Tabist 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

離陸前のおいなりさんさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2024年01月29日 13:03:53

熊野温泉は源泉低温ナトリウム泉からの加温。
近所の方の利用もちらほら。
ロビー、浴場、部屋、レストラン、明るく清潔感あり好感持てる。

2階レストランでの夕食は予約のお客のみで飛び込み不可で残念。
朝食は地元の名物、自家製○○のオンパレード。すこぶるありがたい。
近所の農協系のお店を教えて頂き、速攻大量購入し冷蔵宅急便で送りました、手を止めて親切に
教えて頂いた従業員の方に、感謝感謝です。

併設のウッドデッキは趣向としては〇、大好きです。但し実質、壁ナシ天井ナシなので対流式の薪ストーブが正直効かない、こたつでは厳冬期は厳しい。
趣味の燻製つくりの経験から、衣服のみならず髪や顔にも煙粒子はガッツリつくので
全身スモークサーモン覚悟で、食後もう一度お風呂です。
知恵者のもうひと工夫が待たれます。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2024年01月31日 09:11:21

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ロビーや浴場、お部屋、レストランなどの清潔感に関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、快適な滞在をお届けできるように努めておりますので、お客様に喜んでいただけていることが嬉しいです。

ご夕食に関しては、予約のお客様のみのご利用とさせていただいており、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後もより多くのお客様にお召し上がりいただけるような対応を考えてまいります。

地元の名物を豊富に取り揃えた朝食をお楽しみいただけたようで、ありがたいお言葉をいただきました。地元の特産品をご提供することで、地域の魅力をお伝えできるよう心掛けておりますので、喜んでいただけたことが嬉しいです。

ウッドデッキに関しては、寒い期間にストーブの効きが悪いとのご指摘をいただきました。貴重なご意見をいただきまして、今後改善策を検討させていただきます。

この度のご意見、ご指摘について真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】熊野の美味プラン

投稿者さん 2023年11月30日 20:23:18

マッサージチェアーにマンガ多数が無料で利用できました。温泉もお部屋もよかったです。駅から少し離れていますが、希望の時間に送迎してくれて助かりました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年12月07日 10:07:25

この度は当館をご利用いただき、また口コミ投稿と貴重なご意見をありがとうございます。お部屋や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、マッサージチェアーのマンガもご利用いただけたとのこと、お楽しみいただけたようで何よりです。

駅から少し離れてしまいますこと、お客様にご不便をおかけしたかと思いますが、送迎サービスがお役に立てたようで嬉しく思います。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】自慢の天然温泉でのんびり

投稿者さん 2023年11月04日 07:06:20

お部屋からの眺望も最高でした!
お部屋も広く快適で、お風呂も気持ちよく朝も入りました!

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年11月13日 09:06:59

お客様、お部屋からの眺望が最高だったとのお言葉、本当に嬉しいです。心地よい空間と快適なお部屋でおくつろぎいただけたこと、大変うれしく思います。また、お風呂も気持ちよく朝もご利用いただけたこと、さらにお喜びいただけたようでありがとうございます。

私たちはお客様に思い出に残るご滞在を提供するために努力しており、お客様が快適で満足していただけたことを大変うれしく思います。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【素泊まり】自慢の天然温泉でのんびり

投稿者さん 2023年10月25日 20:15:42

チェックイン時刻より1.5時間早くついてしまった。がすぐ部屋の準備をしてくれた。これまで数回利用しているが特に朝食の量が多めで残した。もったいない。当地方は「年中柑橘類が生産されますこの時期は極早生の温州がおいしい、国道沿いの無人販売所で市価の半額以下でたくさん購入しました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年10月31日 09:37:37

お客様、口コミの投稿ありがとうございます。
チェックイン時刻より早くお越しいただき、お部屋の準備ができていたこと、大変嬉しく思います。また、朝食の量が多めでしたが、残してしまったとのこと、申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考に、朝食の提供量について再考させていただきます。

また、当地方の柑橘類についての情報もありがとうございます。温州みかんがこの時期に美味しいとのこと、ぜひ次回お越しの際にはお楽しみいただければと思います。国道沿いの無人販売所でお得に購入されたとのこと、地元の特産品をお楽しみいただけたようで良かったです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】地元食材を贅沢に使った体に優しい熊野会席プラン
【【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)】

投稿者さん 2023年02月19日 17:31:33

目的地だった海の近くの高台にあり、立地がよく、宿泊日の間近に予約しましたが大変満足です。ありがとうございました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月08日 14:54:15

