WALLABY HOUSE クチコミ・感想・情報

WALLABY HOUSEのクチコミ・お客さまの声

Ika0825さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

Ika0825さん [30代/男性] 2024年03月12日 22:02:43

キッチンついてて、洗濯機ついてて、ほんと最高です。あとは周辺にいいスーパーが欲しい。

WALLABY HOUSE 2024年03月13日 09:55:04

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
暖かいコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
大きなスーパーは徒歩10分程ですが、その他にもホテル周辺には様々な飲食店やコンビニエンスストアがございますのでもし、またご宿泊の際にはそちらをご利用されてもいいかと思います。

改めまして、この度は数あるホテルの中からWALLABY HOUSEをお選びいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

AB型ファミリーさゆさくぶーさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

AB型ファミリーさゆさくぶーさん [30代/女性] 2023年11月25日 09:21:16

居心地良いーー!スタッフさんもみんな優しい!!

WALLABY HOUSE 2023年11月25日 14:31:02

このたびはWALLABY HOUSEをご利用いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
私たちスタッフも、いつもいらっしゃるお客様には「おかえりなさい」の気持ちで迎えております。

今後もお客様にとってより快適でご満足いただけるような空間、ご滞在をご提供できるよう一層サービスの向上に努めて参ります。

AB型ファミリーさゆさくぶーさん [30代/女性] 2023年11月21日 00:11:57

娘のダンスのお仕事や撮影で連泊しました。
やはりアクセスも便利で、近くにはお店とか飲食店も多く、普通に生活できます!
ホテルというより、マンションタイプなので過ごしやすいし、キッチンもあるし食器や鍋も揃ってるし、調味料も借りられるので快適ー!!
連泊しすぎたせいか、顔や名前も覚えて貰えて嬉しいです!
常連すぎですよね(笑)
毎週のように私ら家族現れてます(笑)
それくらいワラビーハウスは家みたいにホッとする。。

ただ、一つだけ、、、
自分がバカすぎてオイルヒーターの使い方知らずに寒かったです。(笑)
次回は使い方聞いて使わせてもらいます!

WALLABY HOUSE 2023年11月21日 13:22:15

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただき誠にありがとうございました。WALLABY HOUSEは全客室にフルキッチンと洗濯機完備の、お家感覚で過ごせるコンドミニアムタイプのホテルです。いつも快適にご利用いただけて大変嬉しく思います。
寒くなるとお部屋にデロンギのオイルヒーターを設置しております。お部屋のインフォメーションブックにご利用方法のページがございますが、もしわからない場合はいつでもフロントにお声かけいただければと思います。

【小学生以下のお子様連れ専用】ファミリールームプラン☆お子様用グッズ&浄水器・ミニプレゼント付き!
【ファミリールーム 1室限定☆お子様用グッズを備えたお部屋】

AB型ファミリーさゆさくぶーさん [30代/女性] 2023年10月18日 23:23:27

今回も娘のダンス関係で連泊しました。
スタッフの方々はとても気さくで、話しやすく、連泊しすぎたせいか私も慣れてしまい、フレンドリーに話すことができるようになりました。
前よりも居心地よく、なによりも子供たちにも積極的に話しかけてくれるのは本当に嬉しい。
部屋は色んな部屋に泊まったけど、どのお部屋も可愛くて、オシャレ。
そして掃除が行き届いていて、綺麗。
マンションタイプなので、ホテルにいる感覚がなく、家にいる感覚になります。
自炊もできるし、調味料も借りれるしら食器類も揃ってあります!
あとはスーパーで買い物だけすれば、普通の生活ができます。
がっつり料理したい方は、クッキングルームがオススメ!
そちらお部屋なら調味料がもう少し豊富。

1年前から気になってたワラビーハウス!
キッチン付きのとこは一度他で嫌な思いしてるので、初めはものすごく不安でしたが、ここはスタッフがしっかり対応してくれるので安心。
また近々楽しみにしてます。

WALLABY HOUSE 2023年10月19日 11:33:02

いつも当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

どのお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。
快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯対応させていただきます!

