Guest House Oumi 近江 クチコミ・感想・情報

Guest House Oumi 近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 03:36:18

オーナーの人柄、宿泊される方の人柄、清潔感、また観光スポット情報など、本当に素晴らしいです。女性1人でも安心して過ごせました。次は家族できます!!

京都・二条【チェックイン17時~21時限定の特別料金】プラン♪
【ドミトリー・2段ベッド【チェックイン17時~21時限定価格】】

☆anyako☆さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

☆anyako☆さん [30代/女性] 2022年12月07日 23:56:41

仕事帰りに2人で行かせてもらいました!!とても優しいオーナーさんで、丁寧に設備についてなど説明してくださり、その後もチェックアウトするまでたくさん気にしてお声かけ頂きました☆

朝食の手作りサンドイッチとコーヒーもとてもおいしく、このお値段で泊まらせて頂きいいのかな、、と思いました!!

女性にはうれしいドライヤーやヘアーアイロン、タオルや歯ブラシもあり助かりました。ぜひまた京都にリフレッシュしに行く時は、お邪魔させてください、ありがとうございました(^^)

【京和室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

投稿者さん 2022年11月24日 17:07:22

朝食のサンドイッチがとても美味しく、宿主さんのおもてなし精神が伝わって来ました。
歯ブラシやタオルなどのアメニティも充実していて良かったです。
シャワーも温度、水圧ともに問題なく使えます。1人で使う分には十分な広さの浴室が利用できます。
トイレもとても綺麗でした。ただ、ウォシュレットはありませんでした。
また、建築構造上のためか音がとても響きやすく、夜間はやや気になります。自分が動く時も、行動ひとつひとつに気を遣います。
古い建物ですが掃除が行き届いており清潔感があります。
費用対効果を考えると総合的にはかなり満足度の高い宿でした。

ian.a.chenさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ian.a.chenさん [30代/女性] 2022年09月04日 17:35:44

オーナーは親切して、朝食美味しかった

投稿者さん 2022年08月19日 20:37:53

駅から近いですが、裏路地に有り少し分かりにくかったです。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

ノグナギさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ノグナギさん [50代/女性] 2022年02月17日 15:22:55

初めてのゲストハウス。トミーさんのきめ細やかな気配り、同じサービス業をしてる身には学ぶ事が多かったです。リピーターさんが多いのも頷きます。また行きたいです。ありがとうございました。

2022年02月
【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
【京洋室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

SUUsan0586さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

SUUsan0586さん [60代/男性] 2022年01月27日 00:14:50

二階の庭園付き和室に妻と娘の三名で宿泊したのですが、オーナーさんの対応がとても素晴らしくて感動しました。私も定年後ホテルのフロント業務に着いて二年目ですが、少しでもオーナーさんのような対応が出来るようになりたいと心から思いました。ご縁が頂けて本当に良かったと思えるお宿でした。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
【京庭園和室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

投稿者さん 2021年12月27日 07:05:37

静かな立地でゆっくりできました オーナーさんの細やかな対応に感謝します
朝食も満足しました
京都散策にまた利用したいです

投稿者さん 2021年11月17日 11:18:38

土曜日に1泊しました。
値段もさることながら、オーナーのホスピタリティには同じサービス業に勤務するものとして学ぶべきところが多いと感じました。
場所:二条駅から徒歩10分以内で着きます。駅にはスーパーのほかローソン有。
寝室:二段ベットで、コンセント、読書灯、ミニテーブルがコンスタントに設置。寝具もきれいでした。
トイレ:2か所あります。
シャワー:2か所あります。アメニティ(タオル・歯ブラシ・石鹸類・綿棒)もそろっています。
共用部:大型テレビがあり、食事などを持ち込んでいた場合はここで食べます。冷蔵庫、トースター電子レンジ、食器類も貸してくれます。デパ地下でお総菜を買って温めなおして食べるのがいいでしょう。私が泊まった時は別のグループ型子役パーティをやっていて、仲間に入れてもらいました。
朝食:オーナー手作りのホットサンドイッチとコーヒーまたは紅茶が追加料金なしていただけます。とてもおいしかったです。

宿帳には世界の様々な国から来たゲストの寄せ書きがありました。外国のお客様をお迎えできる時が早く来ればいいな、と思いました。

京都に来たら定宿にしたいところです。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

bealive5307さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

bealive5307さん [30代/女性] 2021年10月26日 13:48:52

とても綺麗に清潔に保ってらっしゃって、トイレもシャワーもお部屋も心地よく過ごすことができました。オーナー様の心遣いを感じるお宿です。

ドミトリーだったのですが、みなさん気を使われる心地の良い方ばかりで、たくさんお話をしてとても仲良くなりました。チェックアウトするときは、家族と離れるような寂しい気持ちになりました。

ドミトリーのベッドは非常に工夫を感じました。コンセントも不便なく、充電しながら使えました。足元に折りたたみテーブルも設置されており、読書したり、パソコンで作業したりできます。またロッカーがあるので、貴重品や、スーツケースからいちいち出すのがめんどくさいものを収納できるので、便利です。

