GUEST LODGE 梵 クチコミ・感想・情報

GUEST LODGE 梵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 22:05:13

オーナーがとても親切でした。バーベキューも美味しいし、ボリュームもあり、雰囲気も素晴らしく大満足です。お部屋も綺麗で、床暖房もありました♪
サイクリングも出来て大満足です。感謝です。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2024年03月26日 17:06:52

今回は乗鞍にお越し頂き誠に有難うございました。乗鞍高原の標高1400mの森の中にあるのでツリーハウスのBBQは少し肌寒かったと思いますが紅葉の森の中でお楽しみ頂けたご様子でうれしいです。
ご指摘の通り当日は客室に床暖房を入れておりました。毎年10月~翌5月は暖房の乗鞍です。
ちょうど普段私が使っている自転車が2台あったのでお使い頂き少し乗鞍高原の風を感じられる時間をお楽しみ頂けたみたいでうれしいです。是非また乗鞍でお会いしましょう。有難うございました。

sgnakaさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

sgnakaさん [50代/男性] 2023年09月12日 22:13:33

釜めしとサラダの朝食美味しかったです。
釜めしの量が結構あって、
半分はサランラップでくるんで登山の弁当にさせてもらいました。

お風呂もふたつあり、客が利用したい時間を記入して貸し切りになるスタイルでのんびり入れました

ご主人もフレンドリーで
また利用したいと思います

GUEST LODGE 梵 2024年03月26日 16:21:49

sgnaka様、ご宿泊頂き誠に有難うございました。朝食の釜めしにコメント頂きました。1合釜でお一人ずつ焚き上げるので量がちょっと多くなってしまいます。宿としても食べきれない分トレッキングのお供にして頂ければ、という思いでテーブルにサランラップ置かせて頂いております。
浴室にもコメント頂きました。旅館の大浴場のように大きくないのでご家族・グループ毎に貸切でご利用いただく方が楽しいだろうと思い貸切・交替でご利用頂いています。時間も宿側が決めるより客様の都合に合わせてご利用頂けるように白紙の時間割を浴室の扉に貼っています。ただ、混雑時はご希望に添えない事もあり、そこは小さな施設故譲りあってお願いしておりますが。
一人旅のお客様には性格上どうしても話しかけてしまいます。老人の戯言とお許しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 21:40:03

1日目に畳平のお花畑を歩き、2日目に上高地に行く間に宿泊しました。
お風呂やトイレが共用だけではなくて部屋にあること、朝食付きだったことがポイントでこちらに決めました。
クーラーのない屋根裏部屋風のお部屋で意外と夜中も蒸していましたが、一晩中扇風機を回してぐっすり寝ました。
私は疲れて寝てしまって部屋のシャワーを利用、お風呂に入った家族は窓からの木々の景色もよくリラックスできたようです。

朝食の釜めしがとてもおいしかったです。
とても食べきれなかったのでおにぎりにして上高地に持って行ってお昼に食べました。
ほんのりおこげがとてもおいしくて最高のハイキングになりました。

ホテルとは異なる温かみのあるペンションで、久しぶりに訪れた大好きな乗鞍がまた好きになりました!!

GUEST LODGE 梵 2024年03月26日 15:52:14

乗鞍岳と上高地のトレッキングに当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通りすべての客室に洗面台とトイレが有り2階と1階に供用の洗面とトイレが有ります。これを評価のポイントにして頂き有難うございます。更にご指摘の通り供用の浴室が2階にあり大きな窓から森を眺めながらご入浴頂けます。
釜めしの朝食にもコメント頂きました。釜めしは1合釜でお一人ずつ個別に焚き上げるのでどうしても量が多くなってしまいます。テーブルに置かせて頂いたサランラップでハイキングのお昼用におにぎりにしてお持ち頂き良かったです。上高地の河童橋の周辺は梓川沿いにベンチが並んでいて絶好のおにぎりポイントですよね。
初夏の新緑、雨の上高地、紅葉の乗鞍岳、季節ごとに違った輝きを見せる乗鞍・上高地にまた足をお運びください。有難うございました。

投稿者さん 2023年08月17日 21:54:22

オーナーの方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。
ツリーハウスでのBBQもとてもよかったです。
バス停から近いのでアクセスも楽でした。
また乗鞍に来ることがあれば利用したいです。

