山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 11:30:49

2日間お世話になりました。風呂が狭まくて、シャワーを浴びるのも大変でした。朝食は美味しく頂きました。1日目終了後、掃除をして頂いたのですが、テーブルの上に私が飲酒していない空のワンカップがテーブルの上に置いてありました。それは、掃除スタッフに話して渡しましたが、気をつけて頂きたいです。

【日曜~月曜連泊で駐車無料】日曜&月曜連泊プラン【朝食付】

BlackMan0731さんの 山形国際ホテル のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2024年03月26日 19:05:07

山形駅から少々歩きますが,立地はまずまずだと思います。
食事も美味しいです。品数がやや少ないのはちょっと不満でしたが,オムレツ,目玉焼き等の卵料理をその場で焼いてくれます。これはお薦めです。
部屋は清掃が行き届いていない印象です。ゴミが少々落ちていました。
風呂は狭かったです。
料金が高いわけではないので,機会があったらまたお世話になるつもりです。

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!早割プラン【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2024年03月26日 18:31:51

駐車場がホテルの地下にあり便利

【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ
【【喫煙】シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2023年10月22日 17:40:37

セキュリティも良く部屋も良かったです。ユニットバスも狭くなかったです。
朝食バイキングも種類豊富で満足でした。

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:13:51

お部屋やセキュリティに関するお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の安全と快適なご滞在を第一に考え、セキュリティの向上に心掛けております。また、お部屋においてもご満足いただけたことを聞き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングについても、種類豊富でご満足いただけたようで何よりです。お食事もお客様に喜んでいただけるよう心掛けております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得

投稿者さん 2023年09月29日 21:15:12

朝食の内容、質がイマイチかな。

山形国際ホテル 2023年11月04日 15:15:09

朝食の内容、質がイマイチだったということで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、山形らしさをモットーに「朝食プロジェクト」にて朝食の質、メニュー、提供方法等の改善を目指しております。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め今後ご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお越し頂けました際には、ご満足いただけますよう今後とも取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

山形国際ホテル 宿泊部 松浦

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

しんおろろさんの 山形国際ホテル のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 03:57:35

ユニットバスが非常に狭いので、入浴がきつかったです。
チェックインの記帳の際、具体的にどこまで書けば良いのかの説明がなく、こちらから質問しました。
朝食ですが、白米やカレーは自分自身でよそえるようにしてほしかったです。遠慮する必要ないのは分かってますが、どうしても恥ずかしさが勝ってしまい、満足なおかわりができず、消化不良でした。
窓からの景色は最高でした。

山形国際ホテル 2023年10月18日 20:22:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際に説明不足で混乱を招いてしまったようで大変申しわけございませんでした。お客様に寄り添った接客が出来ますよう、より勉強・教育を徹底して参ります。

また、朝食の配膳スタイルですが、以前は皆様でよそって頂くスタイルでしたがコロナ禍以降現在のスタッフがよそい、お客様に提供させて頂くスタイルに変更しております。当時はソーシャルディスタンスに配慮しての形でしたが、現在は新型コロナも以前と比べ落ち着きを取り戻し、コロナ禍の通常が通常ではなくなってきている昨今、見直す必要の出てきている箇所も多々ございます。配膳のスタイルも今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にもし、またご利用いただける機会がございましたら、その際にはご満足いただけますよう取り組んで参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

Dragon744さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年08月14日 09:03:56

駅から近くて便利でした。
でも部屋を個別で温度調整できないため、部屋にいると寒かった(室温22℃)です。

山形国際ホテル 2023年09月11日 01:44:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご不便をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は全館一括管理の為、各部屋では空調の強・弱、入・切のみしか切り替えることができません。スタッフが定期的に館内を巡回し、その際に各階の気温測定を行い、館内の空調の調整を行っておりますが、昨今は猛暑が続き、冷房も強めの設定にしなければお部屋がなかなか冷えないという日が続いており、どうしても設定温度が低い日が多くなっておりました。それ故に冷房が強めにした場合はお部屋が寒いといったお声を、冷房の設定を少しばかり弱く設定した場合は部屋が暑いといったお声を多く頂戴しており、恥ずかしながら調整に四苦八苦しておりました。「お部屋が寒い」という場合には大変申し訳ございませんが、現時点の設備では窓を少しの間開けていただいてお部屋の温度を調整して頂くのが解決法となってしまっております。館内の設備が古いのもありますが、お客様に快適に過ごしていただくためには各所の改善を行っていく必要があることを痛感いたしております。今後のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年06月26日 17:53:40

チェックイン前にホテルに紹介して貰った蕎麦屋が美味しくてよかった。
朝食も美味しかった。

山形国際ホテル 2023年07月28日 04:03:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは山形駅前という立地の関係上駅前の繁華街にも近く、お客様がお召し上がりになったお蕎麦屋等、山形のラーメン、おそば、郷土料理などを取り扱っている飲食店が多数ございます。お客様の旅を微力ながら良い旅にすることが出来ましたのなら何よりでございます。

