Tabist 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

Tabist 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

離陸前のおいなりさんさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2024年01月29日 13:03:53

熊野温泉は源泉低温ナトリウム泉からの加温。
近所の方の利用もちらほら。
ロビー、浴場、部屋、レストラン、明るく清潔感あり好感持てる。

2階レストランでの夕食は予約のお客のみで飛び込み不可で残念。
朝食は地元の名物、自家製○○のオンパレード。すこぶるありがたい。
近所の農協系のお店を教えて頂き、速攻大量購入し冷蔵宅急便で送りました、手を止めて親切に
教えて頂いた従業員の方に、感謝感謝です。

併設のウッドデッキは趣向としては〇、大好きです。但し実質、壁ナシ天井ナシなので対流式の薪ストーブが正直効かない、こたつでは厳冬期は厳しい。
趣味の燻製つくりの経験から、衣服のみならず髪や顔にも煙粒子はガッツリつくので
全身スモークサーモン覚悟で、食後もう一度お風呂です。
知恵者のもうひと工夫が待たれます。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2024年01月31日 09:11:21

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ロビーや浴場、お部屋、レストランなどの清潔感に関してお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、快適な滞在をお届けできるように努めておりますので、お客様に喜んでいただけていることが嬉しいです。

ご夕食に関しては、予約のお客様のみのご利用とさせていただいており、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後もより多くのお客様にお召し上がりいただけるような対応を考えてまいります。

地元の名物を豊富に取り揃えた朝食をお楽しみいただけたようで、ありがたいお言葉をいただきました。地元の特産品をご提供することで、地域の魅力をお伝えできるよう心掛けておりますので、喜んでいただけたことが嬉しいです。

ウッドデッキに関しては、寒い期間にストーブの効きが悪いとのご指摘をいただきました。貴重なご意見をいただきまして、今後改善策を検討させていただきます。

この度のご意見、ご指摘について真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

かー君ちゃんさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

かー君ちゃんさん [70代/男性] 2023年10月20日 08:52:43

10月17日お世話になりました。
干物を好きなだけ焼いて食べる朝食
良かったですよ。

久々の一人カラオケ、マッサージ器具も
無料で使えます。
熊野への旅はまた利用させていただきます。

願わくば「露天風呂」有ったら最高(^_-)-☆

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年10月31日 09:40:49

この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。
10月17日のご宿泊、お楽しみいただけたようで嬉しいです。干物の朝食や一人カラオケ、マッサージ器具の無料利用も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

また、熊野への旅でのご利用もお待ちしております。ご要望の露天風呂に関しては、検討させていただきます。当館では、お客様のご意見を大切にしており、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって魅力的な宿泊施設であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回のご宿泊もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 05:02:56

施設は多少古く感じましたが、経営努力されていることが、スタッフさんの丁寧な対応や設備メンテ状態から汲み取れました。客室は掃除が行き届いており、海が眺められました。少し残念だったのは、大浴場です。露天風呂、サウナがありませんでした。
一番良かったのは、お食事です。朝晩とも半個室でゆっくり、お料理も地元の食材が使われてボリューム満点、盛り付けも綺麗、新鮮で言うこと無しです。口コミ通りで大満足でした。
チェックインが遅かったので、利用しませんでしたが、リラクゼーションルーム、カラオケ、マンガコーナーなどもあり1人でも楽しめそう。
気取ったところがなく、気楽にゆっくり過ごせるお宿でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年09月29日 08:36:14

口コミの投稿におほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のスタッフの接客や、客室の清潔さ、そして地元の食材を使用したボリューム満点のお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、リラクゼーションルームやカラオケ、マンガコーナーなどの施設もお楽しみいただけると思います。今後もお客様に気軽にゆっくり過ごしていただけるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

prince120さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2023年08月09日 01:51:22

焼き魚食べ放題はとてもよかった。それ以外のごはんもいっぱいでしかもとてもおいしい。非常に満足度が高かった。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年08月17日 09:08:08

この度は、当ホテルの焼き魚食べ放題をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、また非常に高い満足度をお感じいただいたとのこと、大変嬉しく思います。焼き魚食べ放題は、当ホテルならではの特別なサービスであり、お客様に喜んでいただけて光栄です。

また、ごはんやその他のお料理もたくさんで、しかもおいしいとお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましたご意見に心より感謝申し上げます。お客様のご満足と快適な滞在を追求し、ご希望に添えるよう努力いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

milkobaさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

milkobaさん [60代/男性] 2023年05月29日 22:02:00

飯がうまい、地の魚が食える。特に朝、プリン体の塊だが干物食べ放題、飯を漬け丼にしてかっこめる、小鉢がおおい、朝から食い過ぎ、ご飯、味噌、リョウ少なめでオーダーした方がスマートか?1人旅対応も嬉しい。スタッフは親切、帰ってからすぐにまた行きたくなった、ただ遠い!

