天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 01:15:39

オープン初め頃に泊まって良かったので、今回も宿泊しました。
ただ、客室内の清掃がきちんとされてないのか、空気清浄機近くに前の方のレシートが落ちていたり、髪の毛もいくつか落ちていました。
朝食、お風呂は変わらずとても良かったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月09日 19:49:14

数あるホテルの中より御宿野乃富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックの甘さが原因の一つでございます。今一度、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ間の情報共有、毎日の改善事項を話し合いご利用頂いたお客様へ喜んで頂けます様、細部まで行き届く丁寧な清掃を徹底いたします。
しかしながら、朝食やお風呂に関しましてはよかったとの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、再度富山へお越しの際は、当館をご利用頂き、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
フロント 中山

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

まさ16233548さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ16233548さん [40代/男性] 2023年08月06日 10:21:22

7/22 初めて富山泊まり
ホテルから飲食店街からちょっと離れてて外食に徒歩はちょっと大変
近隣分かりやすいお店情報がになかったのも残念
一応コンビニは近くあるけど
駐車場なしは残念

部屋風呂温泉だったのは良かったが一番残念だったのはトイレ清掃の紙が流れてなく便器内な残ってた事
一応部屋内全部確認してすぐわかって電話したのにフロントの方は軽く謝罪のみ
オオゴト的に騒ぐつもり無かったけど
外食出るとき写真撮ってたの見せたけど
全然の反応だったな

帰りまで他のホテルの方やらにも何も言われずだったから
思いっきりオオゴト的に騒いたほうが納得出来たかもと今更ながら思う

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月06日 22:33:30

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずトイレ清掃の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当及びフロントでの最終確認の際にも念入りに注意し客室清掃の向上を図って参ります。
また、お客様からのお申し出があった際のスタッフの対応を始め、その後の対応におきましてもお客様に寄り添った対応が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止めお客様目線に立った接遇をするよう指導し取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際にはご検討いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

御宿野乃富山
副支配人 今井

【◆素泊り】15時イン~9時アウトのショートステイプラン
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

yuu9166さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuu9166さん [20代/男性] 2023年04月10日 17:22:14

外国人が多く全体的に落ち着けませでした。お風呂も団体の中国人に占拠され入れませんでした。
ここは外国人向けのホテルですね。残念です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月10日 20:45:04

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご家族での大切なご旅行に於きまして、ご滞在中お寛ぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご利用が多い日など館内や大浴場巡回を増やし、皆様が快適にゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
また、チェックイン時には海外のお客様へ大浴場のご利用方法のご案内ををお渡しすることを再度徹底し、巡回時に誤ったご利用方法のお客様がいらっしゃる場合にはお声がけをさせて頂きます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントへご連絡くださいませ。
当館の大浴場は15時~翌朝10時まで夜通しご利用が可能でございます。お部屋より混雑状況も確認出来ますので、併せてご活用頂ければ幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度富山へお越しになる事がございましたら、当館をご利用頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、サービスの改善・回収、館内設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

御宿野乃富山
支配人
山崎礼仁

投稿者さん 2022年02月27日 16:18:36

2回目の宿泊ですが、今回は素泊まりで。街中ビジネスにしてはお部屋に檜風呂があったり、ちょっとした異空間が良くてこちらにしました。が、…今回県民割が最大に使用できていなかったようです。お支払いの時によく確認するべきでした。納得いかず後日電話で確認したところ、やはりもう少し割引にはなったようでした。残念です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月28日 09:35:51

この度は御宿野乃富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、県民割の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
チェックアウト後のお問い合わせについてスタッフの知識不足により誤った回答をしておりました。本来プレミアム宿泊券は、1名様当りの単価で計算した料金に対し枚数がきまります。またポイント割引利用があった際は、ポイント利用後の合計宿泊料金から宿泊人数を割った1名様あたりの単価で計算をしております。今回のご宿泊時では最大枚数でご利用いただいております。料金案内やプレミアム宿泊券最大枚数の詳細についてスタッフの案内不足により誤解を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
コロナ禍で始まったキャンペーンですが気軽に旅行が出来ない中、地元富山の魅力を堪能できる機会にご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
改めて県民割の理解、スタッフ間での教育を行い今後、同じことがないよう努めて参りますのでご愛顧願いたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 中根

