別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 16:13:56

文句なしでくつろぐ事ができました!
数年ぶりに長期休暇がとれ心庵さんに宿泊できて良かったです!
ありがとうございました!
スタッフさんも親切丁寧で最高です!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年10月18日 20:10:23

匠晴の宿 心庵 へご宿泊いただきましてありがとうございます。

数年ぶりの長期休暇に
数ある旅館の中から当宿へお越しいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

「掛け流し露天も最高で疲れを取り、また頑張れる気持ちになれました!」
「スタッフさんも親切丁寧で最高です!」
とのお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。

お客様のお言葉にスタッフ一同感動するとともに
大きなお力をいただきました。
重ねて感謝申し上げます。

これかもいついらして頂いても
また「最高」だとおっしゃっていただけますよう
日々精進して参ります。

またお越しいただけます日を
心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2023年08月24日 07:11:57

盆中に泊まったがサービスが非常によくかなり満足でした。
風呂もかなり良かったですが
提携している飲食店のパンフレットを貰い紹介と言う形で行けばサービスがあるとの事でしたので紹介の有無を伝え予約して行きましたが、何がサービスかわからなかったので、宿とは関係ないですが、そこだけ残念でした

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年10月04日 17:58:23

匠晴の宿 心庵 でございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

まずは当宿からご紹介させていただいた
お店のサービス(特典)についてわかりづらかったとの事、申し訳ございません。

ですがお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同安堵しております。

当宿には高温泉、低温泉と2種類の温泉がございます。
チェックインのお時間に合わせて
出来るだけ適温にてご準備させていただいておりますが
お客様のお好みに応じて調節も出来るようになってございます。
少し調節が難しい部分もございますが
お楽しみいただけたご様子、たいへんうれしく存じます。

またいつお越しいただきましても
ごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してまいりたいと思います。

機会ございましたらまたぜひお越しくださいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

マーク0615さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

マーク0615さん [60代/女性] 2023年08月03日 15:57:18

始めて離れでの宿泊でしたが孫達もテンションが上がり楽しんでました。食の細い孫達には食事なしの方が残さないでいいかな。内風呂も広く露天風呂もあり周りを気にせず好きな時間帯に入浴できるのも最高。
喫煙室だったので臭いが気になってましたが前日にその旨をお伝えしたら快く対処して頂き有難うございました。お陰様で快適にすごす事がでくました。ただ、手洗いのソ-プが水だったのか泡が全然たちませんでした。ちょっと残念でした。田舎者なので最新の蛇口の使い方が分からず焦りましたが慣れると手を触れる事無く快適に使うことができました。子供の作衣に下駄まで用意して頂き有難うございます。アメニティの種類も種類も豊富で使用しなかった物は厚かましくお持ち帰りしました。機会があれば今度は別の部屋に宿泊したいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年08月07日 18:46:39

匠晴の宿 心庵 でございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
始めての離れの宿に当宿をお選びいただいた事に重ねて感謝申し上げます。

お孫様と共に楽しくお過ごしいただけたご様子伺えまして大変うれしく存じます。
当宿は素泊まり専門の旅館でございますが
全てのお部屋に内湯と外湯をご用意させていただいております。

当宿の温泉はHP値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
源泉かけ流しの優しい美人湯をゆっくりお楽しみいただき
癒しと効能を存分に堪能していただけたら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋が喫煙室でございましたので
できる限りの消臭対応をさせて頂きましたが
ご滞在の際、快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同安堵しております。
ただ、手洗いソープに関しましては大変申し訳ございません。
より一層確認作業に力を入れて参りたいと思います。
ご意見賜りましてありがとうございます。

当宿は13棟全てのお部屋の内装・お風呂の形状が異なっておりますので
お客様のお好みのお部屋を見つけて頂けたら幸いでございます。

いついらしても
安心してご宿泊頂けますようこれからも頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2023年07月11日 18:56:29

