ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 クチコミ・感想・情報

ニック96938611さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

ニック96938611さん [50代/男性] 2024年03月27日 17:02:04

名古屋駅から近くて便利。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

【モデレートダブルルーム【禁煙】~添寝1名まで無料~】

グスタフ2019さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

グスタフ2019さん [40代/男性] 2024年03月27日 09:00:15

名古屋駅から5分程度の位置にあり、イメージしていたものより近かったです。
全国のダイワロイネットをいくつか利用している者ですが、こちらは初めて利用する場所だったので、履歴など確認の上、初利用者に対してはフロントにてもう少し丁寧な説明が必要と感じました。
朝食会場のバイキングのレイアウトについては、一部取りづらいものがありましたので再考していただけると有難いです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★ポイント10倍!朝食付

投稿者さん 2024年03月26日 11:40:32

客室も広く、窓も2面あり、おかげさまで、快適に過ごすことができました。間取りは、トイレとバスルームが分かれていて、また、バスルームも洗い場と、浴槽が分かれているので使い勝手も大変良かったです。

【コーナーダブル1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月25日 11:50:07

全体的に綺麗で満足です。
お風呂はトイレとセパレートで良かった。
テレビも大きいし、マッサージチェアも良かった。
朝食のフルーツとかデザートがもう少し充実していたら嬉しいです。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★朝食付
【デラックスツイン(デスク無し)【喫煙】~添寝2名まで無料~】

投稿者さん 2024年03月24日 20:10:57

楽天月末セールのおかげで、どこで予約するよりも安く泊まれたと思います。お風呂とトイレがセパレートであることが満足度を高めてくれました。レセプションの方も親切な対応で良かったです。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★素泊り
【モデレートダブル -1名様利用【禁煙】~添寝1名まで無料~】

投稿者さん 2024年03月24日 13:07:17

コンビニも下にあり便利で
トイレと風呂が分かれていて
使いやすく部屋も綺麗でよかったです

【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 04:25:42

名古屋出張時、このホテルが予約できればいつもここに宿泊してます。部屋は広いしくつろげます。何しろ浴室が広く湯舟にゆっくり入ってリラックスできます。今回は、チェックインの時に大渋滞していてカウンターの人を増やして対応して頂けたら良いのにって思いました。でも次回もここが空いていればまた予約したいです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付
【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 23:03:50

退職記念旅行に夫婦二人で3月20日から2泊しました。今迄色々なホテルに止まりましたが最悪最低な対応に、せっかくの夫婦旅行が
台無しでした。
チェックイン予定時刻18時の30分前に到着したのですが、外国人の部屋の変更?などの対応なのか?他にフロントの人がいないのか10分位待たされ、挙げ句の果てには、二人でダフルルーム利用の予約なのに、予定チェックイン時間前なので、一人利用の部屋しか用意して無い?と寝具タオル歯ブラシの入った袋を渡され、枕はクローゼットの棚にあるとのこと?渡されたパジャマは小さくて、ひとつ大きいのに替えてもらった、翌日もパジャマが小さくまたまた交換!コーヒー、朝食の説明も何もなく、部屋の番号を聞いたら、受付機械の領収書に記載してあるからとカードを渡され、説明がなくとても不親切。

【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月18日 13:46:32

大変満足致しました。また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月22日 15:07:33

お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。

名古屋の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂けたこと、また、当ホテルでのご滞在が、お客様にとって快適なものとなったようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のお言葉を励みに、名古屋にいらっしゃる多くの皆様にお選び頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ朝食付プラン 21平米以上
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】

投稿者さん 2024年03月17日 13:01:58

立地が良い。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月22日 14:40:30

当ホテルはJR・東海道新幹線「名古屋駅」太閤通口から徒歩約4~6分と近く便利な立地にあり、「名鉄名古屋」・「近鉄名古屋駅」も徒歩圏内と交通の便も良いため快適にお過ごしできたかと存じます。

利便性だけでなくサービス面もより一層向上して参りますので、今後も名古屋にてご宿泊先をお探しの際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント

ルームシアター見放題プラン♪洋画・邦画・アニメを満喫♪ ~朝食付~

投稿者さん 2024年03月17日 11:56:02

部屋はやや古い感じだが水廻りは新しくギャップがすごかった。
部屋内の備品は剥げたりしており、より一層古さを感じてしまいました。又、絨毯が黒いせいもあり部屋の中が暗い印象を受けました。
ロケーションが良いのでもう少し頑張ってほしいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月22日 14:32:54

お部屋の設備に関しまして、折角のお客様のご旅行に水を差してしまう結果となってしまったこと、大変申し訳ございません。

当ホテルは築年数を経ており、古さが目立つ箇所もございますがお客様に安心して、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう日々の清掃、設備点検をより入念に行わせていただきます。