AB型ファミリーさゆさくぶーさん [30代/女性] 2023年10月05日 23:32:47

埼玉に帰省する時や、用事があるときは毎回必ずワラビーハウスで泊まってます!
ファミリールームは本当に小さなお子さん連れにはオススメ!!
和室だし、ベッドじゃないから落ちる心配もなし!
哺乳瓶の消毒器もついていて、かなり助かる。
ママさん目線のお部屋です!
おもちゃもあるので、退屈しません!
大人と一緒に遊べるので、母子でワイワイ遊んでます。

ホテルというより、マンション?
家!って感じでかなり居心地良い。
フロントの方々は話しやすいので、貸し出し品を借りに行きやすいし話もかけやすい。
親切な方ばかりです!

WALLABY HOUSE 2023年10月06日 10:28:18

数ある宿泊施設がある中、当ホテルをご利用していただき、またお忙しい中クチコミにもご投稿いただき、感謝しております。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様の意見を取り入れて、快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

【直前予約限定!】WALLABY☆直前割プラン(キャンセル不可)全室乾燥機能付き洗濯機&キッチン完備

あいあい0912さんの WALLABY HOUSE のクチコミ

あいあい0912さん [30代/女性] 2023年08月06日 18:18:32

何度も宿泊しています。部屋は完璧に清掃されていて、トイレやシャワールーム、どこを見ても清潔です。部屋に入るとエアコンで部屋が涼しくなっていて、ありがたかったです。また利用します!

WALLABY HOUSE 2023年08月06日 19:55:36

いつもWALLABY HOUSEをご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

とても温かいコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう特に清掃には力を入れております。

今後もスタッフ一同さらなるサービス向上に対応させていただきます!今後も是非、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 15:34:05

駅からスーツケースを引いて歩いて10分くらいです。すぐ近くにまいばすけっとがあります。部屋は可愛くて大満足で、冷蔵庫も洗濯機も大きく、キッチンもIHコンロが2口とグリルまであって凄いです。バスタブは元々使わないので個室タイプのシャワーブースは使いやすかったです。よくあるトイレとバスタブが一緒でシャワーカーテンで仕切るタイプは苦手なので。部屋は清潔で静かでベッドも寝心地良く、とても寛げました。

WALLABY HOUSE 2023年07月09日 19:20:17

当ホテルはスーパーやコンビ二が近くにあり、各部屋にフルキッチンが完備されているため、短期滞在だけではなく長期の滞在の方も快適にお過ごしいただくことができます。
また、シャワーブースとトイレが別のため、広々ご利用いただけます。
お寛ぎいただけて大変嬉しく思います。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 00:50:07

蕨駅周辺にコンビニやファミレス、飲食店が多いので食事に困らず過ごせました!部屋も広めでとても過ごしやすかったです!また利用したいと思います。

WALLABY HOUSE 2023年01月07日 16:40:51

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは蕨駅から徒歩約6分の場所にあり、コンビ二や飲食店が多い賑やかな駅前からアクセスが良く、お食事は様々なジャンルから選ぶことができます。近くにはスーパーもございますので、お部屋のキッチンを利用してお料理を楽しむこともできます。
マンションを改装した建物なので一つ一つのお部屋が広めとなっております。ご家族で広々過ごす方に大変ご好評をいただいております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30
【Cafe Room】

投稿者さん 2022年10月05日 14:09:50

数年前に利用した際とても良かったので今回も利用させて頂きました。
事前にした質問事項について、チェックインの際にもまたひと声かけて下さる気遣いが嬉しかったです。
前回と同タイプの部屋を利用しましたが、変わらぬ綺麗さにも驚きました。
いつでも気持ち良く出迎えて下さり、始終気分良く過ごす事ができました。
また機会があったら是非利用させて頂きたいです。

WALLABY HOUSE 2022年10月05日 14:27:03

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
数年前にご利用いただき、また再度お越しいただいたとのこと、そしてとても有難いコメントを頂戴し、大変嬉しくまた光栄に思います。
またお越しいただいた際に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
このたびは2度にわたりWALLABY HOUSEをご利用いただき、ありがとうございました。

【早めの予約でお得に泊まる!】☆早割り30
【Pop Room】

投稿者さん 2022年06月19日 11:38:30

3人グループで利用しました。部屋がとても広くて、夜遅くまで熱く語り合うことができました。ありがとうございました!グループでの利用おすすめです!

