ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:34:36

部屋のトイレとバスが別で、快適に過ごせました。朝食も急遽食べましたが、混みすぎず、北海道の美味しいものがたくさん食べれて大変満足でした!また泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2024年03月27日 05:32:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。

今回はモデレートツインというお部屋にご宿泊いただきましたが、ツインのお部屋はほぼ全てバス・トイレが別となっておりますので、ユニットバスを好まないお客様には過ごしやすいかと存じます。
予約の時点で朝食がついていない場合でも、当日レストランにて直接ご精算頂ければお召し上がりいただけます。
朝食は季節によってメニューが多少変わって参りますので、他のシーズンにご宿泊の際はぜひともご賞味頂ければ幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(素泊)2~3名1室<さき楽>

投稿者さん 2023年11月26日 23:50:41

主人と二人で宿泊しました。素泊まりだったので、食事についてはわかりませんが、部屋も温泉の大浴場もとても満足でした。
立地も良い所で移動も便利でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年11月27日 00:25:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

旦那様とのご滞在に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。

当館はすすきのや大通と言った札幌中心街のみならず、札幌駅にもご移動いただきやすい場所に位置してございますので、遠方へお出かけされる場合にもご利用頂きやすいかと存じます。

ぜひまた札幌にお越しの際には、ご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(素泊)2~3名1室
【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

マコぴょん0405さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

マコぴょん0405さん [50代/女性] 2023年11月11日 17:19:57

観光で宿泊しました
街の真ん中にあるので、買い物や食事に行くときにもとても便利です
部屋もトイレとお風呂が別なので良かったです
窓からは観覧車のイルミネーションが見えて綺麗でした
オシャレな感じの朝食で朝から気持ちがよかったです
又宿泊したいです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年11月11日 20:11:47

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は大通り駅より徒歩5分程度で、観光や食事にもアクセスしやすく、大変ご好評いただいております。
また、南側のお部屋はノルベサの観覧車を見ることが出来、夜間はライトアップもされておりますので、ご滞在のいい思い出になるかと存じます。
これからもお客様からのお言葉に慢心することなく、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また札幌へお越しの際には当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(朝食付)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

投稿者さん 2023年10月06日 17:52:28

R5.10.4に宿泊しました。部屋はおまかせプランでダブルで広く4階でしたが観覧車が見えて楽しめました。ペットボトルの水、コーヒーメーカーでコーヒー紅茶、とても良かったです。テレビでホテルの案内画面でのBGMがとても気に入りました。
館内着のズボンがもう少し長ければお風呂に向かうのも気を使わずいいなあと思いました。
コンビニと繋がっていて便利でした。
朝食、美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年10月07日 06:21:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

館内設備や客室、朝食等に関しましてご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

この度ご用意いたしましたお部屋はスーペリアダブルルームというお部屋でございます。
南向きのお部屋でございますので、観覧車が見えやすく、日中も明るく人気のあるお部屋となっております。
お気に召されましたら、是非次回はスーペリアダブルルームにてご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

また、館内着に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(朝食付)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

マサヒロ9334さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

マサヒロ9334さん [50代/男性] 2023年09月20日 18:29:37

部屋もとても綺麗で、大浴場が温泉成分がトロリとした成分で良かったです。
また、1階のバー『バーソブリン』が、1枚板の大きなバーカウンターが感じが良く、オーナーバーテンダーさんと、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
飲み過ぎたか(笑)

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年09月20日 22:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は男女フロア入れ替え制となっており、朝と夕で異なる内装をお楽しみいただけたかと存じます。
当館1階にございます『バーソブリン』をお気に召していただけたようで何よりでございます。仰いますとおり、1枚板のバーカウンターやその他内装にこだわっております。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】大通・すすきの徒歩5分♪天然温泉完備(素泊)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブルA(23平米)】

投稿者さん 2023年08月31日 00:16:26

ツインにベッドを一台入れてもらい3名で利用でしたが、それでも十分にゆったり広く使えました。テレビの配置やテーブルクローゼットの配置などとても使いやすく、しっかりと利用者の導線を計算してるなかなと思いました。コーヒーとアールグレイのネスプレッソもとても美味しかったです。
温泉は雰囲気が良く、とろみを感じるくらいの美容液みたいな泉質でした。ツルツルになりました。
風呂上がりのアイスサービスも嬉しい。
利用者目線で無駄を省きつつも、居心地がいい部屋で満足です。
朝ごはんのお魚もおいしかった。
また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月31日 03:37:04