到着すると受付の方がとても丁寧に優しく宿のこと等について説明して下さいました。バス停からも近く、少しいけばご飯屋さんもありデリバリーOKで近くにコンビニもあるので食事にも困りませんでした!アメニティの化粧水やクレンジング等がドクターシーラボだったり、ドライヤーがダイソンのSupersonic Ionicでとても嬉しかったです。水回りも綺麗で洗面台がセンサー式で手をかざして水を出したり止めたりできて便利でした。
信は敷布団のお部屋でしたがフカフカで気持ちよく寝られました。ネスプレッソのコーヒーメーカーもあってNetflixもホテル側がログインしてくれているので、大きなテレビで好きに観られますし、お風呂の所にもトイレやエアコン、冷蔵庫が付いていてお風呂上がりも快適でとても良かったです。
何回でも泊まりたいと思いました

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月13日 18:05:25

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。身に余る光栄でございます。

当宿は素泊り専門の旅館でございます。
チェックインが終わりましたら、
ごゆっくりプライベートなお時間を過ごしていただきたいと思っておりますので
チェックインの際に近隣のご案内や、
お部屋や温泉のご説明をさせていただいております。

お食事の件ではお客様にご不便をおかけいたしますが、
お食事処やお部屋でお楽しみいただけたご様子伺えまして安堵しております。
アメニティに関しましてはその都度変更もございますが
お客様のお好みにあったようで嬉しい限りでございます。

今回はお掃除無のプランでご予約いただきましたので
事前にアメニティやタオルなど
ご滞在いただくお日にち分のご準備をさせたいただきました。
足りないものなどございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

「何回でも泊まりたいと思いました」と
これ以上ないお言葉に
スタッフ一同感激すると共に
いつお越しいただきましてもそう思っていただけますよう
日々、精進して参りたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆はなれ!美人湯源泉100%かけ流し◆泊食分離

投稿者さん 2023年06月24日 18:15:17

今回、初めて宿泊しました。
お風呂が露天と内風呂と2つあり、
2階建なので、広々と使わさせていただきました。

受付の女の子の対応がとても親切で、近くのオススメの御食事ところも教えてくれたり助かりました!
またお願いします!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:17:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

数ある旅館の中から当宿をお選びいただきまして

当宿は素泊り専門のお食事の提供のない宿でございますので
温泉とお部屋のご準備のみとなりますが
お客様方にごゆっくり存分にお寛ぎいただけますよう努めております。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお越しいただけた際には
また様々なお店をご案内できますよう精進してまいります。

ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

ゴンママ7296さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ゴンママ7296さん [50代/女性] 2023年06月16日 04:37:38

大きな内風呂と露天風呂が付いていて、大満足でした。お湯の温度も自分好みに調節でき5回も入りました。設備も豪華で最新式です。スタッフの方も、感じがよく丁寧でした。
立地は、繁華街に近く、素泊まりでも食事に困りません。
また、利用したいおすすめの宿です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:16:42

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ごゆっくりと温泉を楽しんでいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同大変うれしく思います。

当宿の温泉は源泉の温度が50度以上と熱い温泉でございますので
お客様がちょうどよい温度で入っていただけますよう
高温泉と25度前後の低温泉でご調整できるようになってございます。
少し調整が難しくなっておりますが、
何度もご入浴いただけたとのこと、何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
まだ至らぬ点が多くございますが
また来ていただけた際にもごゆっくりお過ごしいただけるお手伝いが出来ます様
日々、精進していく所存でございます。

ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 17:06:06

予約時にバースデー旅行である事で、有料でも良いので何かサプライズは出来ないか相談したところ、難しいとの回答でしたが、旅館に着くと、部屋にちょっとしたサプライズが施してあり、手書きのお手紙も頂戴し、逆にサプライズを受けました。
素敵な配慮にとても感謝しています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:15:27

