スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 00:36:07

部屋の独特な匂いとエアコンの埃、向かいにあるホストクラブの照明に部屋が照らされても気にならない方にはおすすめです!

スマイルホテル名古屋栄 2023年09月06日 06:59:55

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いやエアコン汚れをはじめとした清掃・設備、また立地の件に関してもご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
出来る所から点検整備を重ねていくよう努め、ホテルの中ではより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に邁進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【(禁煙)ハリウッドツイン■シングルサイズ110cm2台】

投稿者さん 2023年06月20日 06:25:18

エアコン、空気清浄機、加湿器、換気扇などほこりがたまっており、清掃されていません。枕にシミがあり。
立地も女性一人では避けたい場所かと思います。
水回りは綺麗でした。

スマイルホテル名古屋栄 2023年06月20日 09:03:36

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきありがとうございました。

空調口の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
季節の変わり目ごとに空調の埃取りは行っておりましたが、至らぬ点が多々ありご迷惑をおかけいたしました。
今回起きた原因を早急に解決できるよう、
このような事が起きないようにするにはどうしなくてはいけないかを従業員、清掃スタッフ一同徹底して努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ポイント5倍♪スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2023年05月13日 16:28:12

ベッドばかり大きく他のスペースが狭すぎる。風呂場の黒い汚れが目立つ。

スマイルホテル名古屋栄 2023年05月13日 20:11:40

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい折ご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けるスペースがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
またお風呂場の汚れの件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
さっそく清掃スタッフと共に確認し、清掃を徹底致します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月23日 20:31:21

フロント方や朝食会場の方の対応がいつも親切です。
今回は、ホテルに方へ至急対応してほしい事と要望です。

<対策してほしい事>
・浴槽の排水異常が有る部屋でした。至急対策を。
 浴槽に浸かり少しお湯を足しながら入っていると、浴槽の床全体がうっすらと水浸しになりました。

・水が引いた後に浴槽のお湯を抜いた所、浴室と客室の低い段差を超えて客室側に出てくる直前まで水が溢れました。

・客室の細かなところまでしっかりと清掃をお願いします。
 空気清浄機は全く動かして清掃した形跡が無く、空気清浄機の形に埃が溜まり裏側もひどい状態でした。
 またテーブルと壁の隙間に長年積もった埃と、歴代宿泊客の物と思われるペットボトルやレシート等のゴミがそのままま残っていました。

気に入っているホテルだけに、至急対策を取って欲しいです。

<要望事項>
・客室の空調のその日に合わせて、小まめに暖房・冷房の設定を見直してほしいです。
 宿泊した日は、日中夏日の日であり夜や朝方まで暑さが残る日でした。
 部屋の空調は暖房から切り替えができず、空調を切った状態で窓を開けた状態で寝ても、寝汗をかく程部屋が温まっていました。
 日によって暑い寒いの気温差の激しい時期ですが、特に暑いのは何ともしがたいため都度設定は見直してほしいです。

・スーツケースを広げる台、折り畳み式でも良いので置いて欲しいです。
 他のスマイルグループのホテルには、想定人数分(2人部屋であれば2台)常設してある所が多い中、荷物を広げる場所がベットだけでは不便なので検討お願いします。

・今まで感じた事はなかったのですが、宿泊した日はたまたまなのか通信状況が良くなく、繋がっていてもサイトの読み込み途中でタイムアウトしてしまう程でした。
 通信環境の改善を検討お願いします。

スマイルホテル名古屋栄 2023年04月23日 22:43:23

いつもスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、様々な件にてご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
 今回のご意見は、今後の設備改善、清掃環境の見直しなどの検討課題として一つ一つを重く受けとめさせて頂きます。
 改めて、貴重なご意見を賜り、大変感謝しております。

こ

【楽天ポイント10倍&Aカード5%他特典付!】スマイルモニタープラン(朝食付)
【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2023年03月08日 22:32:55

ユニットバスに女性の髪の毛が幾つも落ちていた。
私は、男で短髪なので私のものではないです。
後、シャワーヘッドが壊れていて水圧が弱かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2023年03月09日 02:17:45