投稿者さん 2022年02月14日 23:57:04

良く気分転換のため近くのお泊まりに使わせて頂きます。部屋のお風呂も温泉なので大浴場に県外の方が多いとコロナがこわいのでずっと部屋で、温泉三昧させて頂いています。濃い温泉がお気に入りです。映画を見に行ったり美味しいもの食べに行ったり非日常でゆっくり出来ます。
夕食をホテルでとれないのにお値段が張ると2食付きの温泉宿に行ってしまいますので、見合ったお値段を常に提示していただけたら近いし嬉しいです。

2022年02月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月15日 20:04:47

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
お客様が仰います通り当館は大浴場だけでなく2階大浴場直結のツインルームを除く全てのお部屋にて客室檜風呂で温泉を楽しむことができます。
当館は茶褐色のトロみが特徴の温泉でございます。お気に入りとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
野乃富山はユウタウン総曲輪という複合施設の中にございます。複合施設内には映画館や飲食店などがあり、大通りを挟んで大和デパートなど観光やリフレッシュには適した立地にございますので様々なお客様のニーズにお応えできれば幸いです。
しかしながら料金変動制の為毎日料金が変わってございます。料金以上にお客様が心よりお寛ぎ頂ける空間をフロントスタッフだけでなくレストラン等も総力を挙げて取り組んで参りますので今後ともご愛顧願いたく存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

御宿野乃富山 副支配人 三浦

投稿者さん 2021年12月29日 10:12:25

立地は悪くないです。
歩いて隣にコンビニあるし駐車場も広いです
でも、朝食のご飯はまずいです
炊き上がりのお米を
そのまま出てくるので攻めてほぐしてほしいてます。
少し固すぎたりおかずは美味しいのに残念です。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 20:30:09

この度は天然温泉剣の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は富山市の総曲輪にございまして、近くには大型デパートや映画館、商店街など多数の施設がございます。電車をご利用の場合、JR富山駅より路面電車環状線にて大手モール下車徒歩約1分で到着いたします。お車をご利用の場合、富山ICから約15分で到着いたします。提携先の駐車場も当館付近にドーミーイン富山とNPCユウタウン総曲輪の2箇所ございまして、どちらも一泊¥1200でご案内しております。
お褒めの言葉を頂戴したのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常、ご飯をほぐしてご提供をしておりますが、ほぐれていないままご提供をしてしまったものと思われます。今後このような思いをさせてしまわないため、レストランスタッフに共有し、今一度提供する食事の確認を徹底します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手な願いであることは重々承知でございますが、またご利用いただく機会がございましたら幸いでございます。
フロント 中村

【「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」対象】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月14日 14:09:18

2回目の利用。前回温泉風呂付きの部屋がすごく良かったのでリピートした。しかし、部屋の掃除がキチンとなされておらず髪の毛や体毛が複数落ちていたり、隅にホコリが溜まっていて不快な思いをした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月17日 06:12:48

前回に引き続き今回もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室清掃の件でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃後、フロントスタッフにより点検も行っておりますが確認不足でご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、お客様が安心してお寛ぎいただける空間を提供することが出来るよう日々精進して参ります。
誠に勝手な願いではございますがまた富山へ来られる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【天然温泉檜風呂付】ハリウッドツイン<禁煙>】

Kenta1966さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kenta1966さん [50代/男性] 2021年12月03日 11:20:51