また、お客様にご利用頂きました当ホテルの朝食は山形名物の「山形芋煮」などの山形らしいメニューと、シェフが目の前で作る「ふわとろオムレツ」などのホテルらしいメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部・生亀

メリクマさんの 山形国際ホテル のクチコミ

メリクマさん [60代/女性] 2023年06月14日 14:14:31

6/11お世話になりました。まず、浴室に入って、右の壁に髪の毛が張り付いていたのには驚きました。とても目立つ場所なので、清掃の方が確認していない。また、翌朝洗面をする際アメニティをみたら、コットン2枚入りだったのか、封が空いていて1枚だけ入っていました。これも確認不足。とてもがっかりしました。1219号室です。それから、スリッパですが、いくらクリーニングしているからといって、ボロ雑巾みたいなスリッパ履けませんでした。有料でもいいから紙スリッパ選べるようにしてほしい。
お食事ですが、6/11はランチバイキングで、どれも冷たいもので、カレーもぬるくて、雨だったので、温かいものもほしかった。翌朝、朝食バイキングはランチともかぶっていたので、種類の割には食べるものが少なかった。

山形国際ホテル 2023年07月28日 03:13:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便を多々お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

まずお部屋の状態で不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。壁の髪の毛は張り付きやすい場所ではございますので本来重点的に確認、清掃する箇所なのですが、抜けがあったようでございます。同じく備品の確認抜けとの事でコットンにも不備があったということで、「とてもがっかりしました」との言葉をお客様に言わせてしまったことを、深く猛省し、すぐに改善活動を行わせて頂きました。また、スリッパに関しても現在検討させて頂いております。お食事に関しましてもランチの温度が不十分、ランチメニューの朝食バイキングとの違いが少ない点等、改善・検討を行わせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

数々のご指摘を頂き、身の引き締まる思いでございます。重ねて謝罪申し上げます。お客様にもしまたお越し頂けました際にはご満足いただけますよう精進してまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ハートフル1213さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年05月12日 17:50:55

5月10日に宿泊しました。朝の食事は大変満足できました。高いところは苦手なので、12階は困りました。

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:14:57

お客様にお褒め頂く事の出来ました当ホテルの朝食は、山形の物を山形らしく美味しく召し上がっていただけますようメニューをご用意させて頂いております。とれたて卵をシェフが目の前で調理する「特製オムレツ」や山形郷土料理の代表格「芋煮」、朝からでも意外とスルッと召し上がれる「山形牛入りホテルカレー」などが特に人気の一品となっております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

また、「高いところは苦手」とのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。そういった場合はお手数をお掛け致しますが、ご予約の際に備考欄に「低層階希望」などと入力いただきますと可能な限り低層階のお部屋をご用意させて頂きますのでもしまたご利用いただける機会がございましたら記載いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

【春夏旅セール】【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月07日 15:00:43

朝食が格別に美味しかったです。
こども(5歳)が、冷やしラーメンをお代わりして食べました。
こども(9歳)も、出来立てのオムレツをお代わりしていました。
芋煮や玉こんなどのメニューもあり、朝から幸せな気分になりました。

山形国際ホテル 2023年07月28日 00:56:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」シェフが目の前で作る「できたてオムレツ」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。最近はお客様にお褒め頂くことのできました山形発祥「冷やしラーメン」なども定番として浸透しつつあります。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

お客様からは「朝から幸せな気分になりました」との大変ありがたいお言葉を頂くことが出来、恐悦至極でございます。重ねて御礼申し上げます。お客様にもしまたご来館いただけた際にもご満足いただけますよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【家族でお出かけ ファミリートリプル】朝食付3名様プラン
【【禁煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年05月01日 12:47:50

朝食の芋煮と目玉焼きとスクランブルエッグが美味しかったですね。

それより、部屋のホコリが酷く咳や耳奥が痒くなるアレルギー症状がでました。
夜中にベットでは寝れず椅子で寝ました
たまたま掃除の行き届かなかっただけの部屋だと思いますが辛かった部屋でした
次回又朝食を食べたいので泊まりたいですが。。。悩みます
こうゆうときはどうしたらよかったのか知りたいです

山形国際ホテル 2023年07月28日 00:40:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂きましたところ、お部屋の環境に関しまして多大なご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度の原因としては今回お泊り頂いたお部屋の清掃が不十分だったのが原因と考えられますが、そういった場合はお手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡頂けますとお部屋を代えさせて頂いております。

ホテルというのは「ゆっくり休める」のが最低条件であるにもかかわらずお客様には多大なご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。お客様にもしまたお泊り頂ける際には快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。