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 また、お忙しいところ、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、バスルームの行き届かない清掃、また、シャワーの不具合により、多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃、設備点検の見直し、強化に努めて参りたいと思います。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スマイルホテル名古屋栄 フロント

【冬春旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月22日 22:19:32

立地:近隣の表通りはブランドショップが建ち並ぶ高級感漂うエリアだが、ホテル近隣は居酒屋などが多く治安が悪そう。
部屋:掃除機で吸い取れなかったのか、大きめのゴミが落ちていた。
風呂:2ハンドル水栓のため「ようやく1人でお風呂に入るようになった位の年齢」の子供がいたら要注意。(火傷した。)
サービス:チェックインとチェックアウトくらいしか関わりが無いためほぼ評価不能。
設備:提携駐車場が遠い。雨が降っていなくて良かった。

スマイルホテル名古屋栄 2023年01月23日 04:08:20

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの近隣はご飲食店の多い繁華街にございまして、深夜の外出には注意が必要です。
 お部屋に大きめのゴミが落ちていたとのことで、申し訳ございません。清掃スタッフへ伝えまして、再発防止に努めて参ります。
 お湯と水で分かれた2ハンドル水栓の為、お湯を出される際はお気を付け下さいませ。火傷をされたとのことで、大丈夫か心配です。
 提携駐車場はホテル前の名鉄協商パーキングが一番近く、5台のみとなっております。よろしければ、ご利用下さいませ。
 また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 17:25:55

<良かった点>
・ベッドがキングサイズでゆったりできたこと。
・角部屋だったからかとても静かで快適だった。
・ベッドヘッドに物が置けて、コンセントが2ヶ所あったこと。
・ユニットバスが広い。バスタブは深くてよかった。トイレも広くてキレイでゆったり。
・コスパよし。繁忙期の祝日前日で2名5,000円台は破格。

<悪かった点>
・エアコンの送風口にホコリがびっしり…。ここまですごいのは今まで泊まったホテルの中でも一番(最悪)かと。季節的に空調をつけなくても大丈夫な時期だったので助かったが、真冬と真夏なら本気で地獄かと。
・せめて換気だけでもしようと思ったが、壁の換気口と空気清浄機もホコリだらけ。空気清浄機は確認をせずうっかり電源を入れてしまったため、部屋中にホコリが舞ってまるで雪のように…。即フィルターと排気口の掃除をするべき。
・コンセントはなんとか使用できたけれど、コンセント口ごと壁からボロっと外れて壊れていました。早急に修理が必要。

とにかく掃除さえしっかりやってくれれば、とても良いホテルだと思います。
あのエアコンのホコリさえなければまた利用したいです。
あまりにすごかったから写真取っておけばよかったw

スマイルホテル名古屋栄 2022年11月04日 19:11:33

またお忙しい折、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、お部屋の埃とコンセントの不具合の件でご不快な気分にさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速清掃スタッフとお部屋の確認と清掃を致しました。今後も清掃スタッフと問題点を共用いたしまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

フロント 太田

【秋冬旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)
【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

投稿者さん 2022年10月27日 11:23:52

先日利用した部屋だけだと思いますが、朝晩冷え込んできている中、エアコンの暖房切り替えができず冷房しか使えない状態でした。
また窓からも隙間風が入っている感じ(部屋側に取手がなく動かせない状態)で、非常にひんやりしたままの一晩でした。
早期の改善をお願いします。

スマイルホテル名古屋栄 2022年10月27日 13:27:53

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
冷房の件で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今の時期は、冷房にて対応させていただいております。
一括管理にて行っておりますので、大変申し訳ありません。
毛布の貸し出しも行っております。
どうぞお申し付けくださいませ。
申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)
【【喫煙】デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

banri_kayatabiさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

banri_kayatabiさん [40代/女性] 2022年06月30日 01:53:15

何より清掃が遅い。チェックイン時に部屋ができていないのが困りました。朝静かですが開始が遅いせいではと思いつつ、急遽できた部屋に案内してもらいました結果エレベーターを降りてすぐ廊下にゴミ袋が放置、部屋の中にチェックシートが置き去りと手際の悪さを感じます。
不潔さはないもののブラインドの端が折れていて隙間が出来ていたりテーブルの縁がめくれていて危うくトゲを刺しそうになったり、空気清浄機の水がない等使われ方メンテナンス共に良くないようです。
冷蔵庫等が入口付近・バスルームが低いことから履物が必要なのが不便。スペースもあるしラグなどの工夫がないと和室の旨みがない。
シーツがしっかりセットされていないベットパットがズレるので寝返りごとにシーツが剥がれます。コンセプトとサービスの細部があっていないのでは?