GUEST LODGE 梵 2024年03月26日 13:44:52

今回は乗鞍にお越し頂き誠に有難うございました.夏真っ盛りの季節でしたが日が落ちて来ると気温も下がり森の中のツリーハウスでのBBQをお楽しみ頂けたご様子のご報告有難うございます。マイカーやレンタカーでお越しになられる方が多いですが松本駅から電車・バスを乗り継いでもアクセスよくお越し頂けますね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。お連れ様にも宜しくお伝えください。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。WiFi】

さくー0821さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

さくー0821さん [20代/女性] 2023年08月04日 22:10:16

お部屋が可愛い、お風呂が綺麗、冷えた水の入った容器が準備されていてそれを部屋に持っていっていい、良心的な価格でお酒やカップ麺が売られていたりなど、オーナーさんのこだわりと愛が感じられて大好きな宿になりました。
朝ご飯も美味しかったです。残すの嫌いなのですが、ラップが完備されてて弟と痒いところに手が届く!と喜んでました。
オーナーさんとお話するのもとても楽しかったです。おすすめの観光場所やルートを教えて頂きありがとうございました。
今回乗鞍はあまり見れなかったのでまたこちらに泊まって乗鞍観光したいなと思います。

GUEST LODGE 梵 2024年03月25日 16:40:20

さく一0821様ご宿泊頂き有難うございました。ツリーハウスBBQや釜めし朝食は開業当初には無かったプランで梵は素泊まりの宿として9年前にスタートしました。ご指摘頂いた冷水のサービスやお酒、カップ麺の販売はコンビニのない乗鞍の宿らしいサービスでしょうか。朝食にもコメント頂きました。鶏肉とキノコの釜めしを一人用の個別釜で焚き上げるのでどうしても量が多くなってしまします。そこで食べきれない分をサランラップでおにぎりにしてお持ち頂こうと始めました。これもお客様から頂いたアイデアです。
当日は会話させて頂くのが楽しくて観光ポイントやお帰りのルート迄色々しゃべり過ぎました。年寄りのおせっかいとお許しください。
乗鞍にも上高地に負けない雄大な自然が有ります。特にお勧めは5月初旬の水芭蕉や初夏の三本滝、善五郎の滝からのトレッキング、夏の乗鞍岳の高山植物、秋の紅葉です。是非また季節を変えて乗鞍にお越し下さい。有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

ジュイッチャンさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

ジュイッチャンさん [60代/男性] 2023年05月08日 10:23:11

GWに家族3人で宿泊しました。お気に入りになりそうです。
環境、立地、食事、囲炉裏、そして何より関西出身オーナーさんのお人柄が素晴らしい。
自転車で散策したり、妻、娘はピアノを弾かせてもらったり、オーナーさんの人生の一コマを聞かせていただいたり、昨今の過剰なおもてなしに違和感を感じる人はぜひ訪ねてみてください。新たな旅のかたちが見つかるかもしれません。
周辺には温泉、景観地等々の素晴らしい環境もそろっています。
また食事の量が多いので実質1泊3食付きのようなものです!
BGMでかかっていた曲が世代的にストライクだったのでなお良かった!

GUEST LODGE 梵 2023年07月21日 16:13:35

私はピアノが弾けません。奥様と娘様が連弾で弾いておられるのを拝見していて、思わず心の中で叫びました。家族に乾杯!。気さくに接して頂いてついしゃべり過ぎました。年寄りのたわ言だとお許し下さい。
当館は築33年の古くて小さなペンションです。客室もホテルや旅館のようには広くなく設備も劣ります。ツリーハウス、囲炉裏、森が見えるお風呂以外これといった設備もなく、サービスもこれと言って何も有りません。でも乗鞍・上高地の自然は全国どこにもない素晴らしいものだと自負しています。是非またご家族で散策に訪れてください。今回は、いい出会いを頂き本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月16日 11:25:13

素敵なオーナーの人柄と、ツリーハウスでのバーベキューが好きでリピートしています。

ツリーハウスでのバーベキューは最高です。
明るいうちにツリーハウスから見る木々の緑は最高です。
本当に写真を投稿できないのが残念ですが、バーベキューの内容も地産地消でアルプス牛、野菜やお米も地元産です。
質も量も多く、いつも大満足です。
よく写真と実物が違いがっかりするお宿もある中で、こちらは実物の方が断然すごいです。