チェックインの時の混雑がひどい。夕刻であったにもかかわらず、フロントからの長蛇の列がホテルの外まで伸びている。
宿泊客と日帰り入浴の客を同じようにフロントで扱っているからと思われるが、長旅で疲れているのに30分以上立ったまま待たされるのはどうかと思う。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 05:18:37

この度は、「御宿 野乃富山」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
長旅でお疲れの中、チェックインの際に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました通り、現状はご宿泊と日帰り入浴のお客様のカウンターが同じになっており、お時間帯によってはお待たせしてしまう事がございます。
今後の対策と致しましては、近日中に日帰り入浴専用の入り口の開放を行い、混雑の緩和に努めて参ります。
お客様より頂きましたご意見をもとに、より快適にご利用頂けますよう全スタッフ一丸となり取り組む所存でございますので、何卒ご理解賜りますよう申し上げます。
誠に勝手な願いとは甚だ承知でございますがまた富山にお立ち寄りいただく機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 三浦

【秋冬旅セール】【楽天限定◆12時チェックアウト+ポイント10倍】【素泊まり】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2021年10月22日 09:38:36

大浴場直結とのうたい文句で期待していましたが、浴場の出口から宿泊部屋の廊下に日帰り客が自由に出入りできる設計に保安上の不安を感じました。保安上大切なのは日帰り客と宿泊客とは別の動線で移動すべきです。自宅マンションの廊下をふろ上がりの見知らぬ人たちが自由に出入りできる状況です。別の動線がでいないならエレベーターの宿泊部屋側にSecurity Check付きの扉をつけるべきと考えます。数十年国内外でたくさん宿泊してきましたがこんなSecurity対策が甘い所は初めてです。夕方の入浴後に苦情を言いましたが、部屋の変更を含めた対応にも少々不満が残っています。
衛生面では、ホテル入り口から大浴場、食堂、宿泊部屋等々館内すべてが「はだし(靴を脱いだ状態)」で移動することに不安を抱きました。水虫などの皮膚病等の感染を心配して私たちはスリッパを借りました。館内はせめてスリッパなどの上履きが必要だと思います。
TWIN ROOMでしたが、狭い部屋でくつろぐ場所が狭く、ベッドに乗るとTVが見えないという部屋でした。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 07:19:38

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊いただいた際のセキュリティーに関します大変貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様が仰います通り今回ご利用いただいたお部屋タイプが大浴場直結ツインタイプでございます。本来であれば当館入口のすぐ隣にございます大浴場のみご利用のお客様専用窓口にて受付をしていただき、専用のエレベーターにて大浴場までご案内をしておりました。そのため、日帰り大浴場のみ利用のお客様は客室フロアへ入場できない線で動線でございました。ですが以前よりコロナ禍の影響により日帰り風呂やご宿泊のお客様の減少傾向にあった為日帰りお客様専用窓口を閉鎖し、フロントにてのご案内とさせていただいておりました。しかし現在富山県内の蔓延防止の停止、県民割引等をご活用いただいております為日々多くのお客様よりご利用いただいております。早急に対策を協議し、お客様の安全を第一に考えるホテルの運営をして参る所存でございます。
日々の業務を再度スタッフ全員で見つめなおし、お客様目線でまたご利用いただく事ができ、心よりお寛ぎいただくことが出来る空間を提供できるよう業務にあたらせていただきます。
また、使い捨てのスリッパや足袋の案内表示の方法を見直して参ります。
繰り返しになりますがお忙しいなかご投稿と大変貴重なご意見賜りありがとうございました。
誠に勝手な願いは重々承知でございますがまた富山にお越しの際は挽回の機会を切望いたします。

副支配人 三浦

【【大浴場直結フロア】禁煙ツインルーム《シャワーブースのみ》】

投稿者さん 2021年08月13日 08:57:28

朝食会場が満席であり、隣席との間隔が1mもない程度で大勢がマスクなしで会話。ブュッフェでは手袋着用は形だけの片手着用が過半数、マスクなしも複数人。従業員も注意なし。入口だけのPR。感染対策が凄く心配になりました。ほぼ不特定多数とのマスクなし会席状態でした。せめて部屋に持ち帰りokにしつつ、会場の席を減らして密を解消すべきだと思います。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 17:36:24

