ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 13:58:12

毎月、出張で泊まらせて頂いております。。サラリーマンです。。
いつもお世話になり、ありがとうございます。。
コロナ中は、海外の来客がなかったので、かなり快適な期間が多かったです。。
コスト的にリーズナブルでしたが、
最近は、少し厳しい料金体制になり、泊まりづらいですが、、
でも、、かなり良いホテルなんで常宿にさせて頂いおります。。

私的には、立地的に便利なんで、離れられません、、

常連客には少し金額面で優遇して頂きたいと強く願うばかりです。。
宜しくお願い致します。。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:36:52

いつもホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

常宿にして頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
近頃はインバンドのお客様も含めて、多くの方にご利用頂いており感謝するばかりでございます。

全てのお客様に今後もリピートして頂けます様に、出来る限りリーズナブルでお得なプランをご提供して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

romiayaさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

romiayaさん [20代/女性] 2023年10月31日 15:36:03

3人部屋で割と広めでゆったり過ごせました。見た目、室内も綺麗で快適でした。
ただ3人で泊まると予約人数共有してるのにタオルが2枚しかなく、飲みから帰ってから気づいたので夜中にスタッフの方を呼ぶことになって申し訳なかったので、しっかり共有しといていただけたら嬉しいなと思いました。けど立地も良かったのでまた泊まりたいです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:22:52

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はフロントと清掃部署の情報共有を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

またご利用されたいとのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも館内美化に努めて、お客様の楽しい思い出に残る空間作りを行なって参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 仁田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>
【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2023年10月26日 23:40:41

アジアからの団体の利用がかなりを占めているようで、ちょっと心配でしたが、静かな部屋にしていただき快適に過ごせました。
唯一残念だったのが、朝食。雰囲気はホテルというより、ざわざわしていて、社員食堂といった感じでした。内容も、ごく普通。
開業してすぐの時に滞在したことがありますが、全くというほど劣化していなくて、これはスゴいと思いました。総合的には満足な滞在が出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年11月05日 18:16:55

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルではインバウンドのお客様が多くご宿泊されております。
ご滞在の皆様が快適にご利用が出来ます様にスタッフがロビーに出てのアテンドを徹底して参ります。

朝食の件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
担当部署にも共有し創意工夫・改善に努めて、ご満足して頂ける空間をご提供して参ります。

【夏をたのしむ!】サマ—タイムセール<朝食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

しあわせ分け隊さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:03:38

福岡ではいつも利用させていただいております。部屋はとても広く(プランによっては狭めの部屋の場合もあってびっくりしたこともありますが)清潔・快適で安眠できます。最新の立体駐車場の出入りがスムーズでいつも感心して見ています。電車の場合でも博多駅直結になり大変便利になりました。この価格帯とお部屋の快適さをぜひ維持してください。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年10月21日 12:24:01

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今回ご予約を頂きましたクイーンダブルルームは180cmサイズのシモンズ社製ベッドで快適な寝心地が特徴でございます。
お客様が安眠頂けましたようで私共も幸いでございます。

今後もスタッフ一同館内美化を徹底し、お客様にとってご利用がしやすいリーズナブルなプランをご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月10日 18:40:13

雨が降りましたが、傘も貸して頂けて大変満足でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年10月12日 10:36:32

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足して頂き私共大変励みになります。
フロントでは雨の日には無料で傘をお貸出しております。
ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスがご提供出来ますように、スタッフ一同お客様目線に立ってのサービスをご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年09月28日 12:41:18

テレビが小さくて見えにくい。
部屋にドリップコーヒーのアメニティがあればよかったです。
使い捨てスリッパで良かったのですが、入口付近に置いてほしかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年10月02日 10:38:34

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂きました声をもとに今後のホテル運営の参考と致しまして改善を検討して参ります。

また何かご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同サービスの向上に努めて、お客様にとって心地良い空間をご提供して参ります。

