Towadako Hostel クチコミ・感想・情報

Towadako Hostelのクチコミ・お客さまの声

くまきち6055さんの Towadako Hostel のクチコミ

くまきち6055さん [50代/男性] 2023年07月26日 16:51:36

無人のチェックインでしたが電話で無事チェックイン出来ました テレビはありませんでしたがwifが利用出来不自由な事はなかったです また次回も利用したいてすありがとうございました

Towadako Hostel 2023年07月31日 13:02:09

ご宿泊ありがとう御座いました。
ロビーに大型のスマートテレビがありまして、会員でなくても
ネットフリックスやプライムヴィデオを楽しめますのでお勧めです。

全国旅行支援無料貸自転車はもちろん!スクーターも!早いもの勝ち原付バイク無料貸し出し朝食付き、プラン
【訳アリ部屋 朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年08月30日 22:13:24

8月24日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊プランと飾らない雰囲気が最高でした。本格的な厨房が自由に使えるので、腕に自信がある人は、あらかじめ街で食材を仕入れてくるのがオススメです、また行きますね。

Towadako Hostel 2021年10月10日 16:29:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
十和田湖に一軒だけある小さな食料品店ですので街で買い込んだほうが良いと思います。あまれば冷凍庫や冷蔵庫もありますので。
ロビーでほかの宿泊客と情報交換するのも楽しいですよ。
次回いらしたときは他のお客様とふれあうことをおすすめします。

【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

うさうさ2739さんの Towadako Hostel のクチコミ

うさうさ2739さん [20代/男性] 2020年11月07日 09:32:53

想像を遥かに越える素晴らしさでした。最大8人も泊まれ、決してダブルベッドではなく、合宿気分を味わえワクワクさせられる2段ベッドで、コンセントの数も無問題。お風呂こそないもののシャワーはしっかりと温かく、外は寒くの温度差が激しいうえにタオルもないので、非常に刺激になり思わず踊ってしまいました(照)。部屋のホコリも星屑のようでみていてスピリチュアルな気分になれ、いわゆる「映え」を感じさせられました。なんと言ってもこれで実質840円という破格の値段。ニッポン1ですなこれは。少し文句をつけるとするならば、サービス過多なところでしょうか。パンが食べ放題な点、ご飯が大体200円で買え、賞味期限切れはなんと半額、キッチンも利用でき、材料や器具も大体揃っており、洗濯乾燥もあわせて500円と安く、少しやりすぎかなという印象でした。そんなことをしていたらお身体にさわります。そんなこんなで色々言わせてもらいましたが、何が言いたいかというとこの宿は唯一無二であるということです。貴重な経験をありがとうございました。おやすみなさい。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:00:13

ご宿泊ありがとう御座いました。
今年はコロナで例年の相部屋料金を個室料金にさせていただきましたので、ゴートートラベルもあり格安に設定しております。
また来年もこの料金で行こうと思っておりますので、またお越し下さい。

【朝食付きエアコン付8人室】

投稿者さん 2018年05月24日 10:05:58

次の日に十和田湖でカヌーをする為に近くで泊まりました。スタッフさんが皆さん優しく大変満足できました。お部屋の鍵はかかりづらかったですが特に問題になりませんでした!お風呂も近くの日帰り温泉を紹介して頂きかなりゆっくり出来ました!ありがとうございます。

Towadako Hostel 2018年08月04日 17:59:52

ご宿泊ありがとうございました。
御部屋は引き戸が多いため、鍵をするときに
コツが必要で、コツを飲み込めば簡単ですが
難しいお客様が多いようです。
少しづつ改善しております。

個室確保!朝食付き、深夜到着OKホテル開店キャンぺーン!ルームタイプ不問お部屋おまかせ個室プラン
【朝食付き離れの扇風機付エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年06月04日 07:01:22

