ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルのクチコミ・お客さまの声

キックス1982さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

キックス1982さん [40代/男性] 2023年11月30日 10:43:08

思っていたよりも、快適で、何よりはスーツケースを置く場所を宿泊の日と出た日の22時まで置けるところが気に入った。
近くに温泉もあり、コンビニもある。駅も近い、バス便もいいので、一人で宿泊するには良い場所だと考えられる。

USJに近いゲストハウス - ゲストハウスが初めての方も安心プラン♪【お一人様向け】
【男女共用ドミトリーベッド1名分(シャワー・洗面・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年11月11日 11:12:35

清潔で快適なドミトリーでした。
一部屋に8人いるので、ほかの人の音が気になることもありますが無料の耳栓があったので、眠れました。

持ってきて良かったと思ったものは、スリッパ(共用のスリッパを履くのに抵抗があるため)
懐中電灯(暗い部屋のなかでバッグの中身を見るのに便利でした。)

チェックイン前チェックイン後でも、シャワーを浴びられるし、広くて快適なリビングでリラックスできて、家のように寛げます。

夜行バスでUSJ♪ 朝到着後に【シャワー→荷物預け→化粧直し→着替え→時間つぶし】全部宿泊代に込み!
【女性専用ドミトリーベッド1名分(シャワー・洗面・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年09月11日 10:00:49

USJのロッカーは1000円近くするので、着いてすぐ荷物を預けることができるので、その分の金額を浮かすことができてよかった。
洗濯機、乾燥機もあるので夏にUSJに行く人は安心だと思う。
貸し出しタオルは100円(宿泊当時)と良心的な価格で、スタッフさんがとても丁寧で明るく優しい方だった。
リビングルームは綺麗でどこか温かみのある感じ。宿泊者が書き込める自由ノートの存在も素敵だ思う。学生の夏休み旅行で利用したがここにして正解だった。

【4名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

投稿者さん 2023年07月10日 12:01:02

USJに行くために宿泊しました。
USJまで一駅だし、駅近くに立地していて便利でした。しかも個室が利用できて、この料金ならとてもコスパが良いと思いました。
またUSJに行く際には、利用したいと思います。

USJに近いゲストハウス - ゲストハウスが初めての方も安心プラン♪【2~4名様向けの個室】
【2名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

投稿者さん 2023年03月26日 18:04:47

とても清潔感のある水まわりでした!スタッフの方の対応が丁寧で、居心地が良かったです!
ありがとうございました!

yoshi70724さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

yoshi70724さん [20代/女性] 2023年03月06日 16:39:11

自分のスペース内に荷物を置くスペースが充分あるのでキャリーで来ても大丈夫そうでした。室内も綺麗で快適です。受付の方も親切で安心して過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月26日 11:37:30

友人とUSJに行くので泊まりました。
泊まるのにこだわりが無かったため、安さと、食事も外で食べれば良いし寝れたら良いよね、となりこちらを選びました。
綺麗なゲストハウスでした。
隣の部屋の人の声が聞こえたりして少し壁が薄いのかなとは思いましたが、このお値段なのでそこまで気にしないです。
シャワーやトイレが各階に複数個あって良かったです。

投稿者さん 2022年09月30日 21:57:22

素泊まりするだけなら安くてとても良い。
また、USJに行くにも、一駅で立地も良く、駅近で良い。
ドミトリーなので、他の宿泊者に気を使う。
シャワールームは狭いのが難点。

投稿者さん 2022年02月05日 22:56:10

隣の部屋のアラームが自分のスマホから鳴っているのか?と思うくらい響いて、とても早い時間に起こされた…しかもスヌーズで鳴り続けていたので迷惑だった…

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2022年05月11日 12:03:41

この度は当館をご利用頂き、またレビューを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

当館はホテルのような堅牢な建物でもございませんで、ご指摘のとおり、隣の部屋の音が漏れ聞こえるというお声を頂くことがございます。

せっかくのご宿泊でゆっくり寝れない朝を迎えられたとのことで、申し訳ない気持ちでございます。
お客様皆様には、周り方へ気遣って頂きたい次第でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【1~3名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

投稿者さん 2019年03月29日 20:30:03

とにかく綺麗で広いです!
二段ベッドですが、普通のドミトリーとは違って荷物を置いたり着替えたりするスペースがベッド横にあります。
シャワー室や洗面所も清潔で、使いやすかったです。
立地は周りに何もないところなので、夜は少し怖いかもしれませんが、その分とても静かでした。
アクセスは良いのでまた利用したいです。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2019年12月08日 12:02:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。館内説明を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。仰せの通りドミトリールームにはベッドの横にスーツケースを広げて頂けるスペースがありとても便利かと存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スポーツ観戦でポイント10倍】セレ女、オリ姫、トラキチ歓迎!舞洲、京セラドーム、甲子園に好アクセス
【女性専用ドミトリー8人部屋(バス・トイレ共用) お子様不可】

投稿者さん 2018年12月30日 14:36:02

なんてったって安い!
トイレも沢山あってシャワー室もキレイ。
洗面台に仕切りがあって親切。
ベッド個室も広い。
最高でーす

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2019年01月14日 18:00:01

こんにちは、ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルです。この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようで我々も嬉しい限りです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

