まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 10:27:34

夜は寝室の横にあるゆんたくリビングで深夜までおしゃべりが続きます
早めに就寝したくても、ゆんたくスペースと寝室はカーテンでしか仕切りがないので
とても騒々しく眠れませんでした

ただバス停の前というのがメリット
長期のゲストが多数いて住人化していました

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

投稿者さん 2018年03月31日 14:30:30

到着しまず対応してくれたは、ゲストの方でした。
15時チェックインで、少し早く着いてしまったら、掃除機をかけていたようで、オーナーから「まだ早い」といわれました。
ひと通りの説明と、部屋に案内された以降、チェックアウトの日も、オーナーの顔を見る事はありませんでした。
玄関やベランダは24時間解放されているようでした。
男性オーナーのためか、細かい配慮に欠け、トイレや洗面所の
配置の問題もあると思いますが使いにくかったです。
他の方のレビューを見て楽しみにしていた分期待外れで、もう使わないと思います。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

なぎやん2010さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

なぎやん2010さん [40代/女性] 2018年03月23日 10:04:56

スーパー、ディスカウントショップが目の前で立地は良かったです。23:30には消灯だったかな?なので、それ以降はお客さんが騒いでうるさいってこともなかったです。
最初にオーナーさんが共同使用設備等色々説明してくれます。
私達は家族で個室に泊まったので、他のお客さんとの交流はほぼなかったのですが、部屋の防音はほとんどないと思った方が良いです。咳をしても丸聞こえなので部屋での会話は常にヒソヒソ声でした。
布団は超薄いせんべい布団です。それは別に良かったんですが、困ったのが布団の臭いです。たまたまだったのでしょうか?過去の人の汗の臭いが染み付いていてとても辛かった、、、3泊したので最後の晩にはもう鼻が慣れてあまり感じなくなりましたが(悲)。

【和室(個室)】