ぷーすけ6980さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷーすけ6980さん [30代/女性] 2023年07月26日 11:11:56

フロントでサービスの説明を聞いていて、質問をしたら研修中の方で調べてくれたのですが、サポートに入った方も研修中の名札がありまた違う説明をされチェックインにとても時間がかかってしまいました。質問内容は駐車場。土日はホテル目の前の道が封鎖さらているのでホテル内の駐車場が使えず少し離れた所にとめること等事前に情報が欲しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 16:19:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、駐車場の説明の際に時間がかかってしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
私の指導不足が招いた結果であり接客業と致しまして駐車場の説明の応対が出来なかった事猛省しております。
早速担当したスタッフは勿論の事、全スタッフにて共有し同じ応対をしない様指導を強化して参ります。
一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。
天然温泉 善光の湯
宿泊支配人 小松

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

69な明太子さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

69な明太子さん [50代/女性] 2023年06月26日 22:18:19

土曜日のせいかとても混んでいました。
お風呂はやはりサウナが最高。
ただみんなが大好きなせいか、マットがすぐに濡れてしまい気持ち悪かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 09:21:57

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
しかしながらマットに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。

定期的に巡回及び交換などをしておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は混雑状況を把握して、巡回回数を増やすなど対策をしていきたいと存じます。

最後になりなしたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜わりまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

ヒラメ75さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒラメ75さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:38:03

駅近くでコンビニに隣接しており、タクシー乗り場が近くにあるので、
電車で来る人にはとても便利だと思います。
休日は通行規制の関係で近くの提携駐車場に停めなければならず、
一方通行が多くて分かりにくかったです。
休日に限っては、自家用車での来場は不便だと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 14:47:56

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

金土日曜日及び祝日に関しましては、ホテルの前の道が歩行者天国になり通行禁止となるため、駅周辺のホテルが使用している提携先駐車場へのご案内となってしまいます。
お客様におかれましては、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

大変お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 善塚

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2023年01月16日 17:09:54

部屋は綺麗でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 07:18:47

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント オ

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年12月26日 20:00:14

チェックイン直後、部屋にコンビニおにぎりの海苔の破片が落ちていました(掃除機、毎日は掛けていないのでしょうか)。なお、今回2回目の宿泊で前回は朝食付きだったのですが、あまりにもドーミーインらしくない朝食メニューだったので、今回は素泊まりにしました。もう一つ、部屋着をご用意いただきありがたいのですが、傷み、ほころびが目立ちますね。ドーミーインは期待が大きいだけに、つい辛口な評価になってしまいます。お風呂は、大満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月04日 05:14:27

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
清掃不備に関しましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
本来であればお客様をお通しする前にこちらで確認をさせて頂かなければならない所を怠っており、誠痛恨の極みと存じます。
今後このような事が無いよう清掃とチェック体制の強化に努めて参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立て頂けましたら幸いで御座います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、有難う御座いました。
善塚

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月02日 00:43:46

部屋の電話機でモーニングコールを設定しておいたのに機能しませんでした。
起きてたからよかったものの、あてにして寝入ってたら大変なことになってた。管理がズサン!
部屋着も小さくてヒサン! 各自に選べるようにすべきでは?
朝食バイキングだけは種類が多くてよかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 10:37:32

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はモーニングコール機能にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を拝見し早速調査しましたところ、3分程時間があっていなかった事が判明いたしました。
現状は時間の調整を行い不具合がない事を確認致しました。
本来であればお客様をお部屋にお通しする前に改善すべき事を怠っておりました。
今後はチェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。

またお部屋着が小さかったとの事、ご説明不足で申し訳ございません。
お部屋着のサイズは「M・L・LL・3L」までご用意が御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたらフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご投稿を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2022年10月18日 20:37:37

松本市の系列ホテルに比べると全てにおいて残念

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月24日 17:29:37

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお客様にご満足頂けず大変心苦しく存じます。
今後は全てのお客様にご満足頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同取り組んで参りますので、今後もドーミーインチェーンを見守って頂けると幸いでございます。
また長野にお越しの際はぜひ当館へお帰りくださいませ。

フロント オ

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月16日 18:56:20

夜飲みに行った時に泊まる場所にはいいなと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月24日 08:21:49

