嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

ギケイ0566さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ギケイ0566さん [40代/男性] 2023年05月29日 18:21:31

九州旅行に行くので宿についてどこかいいところはないか、と義母に頼まれ選ばせてもらいましたが、感想は普通…とのこと。
帰ってきてから、宿の話はあまりしてもらえませんでした。

「◆半個室確約」スタンダード・基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

wakka9372さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2023年04月30日 09:45:45

泉質がとても良かったのに塩素臭が強くて残念でした。
お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。
お部屋のお茶が美味しくて
さすが嬉野茶の産地ですね

60歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2023年02月19日 18:31:07

可もなく不可もなし。
宿の特長を感じられなかった。

【九州在住者限定】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪★佐賀旅応援プラン★

投稿者さん 2022年11月15日 22:35:36

スタッフの方は非常に親切で感じのいい方ばかりでした。温泉のお湯もとても良かったです。ただ、脱衣所の洗面台の所の鏡が椅子に座ると上下に分かれてて顔が見えないので立たなければなりませんでした。どうにかされた方が良いと思います。
食事を期待してましたが、そこの旅館で作られたものではないような美味しいとは言えない夕食でした。本当に残念でした。スタッフの方が非常に頑張っていらっしゃるのに、料理で台無しでした。
料理を頑張って欲しいです。

60歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年06月09日 19:08:13

フロントの方は親切でした。部屋まで案内してくれました。部屋は隣との壁が薄いせいか、しゃべり声で眠れませんでした。
全体的には素晴らしい旅館さんだと思いました。ぜひ頑張って下さい。

【素泊り】温泉は自家源泉★Wi-Fi完備★チェックイン22時OK★コンビニ徒歩2分『素泊りプラン』

投稿者さん 2021年03月18日 20:21:53

スタッフの対応はよかったです。コロナ禍でスタッフも少ないのかなぁ?と思いましたが、親切にしていただきよかったです。
料理も美味しくいただきました。
部屋の掃除が行き届いてなかったのがお値段の割に気になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年03月19日 09:09:59

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃に付きましては、大変な御不快を与えてしまいましたことを心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、部屋チェックの強化を行わせて頂きます。
御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【半個室確約】◆夕食は『佐賀牛』と旬の彩り食材!約12品を満喫♪

投稿者さん 2020年12月28日 23:29:01

夕食は懐石料理をいただきましたが、大変美味しかったです。50代後半には、少し量が多かったです。朝食も熱々の温泉豆腐を美味しくいただきました。男性のスタッフが料理の説明を丁寧にされて、料理に力を入れてると感じられました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月18日 07:45:19

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
今年は雪多い寒波の冬でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けください。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【早割・佐賀牛付】14日前の予約で人気No.1のあの料理もお得に『早得14~佐賀牛付プラン~』

投稿者さん 2020年11月03日 09:40:34

特別室であったが価格を考慮すると評価3。gotoトラベルでの価格でこの評価なので、元値であれば評価はもっと低かった。
良い点
・部屋に桧風呂があったので、周りを気にせずにいつでも風呂に入れた点。
・全体的に清潔感はあった点
・食事時間は周りとずらしてくれているようで、コロナを気にしているだろう点。
悪かった点
・フロント対応。夕食前にフロントに寄るように案内されたので、いざ夕食前に行くと は?何か?のような応対。年配のフロアスタッフには案内内容は共有されていない。
・食事の応対
アレルギー対応は、しない旨は予約の際の説明に書いてあったので問題ないが、アレルギー物質が入っているのかどうかも認識していなかった。毎回、質問しないとわからず、調べてくる対応。後半は聞くのが、めんどくさくなって、子供が食べるのを我慢した。持ってくる際に調べてくる配慮は全くなし。翌朝の朝食も配慮はなく、夕食で状況わかっているにもかかわらず、形式的な準備。また食事中にもかかわらず、廊下で他のお客さんと大声で会話しているのも不快であった。
・部屋の細かな清掃への気づかいがない。襖の上の鴨居部分は埃の山。長押として、ハンガーを掛けようものなら、ものすごいことになる。

コロナ禍で、大変な時期だと思うが総じての満足感はなく、そこそこといった感じ。良い旅館と思っている自負だけはありそうだったが、日本旅館としてのおもてなしの精神や配慮はない。女将さんらしき人を見たのはチェックアウト後に、車で出るときのみであった。団体客を優先しているのかもしれないが、客に悟られるような対応は止めた方がよい印象。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 18:15:04

折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフの対応や清掃に付きましては、御不快を与えてしまいましたことを心より御詫び申し上げます。
夕食時の対応に関しましても配慮が足らなかった事で、折角の御夕食を最高の状態でお召上がり頂けず重ね重ねお詫び申し上げます。
アレルギーは一歩間違えれば命に係わる事でもございます。
担当を致しましたスタッフは急な対応を迫られ、安易な対応はすべきではないと判断をしております。
おっしゃる通り事前に把握をしていない事に付きましては、私共の教育の甘さでございます。
誠に申し訳ございません。
しかし、おもてなしの精神や配慮はないという御言葉には大変遺憾にございます。
一人一人のスタッフは、お客様にご満足頂くために励んでおります。

師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

投稿者さん 2020年09月16日 22:31:08

全てが、まあまあでした。安かったからコスパはいいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年10月15日 07:34:36

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
しかし、御満足は頂けなかったようで残念でなりません。
10月も半ば、日中は過ごしやすい気温でございますが、朝晩の冷え込みが出て参りました。
体調を崩し易い時期でもございますので、御気を付けください。
ご宿泊、御投稿と有難うございました。

