稿者さん 2023年12月18日 17:11:30

料理もおいしく、温泉も気持ちよくゆゅくり出来ました。

しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:18:42

投稿者様
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われております。今回、投稿者様にごゆっくりお過ごしいただけて、私共としましても嬉しい限りでございます。
しきぶ温泉湯楽里

【早期60】若狭牛☆料理長こだわりの国府御膳が≪2000円割引×14時イン≫早めが一番お得!

投稿者さん 2023年11月23日 17:46:21

夕飯、朝食ともに大満足でした。
お風呂の入る時間もちょうど良く過ごせました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年11月30日 12:53:39

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご提供する料理は食材にこだわり、旬のものをご提供させていただいております。「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も、お客様に「来て良かった」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
フロント:畠中

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2023年10月20日 15:51:39

出張で3回目の利用です。ビジネス定食にも関わらず朝夕ともにとても美味しい食事です。温泉も数種ありとても気持ちの良い「安らぎの湯」でした。「斜行エレベーター」もなかなか珍しいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月30日 10:40:35

投稿者様
投稿者様にご利用いただいた「ビジネス1泊2食付プラン」は、お仕事でのご利用やお手軽に旅行を楽しみたい方にオススメしているプランで、ご夕食はレストラン若紫の人気メニュー≪味三昧セット≫をご用意しております。「とても美味しい」との嬉しいコメント、誠にありがとうございます…!
お風呂は、温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またご出張の際はどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

投稿者さん 2023年10月10日 16:40:57

サステナブルな取り組みとして「電気自動車の充電スタンドを設置している」と記載されていたので電話で問い合わせると、料金50円でチェックアウトまで充電して良いとのことで翌朝100%充電で出発出来ました。大変お世話になり、ありがとうございました。
お宿としてはメインの日帰り温泉施設に宿泊施設を併せたみたいで、温泉施設は日帰り客が平日というのにたくさん利用していて、お風呂の数はたくさんあるけど落ち着けませんでした。
夕朝食は全ての料理が美味しくとても満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:22:01

投稿者様
当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。落ち着いてご入浴頂けなかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。当館は「市民福祉」が設立目的のため、ご入浴時間は日帰りのお客様もご宿泊のお客様も同じ時間でのご利用となっております。とても心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。。。
お食事につきましては、「美味しくとても満足」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にお喜びいただけるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:三田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1【紫御膳】5種のお造りとお料理×10種の天然温泉
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

うるとらっぴーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

うるとらっぴーさん [40代/男性] 2023年08月30日 00:35:23

法事の帰りに利用させていただきました。

料理が大変美味しかったです。
お風呂はお肌がすべすべになります。
温度が違うお風呂が数種類あって良いと思いました!

スタッフの方もとても丁寧に対応して下さり、とても気持ちよく利用出来ました。
和紙でできた十二単や、剥製のシロクマには驚かされました。

ただ残念だったのが、部屋にあった湯沸かしポットのフィルターがボロボロだったのと、底の方が錆びていて使う気にはなれなかったことです。

冷凍庫もあるといいかなぁと思います。

また是非利用したいと思います!
ありがとうございました!

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:11:04

うるとらっぴー様
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみ頂けます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)。お料理やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、とても光栄に存じます。ありがとうございます。
お部屋の電気ケトルにつきましては、うるとらっぴー様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらはすぐに全客室の電気ケトルのフィルターを確認・清掃し、底が錆びていたケトルに関しては新調いたしました。お詫びを申し上げるとともに、ご指摘頂けましたこと深く感謝申し上げます。
改めまして今回、貴重なご意見・ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。不行き届きの点がありましたにも関わらず、「また利用したい」とのあたたかいお言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様にもっとお喜び頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓

投稿者さん 2023年08月21日 06:53:07

初の福井、武生駅からも近く新幹線の開通が待ち遠しいです。
日帰り温泉との併設のため、多くの方が利用される施設に
なりますが、温泉も気持ちよく入れました。
食事は非常においしく、量も十分!!
また、利用させていただきます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:07:13

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は越前市唯一の天然温泉施設で、投稿者様のおっしゃる通り、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。気持ちよく入れたとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事につきましても、お褒めくださり重ねて御礼申し上げます。今回のお食事【国府御膳】は、新鮮なお造りから福井ブランド牛若狭牛を使用したやわらかいお肉まで、お腹いっぱいたっぷりとご堪能いただけるコースとなっております(^^)。
いよいよ来年(2024年)春、新幹線開業となります!私共も楽しみにしております!今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:棟田

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

まっちゃ54さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

まっちゃ54さん [70代/女性] 2023年07月28日 21:40:16

お食事もよく、ゆっくり出来てよかったです。お風呂が良いですよ。斜めのエレベーターに乗って行くのです。美人の湯でお肌すべすべ。温度の違うお湯もあってリラックス出来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:30:25

まっちゃ54様
当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われています。お肌もツルツルになります♪「リラックスできた」との嬉しいお声、大変有難く思います。
今後もスタッフ一同、お客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、施設づくりに精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、まっちゃ54様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ぶちねこ0313さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ぶちねこ0313さん [70代/女性] 2023年07月22日 08:48:08

ここの魅力は食事の美味しさと温泉です。
季節毎の地元の食材を使ったお料理が大変美味しいです。
温泉は湯温によって37~45度まで数種類湯船があるのが嬉しいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:29:40

ぶちねこ0313様
お食事・お風呂につきまして、お褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。【紫御膳コース】は、五種のお造りや旬の食材を厳選した当館の人気ナンバーワンのプランでございます…!
また、当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジーや寝湯・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚が清浄になることから、『美人の湯』といわれています(^^)。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、ぶちねこ0313様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【楽天トラベルサマーSALE】人気No.1【紫御膳】5種のお造りとお料理×11種の天然温泉

投稿者さん 2023年07月17日 09:15:26

冷泉のお風呂があり久しぶりにサウナに入れました。
食事も美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:28:11

投稿者様
当館のサウナは昨年夏(2022年6~7月)にリニューアル致しました。サウナ⇔水風呂との繰り返しにより、交換神経と副交感神経が交互に刺激され、自律神経の乱れが調整されます。最近では疲労回復やリラックス効果など様々な効果があると注目されておりますね(^^)
お食事につきましてはお褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。料理長・厨房スタッフもとても喜んでおりました…!
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 16:58:20

夕飯が美味しかったです。家族も喜んでいました。
部屋に大きめのマッサージ機があってくつろげました。
お風呂は地元の方々の利用がとても多いので、ゆっくりと落ち着きたい方にはオススメできないです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:26:57

投稿者様
「夕飯が美味しかった」とのお言葉に、とても嬉しく光栄に存じます。【紫御膳コース】は、五種のお造りや旬の食材を厳選した当館の人気ナンバーワンのプランでございます。また、今回投稿者様にご利用頂いた和洋室は2ベット+和室6畳にマッサージチェア付で、リピーター様から人気のあるお部屋となっております。お寛ぎ頂けたご様子、安心いたしました。
お風呂につきましては、正直申しまして評価がわかれるところでございます…。当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。福祉目的で設立された市の建物であることから≪ご宿泊・日帰りでご入浴どちらのお客様にも平等のサービスを≫という考えで運営をしておりますので、ご入浴時間は、日帰りのお客様もご宿泊のお客様も同様のお時間でございます。お客様には不都合をお掛けして心苦しく、大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。。。
この度は誠にありがとうございました。

52pさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2023年07月05日 22:11:50

部屋に入るとカビくさいにおいはしたものの、それを我慢すればとてもいい宿泊施設だと思います。食事付きで非常においしく夕食も朝食も十分な量もありました。温泉の泉質はぬるぬるしていてとても気持ち良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:26:08

52p様
お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした…。
こちらは全客室ともクリーニング業者に見てもらい、対応する所存です。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お食事や温泉につきまして、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます…!湯楽里の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚が清浄になることから、『美人の湯』と言われております(^^)。
この度のご宿泊、および貴重なご意見をくださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。52p様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

INUKIさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年06月10日 09:20:09

温泉は入浴するとすぐに肌にトロトロ感を感じるいい湯でした。
夕食はレストランになりますが、工夫されているのが分かるたいへん満足できるものでした。
また福井に伺う機会に再訪したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月24日 11:43:59

INUKI様
当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がしっとりツルツルになります♪「いい湯」との嬉しい評価、誠にありがとうございます!
また今回INUKI様にご利用頂いた「国府御膳」は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで旬の食材を厳選した料理長こだわりのお料理コースとなっております。ご満足いただけたご様子に、料理長はじめ厨房スタッフ一同、喜んでおります。ありがとうございます。
この度のご利用、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。福井にお越し際は、またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。INUKI様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 00:12:11

日帰り温泉施設がメインの宿でしたが、夕食はとても手の込んだ見た目もきれい、温かいものは温かく提供され味も良く美味しく頂きました。
朝食は普通です。
部屋など奇麗に清掃されていて気分良く滞在出来、マッサージ機もあり、運転疲れを取る事も出来ました
お風呂は、いろいろな種類があり楽しめましたが、地元の人に圧倒され気味でした。ただ部屋にスキンケア用品があれば嬉しいかな。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月24日 11:42:35

投稿者様
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。ありがとうございます。今回投稿者様にご利用頂いた「紫御膳」は、五種のお造りをはじめとする旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースとなっております。
【和洋室】は、2ベット+和室6畳とマッサージチェアを完備しているリピーターさんに人気のあるお部屋でございます。また、お部屋のアメニティにつきましては有難いご意見をくださり、誠にありがとうございます。ぜひ、前向きに検討していく所存です。
大浴場につきまして、当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。ご理解いただけますと幸いです。。。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるようなお宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月05日 16:59:57

父母と家族で利用しました。ネットではよく分からなかったのですが、宿泊施設付きのスーパー銭湯でした。朝晩の食事は併設のレストランを食博客専用として頂きました。ただお風呂に行くのに専用のエレベーターに乗っていくのですが、1分位かかり面倒でした。お風呂は朝も6時から利用でき良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:40:41

投稿者様
また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、「斜行エレベーター」にて浴室棟へ向かいます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。。建物の構造上、ご理解いただけますと幸いです、、、
この度のご宿泊、クチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝を申し上げます。今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

機乗の空論さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年05月31日 08:39:07

市の公園施設内に在る温泉宿泊施設に日帰り温泉施設を併用した元市営の宿のようで、外観からも館内も共に随分と贅沢な造りに成ってす。まさにバブル期の泡の如く税金を次ぎ込んで完成した宿を彷彿します…、が現在は民間に委託業務されているようです。

部屋は和室10畳で至ってシンプルで洗面台とトイレは独立タイプでバスルームは無し。大人4名までなら十分な広さです。
備品やアメニティーも揃っているので不便さは感じません~、大浴場で使えるようにラックスのシャンプー類が揃えられたり、冷水ポットや湯沸かし器まで用意されてあるのは嬉しい配慮です。
但し、就寝する際に判ったのですが壁が薄くて隣の話し声や洗面台やトイレの水の流す音までがまる聞こえには参りました?…。ここだけ何とか成りませんかね?。

食事は全て1階のレストランでいただきます~、会席料理{紫}コースをいただきましたがメニュー・品数・味・配膳と共に美味しくいただきました。
地酒にも合う薄味は嬉しい限りで料理人の腕を感じる会席でした。ただ、肉料理だけは創意工夫が欲しかったです…、他とは合ってない気がしました。

ご自慢の温泉は傾斜エレバーターにて山上に在る大浴場へ行くのですがまさに税金の無駄使いというか不便というか利便性を考えてない負の遺産ですね?。
それでも肌にまとわりつくアルカリ性の泉質や低温から高温迄の温度差がある浴槽の数々、露天風呂と外気浴など素晴らしい温泉施設であることは間違いなく、地元客から人気を得ていると感じるほど朝から夜まで利用客が絶えませんでした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:38:15

機乗の空論様

機乗の空論様のおっしゃる通り、当館は、市民福祉を目的に1998年にオープンした市内唯一の温泉宿泊施設でございます。2006年度から指定管理者制度で運営をしております。