他テーブルとの距離の件やマスクを装着していないお客様への注意喚起等大変申し訳ございませんでした。
入口にてアルコール消毒とお食事以外の際はマスクの着用、マスクをお持ちでないお客様にはマスクをお渡ししております。
しかしながら営業中のマスク着用のご協力のお声がけや手袋への対応が不足しておりました。お客様に安心安全を最優先にご朝食をお召し上がり、お楽しみいただく為に営業時間の延長をして三密回避、混雑緩和を図りましたが至らぬ結果となってしまいました。レストランスタッフに今回いただいた意見を共有し、どうすればより多くのお客様にお召し上がりいただけるか、最善策を模索して参る所存でございます。
しかしながら衛生上、客室内までお持ちいただい
てお召し上がりいただくことは大変申し訳ございませんが出来かねますのでご容赦願います。
誠に勝手な願いではございますが次回こそお客様の安全安心と共に満足頂けますよう
スタッフ一同気を引き締めて臨む所存でございます。
この度は多忙の中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
またお越しいただけることを心より切望いたします。

投稿者さん 2020年08月13日 15:24:13

フロントでチェックインの手続きを待っていていたのに、後から入った人に声かけて先に手続きを進められていた。私が登山帰りの汚い格好をしてたからでしょうか。声もかけられず。。。だからと言って後回しにしたことを謝罪するわけでなく。ビジネスホテルでも人を見かけで判断して対応するんだな。と。勉強になりました。でも、フロント以外のスタッフはすごく良かったですよ。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月15日 02:22:37

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃富山をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当館にお越しいただきお疲れの中お待ちいただいたにもかかわらず、私どもの配慮ができていなかったために、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた皆様へのお声がけと心配りが不十分であり、深く猛省いたしました。
フロントの混雑状況を言訳にせず、ご足労をおかけしお待ちいただいたことに常に謝意の念を持ち、お客様に接して参ります。
甚だ勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様に快適な空間でお過ごしいただけるよう一同で精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年06月01日 18:28:04

富山市内を代表する温泉付きのホテル。本来すべてを5としたいのですが、、、コロナに負けず頑張ってください。

2020年05月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 04:19:54

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、せっかく当館にお越しいただいたにも関わらず、客室内の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
お客様にご安心いただきながらお過ごしいただける環境づくりを全員で意識し、日々の清掃と点検を徹底することが非常に大切だと、改めて実感いたしました。
また、このようなことがあったにも関わらず、温かなお言葉を賜り、感謝の言葉もございません。
勝手な願いであることは重々承知でございますが、一同で安全な空間づくりに努めお客様をお迎えできますよう精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年05月19日 18:33:27

階段の横の部屋でした。階段を使用されると、とても響いて気になりました。次は同じ位置の部屋は嫌です。

2020年05月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 22:34:04

平素より御宿野乃富山をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、階段の音の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。次回のご宿泊より階段から離れたお部屋にてご準備いたしますのでご安心くださいませ。
その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 高島

投稿者さん 2020年03月19日 11:57:40

元々朝食付きプランでしたが、急遽朝食の提供が無くなったとHPで知り素泊まりに変更しました。
感染予防なのかHPに記載されているプラン改正なのか。
こんな時期だし仕方がないとはいえ、朝食を楽しみにして1月前から予約をしていた身としては(予約4日前に)こちらから連絡するまで、連絡を下さらなかったことを含めとても残念です。
「朝食を食べれるお店を調べてある。」との事で当日お伺いしたら、調べてまとめてある訳でもなく…
教えていただいたお店もチェーン店2つのみです。
部屋に戻り、自分のスマホで探し直したら他にもありました。