この度はラ・ジェント・ステイ 札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、客室や朝食につきましても多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様からのお言葉に甘んじず、皆様によりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことを心待ちにしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【La’gent Stay】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名
【【禁煙】プレミアツイン(32平米)】

くっぱ21さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2023年08月26日 14:19:23

2泊で利用しました。
接客がとても良く、施設もきれいで良かったです。
こちらのお風呂からは下水の臭いはしませんでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月27日 05:10:27

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉に慢心せず、快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お客様にまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【楽天ブロンズアワード2022受賞記念★ポイント10倍】都心で天然温泉を満喫!(素泊)2~3名

くっぱ21さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2023年08月26日 14:17:37

接客がとても良かったです。
大浴場も定期的に清掃が入ります。
食事は利用していないので評価しておりません。
駅にも近く、飲食店も多数ありますので、とても便利でした。
施設もきれいでとても気持ちよく利用することができました。
しかしながら、皆さんが大浴場を利用すろためかわかりませんが、部屋のシャワールームが下水の臭いがして、入室した時にシャワールームが開けっ放しだったので、部屋中が下水の臭いがしており、そこは改善すべきかなと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年08月27日 04:59:33

立地、接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフに報告するとともに、改善できるよう、日々の点検を強化して参ります。
お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また札幌にお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご宿泊ならびに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン 3名1室】

ぁああゝさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年07月23日 17:05:12

今回は気分転換に温泉のあるホテルにステイしたくなって、当日予約でお部屋おまかせプランにしましたが、一人でダブルのお部屋に泊まれたのでバスタオル等2人分使えてよかったです。
夜朝で女湯と男湯が入れ替わるので、気分が変わってよかったです。道南杉のお風呂が好みでした。ノルベサビューで夜のイルミネーションや朝の観覧車も見れて良いお部屋でした。
朝食を後づけしましたが、ランチビュッフェのときとグリル野菜とバーニャカウダソースなどかぶるメニューがあって、少し新鮮味が薄れたけど複数回利用してるからしょうがないですね。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月24日 05:40:57

いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたダブルルームにて当館から見える観覧車を見る事ができたようで大変嬉しく思います。

2か所の大浴場は入れ替え制のため、浴室内の内装が少し異なります。「道南杉」の浴室をお気に召していただいたようでなによりでございます。

また、朝食について落胆させてしまい申し訳ございません。季節ごとに朝食ビュッフェやランチのハーフバイキングを提供しておりますので、同食材を用いてることがございます。
季節ごとで北海道の食材をお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ラジェントステイ札幌大通 フロント

投稿者さん 2023年07月01日 20:15:56

部屋も大浴場も落ち着いていて、ゆっくり寛げました。朝食も品数豊富で大変美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年07月03日 06:35:01

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく感じております。

朝食会場のレストラン「Northern Kitchen(ノーザンキッチン)」はランチ営業も行っておりますので、機会がございましたらご利用してみてはいかがでしょうか?
朝食ビュッフェとは一味違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(朝食付)1名

投稿者さん 2023年06月29日 22:35:03

狸小路すぐそば、すすきのにも近く食事に行くには困りません。お部屋も広く(大浴場があるのに湯船が広い!)静かでくつろげました。新しくて綺麗なホテルで、おすすめです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月30日 07:39:36

立地からお部屋に至るまでお気に召していただけたようで私共も何よりでございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋よりさらに広いお部屋もございますので、今後機会があればご予約してみてはいかがでしょうか!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天月末セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉完備&コンビニ直結(素泊)2~3名

投稿者さん 2023年06月21日 07:25:46

当日予約のお部屋おまかせプランだったので、部屋の外は隣の壁…景観を期待してる訳ではないので気になりません。
温泉は夕食後や朝1には脱衣場がキツキツになってましたね。ドライヤーも3台なので順番待ちされてました。
素泊まりでしたが、部屋にはドリップマシンもありロビーからコンビニ直通だったので食には困る事はないと思います。
大変快適に過ごさせて頂きました

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月22日 12:05:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館が市街地にございますので、基本北側のお部屋は隣接ビルの壁、南側も周辺とノルベサさんの観覧車の一部が見える程度でございます。何卒ご了承くださいませ。

大浴場の洗面台はスペースの兼ね合いでドライヤーが3台のみとなっております。ご不便おかけし申し訳ございません。大浴場に設置してあるものよりは小型となりますが、客室の洗面所にもドライヤーをご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、至らぬ点があったのにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