【佐賀県民限定】《お日にち限定》嬉野名湯がお贈りする【一万円ポッキリ】プラン

投稿者さん 2020年04月12日 21:58:33

先日は、お世話になりました。
お部屋は広くてのびのびできました。
ただ 寝室からテレビの部屋を通らずにトイレに行けると良いなぁと思います。
お風呂も大きくて 一人で入るのには、贅沢でした。
お湯も良いお湯でした。
テレビの高さが低すぎると思います。
壁掛けできるといいんでしょうね。

2020年03月
嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:50:41

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け光栄にございます。
しかし客室の設備・設置場所など御言葉を頂く事もございますが、ご了承いただければ幸いにございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みとの寒暖差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
ご宿泊、ご投稿と賜り誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!『特別室』利用がお得に♪当館自慢の四季の懐石プラン

投稿者さん 2019年06月11日 19:59:44

部屋のドア、鍵が開けにくかったです。悪戦苦闘しました。
コツを最初に教えてもらえたら良かった。
女性は岩作り露天風呂がなくて残念でした。時間差でも利用は不可能なんでしょうか?
料理は全体的にどれもおいしかったですが、特別に感動する感ありませんでした。
朝は品数多かった。
風呂は嬉野の他の旅館のほうがぬるぬるしている気がします。
アメニティが特別感ない。廊下が若干蒸し暑い。

部屋は眺望よく町が見渡せました。
浴衣が部屋で自由に選べるのがいい。
部屋のお茶がとても美味しかったです。
百年の湯も入れてお得。
食事会場の仲居さんが感じよかった。個室的な感じで良かった。

他の3人は旅行慣れしていないせいか、とても満足していました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:53:53

全体的に御満足頂けず、大変残念でなりません。
お連れ様は御満足頂けた御様子ですが。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
しかしながら、満足して頂けず残念でございます。
男性専用の露天風呂は周りが民家でございまして目隠しが不十分のため、男性専用の露天風呂として稼働しております。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
お忙しいなか、御投稿頂き誠に有難うございました。

【早割・料理UP】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得40~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2016年12月21日 15:03:04

食事は朝夕ともに種類も豊富でおいしくいただきました。
温泉もお湯の質が良かったです。もう少し浴槽の種類があると良いです。
お部屋は雰囲気は良かったのですが、隣室のテレビの音がすごく聞こえる壁の薄さに驚きました。そのことをスタッフの方に伝えると、そうですねと申し訳なさそうに笑っただけで何の解決にもなりませんでした。安いわけではない温泉旅館で静かに過ごしたいのに、ここは残念でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月05日 20:49:58

また、ごゆっくりと御過ごし頂くために御宿泊頂いたにも関わらず、気が利かず誠に申し訳ございません。
以後、注意して参る所存にございます。
御夕食は、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席で御準備させて頂き、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものを提供させて頂きます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
1月に入り、寒さも本格化して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』

投稿者さん 2016年11月21日 00:04:12

友人と4人で宿泊しました。

お宿の温泉はトロトロのいいお湯でした。
ただ敷地内の「百年の湯」に入るためには浴衣着用とのこと。
しかし、部屋には浴衣のみで羽織がない。
フロントに連絡するとすぐに羽織を持って来てくださいました。
お食事処に向かうエレベータで羽織を着ている私たちを見て他のお部屋の方も羽織が欲しいとおっしゃっていました。
羽織はお部屋に常備された方がよいと思います。
特に女性は薄い浴衣でお食事処に行くのは抵抗があると思います。

お料理ですが盛り付けも凝って工夫されているのが分かりましたが何か物足りない。
あっと驚く感動がない?今年に入って5か所目のお宿なのですがお料理に関しては見た目の感動より一口食べた瞬間の感動が欲しかったとみんなで話ました。

スタッフの皆さんが最高のおもてなしをしてくださった事には感謝いたします。
特にお食事処で担当してくれた若いスタッフさん笑顔が素敵でしたよ。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年11月24日 21:33:35

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
羽織に関しましては、準備が遅れ枚数に限りがあったためフロント貸出でございました。
大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
漸く羽織も出来上がり、全てのお部屋へ入れさせて頂いております。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
しかし、御満足を得られず残念にございます。
11月も下旬、寒さ厳しい日々が続いて参ります。
機会がございましたら、また御会いできます日を楽しみに致しております。
御宿泊、貴重な御意見と誠に有難うございました。

【レディース】新しくなった元湯をご体感ください 『期間限定♪レディースプラン』

投稿者さん 2016年10月04日 14:30:11

リニューアルされたばかりということで、部屋は綺麗です。
とろとろのお湯も最高で、温度も丁度よくゆっくり長く入って入られます。
残念だったのは、3点。
食事は美味しいのですが、少し洋テイストが多い気がしました。温泉旅館の食事から期待するものとは離れていて、メインのミートローフのあたりでは和食が食べたいと切に思いました。外国人にはいいのかもしれません。
2点目は家族風呂が1時間2700円と有料な点。予約が必要な旨も案内されないので電話で伺うと、もう予約で一杯のとこと。重ね重ね驚きでした。
3点目は大浴場、露天風呂の設えについて。リニューアル前のものとさほど変えていないのか、趣はありません、コンクリートしか見えず、せっかくお湯の質がいいだけに残念でした。

朝ごはんは種類も豊富で、茶粥も湯豆腐も大変美味しく、満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年10月05日 17:50:17

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け幸いにございます。
ですが、家族湯の件では案内が不十分で大変な御不快、御迷惑をおかけし心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お食事に関しましては調理場が工夫を凝らし丹精込めて、一つ一つ丁寧に作り上げた御夕食でございましたが御満足頂けず残念にございます。
御朝食は御喜び頂けた御様子、安堵致しました。
どの御客様へも御満足を頂けるよう今以上に、工夫を凝らして参りたい所存にございます。
10月に入り、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【モニタープラン】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』