リーズナブルに&静かに休暇を過ごしたかった私にピッタリでした。

立地:JRバス「十和田湖駅(休屋:終点)」から700m(歩いたら10分)のところにあります(Google地図では「孔雀荘」と表記されます)。バックパッカーズ本館はすぐ近く。遊覧船乗り場、乙女の像など徒歩散策圏内です。
部屋:昔ながらの旅館和室で年季入ってますが、二段ベッドは新品。布団・リネンは綺麗です。
食事:朝食無料(食パン・シリアル・牛乳・ジュース・コーヒー・紅茶)。あとはごはんを炊き&宿ストック食材を分けてもらって簡単な調理をして食べたり外食したり。宿の調理場広いです。調味料(無料)揃っているのもGood。オーダーして定食を作ってもらったりもしました。
風呂:シャンプー&ボディーソープ備えつけ。
サービス:ドミトリーですから、シーツ交換などは宿泊者が自分で行うスタイル。
設備・アメニティ:浴衣ありません。タオル&歯ブラシは有料。洗濯機(2槽式)乾燥機は各1台。フリーWifiは快適に使えました。自転車(無料)、バイク(有料)を借りて、奥入瀬渓流・十和田市街・小坂町市街・十和田湖対岸・発荷峠をまわりました。

その他:
湖畔のレストランは夕方早々に店じまいします。自炊の食材は宿でストックしているものを買うか持ち込み調達になりますが、湖畔にスーパー・コンビニはありません(宿近くに「きむらスーパー」という小さなお店はあります)。宿にお米&炊飯器有り。
部屋数多く、大広間があったり、バーベキューできそうな大きな庭があったり、調理場が広かったりするので、ひとり旅だけでなく、グループでの宿泊も楽しそうです。

オーナーさんには世間話のほか、十和田湖周辺の見どころを紹介してもらったり、近くのビューポイントに連れてってもらったり親切にしていただきました。

2016年06月
Towadako Hostel 2016年06月07日 15:55:08

13泊もの長い逗留生活は如何でしたでしょうか?
退屈されませんでしたでしょうか?

お帰りの時に、大学ノートに温かいお言葉と次にお泊りになる方に向けての資料は長く滞在しなければ、作成出来ないことばかりで、フロントに置いて次の方々に更に書き加えていただいて、楽しい、地域の情報が分かるように使わせていただきます。

オープンしたてで何かとご不便をおかけしたと思いますが、こちらも本当に勉強になりました。

特に長く逗留する目的の方にどのように接すれば良いのか、考えさせられました。

ありがとう御座いました。
また、こちらにいらっしゃることがあれば、お寄りいただければ幸いです。

380452さんの Towadako Hostel のクチコミ

380452さん [40代/女性] 2022年08月23日 15:11:24

7月終わりに、家族5人(夫婦、小3、年長、2歳)で2泊しました。

一言で表すと【最高】でした♪
到着した際は、一抹の不安を覚えましたが笑、勝手がわかれば、なんでもある!自由!楽しい!です。
チェックインは電話でしますが、その際にすべて説明してもらえます。もちろん分からなければ聞けば答えてもらえます。
近くのホテルに格安で温泉に入れますし、パンも牛乳もジャムも冷蔵庫冷蔵庫、洗濯機に乾燥機、ほんとなんでもあります。

部屋もエアコンありますし、2段ベッドはこどもたち大喜びです。

食材を持ち込んでホットプレートをお借りし、談話室みたいなところでのんびりお肉焼きながら夕ごはんにしました。

同時期に宿泊していたご家族とも仲良くなり、こどもたちも楽しそうに遊んでいました。

1つ不満をいうならば、牛乳が低脂肪乳だったことくらいです笑
あ、もう1つ、キッチンの流しのゴミ受けをきれいにしてもらえると助かります。今回は、わたしがやってみました。

十和田湖畔の好立地に格安で楽しく宿泊できました。来年以降も利用したいので、オーナー様、体調には十分留意していただき長く経営をお願いします♪

また利用させていただきます!このたびはよきご縁をありがとうございました♪

注:自己責任で楽しめる方でないと、難しいかとおもいます。特にご家族連れの方、きれい好きな方はなじまない施設です。

Towadako Hostel 2022年08月26日 14:07:47

御宿泊ありがとうございました。
設備も古くサービスもありませんので。お客様にやってもらことが多く申し訳ありませんでした。
低脂肪の牛乳は飲まないという方もありますが、この牛乳しか安く入る牛乳はないので、我慢していただいております。
ほかのゲストハウスの経営者には、ジャムの減り方を心配する方もあります。昨今電気代も水道代も値上げとなり、当ホステルも宿泊料も下げましたが、安ければ良いというものでもないとおっしゃる方もいて、難しいところです。コロナでお客様が減り、外国人も来てませんので、苦しいのはお互い様ですが、十和田湖は大震災以来の不況が続いております。
頑張りますのでまたこんなところですが、いらして下さい。