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月31日 09:16:49

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食の干物食べ放題や、小鉢の数、そしてお米を漬け丼にして召し上がっていただく方法についてもお気に召していただけたようで、心よりうれしく思います。

また、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にとって、快適で心地よい滞在ができるよう、スタッフ一同日々努めております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 11:42:12

この値段で、これだけのサービスを提供できるのは素晴らしいと思う。
また、泊まりたいと思うホテルである。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月08日 14:52:57

投稿者さん 2023年03月21日 20:23:11

朝食の干物焼き魚最高です。大浴場も眺めが良く朝日を身ながら朝風呂最高ですよ~

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2023年05月08日 14:53:46

【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

masashi0628さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

masashi0628さん [50代/男性] 2022年09月27日 20:56:52

9月25日に宿泊しました。海ひかり会席プランの夕食は最高でした。息子たちも大変満足しておりました。朝食も非常に美味しく、干物を自分で焼いて食べるのが面白かったです。ホテルは高台にあるので、部屋から熊野灘の海が綺麗に見えました。建物や設備は最新という訳ではありませんが、落ち着いている雰囲気でした。価格は安い訳ではありませんが、食事を考えるとお得感さえあります。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年10月03日 06:45:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
建物や設備が最新ではなかったこと、価格が安くはなかったことなど、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、夕食プランに「最高」とのお言葉嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポンも対象≫【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン

投稿者さん 2022年08月16日 20:38:57

部屋からは海が見えて、景色がとてもよかったです。
朝ご飯は、特に干物が美味しかったです。
温泉もよかったのですが、個人的に少し温度が高過ぎたので、唯一4点とさせていただきました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年08月18日 06:59:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉の温度など、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また、当館からの景観や朝食にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫【朝食付き】熊野の美味プラン
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

やおや53さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

やおや53さん [50代/男性] 2022年07月19日 18:19:57

良いホテルでした。食事は満足です,温泉も良かったです。部屋から海が見えないのが残念でした。リピートしたいホテルです。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年07月21日 04:05:09

当館の食事や温泉に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの景観つきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

おじゃるdeおじゃるさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

おじゃるdeおじゃるさん [50代/男性] 2022年06月25日 23:18:25

立地が高台だったので見張らしは良いのですが、行くまでの道が狭く『この道で会っている?』と不安になりましたが、所々に案内表示があり助かりました。
部屋は思っていたよりも広く、とてもキレイで過ごしやすかったです。
また、マンガの本数も多く更に図書室のようになっているので、そのままその部屋でマンガを楽しむ事や隣の部屋に洗濯機があったので終わるまでその部屋で過ごすことも出来ました。
ちなみに、部屋にも持って行けますが、フロントへ声を掛けチェックしてしらってからとなりなす。
面倒ですが、いろいろな方が居るので仕方ないかなぁって思いました。
フロントの横にコーヒーメーカーが置いてあり、いつでも飲めることと部屋にも持って行けるのも良かったです。
アメニティはフロントの前の部屋に、用意されていて、必要な物をチョイス出来るので、それも良かったです。
朝食の干物がとても美味しく、各テーブルに食べやすくカットされた干物をコンロで炙りながらいただきました。
お腹いっぱいになりました。
是非また熊野市方面へ遊びに行く時は泊まりに伺いたいと思います。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月30日 19:46:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋、館内設備、アメニティ、朝食に関してご満足をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館設置のマンガや、コーヒーサービスをご利用いただき、
お楽しみいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館までの道が狭いためにご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
案内表示をご覧になりつつ、お越し頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またお近くでお遊びになる際には、当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

≪三重県・対象県民割/みえ得トラベルクーポン≫朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】ツインルーム(バス無し)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:31:18

宿泊当日の申し込みで、朝食付きのプランにしました。丸山千枚田から和歌山の熊野本宮大社、熊野川沿いを下りながら新宮から熊野市に戻り宿泊。かんぽの宿から地元熊野のホテル系列に生まれ変わり、広くて清潔な部屋、トイレや洗面台のリニューアル、地球は丸いと感じさせる太平洋の眺望、パーテーションで仕切られた充実の朝食、大浴場、すべての面で大変満足しました。部屋バスなしで良いので広い和室でゆっくりしたい、という方にもお勧めします(バス付部屋もあり)。もう一点「テレビは地上波だけです」と電話で最初に聞いていたのだが、夜はテレビもつけずにパソコンで作業し、朝早くに目覚めてBSボタンを押したら大谷翔平が。「BS映るやん」嬉しい誤算でした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月30日 19:31:22

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また、当館のプラン内容や、お部屋の清掃、大浴場および館内設備のリニューアルに関しましても、
お褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく存じます。
中でも、当館の立地や施設からの眺望に関しましては、
大変ご満足をいただけましたようで、誠に嬉しい限りでございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、

【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

ミーミーさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ミーミーさん [60代/女性] 2022年06月16日 17:32:10

素敵なホテルでした。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月28日 11:26:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
Tabist サポートセンター