『ゲストハウス(ホステル)に泊まってみませんか?』 USJで満喫&国際交流もしましょう♪

投稿者さん 2018年11月18日 23:06:32

3歳男児と夫婦3人で利用。設備は新品で清潔で快適。
ただ、一点残念だったのが清掃。
朝、使おうとしたトイレが汚れてて、その日の深夜に同じトイレ見たら、そっくりそのままだった。同じ状態だった、つまり1日1回のトイレ掃除をしていない。2日置きとかに掃除しているんだろうか?
あとせんべい布団なので腰痛持ちにはキツい。かけ布団はふかふかであったかかった。
1階のシャワールームがやや広いと説明されるが、正確には右端のものだけが少し広い。
それ以外は2階のものと同じ広さ。
コインランドリーは外にある。洗剤ボトルと物干しまであってとても助かった。便利だった。乾燥機もある。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2018年12月01日 19:36:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。清掃は毎日欠かさず行っていますが、私共のチェックが不十分なあまりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように日々の業務管理に徹底して参ります。その他の設備に関してはおおむねご満足頂けたようで何よりでございます。また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【添い寝無料】 リーズナブルな素泊まり宿(バス・トイレ共用)♪ 【自炊キッチン】 【キッズスペース】
【わくわく2段ベッド1台 2~3名用個室(添寝1名まで可)】

ゆこゆこゆこちゃんさんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

ゆこゆこゆこちゃんさん [30代/女性] 2018年11月10日 20:05:15

立地もよく、9ヶ月の赤ちゃんと二人で泊まったのですがすごく過ごしやすかったです。
夜泣きも心配でしたが、配慮いただき壁も厚くてキッズルームもあり大変過ごしやすかったです。
また、ぜひ利用したいです。スタッフさんもすごくいいひとばかりでした!

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2018年12月01日 20:49:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様と快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館には他にもお子様連れのご家族様が多数いらっしゃいますので、お客様のような親子連れのお客様方にも安心して滞在して頂けるかと存じます。また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【わくわく2段ベッド2台 2~4名用個室(添寝1名まで可)】

投稿者さん 2018年10月25日 09:43:24

ドミトリータイプなのに、個別の部屋もあり、2名で宿泊時はプライベートが確保出来ました。施設が綺麗で清潔感あります。また利用させて頂きます。アメニティは貸出可能な点等、配慮も頂きました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2018年12月10日 12:26:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けて大変嬉しゅうございます。お客様のおっしゃるように当館のドミトリールームはカーテンにより同室のお客様との仕切りを作って頂けますし、ベッドサイドに必要最低限のスペースは確保しており、素泊まりの宿に馴染みがなかった日本人の方にも大変ご好評を頂いております。バスタオル1枚100円、歯ブラシ150円、その他インスタントフード等も館内でお求め頂けます。是非ともまた次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

pikamiwopikamiwoさんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

pikamiwopikamiwoさん [30代/男性] 2018年07月26日 11:33:04

USJに近いのに安価で泊まれて大変ありがたいです。
安治川口駅からも分かりやすく、迷わず辿り着けます。
子供の遊ぶスペースやおもちゃが用意されているので、娘も大喜びで遊びました。
また、どのサイトの口コミを見ても大変高評価なとおり、スタッフさんが大変親切です。きさくにお話できますし、気が利きます。
館内も白とバーチ(っぽい色)がベースの明るい色合いで、清潔にきれいに保たれていて、問題ありません。
ドミトリータイプのお部屋の目の前はドライヤーなどがある洗面所なので音がうるさくないかな、と思ったのですが、きちんと音を抑えたタイプのドライヤーを取り付けてありました!
唯一ハンドドライヤーの音は普通の大きさですので、夜中に使用しないよう一人一人が気を遣えば音問題はあまりない様に思えました。
必要最低限の設備は整っていますし、何も不自由はしないと思います。
また行きたい、と思わせるあたたかい雰囲気が最大の特徴のお宿だと思いました♪
お世話になりましてありがとうございました(^^)

2018年07月
ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2018年08月14日 18:37:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館ではご家族でご利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、キッズスペースを設けております。
また、夜の8時からプロジェクターでミニオンズなどの映画を上映しておりまして、そちらもお子様に楽しんで頂けているかと存じます。
「スタッフさんが大変親切です。きさくにお話できますし、気が利きます。」というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館には「一期一会」と書かれた作品を飾っているほど、出会いを大切にしておりまして、お客様との距離がより縮まるよう常に心掛けております。
お客様がご満足頂けたこと、嬉しい限りでございます。
館内はUSJをご利用されるお客様同士が親しみやすく、コミュニケーションがとりやすい宿というコンセプトを基に設計されておりまして、明るく楽しい会話により、USJだけでなく宿泊所でも楽しんで頂けたらという弊社の切実な願いで、壁などは明るいものを用い、ソファーなどをいくつか設置しております。
しかしながら、壁の材質の関係上、共用スペースの音がお部屋に聞こえる恐れもあり、最大限に抑えるよう、ドライヤーはナイトモードに切り替えたり、受付にて耳栓を無料で提供したりと音対策に努めております。
必要最低限の設備はございますので、宿泊費を抑えたい方には打ってつけではないかと存じます。
今後もお客様にとって快適で居心地の良いゲストハウスになるよう努めて参りますので、大阪にご用の際はぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 18:11:20