何より、元々の朝食付きプランで朝食代を抜いた金額で素泊まり2回出来る程の差額があったにも関わらず教えて下さらない辺り不親切だと思いました。

他にも気が利かない所ばかりがその他にも目に付き、対応は気持ちよくはなかったです。

立地や大浴場は良かったですが、また行きたい!とは今のところ思っていません。

2020年03月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月20日 18:47:49

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この場をお借りいたしまして多数の不快な思いを抱かせ責任者として大変反省しており、再度心より深くお詫び申し上げます。今回の朝食提供変更ご案内ですが、順次お客様方々へご案内させて頂いておりましたが、後手に回る結果となり大変申し訳ございませんでした。また、周辺の朝食営業お店ご案内に関しても、お客様の立場に立つ親身な接客、気持ちのこもった対応と言えず、心より反省しております。これも私の指導不足、思いをスタッフへ伝え切れていない事が原因でございます。ホテルでお出迎えする上でサービス以前の心構え配慮が欠落しておりました。すぐさま、全部署、毎日ミーティングを重ねることと致しました。日々お客様の立場に立ち接客をしているか、常にお客様のしぐさや雰囲気でお客様のご要望を的確に察知しようという素直な心構えがあるか、お客様を笑顔にしたい、心よりご満足して頂きたいという思いを持ち接客お迎え致します。ご指摘アドバイスにより気付かせて頂き本当に感謝致します。精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。またの挽回の機会を頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。季節の変わり目となり昼夜寒暖の差もございます。くれぐれも体調にはご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 野乃富山 支配人 丸目

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【天然温泉大浴場完備】ハリウッドツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月01日 21:56:48

連泊し部屋の掃除は辞退したが、タオルの補充は無し。生乾きのタオルを使い続けるのは嫌なものだ。普通は掃除無しでもタオルとアメニティの交換位はしてくれるものだが。ランドリーの洗濯機・乾燥機が施錠されていてフロントに鍵を借りなければ使えない。チェックイン時にアナウンスが無かったのでランドリーとフロントを何度も往復しなければならなかった。使用後も客が施錠して90分以内に鍵を返却しなければならない。面倒だし時間がもったいない。
全館畳敷き風なので素足で歩くのだが、水虫が怖いので館内用のスリッパが欲しかった。これもフロントで借りられたらしいがアナウンス無し。どちらもパンフレットには小さな字で記入してあったが、他のドーミーインと違うので言ってくれなければ全く気付かない。コンセプトはいいがサービスがこなれてなく、客本位ではないと感じた。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月16日 20:15:50

この度は数あるホテルの中から御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角の御宿泊ご期待にお答えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。御連泊頂いたのにも関わらず快適さを御提供できず責任者として深くお詫び申し上げます。清掃の件ですが、お部屋のTVからご指定頂ける同時に、可能な限りご要望にお答えさせて頂きたいので、いつでもフロントまでご相談下さいませ。ご説明不足により不快な思いを抱かせ本当に申し訳ございませんでした。また、ランドリーの件ですが、防犯上の観点と利用されたお客様がそのままの状態を事前に防ぐ為に現状フロントでの鍵の貸出とさせて頂いております。沢山のお客様へ無料洗濯機を御利用頂く為何卒御了承頂けましたら幸いです。館内スリッパの案内文字は早速大きく変更させて頂きました。沢山のアドバイス御指摘本当にありがとうございます。お客様が心より喜んで頂く前に、快適な空間を提供することが当たり前の使命でございます。お客様本位では無かった事を深く反省致しております。一歩一歩日々改善、精進する気持ちを忘れることなく取り組み致します。お客様のお気持ちをスタッフ一同大事にして参ります。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
また挽回の機会を頂けましたら嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 丸目

【楽天トラベルセール】最大9%OFF【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>喫煙ブースフロア】

ポンタさまさんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年08月24日 07:27:24

他の客のマナーが悪かったですね。
風呂場でも、体重計はベタベタに濡れたまま、散らかしたまま。朝食会場は段々と質が落ちています。

【【室数限定】モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月12日 20:32:14

畳敷きの廊下や部屋の檜風呂など、かなり期待高く楽しみに伺いました。
立地は富山の繁華街、コンビニも近いので問題なしです。
しかし、部屋の狭さにビックリでした。ラゲージを床に広げると身動き出来ない狭さ。檜風呂も、1人で入るにも少し窮屈さを感じる広さ。少し期待しての部屋檜風呂だったのでガッカリでした。これなら、檜風呂じゃ無くてもいいんじゃないか…
部屋備品は、洗面台下にゴミ箱が無し。大浴場があるのに、タオルを干す設備が無し。素敵そうな雰囲気はあるが、非常に不便を感じる。
また、部屋お手洗いを使おうと思った所ビックリ!便座に飛び跳ね汚れがあり(ありえないです)、トイレットペーパーも片方が三角折りしていなかったです(掃除をしていない感じ)。慌ててフロントに電話をし、スタッフが来て下さり、部屋の変更も出来ると言われたのですが、移るのが面倒なだったので、ウエットティッシュとアルコールスプレーを受け取り終わりにしました。この件があり、楽しみにしていた旅行が台無しになりました。ちなみに、髪の毛も部屋に落ちており、更に気持ち悪さが増す。
朝食も、6:30に行ったところオープンしておらず、10名程のゲストが扉の外で待っていました。スタッフはゲストが外で待っているのを確認していながら、慌てる様子もなく、扉を開ける際も申し訳ない様子は一切無し。
チェックアウトの際も、流れ作業的な感じでパソコンに打ち込まれた引き継ぎ内容を見て、感情の無い言い方でお手洗いの汚れについてお詫びの言葉をいただく。
一切ホスピタリティの無いスタッフ対応に、残念と言うか呆れてものが言えず。
レジャー利用のゲストが多いと思うので、流れ作業的な感情の無い接客を考えたほうが良いと思います。

2018年06月
天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月15日 21:39:22

この度は御宿野乃富山に御宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のご宿泊を期待高く楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、度重なる不始末により大変不快な思いをさせてしまいました事を責任者として深くお詫び申し上げます。早急に原因を調査致しました所、まず、お部屋備品についてですが、洗面台ゴミ箱、タオルを干す場所などもう一度お客様目線に立ち使用しやすい快適な空間作りを最重要事項として再考させて頂きます。お手洗いの件も便座の飛び跳ね、三角折り、髪の毛など弁明の余地もございません。全清掃スタッフだけでなく、チェック者も含め清掃基本を見直し継続徹底致します。朝食のオープンの件ですが、白米の炊きあがり時間が5分遅れ、結果オープンの遅延となり本当に申し訳ございませんでした。レストランスタッフ全員で調理、準備工程、接客マナーの現状を全て洗い出し一から見直し検証致しました。毎日気持ちよく朝お迎えできますよう十二分に注意引き締めて参ります。チェックアウトの際、ホスピタリティ、感情の無い言い方の件でございますが、ご指摘お怒りを心に刻みとめ猛省した次第でございます。心からの真摯な、気持ちある心が大切ということを常に説いて参ります。今回御指摘頂きました全ての点、私の日頃の社員教育に対する不備、徹底されていないことを痛感致しました。今後2度と無いよう社員教育徹底をはかりサービス向上に努めて参ります。この度は、本当に大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手な御願いではございますが、次回挽回
の機会を頂ければ幸いでございます。沢山の大事な点に今一度気付きを与えて下さり心より御礼申し上げます。この度は貴重な御意見、御指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
支配人 丸目

★湯ったり富山満喫カップルプラン★<朝食付>
【【室数限定】モデレートダブル<禁煙>】

じゅんdct851さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんdct851さん [40代/男性] 2017年09月25日 21:08:37

