すーじ Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

すーじ Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの すーじ Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 05:19:02

清潔感のあるお部屋で、快適に過ごせました。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2021年01月14日 17:11:56

お客様
この度は数ある宿泊施設がある中で、当該施設を選んでいただいたうえに高評価をいただき誠に有難うございます。
評価いただきました清潔感を維持し、快適にお過ごしいただけますよう努めます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【特別企画継続】2室限定 広々50平米超 セミダブル4ベッド
【(禁煙)(室数限定)4ベッド ご家族旅行・グループ旅行に最適】

投稿者さん 2020年09月30日 13:40:55

9月17日から9月24日にかけて、新婚旅行のため7泊8日で利用しました。

国道から一本入った集落内のコテージで、日夜問わず非常に閑静でした。
目の前に小学校と幼稚園はありますが、子どもたちは少なく、声は全く気になりません。
コテージ前の駐車場に立ってみれば、昼は抜けるような青空、夜は満点の星空で、人工衛星や流れ星が珍しくもないほどによく見えました。

部屋は広く、南国調の内装や家具がとても素敵でした。
特に、広々としたローベッドは、見た目だけでなく実際に休む際にも非常に快適でした。
風呂場やトイレも広々としており、家族利用も十分できます。
洗面所にはバスタオルやフェイスタオルも完備されており、洗濯機を利用すれば長期滞在も手軽に行なうことができます。

もともと自炊を予定していたので、フライパンや片手鍋、最低限の食器類が設置されており大変助かりました。
出刃包丁を持参していたので、伊野田漁港で釣った魚を調理し、夕飯にして楽しむこともできました。

コテージのある伊野田集落は石垣島でも割と小さい部類の集落とのことですが、隣の海乃家さんや国道沿いの青々葉家さんで食事を取ることも可能です。
歩いていける範囲に小さな漁港もあり、グラスボートやシュノーケリングも楽しめます。
観光客が楽しめることは十分揃っている上に、住民の皆さんも比較的開放的で、見ず知らずの我々に挨拶をしてくることが多く驚きました。
観光客に対してあまりいい目をしない地元の方を他の地区で見かけていたので、非常に好感を持てました。

八重山なので覚悟はしていましたが、虫や爬虫類は非常に多いです。
ヤモリやアリはまだかわいいのですが、ほぼ無毒とはいえビジュアル的に問題のあるムカデ・ゴキブリ・サソリに室内で遭遇しました。
どうしても気になる方は「基本的に窓を開けない」「ゴミをゴミ箱以外に放置しない」「家の内外のカエルとヤモリはそのままにする」を徹底すると良さそうです。
カエルやヤモリは目の前でパクパク虫を食べてくれます。
農家が彼らを神様扱いする理由が非常によくわかります。

ともあれ、適度に何もない快適なスローライフを送るには、これ以上の選択肢がないと言っても過言ではありません。
遠からずまた利用したいと思います。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2020年10月01日 00:35:08

お客さま

この度は、数ある宿泊施設の中から当該施設を選んでいただき長期わたってご利用いただいた上に、過分なご評価をいただき誠に有難うございました。

大したおもてなしもできない中ではありますが、施設周辺のビーチ、星空をご堪能いただき、ご滞在中のスローライフを満喫されることに少しでもお役に立てたのであれば非常に幸せです。

今般は新婚旅行としてご利用いただいたとのことで、、
ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに!

またお越しいただけることを関係者一同、心よりお待ちしております。

【特別企画継続】【3連泊以上ならマル得】2室限定 広々50平米超 セミダブル4ベッド

投稿者さん 2019年09月20日 10:54:43

毎年お世話になってます。
街からは遠いですがレンタカー借りるなら全く問題なし。
建物、室内はリゾート感があり、綺麗です。お風呂も広く、洗濯機もあるのでありがたいです。
ばんやファームのお母さんの笑顔が素敵で毎年癒やされます。
また石垣島に来る際はお世話になりたいと思ってます。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2019年09月20日 14:30:46

お客様
こちらこそ、大変お世話になっております。

数ある宿泊施設の中より、「すーじIshigaki」を選んでいただいたうえに、毎年リピートご利用をいただき誠に有難うございます。

高評価をいただき大変うれしく思っております。ご滞在中の「石垣ライフ」の少しでもお役に立てれば幸せです。

またお越しいただけれことを心待ちにいたしております!

三角バナナさんの すーじ Ishigaki <石垣島> のクチコミ

三角バナナさん [50代/女性] 2019年07月12日 22:24:12

広々とした快適な部屋とお風呂で、たいへんのんびり過ごすことができました。市街地からは遠く、近くにスーパーなどが無いので、レンタカーで石垣市街に買い出しに行く必要はありますが、調理器具・食器など一通りそろっており、料理も可能です。洗濯機、小物干し台2台もあり、水着などは夜洗濯して、室内干しで十分乾きました。
管理は車で3分ほどのばんやファームさんが行ってくださっており、親切に対応していただきました。また、事前にお願いしてモーニングセットのホットドックとコーヒー、農園のバナナをいただきおいしかったです。
小学校がすぐ目の前ですが、児童数の少ないかわいらしい学校とのことで、また、昼間は自分たちが出かけているため、全く気になりませんでした。
自然がいっぱいの環境で、静かに過ごすことができすてきな休暇になりました。ぜひまた、機会があれば利用したいと思います。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2019年07月15日 14:23:39

三角バナナ様
今般は数ある宿泊施設の中より当該施設を選んでいただいたうえに、高評価をいただき誠に有難うございました。
市街地からも距離があり、自然しかないような所ですが気に入っていただきとても嬉しいです!