無口な大阪人さんの Towadako Hostel のクチコミ

無口な大阪人さん [60代/男性] 2021年11月04日 00:45:36

施設の老朽化は否めませんが、他の方の口コミを読んでいたので承知の上でしたし、観光地にこの価格で宿泊できるコスパは抜群で、私のような一人旅をする人間が内容に納得して宿泊するにはありがたい施設です。
なお、他の方の口コミの、「夜は肝試しになる。」については、覚悟して懐中電灯まで用意していましたが、夜も廊下の明かりはつけていただいており、杞憂でした(笑い)。
カメムシについては、確かに部屋に多数の訪問がありました。殺虫剤もありましたが、前日に宿泊した酸ヶ湯温泉では部屋や洗面所等にガムテープ(カメムシはつぶすと臭いのでつぶさないようにと注意書きも)が置いてありました。ガムテープもおいてもらえると良いと思いました。

Towadako Hostel 2022年06月25日 16:13:04

ご宿泊ありがとう御座いました。
ご返事が遅れてすいません。
夜はスイッチが変則的で変なところにあったりして
困る方が多いようです。カメ虫にはどうにもなりません。すみません。またいらして下さい。

一人旅無料貸出原付スクーター朝食付き個室プラン

投稿者さん 2023年08月15日 22:05:28

5人家族で利用させて頂きました。

素泊まり旅、低価格宿の上級者だと思って居た私達一家ですが、今回は勉強になりました。
全ては、宿泊客の倫理感、一般常識に委ねられ運営されて居るお宿です。
オーナーは基本不在の様です。

火事や事件等が起きないのが、奇跡だなと思いました。
安い宿にはそれなりの理由があるのだなと思い知らされました。

厨房の業務用冷蔵庫の中に、大量の食パンと低脂肪乳が用意されており、朝食に頂きました。(未開封品)
こちらは嬉しいサービスです。

安さ重視、清潔感を求めない方、生命力のある方には、最高のお宿だと思います。

Towadako Hostel 2023年09月13日 12:36:19

ご宿泊ありがとうございました。
この宿は日本だからできることでほかの国の宿では
全部盗まれたりすると思います。
出入り業者にもお客様の監視係が必要だよと言われますが。半年営業の上にゴールデンウイークと八月のねぶたお盆と紅葉時期の年間50日間しか御客がありません。あとの日は2,3人の宿泊客です。
従業員を置くと安くは出来ません。
事件や家事のためにスタッフを置くことも考えますが、スタッフが一番信用できないかもしれません。
私も高齢で夜8時にはベッドにはいりますので
ホステルに一日中はいられません。
クレームも多いのですが支持してくださるお客様もいらっしゃるので、体力が続く限り続けたいと思っております。

【朝食付きエアコン付8人室】

やかじゅんさんの Towadako Hostel のクチコミ

やかじゅんさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:36:29

安く停まれたので、文句はありません。朝食くらいは、自分で食べる気にはなりませんでした。

Towadako Hostel 2023年09月13日 12:00:31

ご宿泊ありがとう御座いました。
朝食はサービススタッフをつける余裕がありませんで
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【朝食付き男女ミックス相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2022年10月15日 01:06:52

建物は古いけれど、この価格では、十分だと思います。

Towadako Hostel 2022年10月29日 00:29:34

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【訳アリ部屋 朝食付き扇風機付エコノミーツイン】

bocky29さんの Towadako Hostel のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年07月23日 01:07:21

たった2,000円で個室に泊まって雨風しのげるのは素晴らしい。
すべてを自己責任と考えられる人にとってはこんなに居心地のいい宿はない。

Towadako Hostel 2022年07月27日 11:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
宿の者が常時居るのは安心感がありますが、拘束されたり
してうるさく感じる方もいるようです。
お客様のように前向きに感じてくれるお客様ばかりなら良いのですが・・・