ドミトリーを利用。セキュリティ万全で清潔感のある施設でした。
駅からのアクセスも便利で、スタッフさんの対応も最高でした。
周囲の飲食店が閉まるのが思った以上に早いので、その点だけ注意して利用すると良いと思います。

【コンサート&ライブ鑑賞でポイント10倍♪】ZEPP大阪ベイサイド&京セラドームに好アクセス♪

バッチこい!!さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

バッチこい!!さん [30代/男性] 2017年12月11日 00:28:12

宿の感じは別の口コミ参照ください。
設備面ではシャワーの水圧が高く気持ち良かったです。
初日は「一休」という日帰り入浴施設に行きましたが、そちらも良いです。
一点だけ日本人として希望を言わせてもらえれば、
あの畳ちっくはいただけません。
あんなに硬いのは初めて、畳表だけを張ったものは硬いし、冷たいし、良くないです。
あれが日本の畳と思われたら悲しいです。
平日は海外の人が多く、週末は日本人が多くなる感じでした。
USJ、海遊館ともアジア系外国人が多く、マナーの悪さに辟易しました。
欧米系外国人は皆さんスマートな対応。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年12月15日 11:43:35

この度は弊ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。シャワーや温泉施設:一休にご満足頂けて何よりでございます。お部屋の畳に関してのご指摘ですが、おっしゃる通り、簡易宿泊施設という形態上、設備面で本質的に劣る面はございます。布団等お客様にご利用頂くその他の設備を美しく保つことでそのような短所をカバーしてゆく所存です。
他のお客様との間でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。国際宿としてすべてのお客様にモラルをもって快適にお過ごし頂けるよう今後も改善に努力いたします。

バッチこい!!さん [30代/男性] 2017年12月11日 00:20:09

二泊三日でお世話になりました。
サービス接遇とも過不足なく快適に過ごせました。
沖縄とかのホステルに比べればドライな感じですが、決して悪くなくほど良い距離感です。
配偶者も子供も、次どこか行くときも「ジェイホッパーズ」が良いという位、気に入ってます。
様々な工夫で必要最小限で、最大限の効果が出るようにされており、
プロ意識の高さを感じます。英語などのスキルも高いです。
立地もUSJにアクセス抜群で、最寄駅からも近いのでとても良いです。
ただし近隣にコンビニ、飲食店が少ないです。静かな住宅街なので仕方ありません。
細かな点で上げるとキリがありませんが、総じておススメです。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年12月15日 11:10:46

この度は弊ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフのサービス面や英語力に関してお褒めの言葉をあずかり光栄に存じます。周辺の飲食店が少なくご不便をおかけいたしました。周辺には良店もいくつかございますので、次回は詳しくご案内させて頂けるよう善処いたします。お客様のようにUSJに行かれるお客様にも多数当館をご利用頂いております。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 11:16:26

全体的に満足です。
二段ベッドの上に泊まりましがベッドのスペースが広くて荷物もゆったりおけるし着替えもしやすくて良かったです。

最近のゲストハウスは値段が非常に安くシーツが元々敷いてあったり、バスタオルを無料で貸し出したりしているところも多いのでそれに近付けば尚良しです。

またアメニティやチェックイン、チェックアウトに関する情報がHPで見つけることができませんでした。そう言った施設情報をHPに書いて頂けると非常にありがたいです。

立地もいいため値段が安ければまた関西に行く際には利用しようと思います。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年12月07日 11:35:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
2段ベッドは全て手作りで作られており、上段はダブルベッド程度の広さがございますので、そちらを十分にご活用頂き嬉しく思います。

ご投稿頂きましたように、最近はシーツのセット、バスタオルが無料貸し出しのゲストハウスは多くなってきております。
当館も体制が整い次第、そのように変更していきたいと考えております。

また、HP上での情報がわかりづらいというご指摘を頂きありがとうございます。
右上に書かれております、「詳細情報」のボタンをクリックして頂けますと、チェックイン時間、チェックアウト時間がご覧いただけます。
アメニティに関しましてはそちらの箇所に掲載されておりませんでしたので、反映させたく存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また次回関西にお越しの際にお会いできることを楽しみにしています。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 22:11:03

安く泊まれて良かったです。
子供が2段ベッドで、大喜びでした。広くはないですが、清潔感のある部屋でした。
USJまで近くて、歩いて行けました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年11月26日 21:54:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
手作りの2段ベッドは、お子様にも好評いただいており、非常に嬉しく思います。
USJへのアクセスは、徒歩15分から20分で、最寄り駅からは1駅ですので、便利かと存じます。
今後も清潔感のあるお部屋を提供していきますので、
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【わくわく2段ベッド2台 2~4名用個室(バス・トイレ共用)】