朝は、サンドイッチを作ってくださり、また美味しい紅茶も入れてくださります。テラスの日向でほっこりしながらいただきました。オーナー様の気心が詰まった宿です。

前述の方が投稿されているとおり、常連客がキッチンやリビングを占領しているのは否めません。ただ、常連したいほど良いゲストハウスということなのだと思います。ホテルのようなフルサービスを求める方は難しいかと。ゲストハウスということを認識されて、宿泊したほうがいいかと思います。人との一期一会を楽しみたい方、共同生活を体験してみたい方には最適な宿です。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

gandhiさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

gandhiさん [50代/女性] 2021年08月22日 09:27:44

紅茶も朝食も美味しくいただきました。宿泊の方が皆さんマナーがよく、夜もぐっすり眠れました。落ち着いた雰囲気で、くつろげました。また宿泊させていただきたいと思います。
これから宿泊される方、宿にはシャワーがありますが、近くに充実した銭湯があります。

投稿者さん 2021年08月19日 10:51:37

子供に会いに行くため利用させていただきました。
ちょうどオリンピックの開会式の日ということもあり、夜はみんなでとっても大きなテレビで開会式を見ていました。同じ日に宿泊している方々がお若い方が多かったので、40オーバーの私はお邪魔かなと思い同席はしませんでしたが・・・気にしすぎましたかね。
2段ベットの部屋は寝泊まりするのには不具合なく、布団もふかふかで、いろんな細工(机や電気等)をよく考えて設置されていました。(ロッカー内のセンサー電気も流石です)
あえて言うなら、コンセント(USBも使える)の位置が少し高いので、USBからスマホを充電する際にコードが短い場合、スマホが宙ぶらりん状態になるのと、寝ながらだとスマホが邪魔になるので、コンセントの近くにスマホ置きかスタンドがあれば、寝ながら充電する際にも邪魔にならないのかな、と思いました。
朝食もトミーさんもスリランカ産の紅茶も(スリランカ産は午後の紅茶にも使用されているほど)ほかの方のレビューのとおりでした。また機会があれば利用したいと思いました。
最後に、なかなか忙しくて難しいと思いますが、機会があれば、再度うどん県へお越しください。

投稿者さん 2021年08月09日 19:23:05

また訪れたいです。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

butyoungさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

butyoungさん [40代/男性] 2021年07月29日 15:22:14

とても親切なオーナーさんで気持ち良く利用させていただきました。
また来たいと思います!

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

もりもり9794さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

もりもり9794さん [20代/女性] 2021年05月01日 17:06:17

4月の祝日にお邪魔しました。
リピーターさんが多く、評価も高いしお安いし…という理由で向かいましたが、想像以上に心温まるお宿でした。
店主のトミーさんも、お客さんもあったかい方ばかりで、類は友を呼ぶなあとしみじみしました。
雨具を干してくださったり、お手伝いできることありますか?とに尋ねてくださったり、とみぃさんの優しさには本当に感動しました。朝食の卵焼きのサンドイッチもセイロンティーもとてもおいしかったです(^^)
また京都に向かったときは是非ともお邪魔したいです!!

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

コカンカンさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2021年04月13日 19:18:08

It’s really small space of dormitory room that was explained on this page. So maybe for high people choose private room is better.

This time I really enjoy at this hostel and I will visit again when I visit Kyoto. And thanks cooking delicious breakfast for me. Even is very easy breakfast. But it’s really taste good.

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

テッティ18さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

テッティ18さん [30代/男性] 2021年03月01日 15:29:37

世界各地のguesthouseに泊まってきたけど、こんなに素晴らしい宿は初めてでした。1番はオーナーの人柄ですかね。オモテナシ精神が溢れ出てるような方でした。清潔感、設備、アメニティなど、この値段でこんなに至れり尽くせりでいいのかって心配になっちゃいました。間違いなく沈没したくなる宿ですね。是非、海外の方に泊まって欲しいです。日本のオモテナシ精神に驚き、ますます日本を好きになって帰ってくれるだろうと思います。
次に京都に行くときも120パーここに泊まります。
いつまでも旅人が帰れる場所であってくれたら良いなと思います。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月11日 19:28:35

1泊利用させていただきましたが、1泊で十分に、だけど「もっとここに滞在したい!」と思ってしまうほどでした。一言で言うと最高のゲストハウスです!オーナーさんはもちろん、同じ宿泊者や常連さんも素敵な方々で記憶にいつまでも残る1日になりました。また京都に行く機会があったら、その時は近江屋に泊まらせていただきます!

トミーさんへ
素敵な宿に宿泊させていただき、ありがとうございました!スリランカや宿をやってる姿勢などの話やトミーさんのホスピタリティが素晴らしかったです。トミーさんのような方になり、宿を立ち上げることを目指します。また宿泊する時はよろしくお願いいたします。

きり

2021年01月

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:54

お値段を考えるとサービス面、アメニティー等大満足です。今回は空きがなかったのでドミトリータイプにしましたが、次回は個室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 19:50:27

ほとんどの方が最高評価されているのに納得です。
安く泊まらせていただいたのに、タオルも歯ブラシもある、ベッドはふかっと気持ちよくシーツも清潔、朝食まで作ってくださる。食器を使ったらシンクにそのまま置いといてください、と。オーナーさんが洗ってくださる。至れり尽くせりです。
ホットサンドとスリランカ紅茶、おいしかったです。
オーナーさんのお人柄が良くて心地よい宿です。