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月30日 05:05:32

ご滞在中は、大変不快なお気持ちのまま過ごされましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
 今回は、清掃の件をはじめ、部屋の設備、メンテナンスの件など、いくつかの貴重なご意見を頂戴いたしました。不備な点、至らない点ばかりで
お恥ずかしい限りでございます。
 この貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ皆で共有させていただきお時間はかかるかと思いますが、見直し、改善を図って参りたいと思います。
 またご利用いただけるよう、スタッフ一同、
努力を積み重ねていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

投稿者さん 2022年06月29日 06:25:53

施設全体に匂いがあり不快だった

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月29日 08:27:42

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室または共有スペースの確認を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄 柳川

投稿者さん 2022年05月31日 22:14:10

ベッドのシーツが加齢臭がした。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月01日 03:01:48

いつもスマイルホテル名古屋栄をご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ベッドから加齢臭がした件、申し訳ございません。他にも該当する部屋がないかを確認しまして、再発防止に努めて参ります。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【春夏旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月25日 08:12:04

栄の中心地から近く利便性も抜群でした。
就寝中、外の若者の声がうるさく寝付けない時がありました。翌朝窓が少しあいていることに気付きました。自分では開けていないため、窓がしっかりと閉められていたらぐっすり就寝できたのかなと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2022年03月25日 20:31:58

当ホテルは地下鉄栄駅13番出口を出て徒歩約5分と近く、利便性はございます。
 ご就寝中に外の声が騒がしかったとのことで、申し訳ございません。
 窓がしっかりと閉められてなかった件につきましてはお詫び申し上げます。
 改善できる点はさせて頂きます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月16日 10:35:43

まずは、個別空調ではないので、過ごしにくかった。
違うスマイルにはコーヒーあるのになかった。
紅茶置いてあるのにシュガーミルクが置いていない。
外の駐車場が使えないむねを記載ないため2周もまわって時間がかかった。

スマイルホテル名古屋栄 2022年03月16日 19:38:10

この度は、スマイルホテル名古屋栄にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、様々な面でご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことはもちろん、その他のサービス面に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月11日 18:03:19

お部屋の中やバスルームはとてもきれいに清掃されていまして素晴らしかったのですが、

エアコンに付着していたホコリ?カビ?が風に乗って飛んできました。ベッドに横になると顔に風があたるので最悪でした。

仕方なくエアコンを切って寝たのですが、風が強い日で入口のドアの隙間から冷気が入ってきて寒くて仕方なかった。

このコロナのご時世、この時期に、この状況は本当にあり得ません。

ちなみに天井が高く、清掃のパートの方ではおそらく手が届かないと思います。フロントの方が客室をチェックしていないか、意識の低さが原因かと思いますので、清掃の方を責めないようにお願いします。

チェックイン時に対応して頂いたフロントの女性の方、チェックアウト時の男性、

無表情で淡々とマニュアル通りの?作業的な「接客」されてましたが、やる気がないなら清掃に回っては如何でしょうか。

2021年01月
スマイルホテル名古屋栄 2021年01月12日 05:47:31

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンの清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。清掃スタッフ、フロントスタッフ共にダブルチェックの強化を図って参ります。玄関の隙間、エアコンの吹き出し口と建物の構造上、直ちに改善が難しい事、ご理解頂ければ幸いです。
冬季は建物構造が吹き抜けておりますので、お客様には、お寒い思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく思っております。フロントにて毛布のご用意もございますので、次回ご利用頂ける際は、予め毛布をお部屋にご用意させて頂いてもよろしいでしょうか。

また、スタッフの対応について頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今一度、全スタッフで接客の基本を再確認して参ります。