★素泊まり★熊野市駅より車で約5分!自慢の天然温泉でのんびりステイ♪
【【禁煙】トリプルルーム】

今夜が山田1993さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2022年06月13日 16:39:08

県民割のプランで宿泊しました。
部屋も広く、トイレなどもリニューアルされており(最新の温水洗浄便座でした)
全く問題ありません。アメニティも必要な分だけ取るスタイルで、最近の
プラスチックごみ対応の流れかと思います。
チェックイン応対もてきぱきされており好感が持てます。
風呂はさほど広くないものの、温泉のせいか風呂上りでも良く温まります。
朝食は干物を自分で焼くスタイルですが、その他副食系も自分で取る様になっており
すこしずつ沢山頂いてしまいました。ご飯は無くなる頃を見計らって声をかけて
いただき、気遣い頂きましてありがとうございました。
とてもいい宿泊になりました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年06月14日 16:27:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋の広さや接客対応、お風呂など様々な面に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月07日 09:30:36

5月3日に宿泊。熊野地方はとても山深く山が迫ってくる感じがしました。またホテルからの眺めもよく、食事の際に窓からの海の稜線がきれいに映ってしばらく眺めていました。夕食・朝食の食事も海の幸・山の幸を取り入れ豪華感がありおいしく頂きました。そしてホテルはコロナ対策もしっかりととれていて安心して宿泊しました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年05月31日 11:53:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色や、お食事に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

GW限定【朝食・夕食付き】豪華☆熊野満喫プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)(1-2)】

投稿者さん 2022年04月14日 18:52:58

バリアフリータイプの部屋でトイレに行くのに低い一にあるレバーを回さないと開かないので最初は慣れなくて少々不便でした。
部屋は清潔できれいでした。
窓からは遠くに海が見えます。
夕凪会席は仕切りがきちんとあるのでプライベート空間の中で食べられました。
食事は大変おいしく値段以上の内容に大変満足です。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年04月18日 15:36:16

お部屋やお食事に関して、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、トイレの設備につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【夕食付き】夕凪会席プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ハイジ122さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ハイジ122さん [30代/女性] 2022年03月22日 09:44:51

フロントの方の対応も丁寧にしていただき、お部屋もきれいで満足しております。お食事はどれも美味しくいのに、ボリュームがありすぎて食べきれずもったいなかったです。漫画コーナーやキッズルームなど隙間時間に利用させて頂き、楽しく過ごせました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2022年03月22日 13:15:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【朝食・夕食付き】海ひかり会席プラン
【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

投稿者さん 2021年12月12日 16:13:52

ツーリングと休養目的で宿泊に使いました。

部屋はオーシャンビューとはいえ長めはそこまでだが、部屋自体がとても綺麗で良かった。
風呂も普通にいい湯でした。
特に良かったのは朝食。干物とご飯おかわり自由のプランでしたが、干物(アジ、ホッケ?、シイラ、フグ)はとても美味しかったしご飯も卵も美味しい。味噌汁もとても出汁の味が効いていて絶品だった。
是非また機会があれば利用したい。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年12月29日 16:29:04

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
清掃面や浴室に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
「また利用したい」とのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。

朝食付き☆熊野の美味プラン
【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

いずれ日本一周1967さんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:24:40

新宮・熊野観光の為、宿泊させて頂きました。
コロナ対策もしっかりされており、安心しました。
温泉もゆっくり利用させて頂き、夕食・朝食も大変美味しかったです。

また、利用させて頂きます。

2021年06月
Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年06月22日 17:40:26

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事やコロナ対策におきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

yawarashiさんの Tabist 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yawarashiさん [40代/男性] 2021年01月05日 22:51:34

大人3人が宿泊できる部屋のある宿を検索して選びました。こちらは旅館ながらベッドが3つ置いてある洋室があり大変助かりました。

宿の方はフロントの方も食堂の方も、皆さまとてもていねいで親切でした。部屋は清潔でコロナ対策も行き届いています。

温泉は決して大きくはありませんが、しっかり温まれて十分に値打ちがあります。部屋にシャワーも付いているので急ぐ方は、夜温泉に入って朝はシャワーで済ませるのもありではないでしょうか。

プランは朝食のみですが、晩も席が取れたので食堂で食べさせていただきましたが、どちらも地元の海の幸を中心にお腹いっぱいになれました。特に朝のビュッフェの干物の選び放題は最高です。ちなみに個別に料理を注文した夜もリーズナブルで、たいていの外の店で食べるより満足できると思います。

立地ですが、海に面した街の高台にあるので、窓や旅館から下る道から見た景色が最高でした。冬の空気の澄んだ日だったので特に眺めが良かったですね。

全般的にとても良い宿でした。住んでいるところからの交通の便を考えるとなかなか行きにくいところではありますが、ぜひまた訪問したいと感じました。

Tabist 熊野の宿 海ひかり 2021年02月18日 07:54:26

当館のお部屋や清掃面に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お食事や立地につきましてもご満足いただけたとのこと、なによりでございます。

朝食付き☆熊野の美味プラン