クインテッサホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 17:49:21

USJまでシャトルバスが出ていたのでこちらのホテルを利用しました!!お部屋がとても広くお風呂広くて快適でした!!朝食はどの料理もすぐに補充されていて子どもも大人も好きなものを食べれたので良かったです!!シャトルバスの乗り場からUSJまで少し歩くので荷物が多いと大変ですが、また利用したいと思いました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 20:42:13

この度はクインテッサホテル大阪ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の広いお部屋と拘った朝食に満足いただけたようで、嬉しく思っております。
当館は、フロント、レストラン共にお客様が満足いただけるような接客を心がけております。
今度USJに来園される際は、是非当館をご利用ください。
クインテッサホテル大阪ベイ 村上

【冬春旅セール】ポイント10倍!小学生半額!全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月19日 13:55:10

・ホテル入口付近に隣接するハイアットリージェンシーホテルの駐車場への案内が無い
・ハイアットリージェンシーホテル駐車場からクインテッサホテルへの案内がほぼ無い
・さきしまコスモタワーホテルから連絡通路で辿り着く2Fエレベーターが客室階に行けない
などごく一部の不満点はあるもののその他はとても満足できるものでした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 20:37:48

ご意見をくださった案内板については、全スタッフに共有させていただき、改善に努めます。
当館自慢の広いお部屋には、満足いただけましたでしょうか。
クインテッサホテル大阪ベイ 村上

【BIZプラン】シングルユース特別料金 全室42平米以上 VOD見放題/提携駐車場無料(食事なし)
【部屋タイプおまかせ【42平米~45平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 10:20:53

お風呂が広く、朝食のバイキングは最高レベルでした。
USJの送迎はあるのですが、ちょっと遠いかもしれません。USJに入るまでトータル40分ほどかかりました。
でも価格面やサービス面でまた利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 20:27:25

当館は広い浴場、オムレツ等の味に拘った朝食が自慢になっております。
お客様がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
クインテッサホテル大阪ベイ 村上

【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 08:31:32

USJに遊びに行くのに利用しました。
近くて便利でした。
駐車場無料なのも良かったポイントです。
また利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 20:22:26

この度はクインテッサホテル大阪ベイにごご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
今度USJに来園される際は、是非当館をご利用ください。
クインテッサホテル大阪ベイ 村上

【冬春旅セール】ポイント10倍!小学生半額!全室42平米以上/提携駐車場無料(食事なし)
【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

reikou1214さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

reikou1214さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:49:58

お風呂が暗くて、圧迫感があったこと、お風呂とトイレがセパレートなのは嬉しいけど、お部屋全体がうす暗い感じです。
朝食は、ビュッフェだったのですが、温かいところに置いてある料理も冷めていて美味しいはずが・・・残念でした。オムレツは目の前で焼いてくれるので美味しかったです。
残念な朝食ビュッフェには、なかなか出会えません。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年07月20日 11:58:20

この度はクインテッサホテル大阪ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまにご満足いただけますように善処させていただきます。
これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストによりご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【BIZプラン】シングルユース特別料金 全室42平米以上 VOD見放題/提携駐車場無料(朝食付き)
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 21:18:44

私の息子(幼児)と私の祖母、私の3人で利用しました。
立地でホテルを選びました。
少し年数は経っていると思いますが、汚いイメージはなく快適でした。
朝食バイキングも風景がよく、特産品を食べることが出来ました。
アメニティもバイキング形式で必要な物は揃いました。
化粧落としがあり、置いていないホテルもある中大変便利でした。
子供の落下防止の為ベッドメイキングについてお願いをしたところ、希望通りにしていただき助かりました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 18:49:06

朝食やサービス等について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館名物のオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館は、小さなお子様でも安心してお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指しております。
前日までにご連絡頂けましたら数量に限りはございますがベットガードの貸出などを行っております。
次回お泊まりいただけるようでしたら、更にお客様が安心してお泊まりいただけるようなホテルになるよう尽力いたします。

【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月08日 12:00:45

USJに遊びに行く際に利用しました。値段のことを考えると、かなり良いホテルだなと思います。部屋は広くて、お風呂やトイレも綺麗、快適でした。ホテル内にはショップ、周辺にはコンビニ等もあります。立地面も特別不便と感じる点はありませんでした。
シャトルバスも利用したのですが、予約人数や時間帯にもよりますが埋まるのがかなり早かったので、利用したい人は早めに電話予約することをオススメします。
最後に悪かったなと思う点で、電話対応を2回程したのですが、2人目のスタッフの方の対応は凄く優しくて落ち着いていて丁寧だったのに対して、1人目のスタッフの方は無愛想で相槌の仕方も含めて怖かったなという印象です。全体的に素晴らしいホテルなので、スタッフ達の質を向上出来ればもっと良いのにと思いました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 17:40:58

当館はお部屋の清掃に力を入れるのは勿論、広さも自慢でございます。
次回お泊まりいただくこととなりましたら、いただいたお褒めの言葉の通りの質を落とさぬよう、精一杯尽力いたします。
スタッフの対応について、当館スタッフがお客様に不快感を与える態度で接してしまい、大変申し訳ございません。スタッフに対しての教育を更に強化し、お客様に気持ちよくお泊まりいただくため、改善に努めていきたいと思っております。
クインテッサホテル大阪ベイ 村上

【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月07日 13:27:23

USJの帰りに家族で宿泊しました。
お値段考えると100点満点です!
駐車場が無料だったのでとても助かりました。
公共の交通の便はあまりよくないかもしれません。
部屋は広く綺麗でお風呂も広く満足です。
朝食も品数豊富で美味しく頂きました!