また絨毯について、設備面での対応となるため、直ちに改善が難しい面がございますが、頂戴したご意見を参考に、今後の改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

次回ご来館時には全ての項目においてご満足頂けるよう、最善を尽くさせて頂きますので、また名古屋周辺でご用命の際にはご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 09:58:51

コロナ明けくらいから価格が上がっていて、あまり利用できなかったので久しぶりに宿泊しました。
バス・トイレがセパレートになっているので使いやすいですが、スペースを使う分 部屋は系列の中では少し狭く感じます。ただ、部屋数だけやたら多いホテルに比べるとかなりゆったりしています。
比較的新しい建物ですが、インターネット接続のLAN形式は一昔前のスピードで物足りなかったです。
また、朝食は和洋が中途半端なので、ボリューム感が足りない気がします。また、おかずの有る無いは確認してくれていましたが、飲み物の状況は見ていないようでしたので、もう少し全体の状態を確認して欲しいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月22日 09:06:49

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバストイレセミセパレートとなっております。

広々としたお風呂でご旅行のお疲れを癒すことが出来ましたら何よりでございます。

広いバスルームの反面、お部屋が少し狭く感じてしまい申し訳ございませんでした。

又、インターネット接続とご朝食に関しましてもご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

インターネット接続に関しましてはこちらで現状を調査し、改善に努めてまいりたく存じます。 またご朝食につきましても、ご投稿頂いた内容を元にサービスの向上、提供している食材や飲料の チェック体制を強化し、品質改善に向けて努めて参ります。

次回名古屋へお越しの際、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。 スタッフ一同、万全の体制でお出迎えさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★朝食付

投稿者さん 2024年03月15日 07:42:41

朝食会場である1階のレストランが気になっていたので
初めて宿泊しました。
あまり、こちら側の出口には行った事がないため少しだけ迷いましたが
一度たどり着く、迷う事なく駅から歩けました。
また歩いて数分のところに大きなスーパーもあったり
コンビニも階下にあり素泊まりでも、なに不自由することはありませんでした。
他の方のコメントにある掃除面も、特に気にはなりませんでした。
スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。
ただ、、、トイレですが
角部屋の構造上仕方ないことですが、ペーパーや操作版が
体をかなり後ろにひねらないとならなかったのが気になりました。

今回は朝食をつけなかったのでチェックアウト後にレストランを利用しましたが大変美味しかったので
次は朝食付きにして朝からベトナム料理を味わいたいと思います。
また名古屋に行く際には利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月20日 06:59:46

当ホテルは名古屋駅の太閤通口から徒歩4分の距離にございます。
又、仰る通り歩いて約5分程の距離に24時間営業のスーパーや1Fにセブンイレブンも併設しております。

立地に関しましてご不便なくご滞在頂けたことが分かり、 ほっと一安心しております。

加えてスタッフの対応へもご感想をお寄せ頂き、
心より厚く、お礼申し上げます。そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮いたしております。

しかしながらトイレの構造につきましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

直ちにスタッフ間でお客様のご意見を共有致しまして改善に向けて鋭意に努力して参ります。

ご朝食に関しましてニャーヴェトナムと提携しており、和・洋食とヴェトナム料理のビュッフェスタイルでご提供しております。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月14日 12:52:55

子連れで宿泊しました!

接客対応などは予約の時点からとても丁寧に対応していただきました!

お部屋は広すぎず子供の行動が把握できるのでちょうど良かったですが、お風呂の洗い場が少し狭くて子供が一緒だと少し大変でした。
空気清浄機&加湿器?は乾燥がすごかったので加湿器をしようとしたところ、水を入れるところが汚く使うのをやめました。
ランドリーは台数が少なく、終わっているのに朝まで洗濯物が入りっぱなしだったりと使用できるか何度も確認しに行ったので少し不便を感じました。
たまたまランドリーのある階で良かったですが、違う階だったらもっと手間だったのかなと感じました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月19日 07:16:34

スタッフの接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮であるとともに光栄に感じております。

しかしながら、お風呂の洗い場や空気清浄機に関しましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

直ちに清掃スタッフと連携し、今後そのような不備がないよう徹底させて頂きます。

また、コインランドリーに関しましてもご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

もし終了後30分以上経過しているようであればこちらで一度衣類の回収する事も可能でございますので次回ご利用の際はフロントにお申し出頂ければと存じます。また、客室のテレビからも終了時間の確認等が出来ますので併せてご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を評価に割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回またご宿泊の機会を頂けるのでしたら、お部屋もスタッフのご対応も含めて、ご満足して頂けますよう改善に努めて参ります。

またお客様にお会いできることを楽しみにしています。

スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★素泊り
【デラックスキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 18:33:07

