ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 22:35:03

狸小路すぐそば、すすきのにも近く食事に行くには困りません。お部屋も広く(大浴場があるのに湯船が広い!)静かでくつろげました。新しくて綺麗なホテルで、おすすめです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月30日 07:39:36

立地からお部屋に至るまでお気に召していただけたようで私共も何よりでございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋よりさらに広いお部屋もございますので、今後機会があればご予約してみてはいかがでしょうか!

またのご利用を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天月末セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉完備&コンビニ直結(素泊)2~3名
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

あい4109さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

あい4109さん [40代/女性] 2023年06月26日 17:21:37

2年ぶりくらいの宿泊です
もちろんトータル満足です
強いて言えば
冷蔵庫の温度がぬるいかも?
ドリンクがあまりつめたくなかったです

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月27日 05:36:26

再度のご来訪かつご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

冷蔵庫についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。至急確認いたします。

不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ7月15日開業記念プラン(素泊)2~3名1室
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド 3名1室(25平米)】

ijyouさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2023年06月23日 19:41:22

温泉もあり、立地も良かったので選びました。部屋のコーヒーマシーンがとても嬉しかったです。ただ、受付の女性の対応に違和感を感じました。受付の印象って大事だなと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月24日 07:24:56

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のコーヒーマシーンのサービスにご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】一人旅・ワーケーションにもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)1名1室

投稿者さん 2023年06月21日 07:25:46

当日予約のお部屋おまかせプランだったので、部屋の外は隣の壁…景観を期待してる訳ではないので気になりません。
温泉は夕食後や朝1には脱衣場がキツキツになってましたね。ドライヤーも3台なので順番待ちされてました。
素泊まりでしたが、部屋にはドリップマシンもありロビーからコンビニ直通だったので食には困る事はないと思います。
大変快適に過ごさせて頂きました

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月22日 12:05:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館が市街地にございますので、基本北側のお部屋は隣接ビルの壁、南側も周辺とノルベサさんの観覧車の一部が見える程度でございます。何卒ご了承くださいませ。

大浴場の洗面台はスペースの兼ね合いでドライヤーが3台のみとなっております。ご不便おかけし申し訳ございません。大浴場に設置してあるものよりは小型となりますが、客室の洗面所にもドライヤーをご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、至らぬ点があったのにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

サミー8495さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

サミー8495さん [70代/男性] 2023年06月10日 17:17:47

6月8日に宿泊しました~場所が少し判らなくて探したけど、なんとかたどり着けました、部屋に置いてある、アールグレイと!ホットコーヒーは、美味しかったです、また、風呂上がりに有った、アイスが、美味しくて何個も食べました、場所はパルコの近くで、大通公園、すすきのが、近くて、札幌駅までも駅で2区位なので利便性が良くて、良かったです~素泊まりで、予約してあったので、すが、ホテルの周辺は色んな飲食店が、有って、どの店もはいりたくなるような、雰囲気で行きたかったけど、蟹の店を予約してたので、行けませんでした~次回は行こうと思います。ホテルは清潔で良かったけど、大浴場の洗い場が7箇所しか無くて、洗うのに少し待ちになりました~よさこいソーランの影響かも知れません。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月11日 07:27:20

また、多くのお褒めの言葉を賜れたこと、大変光栄に存じます。

仰る通り、当ホテルは大通公園、狸小路、すすきのから近く、近隣には多くの飲食店がございます。
どの飲食店も込み合っていることが多い為、利用される場合は事前に予約されることをおすすめしておりますが、もしお時間に余裕があるのであれば、狸小路やすすきのなどを散策しながら飲食店を探してみるのも良いかと存じます。
大浴場につきましても仰る通り、YOSAKOIソーラン祭りの期間は多くの予約を頂いておりまして、その関係で大変混雑していたかと存じます。
お待ちする時間ができてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一点だけお伝えさせていただきますが、大浴場にあるアイスについては設置場所にある注意書きにも記載がございますが、お一人様につきおひとつまでとなっておりました。
次回またご利用されることがございましたらご注意くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名

投稿者さん 2023年06月10日 08:36:03

駅から降りてちょっと探すのが大変でした。札幌は景色が似てるのでわかりにくかったです。
部屋はとても広く満足です。お風呂にも入れてゆっくりできました

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年06月10日 17:22:46

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
また当ホテルは地下鉄大通駅3番出口が最も近く5分程で着きますので、またお越しいただけた際にお試しいただけますと幸いに存じます。
この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【春夏旅セール】カップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(朝食付)2~3名
【【禁煙】レジデンシャルツイン(46平米)南向き】