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 15:29:22

当館自慢の広いお部屋、朝食に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
人気のオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
今度、USJに来園される際は、是非、当館をご利用くださいませ。

【スタンダードファミリー【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 17:58:26

ユニバの帰りに子供2人と使用させて頂きました。
駅からは少し歩かないといけなかったです。
ホテルの近くにコンビニ、ご飯食べる所はありました。
トイレとお風呂が別な所はよかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年07月20日 11:55:49

この度はクインテッサホテル大阪ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様からのお声を大切に、末永いご愛顧をいただけますようより一層精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたにもかかわらずお返事にお時間頂戴してしまい申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリープラン】小学生半額&幼児添寝無料 全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ【42平米~45平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 08:05:02

USJに行くためにホテルを探していたのですが、近場のホテルが全く空いてなかったので仕方なくこちらを予約しました。でも部屋は広くて眺めが良く満足しています。
交通の便はあまりよくないです。駅からも結構歩くので子連れで抱っこ紐とベビーカーもあり、ちょっと大変でした。
USJまではタクシーで20分ちょっとで、3500円かかりました。
シャトルバスが一日2本しかないので、もう少しシャトルバスの本数を増やしてほしいです。バスの予約も予約開始からすぐに埋まってしまったので残念でした。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 15:24:38

当館自慢の広いお部屋に満足いただけたようで、嬉しく思います。
シャトルバスのご意見に関しまして、全スタッフと共有させていただき、改善に努めます。

投稿者さん 2023年03月04日 01:20:46

USJに行くのに無料リムジンバスがあると知っていたのでバスの予約をして利用しました。
チェックイン時にフロントスタッフからバスが到着次第電話でお知らせしますと言われたので待っておりましたが、出発の10分前になっても連絡は来ず5分前になってフロントに行ったら
もうバスは出発した、別のホテルに停まっているのでそこまで走って行ってくれと言われバスを追いかけましたが、流石に短時間で行ける距離ではなく、
やっとバスの停まっている場所が見えたところ、
別のホテルの客が怒っているからもう待てないと連絡がきて、目の前で置いて行かれた。

呆れてもういいですと連絡したところ「あぁそうですか(無愛想)」の一言で自分が喋っている途中で電話を切られた。

まず、連絡すると言ってしないとういうウソの案内、名前まで伝えて予約しており何人乗るのか把握をしている状況にもかかわらず乗っているかの確認もしない、予定時間よりも早く出発する点にもありえないと思うが、フロントスタッフの誤案内、態度、謝罪もしない点は接客業としてやばいと思う。

また、ここのホテルの一部フロントスタッフは挨拶もしない点、教育がなっていないと思う。

なお、他の方がレビューでも書いているとおり、USJに向かう料金を安くで済ませようと考えている方は別のホテルを検討された方がいいと思います。
リムジンバスを利用できないと交通機関がほぼないのでタクシーを手配しても大金を払わないと行けない、USJからホテルまで遠すぎて行くまでに時間もかかります。

期待していたホテルだったのですが残念でした。
おすすめ出来ない最悪なホテルです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年07月20日 11:48:02

しかしながら、スタッフの対応について不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声を共有し再度スタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月28日 11:44:19

2月に宿泊しました。
夜遅くなると思い食事なしにしていたので食べるところを伺ったところ丁寧に教えていただき助かりました。
このお値段でこのお部屋はとても安いと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 14:40:42

スタッフの対応に満足いただけたようで、幸いです。
これからも頂戴したお客様のお声に恥じぬよう、精一杯尽力して参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 10:25:27

USJに行くために利用しました。お値段を考えると100点満点のホテルです。
良い点は、広くて綺麗なお部屋、お風呂が広くてゆっくり入れる、トイレも綺麗、駐車場も無料、朝食が豪華で美味しい。
残念な点は、部屋の空調が冬は暖房しか入らない(外は寒かったけど部屋は暑すぎました。暖房のスイッチを切っても暑かったので扇風機をお借りしました)、トイレ内に手洗いがない、冷蔵庫があまり冷えない、みなさんが買いている通り部屋の赤いイスがボロボロなことです。
残念な点をいろいろ書きましたが、値段以上のホテルです。空調はもう少しなんとかならないかと思いますが…、でもまた泊まりたいです。ありがとうございました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 14:24:50