Kenzo.さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

Kenzo.さん [50代/男性] 2023年05月28日 10:47:58

立地:狸小路商店街から一本北と至極アクセスが良いです。またすすきの歓楽街からは2~300mと程良く離れており家族連れには安心して宿泊できます。
部屋:ホテルのご厚意により長期滞在者向けのレジデンシャルダブル(約40㎡)に宿泊させていただきました。部屋は広く十分にくつろぐことができます。長期滞在用に大容量冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、キッチン等が揃っていて1泊だけでは勿体ないです。
食事:朝食はブッフェバイキング利用。朝食付きプランだったので部屋番号を伝えて入店します。メニューは和洋豊富で1回でも食べきれないほどの種類が用意されています。
風呂:男女それぞれ大浴場(3F,5F)があり、時間帯(朝夜)で入れ替わります。部屋のカードキー(男女別)で入室できます。3Fは趣きのある木製の造りで温泉気分を味わうことができます。洗い場が7名分くらいなので混まない時間を選んでいくのが良いです。脱衣所には一口アイスもあって良かったです。
サービス:フロントは大変気持ちのよい対応をしていただけました。
設備・アメニティ:レジデンシャルダブルで設備は十分に整っていましたが、それ以外にもエレベータは3基あって待ち時間は短く、コンビニ(ファミマ)直結など大変満足しています
駐車場:私が使ったレンタカーは車高制限(155cmまで)でホテル裏のタワー型駐車場に入らず、その向かいのパーキングも満車、さらに1本北の駐車場にようやく駐車できました。
札幌中心街なので駐車場事情は厳しいのは仕方ないです。近隣に止められただけ満足です。

今回は旅行支援も活用してコストパフォーマンスよく宿泊でき大変満足しております。
今後も予算が合えばリピートしたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月29日 03:09:43

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

お客様からのご感想を励みにし、スタッフ一同今度もより良いサービスと快適な客室を提供出来ますよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

nakanaka1535さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

nakanaka1535さん [50代/女性] 2023年05月24日 16:36:12

お部屋もきれいで、大浴場のお風呂もあって、とても良かったです。備え付けのコーヒーと紅茶も美味しかったです。食事も美味しかったです。また、利用させていただきます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月25日 06:47:40

お部屋と大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2023年04月20日 19:31:19

温泉は快適で、朝食も野菜をたくさん食べられて大満足でした。部屋も落ち着いた感じで大変寛げました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月22日 06:08:55

快適なご滞在になったご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもご滞在時にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2023年04月10日 15:54:57

札幌すすきのよりすぐ、好立地です。駐車場も利用したのですがスタッフさんもとても対応が良かったです。
お風呂も満足、朝食もとても美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月11日 18:00:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在になったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける滞在をご提供できるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 22:09:16

お部屋は和洋折衷な感じでおしゃれでした。コーヒーメーカーもあります。
 宿泊客のマナーが少し悪いかも。ホテル側に非はないかもしれませんが、大浴場で入浴後、バスタオルがなくなったのはびっくりしました笑
 ホテルスタッフは親切丁寧な対応で良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:34:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場でのマナーについて今一度ご案内し、このようなことが無いよう努めて参ります。

ご不快な思いを抱かせてしまいましたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご来館頂く皆様にご満足いただけるよう今一度サービスを見直し、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月03日 20:10:53

以前函館のラジェントでは素泊まりで宿泊したことがありましたが、今回は朝食付きにしました。
函館でも驚いたのですが、大浴場がとても味があって素敵でした。湯上がりアイスがあるのもポイントが高いです。

狸小路からも近かったので外出はとても便利でした。

また泊まりたいです!!!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:00:45

この度は当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

また、大浴場や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名

78925さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

78925さん [30代/女性] 2023年02月27日 12:22:00

ジャパニーズスタイルは小さい子連れに良かったです!天然温泉もついていて、脱衣所にも畳のエリアがあって子どもの着替えに使えて良かったです!

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 18:57:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございいます。
客室や大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。

お客様の仰る通りジャパニーズタイプのお部屋は、ベッドが低くご家族でご利用のお客様にも大変好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2023年02月04日 11:13:11

温泉に浸かることができ、立地もよく、机が広いのでこちらに宿泊します。
また、フロントで質問しても的確な答えが返ってきます。
いつもありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月08日 11:27:10

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの設備とフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、札幌で温泉にはいれることやホテルの立地、お部屋の広さは私どもも自信をもって販売できる強みでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通

【冬春旅セール】春休みの一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室