またのご利用をお待ちいたしております!!

あっちゃん2633さんの すーじ Ishigaki <石垣島> のクチコミ

あっちゃん2633さん [40代/女性] 2019年01月04日 12:12:31

1月1日~1泊利用させて頂きました。とても広くて清潔なお部屋で、大満足、お世話になりました。
年末年始4泊5日の2度目の石垣島への家族旅行でしたが、びっくりする程のオール雨 、テンション低めでの旅の中、ばんやファームさんの方の人柄に癒され、ネコちゃん達に癒され、良い思い出となりました。パンもジャムもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2019年01月26日 21:58:31

あっちゃん2633様

数ある宿泊施設の中より本施設をお選びいただいた上、高評価をいただき誠に有難うございました。
年末年始はずっと雨で、当方も非常に残念です。
次回快晴でお迎えできることを期待しております!

【オープン1周年特別企画】客室限定 広々50平米超 セミダブル4ベッド

投稿者さん 2018年03月26日 21:20:22

とてもおしゃれな室内です。そして浴槽がとても広いです。またキッチンや洗濯機があるので自分たちのペースで過ごせる快適さを味わうことができました。お掃除も行き届いているし、ラップをおいていてくださるなど細かい気配りもありがたかったです。
街から少し離れますが、海が近いし、静かでリラックスできました。またぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。
ちなみにカギの管理をされているばんやファームさんのホットドッグとジュースと雰囲気もよかったです。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2018年03月30日 14:04:22

数ある宿泊施設の中から、当該施設「すーじIshigaki」をお選びいただいた上に高評価をいただき誠に有難うございます。
今後ともご利用者様に満足していただける施設のご提供に努めて参ります。

【オープン1周年特別企画】【3連泊以上ならマル得】客室限定 広々50平米超 セミダブル4ベッド

くんちゃん5709さんの すーじ Ishigaki <石垣島> のクチコミ

くんちゃん5709さん [40代/女性] 2017年06月13日 15:28:07

清潔で広い室内、今までで一番快適な宿泊先でした。またぜひ利用したいです。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2017年08月15日 10:32:30

今般は「すーじIshigaki」をご利用いただき誠に有難うございました。
これからも“快適な宿泊先”を目指して頑張りますので、宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております!

【オープニング企画】【3連泊以上ならマル得】客室限定 広々50平米超 セミダブル4ベッド

投稿者さん 2017年04月07日 17:07:49

大変満足
また来年も宿泊したいです

すーじ Ishigaki <石垣島> 2017年08月15日 10:35:08

数ある宿泊施設の中より「すーじIshigaki」をお選びいただき誠に有難うございました。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月07日 22:24:04

コンドミニアムで市街地から距離があるためリゾート感は劣るが、部屋は清潔でキッチンや洗濯機等の設備も充実しています。レンタカーを使えば不便はなく、コスパは高いと思います。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2019年05月22日 00:34:37

お客様

数ある中より当該施設を選んでいただいた上、高評価を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月24日 09:31:56

お風呂がとっても広かったです 部屋は2人で泊まるのにはベットが少し邪魔でも4人で泊まるには最高なのでは 洗濯機が有るけど洗剤は前もって持っていきましょう 調味料も
部屋は綺麗で快適でした

すーじ Ishigaki <石垣島> 2017年10月26日 17:17:23

お客様

数ある宿泊施設の中から「すーじIshigaki」をお選びいただいた上に、お褒めの言葉、高評価をいただき誠に有難うございます。
洗剤は、チェックインをいただいた「ばんやファーム」で取り扱いさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【オープニング企画】客室限定 広々50平米超 セミダブル4ベッド ご家族・グループ旅行に!

投稿者さん 2017年09月03日 20:13:47

毎年夏は沖縄の島に行くのですが、今年は昨年に続き石垣にしました。宿は新しく建物も綺麗で広さも充分でした。が、トイレや床の隅等にホコリがあったり、ベッドの下に前の人のゴミがあったり…新しくて綺麗なだけに少し残念でした。
虫等は仕方ないにしても、今まで泊まった中で蟻の侵入がすごかったので虫が苦手な人が方には厳しいかもしれません。

今回も6泊のんびりできました。

すーじ Ishigaki <石垣島> 2017年09月06日 15:23:09

お客様
今般は数ある宿泊施設の中から「すーじIshigaki」をご利用いただき誠に有難うございました。また、コメント投稿有難うございました。

室内のホコリ、ゴミ等で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底いたします。
室内のアリは早急に対策を講じます。

また機会がございましたら、ご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。