当館自慢の広いお部屋にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
当館レストラン名物のオムレツはお召し上がりになられましたでしょうか。
空調について、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
椅子につきましては、只今補修作業を行っております。

投稿者さん 2023年02月24日 19:38:41

手頃なのにおしゃれなホテルで非常に良かったです!ゆっくり休まりました。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 13:48:13

当館自慢の全室42平米以上の広さを誇るお部屋にご満足いただけたようで幸いでございます。
これからもお客様に安心してご来館いただけるよう尽力して参ります。

akk223さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

akk223さん [40代/女性] 2023年02月24日 09:21:10

部屋がとても広くて綺麗でした!
加湿器もあり、ユニバーサルスタジオジャパンへの無料送迎バスも予約できて、満足でした。
朝食も種類が豊富で子ども達が楽しんで選んでいました。
ただ、人気のメニューの補充は遅かったです。

また、上階の足音は気になりました。走り回ってるのかな?って位。
横からは全く聞こえないんですが…

加湿器を置くなら、加湿器のタンクの口は拭いてほしいです。水を補給する際にカビが気になりました。素敵なお部屋なのに残念に思いました。

総じて満足したので、近辺に用事がある時は宿泊したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月30日 13:39:14

また、当館のサービスや朝食についてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
当館レストラン名物のオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからも頂戴したお客様のお声に恥じぬよう従業員一同一層尽力して参ります。
加湿器について、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を全スタッフと共有し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月20日 17:04:35

部屋は広く、非常に快適です。
朝食が最高です。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年05月08日 07:59:00

また、お部屋と朝食についてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
当館レストラン自慢のライブキッチンのオムレツはお召し上がりいただけたでしょうか。
お客様のお声に恥じぬよう従業員一同一層尽力して参ります。
次回お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただいたにもかかわらず、返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
フロント 平(ひら)

【冬春旅セール】大阪屈指の広い客室 全室42平米以上/提携駐車場無料(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月13日 12:07:45

お部屋が42平米なので普通のビジネスホテルより広く快適でした!
テレビだけでなくYouTubeとか観れたらもっとよかったです!

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年04月10日 09:26:11

また、お部屋についてお褒めのお言葉を賜りまことにありがとうございます。
当館自慢の全室42平米以上バス・トイレ別のお部屋にてごゆっくりしていただけた様で、安心いたしました。
また、お部屋の映像設備について貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
次回ご来館いただいた際にはご期待添えられているように尽力して参ります…!

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

デコちゃん9036さんの クインテッサホテル大阪ベイ のクチコミ

デコちゃん9036さん [40代/男性] 2023年02月13日 09:59:25

インテック大阪の目の前で、立地良し!
部屋もかなり大きく快適であり、食事も素晴らしかった。
ただ、部屋設置の椅子が剥がれていたり所々掃除が行き届いていない感じ、また、バスタオル交換を申し出たらフロントの方がかなりめんどくさそうな反応で初めはやんわり拒否、対応時も不満そうに実施。
次回は要検討かなと思ったんですが、駐車場が隣のホテルのものとはいえ、当日翌日夜まで無料だったので、次回も使うかも!

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年04月10日 09:12:23

また、立地条件とお部屋についてお褒めのお言葉を賜りまことにありがとうございます。
当館は賑やかな大阪市内とは少し離れた大阪ベイエリアに位置しておりますが、イベント会場や商業施設がすぐ目の前にある事が強みの一つでもあります。
次回インテックス大阪にご来場いただく際も当館を検討いただけますと幸いでございます。
また、清掃やスタッフの対応についてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴したお声はスタッフ全員で共有し業務と接客の見直しを行っていく所存でございます。
フロント 平(ひら)

【冬春旅セール】近場旅行をお得に! 全室42平米以上/提携駐車場無料 <食事なし>
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月10日 08:39:23

朝のビュッフェは種類も多く美味しかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年04月10日 09:05:02

また、朝食について、お褒めのお言葉を賜りまことにありがとうございます。
当館レストラン自慢のライブキッチンによるオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
再度ご来館いただいた際もお楽しみいただけるようなメニューをこれからも考案して参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【コーナースイートファミリー 【80平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 14:50:55

アメニティが部屋に着いてなかったのが残念です。
自分でいる分持っていくシステムでした。

フロントの対応は慣れてない方の対応で頼りなかったのですが、その後の上の者がしっかりしていたので良かったです。

クインテッサホテル大阪ベイ 2023年03月09日 10:22:26

また、スタッフの対応について、ご指摘とお褒めのお言葉を賜りまことにありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉を共有し、これからもより一層お客様に寄り添った接客が出来るように努めていく所存でございます、
アメニティについては2022年4月1日に施行されました「プラスチック資源循環促進法」に基づき、プラスチックごみ削減の取り組みとしてお部屋への常設ではなく、お客様が必要なものを必要なだけお持ちいただけるようにしております。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】