当館周辺には飲食店、居酒屋が数多く御座います。お食事やお酒をお楽しみ頂きました後、当館で旅のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また長野にお越しいただく際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のまたのご帰館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月16日 17:01:47

朝ご飯、美味しかったです
部屋も綺麗で、安心して過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月25日 07:16:33

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食に関しましてご好評いただき、大変恐縮でございます。
ご利用いただいたお客様の一日の活力となりましたら幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント オ

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月11日 23:03:58

初めて泊まったが、上の部屋の足音がうるさく、寝付けなかった。

スタッフの笑顔が少なく、愛想があまり良くない感じがした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月13日 09:01:36

初めてご利用いただいたとのこと、誠に有難うございます。
しかしながら騒音でお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。

早速スタッフと共有致しまして、同じ事の無いように改める所存でございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

hana-555さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hana-555さん [40代/女性] 2022年09月08日 21:56:27

ツインルームですが、友達と泊まるにはおすすめできません。トイレとシャワールームの扉が、磨りガラス風の樹脂製なので、中に人が居る人影が映り、音も外に響きます。
部屋にスーツケースを置くおりたかの台が無いので、せっかくバリアフリーなのに、荷物を開くときに屈まないといけません。
立地と、温泉はとても良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月09日 16:11:27

当ホテルは天然温泉大浴場がある関係上、お部屋にはシャワーブースのみのご用意でございます。
お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

また、ラゲージバッグのご準備もございませんので、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

天然温泉大浴場に関しましては、ご満足頂けましたご様子を拝見出来まして大変安堵致しております。

最後になりましたが、大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また長野にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

せつちゃん56さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せつちゃん56さん [60代/男性] 2022年07月20日 14:14:42

駅から直ぐてすし、コンビニも隣スタバも前にあり立地は良いですね。お風呂もゆったりできました。一つ残念なのは部屋か3階と窓ごしに隣のビルかマンションが見えてカーテンが開けれなかったです。また甚平がLと大きめでした。機会があればドーミーインを利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:54:58

この度はドーミーイン長野をご利用頂いまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

窓からのご眺望に関しましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
周囲に高い建物が多くございまして何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

また館内着につきましては、Mサイズのご用意も致しておりますので、次回は是非フロントにてお申し付け下さいませ。

最後になりましたが大変ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月13日 15:43:23

信州割を使って宿泊。該当プランが、他のプランより高額な設定なのは疑問が残る。朝食は7月から値上げしたようなので利用しなかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 14:32:20

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
御宿泊料金に関しましてはお日にち・お部屋の空き状況により変動しており、お客様に高額と感じさせてしまい大変心苦しく存じますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
信州県民割は8月末まで継続が確定致しましたので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

また朝食料金に関しましては昨今の原油価格の高騰を受け各種食品の価格も値上がりを続けている為、ご朝食料金の価格改定をさせて頂きました。
多くのお客様はドーミーインの朝食を高く評価頂いており、価格改定は誠に心苦しく存じます。
より一層お客様にご満足頂ける為にサービス向上の努力をして参りますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

信州割☆【長野近隣県対象】添寝無料★12時チェックアウトプラン<素泊まり>☆

投稿者さん 2022年07月05日 09:30:14

駅から近くて便利でした。ドーミーインの中では食事、部屋ともちょっと落ちるかな(残念!)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 15:58:28

当ホテルは長野駅善光寺口より徒歩2~3分と大変好立地の場所にありビジネス・観光のお客様に大変喜ばれております。
しかしながらお部屋・ご朝食とお客様にご満足頂けず大変心苦しく存じます。
ドーミーイン長野ではご当地メニューと致しまして「山菜・きのこ具沢山の信州そば」「おやき」等、長野ならではのご朝食を提供しておりますが、更に工夫を行い、新メニューを提供出来るよう精進して参ります。

また長野にお越しの際は是非当ホテルに脚をお運び下さいませ。

フロント 南

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年05月16日 17:45:35

休日でしたので、駐車場に入れなかったのが、ちょっと不便でした。風呂はいいですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 20:47:19

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。
天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけして、申し訳ありません。
お客様のご指摘通り、ホテルの前の道路が曜日によりまして歩行者天国になる関係上、徒歩3分程の提携先駐車場へのご利用の御案内となってしまいます。
お客様におかれましては、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難う御座います。

