越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 20:07:08

11月12日に宿泊しましたが、全てにおいて普通だったというのが正直な感想。楽しみにしていた蟹も美味しかったが値段を考えると物足りなさを感じます。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年11月20日 15:54:37

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていた越前蟹に満足できなかったようで残念な思いです。
頂いたご意見を次回参考にさせていただきます。
今回遠方よりのご旅行いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【一番人気!タグ付越前蟹〇満喫コース】メインは蟹刺しかゆで蟹からチョイス♪蟹すき鍋・蟹天・せいこ釜飯
【【テラス付恐竜ルーム~ざうるす】】

投稿者さん 2023年08月15日 20:54:18

お食事はとても丁寧につくられていて、どれも美味しくスタッフの方々も優しく素敵な方ばかりでした。
プランで出されていた写真のイメージとお部屋が違いすぎて、こんなに狭いのかと残念でした。
最後にお盆だからと、クレジットカード払いで済んでいるお代に追加で現地で950円ほど追加と言われ支払ったのも?でした。
お食事のスタッフの方が温かくとても良かったので気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2023年08月16日 18:57:32

投稿者様
お支払いにつきましてご説明不足で申し訳ございません。
大人の方の入湯税とお子様の祝日アップ料金は現地払いとなっております。
お客様ご宿泊されたお部屋は10畳となっておりましたが狭く感じられたようで残念です。
お盆を気持ちよく過ごせたとのお言葉頂きましてありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お盆限定<8/10~15>】お盆だけの特別会席&温泉満喫♪劔神社や一乗滝など見どころ満載♪
【【基本和室~森のやすらぎ】】

カワイルカ6027さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

カワイルカ6027さん [40代/男性] 2022年12月17日 17:32:26

山の中腹辺りの宿、泊まりの客より、立ち寄り湯の近所の浴場で、温泉は露天風呂ありサウナありで、良い。料理はカニと肉と鮑で、先付などがあらかじめ並んでおり、
注文聞きにきたので、二人とも飲まないと
説明したのに、いつになっても鍋に火を点ける素振りなく、こちらから声をかけた次第
料理のボリュームも写真と違うし、部屋の中はあらかじめ布団が置いてあり、セルフで
敷くみたいでした。値段の割に料理も宿もいまいちで残念な感じです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年12月18日 15:22:02

カワイルカ6027様
お食事の際ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。お食事はお写真通りとなっております。
違うように見えて残念な思いです。
当館はコロナ後お布団敷きは、お部屋でのゆったりした時間とお客様のプライバシーを重視させていただきセルフサービスとなっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
年末のお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。スタッフと共有させていただきます。
泰澄の杜  原田 朋恵

【年内限定〇せいこ蟹付グルメ】せいこ蟹1杯!和牛も・鮑も満喫<グルメ好きおすすめ>欲張りプラン♪
【【基本和室~森のやすらぎ】】

投稿者さん 2022年02月27日 18:29:40

初めて利用させて頂きました。
食事はとても美味しく、客室露天風呂もとても良かったです!
またスタッフの方の愛想も良く、楽しく過ごせました。
一つ気になる点があり、チェックインの際、食事はレストランでと伝えられた際に、部屋ではないのか...と少しショックを受けましたが、部屋に入ってみるとトイレ?下水?の臭いがとてもキツく、かえってレストランでの食事で良かったと思いました。
臭いがとても気になりましたため、部屋の評価は不満にさせて頂きました。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月28日 18:50:26

投稿者様
数あるお宿の名より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ですが部屋食プラン以外は、間隔をあけさせていただきましてレストランでのお食事とさせて頂いております。
お部屋ですが、色々なご意見をもとにスタッフと検討しておりますが、芳香剤苦手もありご迷惑おかけして申し訳ありません。
改めて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1・2月限定★最大3000円引】冬の醍醐味「雪見露天」をお得に堪能!デートや記念日は露天風呂付客室
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2022年02月26日 15:32:38

隣の部屋の扉の開閉の音が思い切り「ドン」と響き、まるで地震でも起きたかのように感じた。
相変わらず日帰り客のマナーが最悪。
これは福井の温泉のどこに行っても同じだけど。

2022年02月
越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月26日 19:21:24

投稿者様
いつも泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
扉の開閉は、通常は大きな音は出ないのですが不具合があるのか確認させていただきます。
日帰りマナーにつきましてもスタッフ一同、お客様に満足していただけるよう今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2022年01月31日 22:14:11

福井県なので、現地で料理の追加をして楽しもうと思ったのですが、出来なかった。感じの良い個室露天風呂でしたが、温泉なし。沸かし湯は残念でした。コロナの対策の為、布団は個人的にひいてくださいは残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2022年02月02日 19:17:27

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2連泊していただきましてありがとうございます。
追加のお料理は、あらかじめご連絡いただきますと対応できます。
お布団につきまして現在はお客様スタッフ安心のためお客様にご協力いただいております。何卒御理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【蟹がどどーんと一人3肩付】お子様歓迎!たっぷりの蟹鍋を家族で楽しもう!【メガ盛り蟹鍋コース】
【【満天星空★露天風呂付客室】心地よい寛ぎのひととき】