ゲストロッジも、オーナーが大切にメンテナンスをしているのが伺えます。

朝食の釜飯もとても美味しいです。

非日常を味わえて本当にリフレッシュできました。
これからもお身体に気をつけて頑張ってください。

GUEST LODGE 梵 2023年07月21日 15:59:37

いつもご来館・ご宿泊頂き有難うございます。ご宿泊の時は決まってBBQですね。当館のBBQは本館前の森に囲まれたツリーハウスのウッドデッキが食事場所です。信州アルプス牛など肉250gに焼き野菜やおにぎりが付くボリュームのあるメニューです。自分で作っていてなんですが私のような高齢者には少々きつい量です。それを毎回完食されているのを拝見してすごいなあって感心しております。
朝食の釜めしもすっかり定番になりました。一人用釜で個別に焚き上げますのでどうしても量が多くなります。残った分をラップに包んで上高地でおにぎりも皆様の定番になってきました。

お心遣い本当に有難うございます。普段お仕事で忙しくされており、また遠路遥々毎回お越し頂き恐縮ですがその笑顔を拝見すると元気が湧いてきます。都会の喧騒から外れて森の中でリフレッシュして頂けるように頑張って参ります。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

akiyan316さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

akiyan316さん [20代/女性] 2022年09月05日 12:04:47

今回、初めての一人旅で利用しました。当初、不安しかなかったのですが、オーナー様が本当に親切にご丁寧に対応してくださり、人生で一番と言っていいほどの、素敵な思い出ができました!宿泊の前から相談に乗って頂いたり、当日も天気を確認しながら、最適なプランを提案してくださったりと、本当に感謝しかありません。あいにくの天気ではあったのですが、それでも楽しめた旅でした!お部屋は、掃除が行き届いておりとても綺麗てした!朝ご飯は、食べきれない時はラップを準備して下さっています!また、朝早い出発の時は美味しいお弁当にも変更できます♪温泉も、時間を指定して一人でのんびり入れます!行ってくだされば、絶対良さが分かります!次行く時も是非利用したいです♪本当にお世話になりました!ありがとうございました♪

GUEST LODGE 梵 2023年07月21日 15:38:52

今回は乗鞍高原にお越し頂き有難うございました。初めての一人旅という事で受け入れのこちらも緊張しました。でも事前にご連絡を頂いたので旅のルートやご希望が分かりアドバイスがしやすく助かりました。乗鞍高原で、そしてGUEST LODGE梵で楽しい思い出を作って頂けるよう準備させて頂きましたが当日は雨模様でした。こちらが困っているとレインコートを着てチャリで散策に出掛けられるお姿を見て逆に旅の楽しみ方を教えられた思いでした。次はきっと晴れます。是非また乗鞍・上高地に季節を変えてお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2022年08月14日 22:31:49

全体的に良かったです。一つ不満を言うとしたら、避暑地なので扇風機はありますがエアコンがありません。わかってはいましたが近年の異常気象では暑くて寝れませんので、暑さに弱い方は真夏を避けて泊まれば良いと思います。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 21:53:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は標高1400mの乗鞍高原の森の中に有り都会の暑さから逃れる避暑地です。でもご指摘の通り近年8月の数日間暑い日が有ります。寝苦しい不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お言葉にも有りますエアコンを設置すれば良いのでしょうが経費面、環境面で現在は予定しておりません。どうかこれに懲りず季節を変えて乗鞍にお越し頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 06:55:53

凄く丁寧なオーナーが素敵であり、綺麗なトイレがお部屋に付いている点も良いです。
ご飯も美味しいですし、周辺の環境も自然が溢れていて良いです。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 21:41:12

この度は乗鞍高原にお越し頂き有難うございました。素敵なメッセージをお寄せ頂き感謝申し上げます。当館は県道乗鞍岳線から400m程入った森の中にあります。森の中のツリーハウスでのBBQ、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館は古いペンションの建物ですがご指摘の通り各部屋に温水洗浄便座のトイレと洗面を備えています。私自身が朝寝起きのまま他の人の隣での洗面に少し抵抗があったのでそうしました。評価頂き有難うございます。
乗鞍高原にはカモシカをはじめ多くの動物が生息する自然豊かな環境が私たちを癒してくれます。この環境を守って行きたいと改めて思うメッセージでした。有難うございました。

投稿者さん 2022年05月23日 20:59:46

家族で2泊しました。乗鞍、上高地観光にはいい立地だと思います。オーナーさんは親切で色々とおしえていただきとても役に立ちました。宿は森に囲まれていて素敵です。お風呂からも森が見えてとても気持ちの良いお風呂でした。オーナーさんがおすすめしてくれた場所はどこもよかったですが中でも3本滝は感動しました。
朝食の釜飯もとても美味しかったですが量は多いです。食べきれなかった分はおにぎりにしてハイキングに持っていきました。とても良い旅行ができました。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 18:43:29