いつもダイワロイネットホテルを利用していますが、いいホテルです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月16日 20:09:43

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で口コミをお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
「いいホテル」とお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって安心してお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して参ります。
お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★朝食付
【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 18:12:15

ベッドが広く、ゆったりと寝ることができました。
洗面所とお風呂が別だったのもよかったです。
駅からほどほどに近く、1階にコンビニもあり、便利だと思います。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月13日 14:57:59

今回ご宿泊頂きましたコーナーダブルというお部屋はベッド幅が横幅161cm、縦幅203cmで少し広めベッドとなってございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除き全室バストイレセミセパレートとなっております。

又、立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。当ホテルは名古屋駅の太閤通口から徒歩約5分程の距離となっております。
加えて1階にセブンイレブンが併設しております。

お客様が快適にお過ごし頂けたことが分かり、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。

フロントスタッフも最上のサービスをお客様にご提供することを今後の課題とし取り組んで参る所存でございます。

またご出張、ご旅行で名古屋へお越しの際は、お会いできることを楽しみにしております。

【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】

まる専さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

まる専さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:06:16

いつもお世話になっています。
今回もありがとうございました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月08日 16:09:58

いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、当館での滞在を満喫して頂けた様子が伺えましてスタッフ一同安堵しております。

現状に満足せず、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口ならびに全国のダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】

wakamama.825さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ

wakamama.825さん [30代/女性] 2024年03月05日 16:23:30

帰省の際、子供2人を含めた家族4人で利用させてもらいました。駅の新幹線口からすぐで立地はかなり良かったです。
子供がベッドの上で水を少しこぼしてしまい、すぐにシーツを外そうとしたらすぐ下のマットに髪の毛がたくさん付いていました。きっと(必ず)シーツは毎回替えられてると思いますが、その際にマットに付いた髪の毛をコロコロなどで掃除することはしないのでしょうか??
シーツを外されることはないと思ってそこは見て見ぬふりなのでしょうか。。正直、シーツも前の宿泊された方から替えていないのかなとも思ってしまって、とても残念ポイントでした。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月06日 17:00:46

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドの清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ともベッドに限らず、館内の美化清掃に気を付け、お客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。

また名古屋にお越しの際には今一度、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

【モデレートツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月29日 16:12:32

26平米のツインルームを利用しました。新しいホテルなので室内は汚れや古さは全く感じません。清掃も行き届いており不快な点は一切ありませんでした。浴室は日本式なので洗い場と浴槽が別になっており使いやすかったです。湯をはるのも自動でお湯が止まりますので便利でした。26平米ですが浴室が広いのでその分ベッドスペースは手狭に感じます。大きなスーツケースを持っていかれる方は要注意だと思います。キャリーケース程度でしたら全く問題なかったです。

アメニティは歯ブラシ、くし、タオル、スリッパ、緑茶、梅昆布茶が予め備え付けており、コーヒー紅茶はチェックイン時にフロントでピックアップでした。

立地はよく、太閤口からエスカという地下街を経由して行けば横断歩道はほとんどありません。エスカはレストランも充実していますので食事に困ることはなかったです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月01日 09:09:59

この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

頂いた口コミを拝読致しまして、客室やホテルの利便性に関しお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。今回のご滞在が快適なものになった事、大変嬉しい限りでございます。
加えて、当館でのご宿泊をご検討される方々へも非常に分かりやすい、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。

是非また名古屋へお越しになる機会がございましたら、当館でのご宿泊を再度ご検討頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤口 フロント

スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★素泊り
【モデレートツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 19:27:47

お任せプランでしたが、10階ツインベッドの広いお部屋をご用意いただきました。ドアを開けると、奥にマッサージチェアーが! テンション上がりました。ちょっと面白いロールスクリーンをあけると窓の外には、新幹線高架の上にまあるい月、太閤一丁目の交差点の喧騒さとのコントラストも絶妙で、眺望も楽しませていただきました。風呂とトイレは別々、シャワーヘッドはReFa、上質なシャワータイムを過ごすことができました。ぐっすり寝た翌朝、チェックアウト時には、フロントの方から、エレベーターの前でご丁寧な、あいさつを頂き、おかげで、良い気分で、一日のスタートを切ることができました。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2024年03月01日 08:49:59

今回のご滞在にて、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も安堵致しております。
お客様がご宿泊頂いたお部屋タイプはデラックスツインルームでございます。お気に召して頂けた事何よりでございます。

また私共の挨拶により、お客様が心地良く1日のスタートを切る事が出来た様で大変嬉しい限りでございます。

是非次回もご宿泊される際は、同じお部屋タイプにてご予約頂けますと幸いです。

ダイワロイネットホテル名古屋太閤口 フロント

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン 21平米以上
【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】