投稿者さん 2021年04月13日 08:40:06

お料理は美味しかった。ボリュームも満天。
しかし、コロナ禍だからなのか、料金の説明一切なし。
お布団もコロナ対策で自分でしいてください。
お風呂は写真マジックを痛感。
一般客?がいる普通の銭湯…。露天風呂も小さいのが1つ。
コインロッカーも100円のリターン式。もしくは鍵なしのロッカー。
スリッパも中敷きボロボロのを渡されました。
旅館というより銭湯に宿泊施設がついた。といった印象でした。
外は施設の照明が明るすぎるのか山の中なのに星空も見えず。晴天でしたが…。楽しみにしていたのに残念。
お料理が美味しかっただけに、残念感が否めない施設でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2021年04月14日 13:37:01

投稿者様
楽しみにしていたご旅行が残念な思いにさせて大変申し訳ございません。
現在はコロナ対策で接客も最小限にさせて頂いてるため、何分お客様にはご不便お掛け致しますがお客様やスタッフ安心安全のためご理解いただけますと幸いです。
当館は日帰り入浴も受付ております。
22時~23時。6時~8時は宿泊者専用お時間を設けております。
こちらのお時間ですとゆったりできます。
星空は露天風呂からも見ることが出来ますが見れなく残念でしたね。
近くを散策すると晴天の時は綺麗ですよ。
スリッパの件大変失礼いたしました。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」
【【禁煙】基本和室~森のやすらぎ】

mi_no4377さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mi_no4377さん [30代/女性] 2020年12月10日 01:42:51

特に問題なくリーズナブルに泊まらせていただきました。
立地が思ったより山の上でしたので、コンビニに少し行く、などといったことは難しいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年12月10日 18:11:55

mi_no4377様
この度はご家族で泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山間にありまして立地が悪く大変申し訳ございません。でもお車がありますと5~10分程度でコンビニがありますので不便は感じません。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進させて頂きます。
また福井へお越しの際には、お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇お布団セルフで気兼ねなくお寛ぎ♪

投稿者さん 2020年11月10日 22:38:55

まず立地は良くないです。なんでこんな所に?と初めて行ったので不思議でした。部屋は最初から?で扉を開けたら玄関口が扉に占領され靴が置けない部屋でした。温泉は他の方も記していまが何故か朝風呂の露天風呂は入れません。レビューが高いので期待してしまいましたが、普通の印象しかありません。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年11月11日 15:38:21

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山間にあり周りに何もなく立地は悪いですが、自然に囲まれて空気も澄んで四季折々の景色を楽しめリフレッシュするにはとても良い場所です。
入口大変狭くてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
わかりづらいですが、段差上がった床の所までスリッパ履いて頂いて構いません。
入口は、構造上どうしても広くすることができませんのでご理解頂ければ幸いです。
露天風呂、大浴場ともにご宿泊のお客様は朝6時から入浴可能となっております。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【秋冬旅セール】お部屋食&1ドリンクプレゼント他特典付!自然に囲まれた露天風呂でのんびり♪

投稿者さん 2020年10月22日 23:53:29

久しぶりの利用。
前回も感じたのですが、常連のご高齢の日帰り入浴利用者のマナーの悪さが目立ちました。
かけ湯せずそのまま湯船につかったり、サウナから出て汗も流さず水風呂に入ったり、湯船の中にタオルを入れる、などなど。
以上の項目は貼り紙をしてもされていたので、あくまでも施設が悪いわけではないのですが。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年10月25日 20:25:05

投降者様

お風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様にマナーを守り気持ちよくお風呂に入って頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇お部屋は宿にお任せ◇】

ももっち1000さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ももっち1000さん [50代/男性] 2019年10月17日 18:59:24

風呂場にクレンジングと洗顔フォームがなくあれば良いと思います。食事は量もあり美味しく頂きました。
総合的にリピートはないです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月22日 18:42:24

ももっち1000様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、今すぐご希望に沿うことは難しい面もありますが
頂いたご意見を参考にスタッフと相談して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年04月25日 16:32:27

初めての宿泊でしたが、レストランのメニューと味が不満でしたが、温泉は良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:09:59

投稿者様
料理がお客様のお口に合わずとても残念な思いでございます。
お客様のお好みも色々あるかと存じますので、いただいたご意見はスタッフと共有し
今後の参考にさせていただきます。
今後も、皆様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

【お日にち限定タイムセール】期間限定★素泊まりプランが3750円ポッキリ!温泉でリフレッシュ♪
【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】

投稿者さん 2017年11月15日 18:08:46

部屋についている露天風呂に入りましたが、寒いのと雨のせいで露天風呂を楽しむことができませんでした。料理は量的にも充分で、夕食も朝食も可もなく不可もなくというものでした。
欲を言えば宿泊地周辺で朝の散歩等を楽しむ場所がわからなかったのが残念でした。(案内もなかったと思います)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年11月20日 13:59:32

投稿者様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で露天風呂に満喫できず残念でしたね。
これからの季節、露天風呂は確かに寒いです。
でもプライベート空間満喫できますし、大浴場とは違った風情や空間を楽しめます。
散歩等の当館周辺のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフ手作りのマップがございますので、お客様の目の届く場所に置かせていただきます。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。今後共改善に努めさせていただきます。
また、機会がございましたらご宿泊お待ち致しております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

年内限定「せいこ蟹付会席」人気のせいこ釜飯に牛すき鍋付!12,500円~
【新OPEN☆露天風呂付☆寛ぎの和室【禁煙】】