Kenzo.さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

Kenzo.さん [50代/男性] 2023年05月28日 10:47:58

立地:狸小路商店街から一本北と至極アクセスが良いです。またすすきの歓楽街からは2~300mと程良く離れており家族連れには安心して宿泊できます。
部屋:ホテルのご厚意により長期滞在者向けのレジデンシャルダブル(約40㎡)に宿泊させていただきました。部屋は広く十分にくつろぐことができます。長期滞在用に大容量冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、キッチン等が揃っていて1泊だけでは勿体ないです。
食事:朝食はブッフェバイキング利用。朝食付きプランだったので部屋番号を伝えて入店します。メニューは和洋豊富で1回でも食べきれないほどの種類が用意されています。
風呂:男女それぞれ大浴場(3F,5F)があり、時間帯(朝夜)で入れ替わります。部屋のカードキー(男女別)で入室できます。3Fは趣きのある木製の造りで温泉気分を味わうことができます。洗い場が7名分くらいなので混まない時間を選んでいくのが良いです。脱衣所には一口アイスもあって良かったです。
サービス:フロントは大変気持ちのよい対応をしていただけました。
設備・アメニティ:レジデンシャルダブルで設備は十分に整っていましたが、それ以外にもエレベータは3基あって待ち時間は短く、コンビニ(ファミマ)直結など大変満足しています
駐車場:私が使ったレンタカーは車高制限(155cmまで)でホテル裏のタワー型駐車場に入らず、その向かいのパーキングも満車、さらに1本北の駐車場にようやく駐車できました。
札幌中心街なので駐車場事情は厳しいのは仕方ないです。近隣に止められただけ満足です。

今回は旅行支援も活用してコストパフォーマンスよく宿泊でき大変満足しております。
今後も予算が合えばリピートしたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月29日 03:09:43

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

お客様からのご感想を励みにし、スタッフ一同今度もより良いサービスと快適な客室を提供出来ますよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブルB(23平米)】

nakanaka1535さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

nakanaka1535さん [50代/女性] 2023年05月24日 16:36:12

お部屋もきれいで、大浴場のお風呂もあって、とても良かったです。備え付けのコーヒーと紅茶も美味しかったです。食事も美味しかったです。また、利用させていただきます。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月25日 06:47:40

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【楽天限定ポイント祭】20倍!ポイントユーザー必見!期間限定ポイントアッププラン(朝食付)1名

投稿者さん 2023年05月12日 16:19:13

新婚旅行で札幌に宿泊したときに、こちらのホテルに宿泊しました。食事なしの素泊まり利用のため、食事に関しては分かりません。
部屋は一般的なよくあるビジネスホテルの部屋です。ロビーなどはとても綺麗でした。
大浴場がありますが、脱衣所などはかなり小さいです。一度入浴しに行きましたが3、4人先客がおり服を脱ぐスペースが無く部屋に戻り、時間を改めました。
立地も札幌駅からだと少し距離はあります。当方車での利用でしたので、そこは気になりませんでした。ですが、提携している駐車場の利用料金がかなり高く感じました。少し歩いた場所に提携外でも半額で利用できるコインパーキングがありましたので、正直提携駐車場を使うのがバカらしく感じました。次もし宿泊するとなれば、提携外のコインパーキングを利用すると思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月13日 07:24:16

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましてですが、当館には専用の駐車場のご用意が無い関係で、ご案内差し上げることが可能なのは提携先または提携外の有料駐車場となっております。

お客様のお車の大きさやご利用の時間帯、近隣駐車場の混み具合によって都度ご案内先が変わり、ご料金も異なる為、その時々で一番お客様にご利用頂きやすい場所をご案内差し上げております。
しかしながら、当館が市の中心部にございます関係で、近隣駐車場のご料金は平均1,800円前後であるところがほとんどでございます。
心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいませ。

また、大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通

投稿者さん 2023年05月07日 21:45:59

朝食が良かった

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月09日 00:48:51

朝食をお気に召していただき、レストランスタッフが大変喜んでおりました。

一時期は感染症対策でビュッフェ形式を中止しておりましたが、消毒等みなさまがご協力くださるおかげもあり現在は以前の形式に戻っております。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう模索しながらサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月02日 22:51:43

予想を超えて部屋が広く清潔感もあり、
この値段で大浴場もあり、快適で満足でした。
更に早めに予約したためか、かなりリーズナブル。

今回の旅行は札幌周辺で食べることを楽しむ目的でしたので
狸小路・すすきのに近く大変満足度高いホテルでした。

また機会があれば是非とも再訪したいと思いました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月05日 07:46:59