投稿者さん 2023年09月21日 16:38:40

出張で初めて泊まりました。
ベッドも広く、部屋がとても綺麗で清潔感がありました。
また出張の時はお世話になりたいです。
駅からのアクセスも良いので助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月22日 04:04:44

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
クイーンダブルルームはベッドサイズが180cmでございます。
またブドウ畑のイメージを要所に散りばめたお部屋は落ち着いた空間を演出しております。
身体も心もゆっくりと落ち着けて頂けましたら幸いでございます。

ホテルは地下鉄七隈線渡辺通駅から徒歩2分ほどの場所で、お近くにはスーパー・コンビニもあり好立地の場所にございます。

宿泊課 仁田

【夏限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

papasanta21cさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

papasanta21cさん [50代/男性] 2023年09月19日 17:37:52

非常に綺麗で何の不満もありませんでした。近くに飲食店やコンビニもあり便利です。駅からは距離があるのが注意点ですが、それ以外は問題なし。お部屋も綺麗でシモンズ製ベッドは快適でした。非常におすすめです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月20日 07:23:32

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

おすすめしたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋はフランスのブドウ畑をイメージしたデザインで落ち着いた空間でございます。
ベッドはシモンズ社製で寝心地の良さでは多くの方よりご好評を頂いております。
お客様にも喜んで頂き光栄でございます。

これからも館内美化を徹底しお客様がお寛ぎ頂けるご滞在を提供して参ります。

【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

おさるさんみたいさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年09月17日 21:48:17

モントレグループということで、期待して初めてお世話になりました。
立地は地下鉄渡辺通り駅からだと少々分かり辛いかもしれませんが、1Fのテナントがレクサスのモントレホテルの隣です。なお事前に分かっていましたが、天神あたりまで歩いていくのは少々時間がかかります。

お部屋は清潔で、スリッパ・飲料水も準備されておりまったく問題ありません。当日は暑かったのですが、エアコンは強力で快適でした。しかもカードを挿入すると部屋の電源がオンになるシステムにもかかわらず、エアコンは独立して常に稼働するため外出から戻ったときでも空調が効いているのは助かりました。またベッドは広くて余裕がありました。それから洗面所と浴室は過不足なしで、至極普通でした。

朝食は隣のモントレで提供されましたが、さすがそのメニューの豊富さや味についてとても満足でした。また連泊でしたが、メニュー内容に工夫がされているのを嬉しく感じました。贅沢をいえば、ライブでオムレツを提供いただければ最高でした。反面、受付を部屋のカードキーで行うのですが、システム上なのかスムーズさに劣っている印象でした。また部屋用のスリッパで来場されている方がいて、興ざめでした。そのような方にはきちんと対応していただけますようお願いしたいところです。

あと、団体の海外客のチェックインに際しロビーがとても騒がしく煩雑になっている場面に遭遇し、非常に不愉快でした。本来禁止されているロビーでの飲食も咎めがないようでまるで無法地帯でした。
団体客に対して適切に対応されることを強く希望します。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月20日 07:16:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしました点が有り、誠に申し訳ございませんでした。
外国人の団体のお客様がチェックインの際にはご到着時間をお伺いする事を徹底し、事前にスタッフをロビーに配置させて個人のお客様にご迷惑が掛かりませんよう案内を行って参ります。

またご朝食に関しましても大切な一日の始まりを感じて頂きます様に、お客様へのお声掛けを積極的に行います。
カードキーのシステムもすぐには対応が難しいですが、皆様がご利用しやすい空間をご提供出来ます様に改善を検討して参ります。

貴重なご意見の数々を頂き大変感謝させて頂きます。
お客様からの声を真摯に受け止めスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊の際に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 仁田

【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

yokamaiさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yokamaiさん [50代/女性] 2023年09月15日 07:16:04

渡辺通駅から近く何処かへ行くにも楽で周りにコンビニ、飲食店も多かったので便利で、でも静かな場所でした。ウェルカムドリンクがあったのですがチェックインする時には素通りしそうなのでフロントで一言説明があれば良かったと思いました。全体的には満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月15日 14:43:15