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

この度は数ある旅館の中から
お誕生日のご旅行に、当宿をお選びいただきましてありがとうございます。

恐れ入りますが当宿ではお誕生日や記念日のプランはございませんが
心ばかりですが少しだけプレゼントをご用意させていただきました。

少しでも思い出のご旅行になれましたなら
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

背高のっぽのゆきんこさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

背高のっぽのゆきんこさん [30代/女性] 2023年05月14日 17:47:33

メゾットタイプなのでご飯なしでもこのくらいのお値段はするかなと思います。
せっかくの良いお部屋なので、できるだけ長居をと思いましたが、観光なので予定よりも遅い到着になりもったいなかったーと思うくらいなお部屋でした。
お風呂も朝、夜と2回楽しみました!タオルも多くよかったです。
アメニティーは1回分でした。
お部屋にお風呂があるくらいなのでみなさん何度か入ると思うので2回分あっても良いのかな?と個人的には思いました。
立地は駅に遠すぎず近すぎず、静かな住宅の中でした。
周りに食べ物屋さんないなぁと言いながら近くの全国にある回転寿司で済ませようかと向かいましたが、お部屋にご飯屋さんの案内もあり、歩いて行けるところだったので、行ってみましたが美味しかった!
ちなみに ろばた仁 さんに行きました。コストもよかったですし、母と女2人でしたが入りやすい店でした。
食べ物にこだわらない人は、お部屋で買ってきたり届けてもらって楽しく過ごすのもありですが私は食べに出てよかったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:15:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋とお風呂と楽しんでいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今現在、アメニティ類は一回分のご用意となっておりますが、
足りないようでしたら内線やお近くのスタッフにお申しつけくださいましたら
すぐにご準備させて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

宿の周辺にはあまりお食事処がございませんが、
おっしゃられます通り宿から15分程の距離に別府駅周辺の繁華街がございます。
美味しいお店も多くございますので、
お気に入りのお店を見つけていただければと思います。

またお部屋でごゆっくりお過ごしされたい場合は
少しですがデリバリーのご案内も入れておりますので
そちらもご利用いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【儀-ぎ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2023年05月14日 12:36:59

GW最後の土日にお世話になりました。

コロナ以降、久しぶりの家族旅行でした。夫が仕事のため、高校生男子、小学生女子と私の3人旅。子供達は楽しみすぎて、その日は朝5時に起床しました。

宿泊日の午前中、立ち寄り湯の泥湯がとても良い温泉で、早起きと移動の疲れが一気に出てきてしまい、娘と私はふらふらに。昼食を済ませても、まだチェックインには少し早い時間でしたが、とりあえず宿へ直行しました(娘は移動のタクシーで熟睡。私は車酔い)。

このような状況で宿の方がご配慮くださり、チェックイン時間前でしたが、早めにお部屋を整えて、ご案内くださいました。本当にありがたかったです。

お部屋はとても広く、設備やアメニティ、サービスドリンクにはくつろいでほしいという宿の心遣いが感じられ、とてものんびり過ごすことができました。
下の子のためには別途、子供用作務衣や歯ブラシセット、下駄をご用意くださり、娘は大喜びでした。

我が家のように、性別が違う子供連れの場合、別湯だと待ち合わせが気になり、ゆっくりお風呂に入れないので、お部屋に立派な温泉が内湯・外湯と2つもあり、お湯の温度も好みに調整できるのは、とても嬉しかったです。家族で気兼ねなく温泉を満喫することができました。

食事も上の子は食べ盛り、下の子は小食なので、食事なしの方が好みの食べ物・量が選べて良かったです。
夕食は予約していづつの海鮮丼、朝食は青山珈琲舎のサンドイッチバイキングに行きましたが、どちらも美味しくて良い旅の思い出になりました。

子供達に感想を聞いたところ、ここに住みたいくらい良かったと話しておりました。息子からは1つリクエストがあり、せっかくテレビでカラオケができるので、歌える曲が増えてマイクがあると、もっと嬉しいとのことです。

また別府を訪れた際は宿泊したいお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年07月01日 19:14:23

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

皆様お疲れのご様子伺えましたので
少しお早めにお部屋へご案内させていただきましたが、
お寛ぎいただけたご様子を伺えましてスタッフ一同安堵いたしております。

当宿は全てのお部屋に内湯と外湯とご準備がございます。
おっしゃられます通り、
高温泉、低温泉と温度の違う温泉が出て参りますので
お客様のお好みの温度にご調整していただけます。
ご調整が少し難しくなっておりますが
温泉も満喫していただけたとの事、
大変嬉しく存じます。