【朝食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

kc0709さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2022年09月15日 16:14:15

全体にきれいに整った宿で快適でした。コロナ禍でも食事のオーダーにタッチパネルを使われるなど、気を遣っていらっしゃいます。
惜しむらくは、朝食時に対応が忙しかったのか、コールボタンを押してもスタッフさんが来られなかったこと、ブースごとに魚・果物・サラダが取り分けてあるのですが、残すのに少々罪悪感がある量・配置であること、味噌汁を固形燃料で温めるのはどうなのか(どうしても食事の終盤にならないと温まらない)という点です。
隣県に住むことになったので、また機会があれば利用したいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年09月21日 06:27:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
朝食時のスタッフの対応やお味噌汁の温め方などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館のコロナ対策やきれいさに快適とのお言葉嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン

投稿者さん 2022年08月16日 20:38:57

部屋からは海が見えて、景色がとてもよかったです。
朝ご飯は、特に干物が美味しかったです。
温泉もよかったのですが、個人的に少し温度が高過ぎたので、唯一4点とさせていただきました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年08月18日 06:59:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉の温度など、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館からの景観や朝食にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫【朝食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:31:18

宿泊当日の申し込みで、朝食付きのプランにしました。丸山千枚田から和歌山の熊野本宮大社、熊野川沿いを下りながら新宮から熊野市に戻り宿泊。かんぽの宿から地元熊野のホテル系列に生まれ変わり、広くて清潔な部屋、トイレや洗面台のリニューアル、地球は丸いと感じさせる太平洋の眺望、パーテーションで仕切られた充実の朝食、大浴場、すべての面で大変満足しました。部屋バスなしで良いので広い和室でゆっくりしたい、という方にもお勧めします(バス付部屋もあり)。もう一点「テレビは地上波だけです」と電話で最初に聞いていたのだが、夜はテレビもつけずにパソコンで作業し、朝早くに目覚めてBSボタンを押したら大谷翔平が。「BS映るやん」嬉しい誤算でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月30日 19:31:22

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また、当館のプラン内容や、お部屋の清掃、大浴場および館内設備のリニューアルに関しましても、
お褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく存じます。
中でも、当館の立地や施設からの眺望に関しましては、
大変ご満足をいただけましたようで、誠に嬉しい限りでございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、

【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

ミーミーさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ミーミーさん [60代/女性] 2022年06月16日 17:32:10

素敵なホテルでした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月28日 11:26:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★熊野市駅より車で約5分!自慢の天然温泉でのんびりステイ♪

投稿者さん 2022年05月12日 14:21:47

フロントの方がとても親切に周辺の案内をしてくれました。おかげで、とても楽しい旅となりました。感謝です。
アメニティーがとても可愛かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年05月31日 11:54:48

当館のスタッフの対応やアメニティにつきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年04月14日 18:52:58

バリアフリータイプの部屋でトイレに行くのに低い一にあるレバーを回さないと開かないので最初は慣れなくて少々不便でした。
部屋は清潔できれいでした。
窓からは遠くに海が見えます。
夕凪会席は仕切りがきちんとあるのでプライベート空間の中で食べられました。
食事は大変おいしく値段以上の内容に大変満足です。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年04月18日 15:36:16

お部屋やお食事に関して、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、トイレの設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【夕食付き】夕凪会席プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ハイジ122さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ハイジ122さん [30代/女性] 2022年03月22日 09:44:51

フロントの方の対応も丁寧にしていただき、お部屋もきれいで満足しております。お食事はどれも美味しくいのに、ボリュームがありすぎて食べきれずもったいなかったです。漫画コーナーやキッズルームなど隙間時間に利用させて頂き、楽しく過ごせました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年03月22日 13:15:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

いずれ日本一周1967さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:24:40

新宮・熊野観光の為、宿泊させて頂きました。
コロナ対策もしっかりされており、安心しました。
温泉もゆっくり利用させて頂き、夕食・朝食も大変美味しかったです。

また、利用させて頂きます。

2021年06月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年06月22日 17:40:26

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事やコロナ対策におきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

yawarashiさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yawarashiさん [40代/男性] 2021年01月05日 22:51:34

大人3人が宿泊できる部屋のある宿を検索して選びました。こちらは旅館ながらベッドが3つ置いてある洋室があり大変助かりました。

宿の方はフロントの方も食堂の方も、皆さまとてもていねいで親切でした。部屋は清潔でコロナ対策も行き届いています。

温泉は決して大きくはありませんが、しっかり温まれて十分に値打ちがあります。部屋にシャワーも付いているので急ぐ方は、夜温泉に入って朝はシャワーで済ませるのもありではないでしょうか。