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
またお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り狸小路とすすきのは札幌の中でも飲食店がたくさんあるので、
徒歩10分圏内でいろんなお店に足をお運びいただけるかと存じます。
立地に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々努めて参ります。
また札幌にお越しの際はご利用いただきたく存じます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 フロント

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)2~3名1室<さき楽>

投稿者さん 2023年05月01日 11:41:13

立地がとてもいいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年05月05日 07:35:38

この度はラジェントステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地がいいとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り地下鉄の大通駅から徒歩5分、すすきのまでも徒歩7分ほどの距離にございますため立地は大変便利かと存じます。
また札幌という街中で温泉に入ることができる魅力の一つかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋と、寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

ラジェントステイ札幌大通 フロント

投稿者さん 2023年04月21日 18:51:12

とてもきれいでよかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月22日 06:11:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフもとても喜んでおりました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2023年04月20日 19:31:19

温泉は快適で、朝食も野菜をたくさん食べられて大満足でした。部屋も落ち着いた感じで大変寛げました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月22日 06:08:55

快適なご滞在になったご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからもご滞在時にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月16日 21:55:00

狸風呂のデザインがなかなか奇抜で誰に受けるのかよくわからない。不思議なホテルでした。大浴場があることそのものは、評価できます。駐車場が近いのでとてもよいです。冬季にはとても喜ばれると思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月22日 06:35:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場については少し薄暗い等のご意見も度々いただいておりますのでリニューアル等の機会がございましたら、議題として挙げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 15:54:57

札幌すすきのよりすぐ、好立地です。駐車場も利用したのですがスタッフさんもとても対応が良かったです。
お風呂も満足、朝食もとても美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月11日 18:00:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在になったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける滞在をご提供できるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 20:25:23

幼児を連れての宿泊でした。
和室だったので自由に遊ばせられてよかったです!
また和室が予約出来たら泊まりたいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年04月04日 07:16:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室のお部屋は小さなお子様連れのお客様よりご好評を頂いております。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント

【冬春旅セール】春休みのカップル・家族旅行にもおすすめ!天然温泉&コンビニ直結(素泊)2~3名
【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルツイン(27平米)】

linoalohaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

linoalohaさん [30代/女性] 2023年03月23日 16:21:49

小さい子供がいるので和室を探していて、こちらがお安かったのではじめて利用しました。
部屋の窓からノルベサの観覧車が真正面に見えて、迫力満点で景色最高!
立地がとても便利で、歩いて大通りを色々と楽しめました!
部屋も十分な和室で助かりました。
ユニットバスなので少し不便ですが、狭すぎるということはありません。立派な大浴場があるので助かりました!
今回はダブルベッドしか空いてなかったですが、子供と3人で十分寝れました。
一階がコンビニなので、本当に便利でした。
また利用します!ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月29日 12:58:47

また、ご多忙の中で宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は有意義な時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変喜ばしく存じます。
ノルべサの観覧車が見えるお部屋はダブルルームの一部のみとなっておりますが、海外から来られる方を中心に大変人気となっております。
観覧車が見えるお部屋以外にも、当ホテルでは内装や設備の異なる様々なお部屋をご用意しておりますので、次回また札幌にご宿泊の際も是非当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・和室】ジャパニーズスタイルダブル(23平米)】

投稿者さん 2023年03月21日 22:09:16

お部屋は和洋折衷な感じでおしゃれでした。コーヒーメーカーもあります。
 宿泊客のマナーが少し悪いかも。ホテル側に非はないかもしれませんが、大浴場で入浴後、バスタオルがなくなったのはびっくりしました笑
 ホテルスタッフは親切丁寧な対応で良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:34:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
大浴場でのマナーについて今一度ご案内し、このようなことが無いよう努めて参ります。

ご不快な思いを抱かせてしまいましたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご来館頂く皆様にご満足いただけるよう今一度サービスを見直し、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

さいたま市のmikamikaさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

さいたま市のmikamikaさん [50代/女性] 2023年03月17日 15:44:24

札幌に行った時はいつも決まったホテルに宿泊していたのですが、少し不便な場所にあるので、立地の良い、このホテルを選びました。時間があまり無かったし、季節的な事からブラブラ散歩出来なかったですが、テレビ塔や時計台も近く、場所は最高です。すすきのにも近く、歩いて行けます。目的だった、夜パフェにも問題無く行く事が出来ました。お風呂も味のある温泉ですし、食事も美味しかったです。凄くお米が美味しかったです。駐車場もホテルのすぐ裏なので、行き帰りも楽ちんでした。滞在中の車の出し入れも、面倒だと思うのですが、親切に対応していただきました。
札幌に行った時はまた利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2023年03月22日 19:21:48

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊につきまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また立地や大浴場、朝食につきまして、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
現状に慢心せず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。