別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月06日 11:50:46

チェックインに遅れてしまったのに、とても快く対応して頂きました。食事はとてもボリュームがあり、大変美味しく頂きました。お風呂は大小二つありましたが、とても気持ちよかったので2回も入ってしまいました。また別府に行った際には、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年05月04日 18:17:39

はじめはどんなところか不安であったが静かで金額も安くてよかった。風呂については、ほとんど貸しきり状態で使用できたのと24時間OKもポイントが高かった。 要望をいうなら布団をもう少しやわらかくしてほしいです。
また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月23日 08:08:10

遅いチェックインのうえ、おまけに夜の外出まで遅くなって迷惑をかけてしまい申し訳なかったですが、心良い対応に感謝です。温泉は最高でした。さすが鉄輪温泉に立地しているからでしょう。夕食はいただかなかったですが、朝食はおいしかった。また、4月中旬なのに春の嵐で風が強く肌寒い日でしたが、ストーブやホームコタツが用意されていて良かったです。温泉、立地、食事、料金等大満足でした。

投稿者さん 2006年01月30日 09:04:53

出張の帰りに、男性2人で利用しました。部屋は和室でしたが充分に広く、また静かな環境で、古い部屋にコタツやストーブなど整えられて、ゆったりと温かく過ごせました。温泉の風呂は、少人数で使うには大変申し訳ないような大きな湯船が2槽あり、湯の温度が変えてあった点、24時間利用できる点など良かったと思います。トイレが共同で部屋の外にありますが、特に不便とは感じませんでした。夕食は料金からみてリーズナブルと考えますが、注文によって少し郷土料理などが一緒に味わえるとなお有難いと思います(門限が10時なので、あまり遠くに足を伸ばせません)。私たちはすぐ近くの飲み屋を利用しました。朝食後、荷物を預かっていただき、鉄輪地獄めぐり6箇所を1時間半くらいで徒歩で回りました。大分空港行きのバス乗り場はここから離れていますので、タクシーを利用しました。

投稿者さん 2006年01月24日 20:23:16

鉄輪のバス停からすぐでとても便利な場所にあります。部屋はエアコンがありましたが、こたつまであり、寒い日でしたが心まで温まりました。朝食もおいしくいただきました。ただトイレが男女共同なので最初は戸惑いましたが、不自由はありません。

投稿者さん 2005年10月17日 21:34:57

直前に土日の宿泊予約が取れて、24時間温泉に浸かれて、しかも2食付いて、あの値段!大変申し訳ないようなかんじです。他にも宿泊されている方が居られたようですが、毎回貸切で温泉に浸かれて満足でした。食事も手作り感のある料理で、美味しく頂け、こちらも満足でした。しいて、難点を上げるとすれば、少し疲れた畳位ですが、格安な料金設定なので、止むを得ないでしょうね。

投稿者さん 2005年09月25日 20:25:52

鉄輪温泉内に有り地獄巡りや温泉巡りに大変便利でした。宿の風呂も温泉で大変くつろげました。
何より、お寺と言う事も有り大変静かでした。
鉄輪温泉の蒸し風呂(\210)に入ろうと思う方は、入浴用の短パン、Tシャツを用意する必要が有ります。手持ちが無く今回は断念しました。その他周辺の無料や\100の温泉も楽しめて大満足でした。

投稿者さん 2005年08月29日 23:01:00

鉄輪バス待合所から徒歩1分,地獄めぐりなどの観光地にも近く,とても便利です。別府駅からバスの本数も多く,電車で来ても困ることはないでしょう。
部屋やサービスや設備については,お寺に泊まるんだと思えば,ホテルのようなものを期待する方が間違いです。余計なサービスはないですが,別に不都合はないです。
食事は,多すぎず少なすぎず,腹八分目で満足でした。値段相応の良心的なメニューだと思いました。
風呂は,ゆっくりと鉄輪温泉を楽しめる,よい環境です。
総合的には,温泉地にあって,こんなに格安な値段で,温泉が十分楽しめる,すばらしい宿です。

投稿者さん 2005年08月15日 23:37:18

外観は多少古い感じでちょっとびっくりしましたが、お部屋のほうは問題なく、この値段で温泉もはいれて満足しました。

投稿者さん 2005年05月27日 12:08:49

GWの時期の宿泊で、長旅の私たちはあちこちで安く泊まれることをポイントに宿選びをしました。こちらはロケーションがよく、散策には便利な場所だったので2泊。スーパーへの買出しの帰りに坂道を上るのは、貧血のひどい私にはきつかったけど、それも楽しい思い出です。本物の温泉に24時間入れるのは嬉しかったです。2階の部屋に泊まったので、日当たりが良すぎて少し暑かったけれど、静かで良かったです。2泊目にお部屋を変えましょうかと言って下さったけれど、そのまま2階を使わせていただきました。帰りに雨が降っていて、道の反対側の駐車場まで傘を借りたのですが、傘を返しに伺う前に取りに来て下さったり、いろいろ心配りありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 21:20:52

この値段なので、充分だったと思います。お風呂はサウナもついてて24時間入浴可能ですので良かったです。

投稿者さん 2005年05月05日 15:34:16

値段の割には良かったと思います.
サービスは期待できないでしょう.
食事は大変良いとお風呂であった方に伺いましたので,次回は食事も取りたいと思います.

投稿者さん 2003年08月19日 23:28:41

8月10日~11日に宿泊しました。車で行ったので地獄巡りや湯布院も近くとても便利でした。部屋も温泉も広くてとてもよかったです。

投稿者さん 2002年11月10日 22:26:37

11月9日に夫婦で宿泊しました。部屋にはコタツがあり、とてもくつろげました。温泉は夕食前、夕食後、就寝前、起床後とも利用時間のタイミングがよかったのか、貸しきり状態で楽しめました。リラックスできて大満足です。