価格の割には部屋が狭く2人で使うには椅子が1つ…その椅子を使うと、もう1人の居場所がなくなる…
最終的にはベットの上みたいな…
むしろ椅子より折り畳みのテーブルでもあれば…
和テイストが強すぎて不思議でした。館内BGMも何となく時期が外れた正月的BGM…
客層ターゲットが日本人ではなさそぉー
駐車料金も別途必要…立地的かもしれませんが…宿泊費からすると…

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 01:17:18

この度は御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は和風テイストのビジネスホテルと致しまして昨年オープンさせていただきました。全館畳敷きとさせていただいており、素足にてお寛ぎいただいております。和風ならではの木のぬくもり、畳の爽快感を感じていただけましたら、幸いでございます。
当館にはこの度ご宿泊いただきました、ダブルルームの他にもツインルーム、トリプルルーム等のお広めのお部屋のご準備もございます。また宿泊費に関しましても室数限定とはなりますがお得なプランのご準備もございますので次回ご宿泊の際にはご検討いただきますようお願い申し上げます。駐車場に関しましては商業施設内ということもあり、当館にはご準備がございません。隣接しております、同じ商業施設の立体駐車場をご利用下さいませ。御一泊一台¥1,080にてご優待させていただいております。予めご理解とご了承の程、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしできるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 平嶋
      ☆2017年8月堂々のプレオープン☆
  『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
       国内66棟目、奈良県初出店!
     ♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
  ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊まり≫
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

グラン9453さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

グラン9453さん [30代/男性] 2017年09月08日 02:27:29

チェックイン時のフロントの男性の対応が良くなかった。まず、朝食付きプランで頼んでいたのに、別の人の予約と混同して、朝食無しのプランで作業を進めた。こちらが携帯で確認して、念を押したところ、ようやく間違いに気づいたのに、きちんと謝罪しない。
 続いて、クレジットカードが使えるタクシーの配車を頼んだのに、カード不可のタクシーが来た。運転手の方にキャンセルと謝罪をしたのは私で、そのフロントの男性は私にも、運転手にも謝罪無し。ずいぶん時間がたってから、ようやくタクシーが来た。
 温泉はなかなか良かっただけに、残念で仕方がない。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月08日 23:58:07

この度は、天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、折角ご予約いただきながら、チェックイン時の度重なる不快な対応、大変申し訳ございませんでした。担当のスタッフにつきましては、再度今回のお客様のご意見を伝え、今後もサービスの向上に努めて参ります。次回お越しの際にはこのような事がないよう、全スタッフ精進して参ります。

誠に勝手ながら、今回のことに懲りずに、次回富山にお越しの際には、ご利用いただきます様、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿野乃
副支配人 千葉 晴嗣

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【朝食付】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【天然温泉檜風呂付】モデレートダブル<禁煙>】

ミルク4129さんの 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルク4129さん [40代/女性] 2017年07月18日 14:46:39

これで少なくとも、朝食付きのプラン
だったら評価は、変わりますが…
支払った額に値する価値としては、
申し訳ないのですが…辛くなってしまいました。食事が美味しかったとの、コメントが有って、食べて見たかったので1日だけ付けて見ましたが…別途
料金1,800支払って、2泊3日で37,800は高過ぎたかな…部屋は思っていたより狭いし、贅沢出来るだけの
経済的余裕が有れば評価は変わると思います。目的地に近かったので立地は
申し分なかったです。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月18日 21:58:49

この度は数あるホテルの中から、御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。ご料金に関しましてでございますが、土日、また3連休との事もございましてお高めのご料金となっておりました。通常の平日ですと室数限定ではございますがお得なプランのご用意もございますので次回ご宿泊の際にはご検討下さいます様宜しくお願い申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 平嶋
     ☆2017年9月堂々のプレオープン☆
 『天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内』
      国内67棟目、甲府2棟目!
   ♪お馴染み、男女別天然温泉大浴場完備♪
   ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり