RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 16:07:23

とても綺麗な施設で、アロマのいい香りもしていて快適に過ごすことができました!また機会があれば利用したいと思います。

☆1名様専用☆【全室個室の直前割】お得に素泊まり!京都一人旅・ビジネスの方にオススメ☆
【個室 | シングルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

sky & sunさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

sky & sunさん [40代/女性] 2021年11月28日 17:03:51

この価格でこの立地、文句のつけようがありません。部屋の壁が薄くお隣さんのいびきも聞こえましたが、気にしなければなんてことはありませんでした。朝9時から荷物も預かっていただき身軽に散策もできて、快適な一人旅でした。

☆1名様専用☆【全室個室の女子ひとり旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント
【NEW-シングルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さん 2021年03月16日 14:04:01

オシャレで、最高でした

☆1名様専用☆【全室個室のシンプルステイプラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内
【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さん 2020年07月18日 10:04:27

施設も部屋もとても綺麗で、快適に過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいです。

☆全室個室☆【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

takuritoさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

takuritoさん [40代/男性] 2020年03月28日 16:19:08

京都ではここに泊まる事が多いです。トイレとお風呂は共有ですが、綺麗ですし、部屋も広くてベッドも快適です。結婚してからも妻と一緒に使っていますが、綺麗な部屋に安く泊まれるのでとても助かっています。

2020年03月
RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年03月30日 21:59:51

takurito様
いつも貴重な京都旅に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回で2回目のご利用になりますが、いつも気さくにお声を掛けて頂ける事非常に嬉しく感じております。
私にとって全く未知の世界であるお仕事のお話や、もの凄く気になる山奥への移住のお話などいつも楽しく聞かせて頂いております。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら奥様といらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

いつも本当にありがとうございます。

☆全室個室☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆

投稿者さん 2020年02月25日 14:19:29

気分転換を兼ねての急の休暇旅でしたが良いお宿が見つかり、快適に過ごせました。
京都にはよく遊びに行くのでまた利用させていただきます。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月26日 18:47:09

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回のご滞在で良いご感想を頂く事が出来嬉しく思います。
当店は全客室個室な為、ゲストハウスやホステルのご利用が初めての国内のお客様が多数いらっしゃいます。
普段はビジネスホテルやシティホテルをご利用のお客様で、少し価格面で抑えたいなどと感じておられる方に是非ご利用頂きたいと考えております。

よく京都にいらっしゃるという事ですので、是非次回も当店を選んで頂けると幸いでございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

格安☆全室個室☆【一人旅応援プラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内

とんこつラーメン7897さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

とんこつラーメン7897さん [40代/男性] 2020年02月23日 18:56:41

立地がよく、清水寺への拝観や八坂神社・祇園・河原町は歩いて行けます。
アクセスは市バスが一番便利ですが、京阪電車・阪急電車も使えるのがいいですね。
初めてでも、動画を見ればストレスなくたどり着けますよ。

お部屋は白を基調とした清潔感が溢れる空間で、洗面台があるのが気に入りました。
音への配慮で耳栓がサービスされていたので、気にならず熟睡出来て、翌日はアクティブに
活動出来ました! こちらはスマートロックを活用しており、24時間出入り可能なので
遅くなっても安心できますね! 次回もまた利用させて頂きます。、

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月24日 00:18:48

とんこつラーメン7897様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

非常に便利な当店までのアクセス動画もご覧頂けて嬉しいです。
ご宿泊の全てのお客様にメールでお送りしておりますが、ご覧頂ける方と、ご覧頂けない方とがいらっしゃいます。
皆様にご覧頂けるよう、再度ご案内方法含め見直しをしたいと思います。

また客室のアメニティは必要最低限かつ「あったら嬉しい物」を元に選定し揃えております。耳栓もその一つでございます。
オープン当初から防音についてのご指摘を多数頂いている事からご提供する運びとなりました。

今後もお客様から頂く貴重なご意見に耳を傾け、改善に改善を重ねお客様満足度の向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 23:35:54

ドアを開けた瞬間に、心地よいアロマの香りに迎えられたのが、まず嬉しい誤算でした。
チェックインからチェックアウトまでの流れも分かりやすく、駅からの道のりを伝える動画、電話やメールでの対応など、(格安にもかかわらず)オーナー様の思いやり、細やかなお心遣いがそこかしこに感じられる素敵な施設です。
短い時間でしたが、とても快適に過ごせました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます☆
追伸:チェックアウトも11時までと余裕があったので、必要ない荷物を部屋に置いたまま清水寺に赴けたのもありがたかったです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月13日 09:16:03

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の香りに関して、お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
開業から館内の香りにこだわり運営してきた事がお客様に評価を頂けている事を実感し、当店のオリジナルアロマブランド「TADAIMA(タダイマ)」を作る運びとなりました。
これもお客様のお声から誕生したプロダクトと言っても過言ではありません。

今後も常にお客様のお声に耳を傾け、改善する事、アップデートする事を精査しお客様満足度の向上に努めて参りたいと思います。

また京都にいらっしゃる機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

またお会いで出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月05日 15:15:50

京都での仕事があった為、東京から伺いました。歩くのが好きなので、京都駅からも歩けて立地も良く、館内も大変清潔感があり、香りにも拘っているようでとても心地良く感じました。是非、次回も利用させて頂こうと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 12:29:55

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の香りもお気に召されたようで非常に嬉しいです。
2019年11月からオリジナルアロマブランド「TADAIMA(タダイマ)」をリリースさせて頂きました。
長い年月をかけ1から香りを作りましたのでお褒めのお言葉を頂戴出来てこだわり抜いて作った甲斐がありました。

定期的に服飾関係の展示会で京都にいらっしゃるようで、また次回も当店を選んで頂けたら幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月08日 11:08:41

全体的に清潔感があり、モノクロ調にデザインされた空間がとてもオシャレで良かったです。

フロントと客室内ではオリジナルのアロマが焚かれているらしく、とてもいい香りがしてリラックスできました。
自宅で使うアロマを丁度探していたため、一つ購入しました。
帰って使うのが楽しみです。

接客がとても丁寧で、周辺で利用できる飲食店などの情報も細かく教えて頂けました。

京都での一人旅の際に また利用したいと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 12:09:41

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

また当店のオリジナルアロマブランド「TADAIMA(タダイマ)」をご購入頂きました事改めてお礼申し上げます。
実際にご自宅等でお使いになられた後、ご感想を頂戴出来ればなお嬉しいです!!

古着屋巡りがお好きだと聞き、素敵なお店をたくさん教えて頂きましたので早速行ってきました!!
次回ご利用頂ける機会がございましたら次は私から投稿者様にお店を紹介出来るようリサーチして準備しておきますのでご期待下さい!!

またお会い出来る日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【直前割】全室個室☆お得に素泊まり☆京都一人旅・ビジネスの方にオススメ☆

おきやん1211さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

おきやん1211さん [30代/男性] 2019年07月07日 21:21:51

京都主要部からも近い立地で観光も行きやすいし、施設も全体的にきれいで部屋はアロマの香りでとてもリラックスできました!また利用したいと思います!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月13日 17:15:13

おきやん1211 様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の香りは当店のブランディングの一環でもあります。
「心地よい空間は良い香りがする」をコンセプトに共用部、客室、お手洗い全ての箇所の香りにこだわって店作りをしております。
現在RAK KIYOMIZUのオリジナルフレグランスブランド「TADAIMA」も製作中でございます。
発売は現在未定でございますが当店の公式SNSページで情報を発信しておりますので是非ご確認頂ければと存じます。

また京都にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月29日 10:14:39

部屋がとても綺麗でした!
シャワー、トイレもきれいでとても気持ちよく利用が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月13日 17:06:36

投稿者 様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の清潔感の維持はスタッフ一丸となり、徹底的に業務に励んでおります。お褒めのお言葉が頂戴出来嬉しく存じます。
いつご利用頂いても同じような感想を持って頂けるよう日々精進して参ります。

また京都にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

HIRO115899さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

HIRO115899さん [50代/男性] 2019年05月19日 23:01:21

建物の外観も中も、とても洗練されたデザインで、部屋も掃除が行き届いて清潔感があり気持良く宿泊出来ました。スタッフの皆さんも気持ちの良い応対で、おススメのお食事処など親切に教えて下さいました。
清水寺、高台寺まで歩いて行ける立地の良さも魅力です。
すぐ近くにスーパーがあるので必要な物を買いに行くのも便利でした。
大満足な宿でした。また、利用したいと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年05月22日 23:40:02

HIRO115899様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回ご紹介させて頂いた飲食店以外にも、まだまだご紹介したいお店がたくさんございます。
次回ご利用いただく際は、事前にお店のご予約もご協力させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

奥様と共同でやられているビジネスも陰ながら応援しております。
当店でご協力出来る事は何でもさせて頂きます!!

それでは次回もお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

fuukazumiさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

fuukazumiさん [40代/女性] 2019年01月17日 21:29:23

1人旅には、ほんとに居心地が良くて連泊したいほどでした。私的には大満足です。また泊まりに行きたいと思います。宜しくお願いしますm(__)m

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年01月18日 17:10:21

fuukazumi様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

チェックイン後に、お褒めのお言葉を頂いた際は非常に嬉しかったです。fuukazumi様から頂戴したお言葉はスタッフと共有し、今後の営業の糧にさせて頂きたいと思います。

今回はご一泊でのご利用でしたが、次回は連泊でのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

hotcake6376さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

hotcake6376さん [30代/男性] 2018年04月25日 12:28:34

仕事で利用しました。
価格も安くとても安心して利用が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年05月15日 22:45:53

hotcake6376様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
観光のお客様に限らず、hotcake6376様のようなお仕事でのご利用も非常に嬉しく思います。
多様なシーンでご利用頂けるホステルになれるよう日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆

投稿者さん 2018年04月24日 14:54:11

とてもきれいです。部屋は簡素でミニマリストみたいな部屋で良いは良いですが、壁が薄く隣りの話し声は気になります。ほぼ会いませんでしたが外国人がほとんどの様子でした。2階にシャワー、1階に湯船があり混むこともありませんでした。近くに銭湯もありますが雨も降り寒かったので1階の湯船を使いました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは良質の市販品でした。チェックイン前の荷物の預かりも対応されており、駐車場を使用しましたが他に使用者はいない感じでした(繁忙期ではなかったからかも)。路地に入るので大きい車は大変かと思います。とにかく立地が良く、1泊でしたがまだまだ歩き回れる余地があり2、3泊したいものでした。近所にモーニングをやっている喫茶店もあり、24時間スーパーもあり、もちろん観光地も近いです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年04月24日 16:06:46

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
今回ご利用頂いたシーズンは海外のお客様が多数いらっしゃるタイミングでしたが、通常時は国内のお客様、特には女性の方が大半でございます。
当店は全室個室の設計ですが、お感じになられた通り音漏れがあるのは多数のお客様からご意見を頂戴しております。
まだ時期は未定になりますが大きなリニューアルを予定しておりますので、その際にはお客様から頂いた貴重なご意見を元に更なる質の高いホステルにアップグレードをする予定でございます。
また当店が位置する六波羅エリアを気に入って頂けた事が何より嬉しく思います。
今回足を運ぶ時間がなかった分、次回は様々なお店をご紹介させて下さい。きっと気に入って頂けるお店がたくさんございます。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月23日 12:52:51

観光スポット近くで、駐車場もあるため大変便利な場所です。
便利な場所なので、京都に行く際は毎回泊まらさせてもらってます。
チェックアウトも11時までなので、観光してからゆっくりすることも出来ます。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年01月23日 14:22:58

