ふじや <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ふじや <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 14:54:30

立地条件が非常に良い割には、超繁忙期にも低料金設定のままですし、ベッドの造りもしっかりしていて、ドミトリーとしては十分に満足出来る宿でした。
強いて言えば、ウォシュレットが設置されていれば更に満足でした。

その一方、個人情報の扱いが雑なのが気になりました。
宿帳は、1枚の紙に順番に記入するスタイルで、それまでに記入された方の氏名・住所・電話番号が見えてしまいます。
私は下の方に記入するタイミングだったので、約20名分の情報が見える状態でした。

また、共用スペースでの夕食に参加したのですが、宿泊者ではない方が何名か素性も明かされないまま参加されていました。
その内の一人は、宿泊者情報にアクセス出来る権限を持った方だったようで、その情報を見ながら女性宿泊者の名前を当てる行為を行なっていました。
私以外は既に顔見知りだったのかもしれませんし、そういう緩い所もドミトリーの良さだという考えも有るかもしれませんが、私としては非常に気になる点でした。

【男女共用ドミトリー Mix dormitory】

へろーりさんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

へろーりさん [40代/男性] 2019年06月03日 22:52:26

キャンプの予定でしたが、天候悪化のため予定変更して利用しました。
道後温泉には、近いです。徒歩3分程度。
建物は民家です。見つけた時はびっくりでした。建物内は改装してあるようですが、床はところどころ凹んでおり、焦ります。階段の音が響きます。利用した部屋がトイレの横だったためか、トイレットペーパーを回す音まで聞こえます。トイレの換気扇がすごい音を出します。洗面台が一つしかなく、朝は他の利用者との渋滞ができます。
アメニティ等は全くない為準備が必要です。ベッドは手作りですが、寝返りした際のきしみ音がすごく、ベッドマットは座布団のような薄さでした。掛け布団の匂いも洗ってない感じでした。
また、部屋にフックやハンガーやゴミ箱等もありません。荷物の置き場に不便でした。

また、他の利用者が一階で23時過ぎまで騒いでおり、声が丸聞こえです。
夜中1時過ぎに帰ってきた利用者の話声等も丸聞こえのため、寝れないです。
朝6時前より、近くの列車のブレーキ音等が聞こえ始めます。
正直、早く出たくて仕方なかったです。

ゆっくり旅の疲れを取りたい方には厳しいかもしれません。
個人旅行であれば、旅仲間同士盛り上がると思いますが、家族連れには不向きでした。

【個室(2~3名)】

年金暮らし3753さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年11月19日 19:39:13

初めて、男女共用ドミトリーに泊まったが、老齢の私には最初不安の方があり、心配した。
でも宿泊者の女性が色々と気をつかってくれて、気安くリラックスできて、安眠する事が出来た。
又宿泊者同士、挨拶や話しかけをしてくれ、ビジネスH・カプセルでは、この様な事がなかったので、嬉しかった。
ただ2段ベットの上段は、年寄りには、無理だと感じた。

男女共用ドミトリー Mix dormitory
【男女共用ドミトリー Mix dormitory】