お食事処も楽しんでいただけたご様子、
何よりでございます。
別府へお越しの際はまた
お好みのお食事処見つけていただければと思います。

「また別府を訪れた際は宿泊したいお宿です」との
何よりのお言葉ありがとうございます。
また何時いらっしゃっていただいても
また来たいと思っていただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

sakajさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:15:35

連休中に2泊させて頂きました。
「宿」というよりは、温泉付き貸別荘ですね。
時期を考えれば当然とはいえ、2人で13万に見合うかどうかは、正直、微妙でした。
温泉は室内外に広々とした湯船があり、最初はおおっーて感じでしたが、夕食後はじめて湯につかってみて、チェックイン時に縷々説明された、給湯栓の調整の意味がわかりました。
貯められていた湯は内湯も外湯もぬるくなっており、自分でしばらくかけ流し状態にしないと温かくなりません。冬だったら耐えがたいと思いました。
朝起きて熱い湯につかりたいと思っても、これも難しい。
少量でも夜通し流しっぱなしにするのは気が引けますし、熱くなりすぎる可能性もあるからです。
「かけ流し」のはずなのに、プライベート温泉で寛いだ気には全然なりませんでした。
あと、あれだけ最新の設備を備えているのに、テレビのBSが視聴不可というのも、スポーツ番組を観ようと思っていた私たちにはがっかりでした。
お値段を考えると想定外すぎます。
トイレと洗面所が2箇所あるなど、3人以上の家族やグループで利用したら楽しそうだなと感じましたが、向き不向きは分かれそうです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年05月12日 19:51:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

GW期間中のご宿泊にもかからず、
ごゆっくりおくつろぎいただけなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。

温泉の調整に関しまして、当宿の温泉の温度が約60℃程あり
源泉のみで楽しんで頂く為に、お客様にはお手間をお願い致しております。

調整が難しいとのご感想をお伺いし
今後どういった事でお客様のご負担を減らす事が出来るか
スタッフにて熟慮して参ります。
お客様に安心して、ごゆっくりして頂け
温泉を楽しんで頂けるように、これからも日々精進して参ります。

また、テレビに関してもお楽しみにされていた番組を見れなかったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後の糧とさせていただきたく存じます。

ご期待に添える事が出来ませんでしたが
またご機会がございましたら、是非お越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げます。

【高級スパークリングワインで乾杯】離れ!源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離

投稿者さん 2023年03月19日 15:48:37

車で旅館まで行った。駅から近い立地は良かったが旅館の周りの道路が一方通行のためぐるぐる回らされた。
店員の対応は見習いたいくらい大変良かった。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 20:29:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

まずは宿へご到着されるまでご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

仰られますとおり、宿周辺には一方通行の道が多くございますので、
道に迷われた際はお手数おかけいたしますが、
ご連絡いただけますとスタッフがご案内させていただきますので、
ご不明点などございましたらどうぞお申し付けくださいませ。

「店員の対応は見習いたいくらい大変良かった。」
との、お褒めのお言葉ありがとうございます。
身に余る光栄でございます。

今後も慢心することなく
お客様にいかに心地よくお過ごしいただけるか、
日々精進して参る所存でございます。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

特別室【心春】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 内湯&露天風呂付 メゾネット 泊食分離 禁煙

投稿者さん 2023年03月05日 14:15:53

以前からずっと行きたかった宿で今回やっと伺うことができました。宿からは外に出たくなかったので、事前に夕食・朝食・飲み物を買い込んでチェックイン。「文」の部屋でお世話になりましたが、2階はとても天井が高く広くてゆっくりのんびりできました。
1階の内風呂・露天風呂もお湯の質がよく、また温度も調節することができて、夕方から翌朝まで何度も入らせてもらいました。心庵さんのタイプの宿に泊まるのは初めてでしたが、自分たちのペースで、食事やお風呂を楽しめるのはいいですね。Netflixや音楽環境も充実していて、チェックアウト時間ぎりぎりまで目いっぱいのんびりゆっくり楽しましていただきました。本当にありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 20:08:31