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を受け、一度専門業者に全客室の防音対策について相談する所存です。できる範囲で改善・対策を行って参ります。

お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を元に料理長とお品書きを今一度見直し、幅広い年代のお客様にお食事を楽しんで頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。

大浴場へはおっしゃる通り「斜行エレベーター」で向います。なぜこのような構造となったかは定かではありませんが、お客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。。どうぞ、ご理解頂けますと幸いです。

この度のご宿泊・貴重なご意見を頂き、改めまして感謝を申し上げます。今回のご意見を元に、お客様により心地良くご滞在頂けるよう、今後もスタッフ一丸となって、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

支配人:宮崎

【春夏旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

投稿者さん 2023年05月05日 21:48:52

5/1に宿泊しました。対応して頂いたフロントスタッフの方々も丁寧に対応して頂けました。和洋室に宿泊しましたが、期待通りでよかったのですが、洋室側の照明が白色のLEDではなかったので、夜は少し暗かったです。もう少し明るい方が良かったです。夕食の量は控えめとありましたが、ボリューム感満点でした。品数も多く、1品1品はとても美味しかったです。朝食も色々な料理が少しづつ盛られていて美味しかったです。
温泉ですが、36℃、41℃、43℃、45℃と温度の違う(もしかしたら温度は若干違うかもです)温泉に入れ、好みの温度に入れるのがとてもよかったです。特に薬湯?が入った温泉はよかったです。残念だったのが、日帰り客と脱衣場が一緒なので、混雑に巻き込まれてしまいます。宿泊者は日帰り客とは少し離れた、ロッカーの鍵を渡してくれればよいと思いました。(受付でロッカーの鍵は渡されます)
日帰り客が22:00で受付終了、日帰り客、宿泊者とも23:00入浴終了です。宿泊者は0:00頃まで入れればもう少しのんびりと温泉に入れたと思います。温泉がとてもよかっただけに残念でした。(フロントスタッフの方が温泉の対応をするので、日帰り、宿泊客を一緒の時間にしないと対応が難しいのかもしれないですね)
そのようなこともありますが、また近くを訪れた際には、宿泊したい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:25:29

投稿者様
スタッフの対応・お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
客室(和洋室)の照明について、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後LED電球も視野にいれて参りたいと存じます。
当館のお風呂は[36℃の温め]から[45℃の熱め]の温度差浴槽があり、お好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。また、ご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりまして、入浴時間に関しましても、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。脱衣ロッカーのカギにつきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお客様同士ロッカーが重ならないようカギをお渡しするよう指導して参ります。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「宿泊したい宿」とのあたたかなコメントに、心が救われる思いでございます…。この度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

ボコのパパさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ボコのパパさん [60代/男性] 2023年04月27日 15:45:55

4月24日に宿泊しました。正直料理はあまり期待していませんでした。しかし食べてみてそのクオリティーの高さに驚きました。最初のお造りはどれも新鮮で美味しく妻と二人で顔を見合わせてうなるほどのおいしさでした。その後に出てくる料理もどれも今ひとつというものは無く手の込んだものでした。最後の方で出て来たカルビ肉は陶板焼きで食べましたがタレだけでなくわさび塩もあり最高のおいしさでした。量はどれも多くは無いのですがすべてを食べ終わったときはお腹も気持ちも満足感でいっぱいになった食事でした。
朝ご飯もビュッフェスタイルになれていましたが9種のおかずや地元の干物などで朝から幸せな気持ちになり宿を出られました。
風呂はいろいろな温度のものやサウナもあるのですが日帰り客が多くて慌ただしい感じがしました。
その他にもマイナス面はありましたがそれをかき消すほどの食事でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:24:11

ボコのパパ様
このクチコミを拝見した瞬間、とても嬉しく、料理長・厨房スタッフのところに見せに行ってしまいました!料理長、とても励みになる、と喜んでおりました。今回ボコのパパ様にご利用頂いた【紫御膳】は、五種のお造りをはじめとする旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースとなっております。朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、とても安心いたしました。
お風呂につきまして、慌ただしい感じがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした…。当館は、越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。ご理解いただけますと幸いです。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。