プランは朝食のみですが、晩も席が取れたので食堂で食べさせていただきましたが、どちらも地元の海の幸を中心にお腹いっぱいになれました。特に朝のビュッフェの干物の選び放題は最高です。ちなみに個別に料理を注文した夜もリーズナブルで、たいていの外の店で食べるより満足できると思います。

立地ですが、海に面した街の高台にあるので、窓や旅館から下る道から見た景色が最高でした。冬の空気の澄んだ日だったので特に眺めが良かったですね。

全般的にとても良い宿でした。住んでいるところからの交通の便を考えるとなかなか行きにくいところではありますが、ぜひまた訪問したいと感じました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年02月18日 07:54:26

当館のお部屋や清掃面に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事や立地につきましてもご満足いただけたとのこと、なによりでございます。

朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】トリプルルーム】

ppppooooooさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ppppooooooさん [40代/男性] 2020年12月16日 17:41:18

チェックインが遅くなるという連絡をしたら、8時半までなら夕食は出せるがそれ以降は弁当で我慢してほしといわれたので、8時40分のチェックインまでは夕食を対応してほしいとお願いした。42分での到着だったが、憮然としたフロントマンは挨拶もなしで非常に不快な顔をされていて、非常に気分が悪かった。

こちらが遅れたことは非常に悪いと思いますが、あまりにもフロントマンの対応は接客業としては問題だと思います
弁当でなくても、普通に食事を置いていただくだけでも構わないのですが、もう少し融通を聞いてもらいたかった
ホテルは感染対策もしっかりされていて安心で、お部屋も清潔でした

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年02月12日 00:33:17

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応及びお食事につきましてお客様にご不快な思いとご不便ををお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またスタッフ対応の面でご不便をおかけいたしましたが、感染対策や室内環境に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

shasta2009さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

shasta2009さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:00:02

先日は大変素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。
ダッキー入りのお風呂や、美味しい食事に大変満足しました。
また予約の際にいろいろと便宜を図っていただきまして(何度も予約を変更してすみません)本当にありがとうございました。
ただちょっと残念だったのは、カラオケルームの使い方がちょっとわかりづらかったことと、できましたらテーブルにつまようじがあると大変助かるのですが。
ささやかなお願いですが、ご一考いただけるとうれしいです。
また来年、コロナが収束しましたら今度は是非2泊以上でお邪魔させていただきたいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年01月13日 08:29:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂や食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、カラオケルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を基に、今後サービスの向上を図ってまいります。

【朝食・夕食付き】始皇帝もビックリ華やかな始皇帝会席
【【禁煙】和室五人部屋(バスなし)】

投稿者さん 2020年11月10日 08:31:57

夕食は、凪御膳でしたが岩塩で出来たプレートで焼いた豚肉がとても美味しくて印象的でした。お酒も無濾過生原酒があり嬉しかったです。翌朝の朝食も干物の油のノリが良く美味かったです。チェックアウト後、初めて熊野三山へお参りに行きました。大変満足した旅になりました。ありがとうございました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年12月18日 08:30:45

先日は、当館をご利用頂きありがとうございます。
夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。。

【【禁煙】ツインルーム】

ヤマサン7038さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ヤマサン7038さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:24:22

食事かよかったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:27:39

先日は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:25:56

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
エントランスの所に屋根があって、そこに停めることが可能です。
立地は街と海を見下ろす高台の上にあって、景観がかなり良いです。建物も綺麗です。

一番安いプランだと夕食は普通でしたが、朝食は美味しい干物食べ放題で良かったです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:29:52

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近隣にお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

【朝食・夕食付き】平日限定プラン

投稿者さん 2020年08月17日 02:19:19

まずスタッフの方の対応がとても丁寧でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して利用する事ができました。
今回子供3人を含む家族5人で地元でどこか夏の思い出にと川湯温泉と銚子川に行く事になり、その中間でどこかないかと探していた所、海ひかりさんを知りました。サービスも良く、1時間無料のカラオケに、部屋のハンモック、キッズスペースに漫画部屋、豪華なお子様メニューに子供達も大喜びでした。大人の夕食もとても豪華で、伊勢海老も食べる事ができ幸せでした。朝食の干物食べ放題もとても美味しかったです。2日続けての川遊びにコインランドリーもすごく助かりました。水回りも清潔感があり、清掃も行き届いているなと感じ安心致しました。今年は子供達にとって短い夏でしたが、とても良い思い出になりました。コロナで大変な中、素晴らしいサービスを提供していただき本当にありがとうございました。来年の夏も楽しみにしています。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:30:44

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度はご多忙の中レビューを投稿して頂きました誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】熊野満喫プラン
【【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)】