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは地下鉄渡辺通駅から徒歩2分ほどでございます。
周辺は天神・春吉・薬院と魅力的な飲食店も多く揃っております。

チェックイン時のご案内に付きましてはお客様からのご指摘を参考に改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に励み、よりお客様にとって快適な空間をご提供して参ります。

【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

タマ&みぃさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タマ&みぃさん [50代/男性] 2023年09月12日 07:47:23

良い部屋で良いサービス、なにより朝食のメニューが豊富なこと、満足しました。朝食の難点は、紙のお椀のためご飯が器にこびりつきます。あと、近所にコンビニやスーパがあり便利ですが、スーパの値段無茶高額です。コンビより高いかも。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月12日 13:41:28

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食は九州の食材を中心に一部日替わりで和洋ブッフェをご用意しております。
辛子明太子や薩摩揚げなどここでしか味わう事の出来ない料理でございます。
喜んで頂けましたら幸いでございます。

また貴重なご意見を頂き誠に感謝致します。
お客様から頂きました声を参考に改善に努めて、よりご満足して頂ける料理・空間をご提供して参ります。

【夏をたのしむ!】サマ—タイムセール<朝食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

mandara_daさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

mandara_daさん [50代/男性] 2023年09月08日 16:46:27

さすがモントレグループのホテルですね!
全てが完璧でした、チェックイン時に外国人の方達がロビーにいたのですが
すぐに声がけしていただき感謝です!
お部屋も清潔ですし、各フロアのセキュリティもしっかりされてるし、
一番は朝食がとっても美味しかった!! 明太子もあれば、ローストビーフも、カツサンドも、、、朝食付きがおすすめです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月09日 09:16:44

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足して頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同目配りを行い、お客様が快適にご滞在が出来ますようお声掛け・案内を徹底して参ります。

朝食は陽当たりの良い1Fボンヌレコルトにて九州の食材を中心とした和洋ブッフェをご提供しております。
これからもお客様のご意見を参考に創意工夫・改善に努めて、次回ご宿泊の際も美味しいと言って頂ける料理をご提供して参ります。

【夏をたのしむ!】サマ—タイムセール<素泊り>

投稿者さん 2023年09月02日 18:01:03

普通のビジネスホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月06日 10:01:17

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

これからもお客様の声をもとに快適でお寛ぎが頂ける空間をご提供して参ります。
何かご意見・ご感想などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊課 仁田

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年09月01日 17:29:50

新しくできたばかりのホテルのようで、館内はどこも綺麗です。エレベーターホールと部屋の間にはオートロックシステムがあり、割りと安心できる作りでした。
外国の方がとても多く、ロビーはとても賑やかな印象でした。朝食を別に購入しようとしましたが、朝食にしては高かったのが残念でした。でも、とにかく立地は良いです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年09月06日 09:56:56

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルはエレベーターホールから客室通路へはルームキーが必要になり、セキュリティ面で安心してご宿泊が頂けます。
今後もお客様の安全を守り、快適なサービスをスタッフ一同ご提供して参ります。

ホテルは地下鉄七隈線の渡辺通駅より徒歩約2分と非常にアクセスが良く、天神までも徒歩10分ほどでございます。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月25日 00:41:55

立地は西鉄天神駅・薬院駅、七隈線天神南駅の双方からも若干距離はあるが、徒歩10分とかからない距離なので、真夏の真っ昼間でなければ歩ける範囲。
チェックイン・チェックアウトともにスムーズでストレスフリーです。
お部屋は広いが、ユニットバスが若干小さく感じました。あと、トイレの水の流れが良すぎて流すと飛び散ります…。
タオルの追加手配を備考に書いておりましたが、そこはスルーされており手配は無かったので内線で対応していただきました。(持ってきてくださった方の印象はとても良かった。)
お部屋にはミネラルウォーターがあり、フロントにも水とコーヒーサーバーあったのでチェックインの後すぐに薬を飲むのに大変有り難かったです。
開業後年数はやや経ってるものの全体的にきれいかつ清掃もしっかりされており快適でした。
シャワーカーテンのピンク汚れ・デスクにあったラミネート加工された案内がベタついて汚れてたのが気になったぐらいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 05:35:29