フロント 阿部

〈映画見放題〉VODチケット付プラン♪≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

J7Wさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

J7Wさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:49:40

4月30日から連泊。
701号室宿泊。外看板横の部屋で照明の光が入ってくる。
翌朝確認すると窓枠左側遮光カーテン端がカーテンレール固定金具から外れていたので手直しした。
連泊翌日夜は改善したがカーテン上部の隙間からも光が入ってくるので、他の部屋よりは明るい部屋の様である。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 17:06:45

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋にてカーテンレールの固定金具が外れておりお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
本来ならお客様をお部屋にお通しする前に確認すべき事を怠っておりました。
今後チェック体制を強化しお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪素泊り≫

投稿者さん 2022年01月23日 11:19:02

駅から近く便利です。

朝食では今まで美味しいと思ったことがなかったおやき
が初めて美味しいと思えました。

夜鳴き蕎麦ですが味が薄く感じられました。
湯切りのせいなのか泊まるドーミーインによっては
味のばらつきがあります。

館内着のズボンはゴムと紐の併用と思ってましたが、紐のみでした。
それではずり落ちてしまいます。

公式HPのご当地お湯自慢の記載に
中性低張性冷鉱泉とありますが、浴場に掲示の成分分析表の
単純硫黄令鉱泉との表示の違いは何ですか。
『壺風呂×2には“ある形”の石が・・・是非チェックして
みてください!』とありますが、壺風呂もある形の石も
見つけられませんでした。
答えを教えてください。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 15:26:24

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また常日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

まずドーミーインチェーン公式ホームページ内の「ご当地お湯自慢」のドーミーイン長野のご案内にて壺風呂の案内と温泉成分案内に誤った記載がありお客様を混乱させてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
壺風呂に関しては当館にはご用意が無く、また温泉成分に関しまして正しくは「単純硫黄冷鉱泉」で御座います。
早速修正を行い正しい記載に変更致しました。

また館内着に関しましても不備がありお客様にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様をお部屋へお通しする前のチェック体制を強化し同じ事が起きない様努めて参ります。
夜鳴きそばに関しまして今一度オペレーションの落し込みを行いお客様にご満足いただける様改善して参ります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けます様切に願っております。

支配人 南

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>朝食付
【【室数限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月21日 19:19:07

対応が良くない。予約詳細と違う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 09:21:13

しかしながらプランの内容にてお子様の添寝表記にてお客様にご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
お子様の添寝表記に関しましては早急に解りやすく明記を行いお客様にご満足頂き、快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

支配人 南

〈13時レイトチェックアウト〉【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

すみれ組7番さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2021年12月29日 18:41:33

チェックイン時に朝食の案内がなかった。またその時にコーヒーとりんごジュースについて聞いたつもりが隣の冷蔵庫について説明され恥ずかしい思いをしました。
連泊でしたが、2日目のお茶の補給がなかった。
温泉はとても温まって良かったけど、どこからか運んでいるとの事でその為かお湯がたまにしか出なく朝に入った際にお湯の汚れが気になりました。
土曜宿泊だったので大変混み合っていたためだとは思います。次の日の朝は気になりませんでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 07:20:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数多くのご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご案内に関して、待ち時間軽減等の観点からお渡しするインフォメーションを確認して頂く様にお願いしておりますが、
こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってそれぞれの適切なご案内が出来ます様、スタッフにて共有をし改善を図って参ります。

大浴場に関してもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
定期的なろ過により清潔にご利用頂ける運営をしておりますが、より巡回を強化し快適にご利用頂ける様にして参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
また長野方面へお越しの機会が御座いましたら是非当館へお帰りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 北澤

投稿者さん 2021年12月05日 11:19:46

部屋があまり綺麗じゃなかったり、トイレに汚れが残ったままだったのでちゃんと掃除してほしいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 20:01:23

この度は私共のホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

この度ご宿泊賜りましたお部屋につきまして、清掃に至らぬ点が御座いました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

この度賜りました御意見をホテル一同に共有致しまして、快適なお部屋作りが出来ます様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小松

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下1名様添い寝無料<関東・甲信越在住の方限定>素泊り