WALLABY HOUSE 2022年06月19日 16:45:33

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋以外にも、色々と違ったタイプのお部屋がございますので、またの機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

【1ヶ月以内のご予約限定】春旅プラン☆ うれしいポイント5倍♪
【和室】

投稿者さん 2022年04月14日 13:19:53

非常に清潔で良かった。サービスも良かった。また利用したい

WALLABY HOUSE 2022年04月14日 16:36:58

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

有難いコメントを頂戴し、嬉しい限りです。
今回ご宿泊いただいたお部屋以外のタイプもございます。また違った雰囲気でご滞在いただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

sineryさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

sineryさん [20代/女性] 2022年04月06日 20:19:50

チェックイン前に預けていた荷物はチェックイン時に既にお部屋内に運んでくださっていました、丁寧なサービスを誠にありがとうございます!
急遽1日延泊しましたが、一人あたり5000円で対応していただけました。
キャリーケースが壊れてしまった為Amazonで急遽発注することになりましたが、部屋番号と名前を明記すればフロント様が受け取ってくださるとのことで本当に助かりました。
壊れたキャリーケースを粗大ゴミ料金310円で処分して頂けました。
サイト上には明記されていませんでしたが、お連れ様以外の方(私の場合友人)のお部屋利用には防犯上の為3000円の料金がかかるそうです。
こちらの確認不足で突然友人を連れて来てしまい申し訳ございませんでした。
連泊で日中お部屋に友達を呼んで一緒に過ごしたいという方はお気をつけください。

WALLABY HOUSE 2022年04月07日 20:48:45

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、またお忙しいなか口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、こちらからのご案内不足のためお客様には多々ご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。

ご宿泊される方以外の方の入室につきましては本来防犯上お断りをしておりますが、今回はご事情を鑑みて対応させていただきました。
こちらの金額、またご延泊代金につきましてもそのお日にちにより違うため、今回の金額とは変更となる場合がございます。

またご宿泊の規則も状況により変更となる場合がございますので、次回ご利用の際には、その旨ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いです。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 00:21:59

友人と一泊しました!!
料理もしましたが、
とても綺麗なキッチンで
調味料も貸していただけたので
次、宿泊の際はもっと凝った料理も
出来るなと思いました(笑)
お部屋もとても広く、
本当にお家のようで寛げました^-^
ただパジャマが有料レンタルなのと、
広い+床が大理石みたいなため
夜は寒く、暖房をつけると
結構乾燥しちゃったので
暖かいパジャマを持っていくと
いいかもです♪
あと、加湿器のレンタルがあれば、
嬉しいです。
スタッフの方、優しいご対応をありがとうございました!

WALLABY HOUSE 2022年01月12日 10:40:54

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でお料理をされ楽しくご滞在いただけたようで、安心いたしました。
パジャマと床の件につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参りたいと思っておりますので、ぜひ参考にさせていただきます。

加湿器はレンタル品にございましたが、ご案内が足らずにご迷惑をおかけ致しました。
また機会がございましたら、ぜひ次回は凝ったお料理もお楽しみただければ幸いです!
お待ちしております。

【直前予約限定!】ラッキー☆WALLABY直前割プラン
【Pop Room】

投稿者さん 2020年02月17日 19:52:50

とても快適に過ごせました!

WALLABY HOUSE 2020年02月20日 14:49:54

この度はWALLABYHOUSEにご宿泊いただきありがとうございます。喜んでいただけたようで何より安心いたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャンセル不可だからこそお得☆】WALLABY HOUSEのポイント5倍プラン♪【カード決済のみ】
【Simple Room (エキストラベッド使用可能!)】

投稿者さん 2020年01月23日 17:17:16

立地条件はいいです
アメニティがないので持参です

シャワーで十分なのでこの広さでキッチンもあってこの額なら満足です

WALLABY HOUSE 2020年01月26日 16:45:57

この度はWALLABY HOUSEにご宿泊いただきありがとうございます。そしてお忙しいなかクチコミへのご投稿をいただき感謝しております。
アメニティに関しては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
そしてWALLABY HOUSEのお部屋の広さや、設備を気に入っていただけて大変嬉しく思っております!