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後はロビー・お部屋の全体的な清掃はもちろんの事、ご指摘を頂きました点につきましても細心の注意を払い清潔な空間をご提供して参ります。

タオルの件では不備が有り申し訳ございませんでした。
追加の手配に関しましても見逃す事がございません様、備考欄の確認を徹底する様にスタッフ一同周知して参ります。

ホテルは地下鉄櫛田神社前駅が開通した事により、博多駅から天神南駅・渡辺通駅に直通しアクセスが大変便利になっております。

【夏をたのしむ!】サマ—タイムセール<素泊り>

投稿者さん 2023年08月22日 16:58:34

ホテルが良い場所にあるのでどこに行くにも行きやすかったです。客室に水1本ずつ無料で用意してあったのも良かったです。パジャマがワンピースタイプの長袖だったのでお風呂上がり暑かったです。夏は半袖がいいと思いました。あと泊まった部屋の空調の音が定期的にトントン鳴っていてそれが気になり眠れませんでした。寝心地の良いベッドだったので残念でした。全体的には良いホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 05:03:43

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当部署にも共有しお客様に快適な睡眠をご提供出来ます様、設備の点検を徹底して参ります。

貴重なご意見の数々を頂きありがとうございます。
お客様の声をもとにご宿泊される方々が快適にご滞在出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

タラリラリさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

タラリラリさん [50代/女性] 2023年08月20日 19:55:54

2日連泊でしたが、予約日が違い部屋が変わるだろうと思ってたが、同じ部屋にしてもらえました。
レディースルームは安心でき、良かったです。
大通りより一歩入ってますが、慣れたらなんともないです。
ホテルの受付にはウエルカムドリンクがあり、紅茶のいい匂いが心地よいです。
朝食もいろいろ選べて美味かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 04:41:58

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
13Fのレディースフロアは女性のお客様のみのご宿泊に限られております。
高層階かつフロアもセキュリティがついておりますので、安全・安心してご宿泊が頂けるかと存じます。

これからもお客様に楽しんで頂ける空間をご提供出来ます様にスタッフ一同創意工夫・改善に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 15:53:45

部屋も広く清潔感あり、朝食最高でした

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年08月26日 04:30:59

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けます様に館内美化・客室清掃を徹底し、清潔感のある空間をご提供して参ります。

朝食に関しましても品質向上・改善に努めてお客様の身体に優しいメニュー作りに取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

kizukikeiさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kizukikeiさん [50代/男性] 2023年07月28日 12:25:17

海外の方が多く、にぎやかで不快でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年07月31日 22:42:09

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在インバウントのお客様が多くご宿泊をされており賑わいを見せておりますが、全てのお客様が快適にご滞在出来ます様にスタッフ一同ご案内を徹底して参ります。

今後サービスの向上に努めてホスピタリティを感じて頂けるホテル空間をご提供して参ります。
また次回挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
ご来館を私共心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 仁田

博多駅地下鉄直結約5分【イベント参加の方必見】コンサート・ライブ&スポーツ観戦でお得に宿泊<朝食付>

投稿者さん 2023年06月05日 15:00:42

受付に時間がかかりすぎる

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年06月08日 01:02:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ホテルまでご来館を頂きお疲れにも関わらず、ご案内に時間を要してしまい誠に申し訳なく感じております。
今後スタッフ一同自らの接客対応を振り返り、お客様に寄り添ったサービスがご提供出来ます様に改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回の機会にもホテルモントレグループをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め挽回が出来ます様にサービスの向上を行なって参ります。
またのご来館を私共心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン<朝食付>