閑散期限定! 朝食付お得なお部屋おまかせ個室プラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

akkii1102さんの Towadako Hostel のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年10月27日 06:25:56

十和田湖畔に建つ、築数十年前のユースホステル風の宿泊所で、トイレ/風呂は共同で、連泊している人もいる様でした。
フロント脇には、セルフ購入のお酒/カップ麺/お菓子等が並んでしました。

ツインの部屋でしたが、窓から隙間風が入り、設備はボロボロでした。
とにかく安く宿泊したい(2000円/泊)人と、せっかくだから変わったところにとまりたい人以外にはお勧めしません。
家族の宿泊は、ちょっと無理と思います。

Towadako Hostel 2022年06月25日 16:07:59

遅くなりましたが、ご宿泊いただきましてありがとうございます。古い設備で申し訳ありません。
安いだけがウリでございますが。またいらしてください。

【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

はぐれみどりカメさんの Towadako Hostel のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年10月07日 10:31:46

2000円の宿泊料金で、個室なのでいいかと。

原付バイクも貸してもらいました。
十和田湖をまた一周した。一周約50キロですぐ湖が見えるところや山間の道だったり、熊が出そうな森の中を走ったり、途中で食堂があってバラ焼定食たべたりと、すごい変化があって十和田湖は楽しかったです。

近くの温泉宿十和田荘の温泉には入れるチケットが宿で売っていたので買って入りにいった。
こちらの温泉は、広くて露天風呂もありおすすめです。

この日は日曜日だっだので、ほかに宿泊者がいたのかいなかったのかわかりませんが夜になって部屋前廊下の電球がついていなかったので、こわかった。

十和田湖で、サービスは何も求めず、とにかく安く宿泊したい方には、おすすめです。

Towadako Hostel 2021年10月10日 16:03:14

ご宿泊ありがとう御座いました。
夜の電気スイッチはちょっとわかりにくいところにあります。申し訳ありませんでした。

【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年10月07日 10:19:25

バスターミナルから徒歩で15分くらい。
近くにはコンビニはなく、小さなスーパーがあるが品揃えは少なく値段がなんだか高いので前もって食料は買って行ったほうがよい。
食堂などの飲食店はけっこうありましたので外で食事はとりやすいです。

今回「原付バイク付き」のプランで予約したが、このプランでなくても当日あいていれば無料で借りられるらしいです。※あくまで宿泊日時点ではそうだったので、変わっているかもしれないので、宿に確認してくださいね。

部屋は、和室でゆっくりできた。なおtvは部屋にない。
またアメニティーはなんもない。布団のシーツのみあった。
タオル、歯ブラシ、ルーム着等すべて持参したほうがいい。

3時間ちょっとで十和田湖を宿から借りた原付で一周しました。
この時期は落ち葉で滑りやすいので注意された方がいいです。

カップラーメン、レトルトカレー、レトルトご飯、アルコールは、宿でも数百円で売っていました。

日が暮れるとあたりは真っ暗で、車の通りもほとんどなくなり静かです。
十和田湖畔でひっそり静かに過ごしたい方にはおすすめです。

宿泊者は多い日は、1階共用スペースで何人か集まっていたので、積極的に参加すればお友達もつくりやすい宿ではないかと思います。

Towadako Hostel 2021年10月10日 16:09:04

ご宿泊ありがとう御座いました。
バイクは空いていれば誰でも使えます。保険は自賠責保険だけですので十分気を付けて利用下さい。落ち葉で滑りやすくなってます。
またのご利用をお待ちしております。

一人旅無料貸出原付スクーター朝食付き個室プラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月18日 14:39:49

十和田湖畔に建つ、築数十年のゲストハウス+和室の宿泊所でした。
2000円で布団に寝れて、お風呂(シャワー)に入れて、食事つき(シリアル/パン/コーヒー)なので、コスパ抜群でした。
家族連れには、お勧めしません。

Towadako Hostel 2021年10月10日 16:17:25

ご宿泊ありがとう御座いました。
今年は9月までは最安の2000円で料金設定させていたております。
コロナ前にベトナム旅行した時は300円で朝食付きビールが付いたホステルに泊まれましたので、世界には安い宿はいっぱいありますが・・・
現実問題としてこの料金は採算スレスレで古材ます。