これからは、いつお越し頂いても万全の態勢でお迎え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 伊熊

投稿者さん 2020年10月08日 11:03:04

部屋が掃除されていたのか?というくらい、埃がたまっていて汚かったです。見えない所は特に汚い。又壁紙も一部だけではなく全体に汚れていたり、長い髪の毛が数本落ちていたり(宿泊者二人とも短髪)、ひどかったです。スマイルホテルさんは他の場所でも利用したことがあり特に問題なく部屋も清潔でしたが、今回は非常に残念でした。今後利用することはないです。

スマイルホテル名古屋栄 2020年10月09日 01:41:22

お部屋の掃除の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 早速、清掃スタッフへ伝えまして、清掃方法の改善を促した次第でございます。
 大変恐縮ではございますが、次回お越しになられる際にはご期待に応えられるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】【連泊限定】2連泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】

投稿者さん 2019年11月05日 16:26:03

11月2~4日の連休利用。気温が高かったので部屋は冷房が入れてあり冷え切っており、エアコンを操作しても暖房にならず消した。フロントに聞くと中間期なので操作出来ない様になっているとの事、それならスイッチの所に明記してほしい。風呂場と床の段差が危険。濡れたタオルを掛ける所が無く不便。朝食は選択できるのは良かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2019年11月06日 14:17:03

エアコンの件で大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。この時期は時間帯によって暑いお客様と寒いお客様の両方いらっしゃいまして、個別での調節が出来かねる状況でございます。
風呂場と床の段差につきましてはお部屋の構造上すぐに改善とはいきませんが、濡れたタオルを掛ける所は前向きに検討させて頂きます。
ご朝食は4種類の中からお選び頂けまして、ご好評を頂いております。
スマイルホテル名古屋栄 寺島

【朝食付】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様添寝無料】

cjm500vさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

cjm500vさん [40代/男性] 2019年06月11日 16:12:42

栄駅から少し遠い。ベッドが大きくその分部屋が狭く見える。Wi-Fi、有線LANも速度が遅く使い物にならない。11時チェックアウト、新聞サービス、カードキーは良い。

スマイルホテル名古屋栄 2019年06月12日 08:26:11

栄駅の改札口を出て出口迄が少し距離がある関係で、少し遠く感じられたかと存じます。
LAN環境でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。状況を改善できるよう努めて参ります。
そのような中でも他にご満足頂けました点がございまして、嬉しく存じます。
スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】【早得20】20日前までの予約でお得に泊まれる!【全室Wi-F】

たくわん17さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

たくわん17さん [40代/男性] 2018年12月19日 19:50:32

連休中でしょうがないですが普段よりめちゃ高い。高い分なにかしらの感動があればよいですが特になにもなく。

スマイルホテル名古屋栄 2018年12月22日 19:20:47

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた日は連休の初日と近くでのライブイベントが重なりまして、高いお値段でのご提供となってしまいました。
日にちや曜日によっては、お安く提供させて頂いている時もございますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル名古屋栄 太田

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】

投稿者さん 2018年10月04日 23:33:44

風呂が狭いのがやや不満。ベッドは広く寛ぐことができた。

スマイルホテル名古屋栄 2018年10月05日 05:54:38

お風呂が狭く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
 ベッドでご快適にお過ごしになられましたようで何よりでございます。
 今回お泊り頂きましたスーペリアダブルのお部屋は163cmサイズのベッドですが、デラックスダブルのお部屋ですと220cmサイズのベッドもございます。ベッドでゆったりできる点で大変ご好評を頂いておりますので、よろしければご利用下さいませ。
 スマイルホテル名古屋栄 寺島

【楽天トラベルセール】最大8%OFF★ポイント10倍【素泊まり】出張・ビジネスにオススメ

投稿者さん 2018年09月09日 21:31:24

エアコンの音がうるさかったです。風の強さが強と弱しかないが弱にしてもうるさいです。
エアコンをOFFにすると暑いので弱にしましたが、かなり動作音がうるさいと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2018年09月11日 07:59:51

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
エアコンの整備が行き渡っておらず、ご不便をお掛けいたしました。今後は頻繁に点検を行うことによって、再発防止に努めてまいりたいと思います。ご指摘頂き有難うございました。
またのお越しをお持ちしております。
スマイルホテル名古屋栄 遠藤

【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】