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、
お越しいただけました事、感謝申し上げます。

お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同大変うれしく存じます。

当宿には高温泉、低温泉と2種類の温泉がございます。
チェックインのお時間に合わせて
適温にてご準備させていただいておりますが
お客様のお好みに応じて調節も出来るようになってございます。

少し調節が難しい部分もございますが
何度もご入浴いただけたとの事、
お楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。

またいつお越しいただきましても

機会ございましたらまたぜひお越しくださいませ。
お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【文-ぶん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

tama0389さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

tama0389さん [50代/女性] 2023年02月24日 15:58:05

完全個室の離れで露天風呂もついていて、最高にリフレッシュできました。
宿泊先で気になるのが、トイレとお風呂、備え付けのティッシュペーパーやトイレットペーパーの硬さですが、ここはどれもクリアです。接客も可愛らしく好感が持てました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 19:57:59

匠晴の宿 心庵 へ
ご宿泊いただきありがとうございます。

「最高にリフレッシュできました」とのお言葉に
スタッフ一同、安堵しております。

お部屋とお風呂のみのご準備の宿でございますので
清掃はもちろん、アメニティや備品などにも気を配っておりますが
お好みに合いましたようで嬉しい限りでございます。

スタッフへのお言葉も頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
日々、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう
これからも精進して参ります。

【斐-ひ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

一樹1127さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

一樹1127さん [50代/男性] 2023年02月19日 19:25:01

コロナで3年ぶり行きましたがお風呂は、素晴らしいです
ひさびさに行ったのに名前を、覚えてて頂きすごく嬉しかったです

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 15:56:26

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
数ある宿の中から当宿を思い出して再度ご利用
頂きました事重ねてお礼申し上げます。

また、3年ぶりのご宿泊での「お風呂は、素晴らしいです」と仰って頂けた事、大変嬉しく
「覚えてて頂きすごく嬉しかったです」との
お言葉まで頂き感謝致します。
スタッフ一同の励みになります。

これからも
いついらしても喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月30日 16:35:08

すべて一軒家風で、それぞれに1階に内風呂+露天、2階に寝室の隠れ家っぽい温泉宿になっています。温泉をこころゆくまで満喫できます。
食事はありませんが、徒歩5分くらいで別府市内の繁華街なので、食べるところには困りませんが土日は予約したほうがいいです。
お部屋は吹きぬけで豪華でとても清潔、アメニティもドリンクも充実しています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 15:02:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿ではお客様のプライベートな空間とお時間を大切にし、ゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ
お部屋・お風呂をご準備させていただいております。
ご不便なくお過ごし頂き温泉を堪能して頂けたご様子をお伺いできスッタフ一同も安堵いたしております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
いついらしても安心してごゆっくりとご宿泊頂けますよう
これからも日々頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月17日 19:50:54

以前、鉄輪温泉の器に泊まりとても良かったので今回は系列店の心庵を選びました。

新しくきれいな建物で、お風呂一階、テレビベットルームが二階という、メゾネットタイプです。
旅館で過ごす感じとは全く違いますが、別荘にいる感覚をを味わえるお宿です。

内風呂も広く、外にも樽風呂があり、熱い温泉満喫でした。
お部屋のテッシュ、トイレットペーパーは肌触りが良し、アメニティも充実、ドライヤーはダイソンと上質なものが揃ってたので快適でした。
食事は無しですが、歩いて数分のところにいくつか飲食店があったので、食事には困りませんでした。
スタッフの方の対応も親切丁寧で、笑顔がすてきでした。
いくつか姉妹宿があるようで、全部制覇したいです♪