今後もより一層お客様に心地良くお過ごしいただけることを心掛けて参ります。
またのご利用をお待ちしております!

20%オフ!!【5泊以上の長期の方必見!】WALLABY HOUSEにお得に泊まろう!
【和モダンROOM(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2019年11月11日 18:19:01

客室の設備も広さも申し分ない。むしろ1名で利用するなら過分すぎるくらい。個人差はあるだろうけれどもシャンプー類が肌に優しい。ハンドソープがたぶんキレ○キレイなのがなにげに嬉しい。よいところを挙げたらきりがない。こういった宿が全国に増えてくれたらいいのになと思う。

WALLABY HOUSE 2019年11月12日 10:10:00

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そしてお忙しいなかクチコミへのご投稿をいただき感謝しております。

アメニティーに関しては、小さなお子様にも安心してご利用いただけるよう、無添加のものを採用させていただいております。
まだまだ至らぬ点も多く改善すべき点もございますが、少しずつでもお客様にさらにご満足いただけるよう向上していければと思っております。
またお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。お待ちしております。

【ラッキー☆WALLABYプラン】今だけ★直前予約限定価格!
【ダブルベッドルーム(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2019年11月11日 18:00:01

首都圏に宿泊するならベストな選択。わざわざ激混みで割高な都心の宿に宿泊するくらいなら、わずかばかりの交通費と移動時間をかけてでもこちらを利用するほうがよい。最寄りの駅からは少し遠いけれども慣れれば特に不便はない。都心の迷路みたいな駅の中を移動することを考えれば、歩く距離はたいして違わない。検索するときに「こだわり条件で絞り込む」→「インターネット可」で絞り込むと「和モダンROOM」がヒットしなくなってしまう。「和モダンROOM」は利用したことがないけれども、たぶん「インターネット可」だと思うので、検索でヒットしないときは絞り込みの条件を見直すとよい。

WALLABY HOUSE 2019年11月12日 10:02:30

このたびはWALLABY HOUSEにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そしてクチコミへのご投稿、ならびに嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同で喜んでおります。
お客様の仰るとおり、最寄り駅から少々離れておりますがこのようなお言葉をいただき安心いたしました。
また検索につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。当方では気づいていないこともあり、大変参考になりました。見直して修正できる点については早急に対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 00:31:01

とても綺麗。
広い。
使いやすい。

WALLABY HOUSE 2019年08月31日 09:34:39

この度は、WALLABY HOUSEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで一同うれしく思っております。

次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【初めての方にもオススメ】WALLABY HOUSEのベーシックプラン!
【和モダンROOM(※大人1名につき添い寝幼児1名まで)】

投稿者さん 2018年05月24日 09:04:30

直前割でお得に宿泊できました。子連れにもスタッフの方が優しくて助かりました。
お部屋も広く、のびのび寝ることができました。駐車場も近くにあり良かったです。
また利用したいなあと思っています。この度はありがとうございました。

WALLABY HOUSE 2018年06月01日 14:02:22

この度はWALLABY HOUSEへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
畳にお布団を敷いてお休みいただくタイプの和モダンのお部屋はご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。のびのびと過ごしていただけたということで、大変うれしく思います。
ぜひお近くにお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またお会いするのを楽しみにしております!

【ラッキー☆WALLABYプラン】今なら歯ブラシセット付★直前予約限定価格!
【和モダンROOM】

stk_collc_savan_1570_bさんの WALLABY HOUSE のクチコミ

stk_collc_savan_1570_bさん [30代/男性] 2017年05月07日 19:41:20

2連泊で利用しました。また利用したいと思えるホテルでした。

WALLABY HOUSE 2017年05月14日 14:00:44

連泊でのご利用ありがとうございました。
当ホテルは長期でご利用の方向けに、キッチンや洗濯乾燥機などの設備が整っているのが特徴です。
次回ご利用の際は、お料理などを楽しんでいただくのも良いかと思います。
お客様のお声、ありがとうございました。