西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 09:52:31

福岡のホテルには仕事でよく泊まりますが、今までで一番満足できました。
ホテルの方は皆対応がよく、何か頼もうと思ってロビーに行ったときもホテルの方のほうからたずねてくれました。
ルームサービスでフルーツの盛り合わせを頂きましたが、かわったフルーツが綺麗に盛られていて、非常に満足しました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

西鉄グランドホテル 2006年03月04日 13:48:00

このたびは西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 01:46:12

2/16に宿泊しました。昼頃チェックインしたかったのですが、13時~と言う原
則があるらしく、荷物は預けられたのですが、また後で荷物を部屋に入れて
くれたことは良かったです。但し整備できた部屋から本来のチェックイン時
より早めに通して下さるのなら、もっと高い評価に繋がったのでは?その他
はいつもながらに立地条件はよく、ベッド等も清潔感が溢れ、結構なもので
した。また来年宜しくお願い致します。

西鉄グランドホテル 2006年03月04日 13:45:32

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような貴重なお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
通常、清掃の準備が整い次第随時お部屋へご案内させていただいておりますが、今回ご宿泊の際お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
まだまだ、不備な点が多々あるかと存じますが今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月20日 00:22:31

立地がよく満足です。
6歳の子供連れだったのですが添い寝でも大丈夫なベッドでした。子供用の歯ブラシまで用意していただき有り難かったです。
主人が日本人ではないので新聞を日本語、英語の両方をもらえて助かりました。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2006年03月04日 13:41:11

また、このようなお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月19日 15:38:32

毎月1回利用させていただいてます。
いつもの朝食は、「松風」ですが、今回、会社の上司と一緒だったので
バイキングでした。
ホール係員が沢山いたのですが、残念ながらトマトジュースが無くなっているのに、誰も気づいていただけませんでした。(8:30)
翌日の味噌汁は、味が濃く、具も貧弱(乾き渦巻きのお麩2~3個と乾燥わかめ少々)でした。
珠にアークロイヤルを使いますが、アーク(1,200円)が品数もチョッと上かな。貴ホテル(1,500円)
それでも、小生は定宿にしたい。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:43:35

いつも西鉄グランドホテルのご利用ありがとうございます。
朝食の不備に関しましては大変失礼いたしました。すぐに担当者に報告し、改善・対策を検討するようにいたしました。まだまだ、ご迷惑をおかけすることが多々あるかと存じますが、お客様に喜んでいただけるよう日々努力をいたします。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月19日 00:48:06

立地・設備とも申し分ないです。ただ、壁かけの時計も、ベッドサイドの時計も同じ方向にあり、ちょっと時間を寝ながら見るには不便でした。いつもはここの系列ホテルを利用しているのですが、クラスが上の分だけ小回りが聞かないような気がします。たとえばゲストリレーションズに直接相談したいのに、フロントで受けて聞いたくださるのはいいのですが、なんだか忙しそうなのに込み入ったお願いができそうになかったです。ゲストリレーションズは旅の重要なパートナーです。高級なホテルだけにもっと利用できるものにしたほうがいいのではと思いました。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:47:00

この度は、西鉄グランドホテルのご利用ありがとうございます。
客室の時計や、スタッフに関しましてはお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。日々、努力し1つづつ改善しお客様に喜んでいただけるようにいたします。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月18日 10:53:00

さすがに雰囲気が抜群に良く、部屋も高級感・清潔感とも申し分なかったです。2月14日が最終日の南九州フェアで食べ放題・飲み放題の食事をとりましたが、やや広すぎるくらいのレストランで、おいしい食事をいただけました。また、利用したいと思います。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:11:08

このたびは西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年02月17日 20:13:19

出張で初めて利用させていただきました。ネット予約であったためにかなり割引があったように思われますが、お値段と比較してすばらしい部屋で驚きました。また、フロントの対応も大変よく、三日間気持ちよくすごさせていただきました。立地も申し分ないので、また利用させていただきたいと思います。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:12:02

投稿者さん 2006年02月17日 13:46:42

駐車場の車の出し入れに時間がかかりすぎる。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:49:54

立体駐車場に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。改善には時間を要しますが、前向きに検討させていただきます。
今後とも、西鉄グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月17日 08:35:06

レディースプランで泊まったのですが、特典の入浴剤がありませんでした。
部屋がアップグレードになったからプランが変更になったのなら、そういう説明が欲しかったです。
ルームサービスがワゴンではなくてトレイで来るのでテーブルの上に並べて食べることになり、狭いので食べ辛かったです。朝食のルームサービスでバターとジャムが付いていませんでしたので、その旨を告げるとバターとジャムと更にトーストを2枚届けてくれましたが合計4枚のトーストをどうしろと・・・冷めた分は下げるなりしてくれた方が良いと思います。
でも基本的にはトラブルが非常に少ないホテルなので、また利用させて戴きたいと思っています^^