投稿者様
この度は貴重な2回目の京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
営業を重ね、こうしてリピーターの方がお一人、お二人と増えていく事が何よりも嬉しい事ですし、感謝の気持ちで一杯でございます。
そのようなお客様に何度ご利用を頂いても毎回「利用して良かった!!」と思って頂けるようなhostelを目指し努力をしていこうと改めて感じました。
お仕事も変わられるとの事で、日々の環境の変化で心身ともに負担が掛かるとは思いますが無理をなさらず頑張って下さい!!
次回は是非ご家族でいらして下さい。
またお会い出来るのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

katsudon168さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

katsudon168さん [20代/男性] 2017年12月03日 23:58:55

12月のはじめにご利用させていただきました。
京都で食事の機会があったので、急遽一泊しましたが、閑静な場所でゆっくりできてとても良かったです。
室内も簡素ながら清潔感があり、最低限のものが揃った環境で問題なく暮らせました。
価格帯的にもとてもお得感があり、ぜひまた利用させていただきたいなと思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年12月12日 00:21:25

katsudon168様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
お綺麗な奥様でこちらが緊張してしまいました。
今回はご家族の行事でゆっくりと出来なかったと思いますので、次回は奥様とごゆっくりといらして下さい。
また色々とお話出来るのを楽しみにしています。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

チァエコさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:28:01

女ふたり旅
京都ツーリング1泊で
(駐車場あり)
到着の第一印象は綺麗!
そしてチェックインで
フロントに入れば香りで癒やされる♪
部屋に入れば清潔感、溢れる!
部屋には洗面台・タオルもあり
何もないと思ってたので
びっくりしました!
到着後は京都に観光しにいきましたが
どこに行くにも立地がいいですね♪
宿の徒歩圏内にはカフェやスーパー
夜は銭湯で癒やされました♪
銭湯での、おしゃべりは
楽しく昔を思い出しました♪
朝の朝食前には歩いて清水寺方面に
散策しにいきました♪
書ききれないくらい
良い宿でした。
また京都に行くことがあれば
リピートします♪
ありがとうございました♪

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年09月25日 16:54:07

チァエコ様
この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
女性二人旅で、しかも遠方からバイクで来られたと聞きビックリ致しました。チェックアウト後のお見送り時は少し心配になりましたが、お二人の後ろ姿を見ていると、何故か羨ましくなりました。
私には出来ない旅のスタイルをされているからだと思います。
こうして、当店をご利用頂いたお客様が「ホステル」や「ゲストハウス」といったタイプのお宿を知り、また良いイメージを持って頂く事が私の店舗運営の最重要事項だと考えております。
ビジネスホテルやシティホテルに比べ、設備関係では劣る点は多々ございますが、それ以外にアットホームな雰囲気や、各店の個性などを楽しんで頂けたら幸いです。
また京都にお越しの際は是非RAK KIYOMIZUのご利用をお待ちしております。
くれぐれも運転には気をつけて下さいね!!
またお二人にお会い出来るのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン 【朝食付きプラン】プロのバリスタが入れるコーヒー&宿泊客限定メニュー

投稿者さん 2017年06月12日 17:01:12

部屋もシャワー室も綺麗でぐっすり寝る事が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2017年06月14日 18:55:03

投稿者様
今回投稿者様のようなケースで当店をご利用頂いたのは初めてでした。
どのようなケースでも当店をご利用頂ける事は、非常に嬉しいですが地域の方に貢献出来たという点で私自身特別な気持ちになりました。
まだまだ宿泊施設として未熟なお店ではありますが、地域住民の方にご迷惑をお掛けする事のないよう、一生懸命仕事に励んで参りますので、暖かかく見て頂けたら幸いでございます。
また娘様がご友人を連れて帰京された際は是非当店をご利用お願い致します。