またどうぞおより下さい。

秋味楽天さんの Towadako Hostel のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:29:38

サラマンダー最高。
オーナー旅好き。
最高の調理場。
オーナーレンタカーで世界中まわったらしい。
素晴らしい調理場。
楽しかった
バイク有難うございます!オーナー。

Towadako Hostel 2020年12月19日 12:16:14

ご利用ありがとうございました。
世界中を今年も周りたいのですが、コロナで今年は国内をゆっくり周るしかなく、山陰や四国をゴートーで周ってきましたが、松江の旅館で地域共通券を宿からいただいたのですが、四国に渡ってしまったので1万円分を無駄にしてしまいました。モッタイナイ!
ここは過疎地でバイクは便利ですので、どうぞまたいらして使って下さい。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン
【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

isamusi1119さんの Towadako Hostel のクチコミ

isamusi1119さん [40代/男性] 2020年09月23日 20:14:26

十和田湖に近いので、行動しやすかった。安価な宿泊料金なので、設備面は仕方ないかもしれない。

閑散期限定 ひとり旅 朝食付きお部屋おまかせ 個室プラン

S協会さんの Towadako Hostel のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2020年08月30日 22:13:26

大変安い価格で泊まれたのはよかったです。館内の清掃、寝具などの清潔さも不満なし。

ただし無人の宿。館内で、自分が立ち寄りそうな場所の照明のスイッチの場所は、昼間のうちに確認しておかないと、夜はどこへも行けなくなります。道路に街灯も無いので夜は完全な闇。

私の泊まった部屋は、照明が切れた廊下の奥の突き当たり。日没後の鍵の開け閉めは、文字通りの手探りでした。一階のトイレの照明スイッチは最後まで見つけられず。

車の旅行で、とにかく安い宿に泊まりたい人にはお勧めですが、夜は肝試しになります。

宿には24時間利用可能な、パン、シリアル、インスタントコーヒー、紅茶、ココア、ジュース、牛乳が用意されていますが、コロナ禍のせいか、周辺の飲食店は限られている上、昼しか営業していないので、夕食は街で確保してから、十和田湖に向かった方がいいです。

Towadako Hostel 2020年09月06日 10:54:51

ご宿泊ありがとうございました。
なにせいつできたか分からないほどの古い建物ですので、
電気のスイッチ類も全く系統だっておりません。
私もよくは分からないスイッチが多いので、トラブルになることが
結構ありまして、悩みの種です。
その他も問題が多い施設ですが、格安で、旅慣れた方には喜ばれております。今年はコロナで外国人が少ないので、相部屋料金で個室を提供しております。館内には殆どスタッフもおりませんのでお電話にてテレワークスタイルで運営しております。

【朝食付きエアコン付ツイン ルーム】

shimoyamadaさんの Towadako Hostel のクチコミ

shimoyamadaさん [50代/男性] 2020年07月28日 12:50:03

日本でも海外と同じ様に、格安、自由度の高いホテル経営を目指して8年目、サービスもキレッキレな、太っ腹のご主人オーナー田中様、お世話になりました。一日延長させて頂きました。ありがとうございました。

Towadako Hostel 2020年07月31日 12:30:25

どうもこんな時にご宿泊いただきましてありがとうございます。
どうぞ何度でもいらして下さい。助かります。

宿泊施設応援!モニターキャンペーン十和田湖ゴムボートツアー割引付プラン

投稿者さん 2019年08月26日 10:53:59

8月に行きましたが、床のカーペットに踏みつぶされたバッタや蛾の死骸があちこちに。部屋の壁にも虫がいっぱい。宿泊料が安いホステルとのことで、ある程度は覚悟していましたが、虫の苦手な方は無理だと思います。風呂は入浴券を買って近くの大型旅館の十和田荘にもらいにいきましたが、こちらの風呂(男)の風呂イスやシャワーヘッドに黒カビがいっぱいでした。

Towadako Hostel 2019年10月05日 16:01:37

カメムシはどこのホテルでも困っておりまして、特効薬が無い状況です。
何とか対策をしたいと思っております。

閑散期限定! 朝食付お得なツインベッド個室プラン
【朝食付き扇風機付エコノミーツイン】