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月11日 08:51:12

匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

姉妹庵 器 よりお越しいただけたとの事
嬉しい限りでございます。

お部屋や温泉もご堪能いただけたご様子伺えまして
スタッフ一同、安堵しております。

仰られますとおり、
当宿は全棟離れ、メゾネットタイプの造りとなっております。
全てのお部屋で内装や、お風呂も異なっておりますので
お好みのお部屋をお選びいただければ幸いです。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
このようなご時世でございますので
マスク越しでの接客ではございますが
少しでもお客さまに心地よく過ごしていただけるよう
これからも精進してまいりたく思います。

全制覇したい、とのこれ以上ないお言葉ありがとうございます。

姉妹庵のご紹介をさせていただきますと、
ご宿泊いただいております 日本旅館 器 の他に
「徳の宿 ふぶ庵」、昨年末にオープンいたしました
サウナ付きの宿「ととのいの宿 春燈庵」もございます。

姉妹庵ともども、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月08日 16:37:59

別府には何度か旅行に行っていますが アレルギーの多い我が家には毎回宿の食事が大変でした。
幸いこちらは「泊食分離」のため気兼ねなく楽しむことが出来ました。
なんと言ってもお風呂が最高!でした。お部屋のお風呂であの大きさは初めてでした。
ただお部屋までのアプローチが玉砂利(?)であるためキャリーバックを持たなくてはならず その点が-1点でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:32:57

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

通路の件ではご負担をおかけし
大変申し訳ございません。
ご負担をおかけしたにも関わらず
泊食分離にて良かったとのお言葉
大変嬉しく存じます。
地元の食材のお料理を提供しているお店なども
ございますので、是非色々なお店にて
食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。

また温泉も喜んで頂けましたご様子をお伺い
する事が出来ました事も大変嬉しく
感謝致します。

至らない点もございますが、日々お客様に
寛いで頂けるよう精進して参ります。

みほ蔵さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

みほ蔵さん [40代/女性] 2022年11月22日 16:53:39

家族で利用しました。お部屋は広くてアメニティも良いものでした。露天風呂もあり、朝夜に好きな時間に入れました。お湯もとてもよく、つるつるになりました。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:41:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉をご家族皆様で楽しんで頂き
お肌もつるつるに・・との嬉しいお言葉を
当宿の温泉は自家源泉となっており
自然の恵みをお客様に安心してご利用頂けます。
温泉の泉質により好みもあるかと思いますが
喜んで頂け感謝致します。

ご旅行でのプライベートのお時間が
寛いでお過ごし頂けますよう
これらかも頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【グループプラン】★趣き異なる10棟 露天&内湯&お庭付離れ《スパークリングワイン付》
【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2022年11月06日 04:40:05

10月に夫婦旅行で初めて離れの宿を利用しました。内湯・露天風呂共にかけ流しでトロトロの泉質と自在に調整できる湯加減。何よりも音楽が聴ける設備(CDも設置)に感動!広々とした湯舟でジャズピアノやサックスを流しながらまったりと湯につかり最高の至福の時を過ごせました。一階にも冷蔵庫があり冷たい飲料水の補給に困らず至れり尽くせりの設備でした。二階は天井が高く、ゆったりとしたソファと写真とは異なる大きく立派なテーブルが置かれ大変くつろげる空間でした。時間を気にせず、ひたすら温泉を楽しむことができたので、次は他のタイプの離れも利用させていただきたいと思っています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:26:48

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋で楽しんで頂けました
ご様子をお伺いする事が出来まして
大変嬉しく存じます。
温泉に浸かりながらお好きな音楽で
リラックスして頂けた事や
リビングでの寛ぎのお時間なども
満喫して頂けましたご様子にて
スッタフ一同も安堵いたしました。
いついらしても安心してご宿泊頂けますよう
これからも日々頑張って参りますので

投稿者さん 2022年10月17日 11:59:48

温泉、宿の素敵さについては言うことなしです。
アメニティも上質な物を用意してくださっていて、快適に湯治を楽しめます。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2023年04月01日 13:23:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

楽しんで頂けましたご様子と
お褒めのお言葉を頂く事が出来まして
大変嬉しく感謝致します。
日々お客様に安心してご利用頂けますよう
これからも精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【蘭-らん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】