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:55:04

お客様には、重ね重ねの不手際、本当に申し訳ございません。プラン内容からルームサービスまで、すべて確認やご案内不足が原因でご不快の念を与えまして失礼いたしました。すべての担当者に注意をし、今後同じことの無いよう指導いたしました。

宿泊部 支配人 小南 二郎

投稿者さん 2006年02月17日 01:05:14

名古屋からの出張の宿泊で利用させていただきました。
中心部の繁華街に近く、ショッピングや観光にも便利な場所だと思います。
また、最近リニューアルしたということもあり、内装もきれいでした。
アメニティグッズも充実していて、男性なら、着替えの服を持っていくだけで十分かもしれません。
それでいて、ネット予約すれば格安の値段で宿泊できるので、設備の割にはお得だと思います。
ひとつだけ要望をあげるとすれば、ティーバッグやインスタントコーヒー(ドリップ式でなくても可)を備え付けていただきたいです。
また機会があれば利用を検討したいです。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:56:06

投稿者さん 2006年02月16日 00:19:31

立地、サービス等、とても良いホテルです。
福岡出張の時は定宿にしたいと思います。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:09:57

投稿者さん 2006年02月15日 21:22:59

福岡出張の際には、第一選択のホテルとして利用しています。
今回お湯の温度調節が不調で苦労致しました。この為、風呂のみやや不満とさせていただきました。他については、不満は全くありません。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:08:33

投稿者さん 2006年02月15日 09:59:36

地下鉄駅にも近く、雨天でも各所に濡れることなく行ける立地性は良好です。今回は、直前に禁煙ルームを要望したにもかかわらず、快く対処してくださり感謝しております。
部屋も清潔できれい、空調も快適でした。ただ、寝具の質がいまいち・・・のような感がします。

西鉄グランドホテル 2006年02月19日 17:09:01

投稿者さん 2006年02月14日 09:21:29

設備やお風呂にすこし古さを感じましたが、きちんと整えられていて良い気分で利用できました。また福岡に宿泊の機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2006年02月14日 20:58:30

投稿者さん 2006年02月12日 21:32:31

最上級のおもてなしだと思います。気持ちよく宿泊できました。

西鉄グランドホテル 2006年02月13日 07:51:17

投稿者さん 2006年02月11日 22:36:19

到着したとき、あんまり綺麗なホテルでびっくりしました。楽天トラベルでの予約だったからこその格安料金だったのかもしれませんけど、ビジネスユース並みの価格で、あの立地、あの施設、あのサービスはありえないですよ。もちろんいい意味で。
一つだけ、備え付けのシャンプーリンスの容器にカビと排水溝にサビ(ちょっとだけ)があったので減点してしまいましたが、それは折角クオリティの高いホテルなのにもったいないなあと思ったのであえて申し上げるだけです。本当に、気持ち良く、というよりむしろ幸福な気持ちで宿泊させていただきました。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2006年02月12日 13:15:18

まだまだ、不行き届きの点多々あるかと存じますが、1つ1つ確実にクリアーしお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。また、多少時間の掛かる問題もございますが、早めの予定を組み込み補修します。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月11日 19:31:55

部屋の広さ、作り、清潔感とも期待通り質感が高い。さすが、グランドホテルです。
出発の朝、雨でタクシーがおらず、タクシーの手配を依頼したが、タクシー会社が電話に出ないとのことで、「つかまえてきます」と言って雨のなかを道路に向かって飛び出して行って、呼んできてくれたフロントの方、濡れて寒かったと思います。ありがとうございました。助かりました。

西鉄グランドホテル 2006年02月12日 13:15:59

投稿者さん 2006年02月11日 18:20:38

以前にパーティで利用したことはあるのですが、今回初めて宿泊しました。料金やサービスには満足しました。特にタクシー乗り場にタクシーがいないためタクシーを呼んでいただいたのですが、ポーターの方が雨の中を呼んできていただいた点は感心しました。但し、部屋のトイレのドアが内開きで入りにくいこと、浴槽が浅いこと、朝食のレストランの案内が遅い点は改善したほうが良いと思います。

西鉄グランドホテル 2006年02月11日 18:27:09

浴室の件、ご朝食会場の件につきまして貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ハード上のこととはいえ、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ、不備な点多々あるかと存じますが今後とも西鉄グランドホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊支配人 小南 二郎

投稿者さん 2006年02月11日 17:37:14

満足しました。今後も利用したいと思います。

西鉄グランドホテル 2006年02月11日 18:21:29

投稿者さん 2006年02月11日 11:54:08

コストパフォーマンスが非常に良く、従業員の対応も
親切で、大変満足しました。
唯一、気になったのはバスルームの換気が
十分でなかったことです。ホテルの構造上
難しいとは思いますが、是非とも次回リノベーション時に
ご検討下さい。
以上

西鉄グランドホテル 2006年02月11日 16:38:05

バスルームの換気の件に関しまして、貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ハード上のこととはいえ、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善項目の1つとさせていただきます。まだまだ、不備な点多々あるかと存じますが今後ともグランドホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊支配人 小南 二郎