ご家族で乗鞍・上高地にお越し頂き有難うございました。当館は県道乗鞍岳線から400m程入った森の中に有り道が少し分かり辛かったかもしれません。ご指摘の通りお風呂が2階に有り周りが森に囲まれていて窓も広くとって有るので湯船につかりながら森林浴をお楽しみ頂けます。朝食の釜めしにもコメント頂きました。朝から釜めしはどうかと思う事もありますがこうした温かいお声を頂く限り少し変わったこのスタイルを続けていこうかと思います。
3本滝トレッキング楽しまれたご様子もコメント頂きました。乗鞍にはこのほか善五郎の滝、番所の滝が有り一の瀬園地にはまいめの池などのトレッキングコースも整備されていますが、中でも圧巻はご指摘の3本滝でしょうか。訪れて頂いた季節は標高3000mの乗鞍岳からの雪解け水で更に迫力が増していたでしょうね。コメント頂いた通り当館は上高地へのバス乗り換えの沢渡バスターミナル駐車場まで車で20分の位置にありご宿泊の約7割の方が上高地の散策を楽しまれます。でもせっかく乗鞍高原に宿泊されたのだから一目乗鞍を見て帰ってほしいという思いからつい、乗鞍の散策案内を口にしてしまいます。当日も余計なおせっかいをしてしまった気がしています。これに懲りずにまた乗鞍に遊びに来てください。ご家族でご宿泊誠に有難うございました。

おっくー77さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

おっくー77さん [20代/男性] 2021年09月25日 13:26:30

とても快適な旅行ができました。
プランとしてはご飯がついていなかったのですが、オーナーさんのご好意に甘えて朝食をつけていただきました(+900円/人)
釜飯ご飯はとても美味しかったです!

上田、長野からは距離がありますが、とても良い空間でした。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 17:45:29

しばらく返信が途絶えていました。失礼いたしました。お越し頂いた季節は北アルプスの山々が紅く彩る季節で標高1500mの乗鞍・上高地は少し早かったかもしれませんが秋風に吹かれながらの散策を楽しまれたのではないでしょうか。
朝食の釜めしにもコメント頂きました。長野県産コシヒカリを一釜づつ焚き上げています。つたない素人料理ですが美味しかったとのお言葉を頂いて有難い限りです。乗鞍・上高地は季節ごとに違った美しさで迎えてくれます。どうぞ、また季節を変えてお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月31日 16:13:49

すべて大満足でした。
もし、乗鞍岳上高地方面にお越しの方は、オススメします。
また、行きます!!

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 01:25:14

今回は梵にご宿泊頂き誠に有難うございました。上高地を散策され、乗鞍岳にも登られて旅を満喫されたご様子がコメントから伝わって来ました。乗鞍岳の麓の梵の周辺の乗鞍高原も滝や池や草原が点在する素敵なエリアです。マウンテンバイクのコースも整備され乗BASEにはおしゃれなカフェもあります。
これから紅葉の時期を迎えますが、是非また季節を変えてお越しください。またお会いしましょう。おおきに!

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

灰色狼1113さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

灰色狼1113さん [60代/男性] 2021年08月10日 11:13:19

当日は車で乗鞍に行き、エコーラインを自転車で登り、山頂も散策。下山後、湯けむり館で食事付きプランで入浴し、食事のピザは持ち帰りにしてチェックイン(夕食なしのプラン)。森に囲まれた立地で、雰囲気はとても良い。ロビーでは、お茶等セルフで飲めるが、お気に入りのドリップ式コーヒーを持参。朝食もおいしく、食後のコーヒーは、お庭で。乗鞍にふさわしい清々しい朝を過ごす。
ご主人と温泉談義を少し。帰路はおすすめの白骨温泉の露天風呂へ。ここも良かった。
自然好きの私には、とても良い一時を過ごせたので感謝。

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 01:14:13

標高1500mの乗鞍高原から標高2700mの畳平までロードバイクで駆け上がり、そこから更に標高3026mの乗鞍岳山頂・剣ヶ峰までトレッキングしてこられるなんて、標高2.5mの2階への階段すらきつくなって来ている私はそのパワーとチャレンジ精神に感服です。
お言葉通り梵は県道乗鞍岳線から300m程入った森の中に有ります。初めての方には場所が少し分かりづらいのですがその分森林浴は充分肌で感じて頂けます。ツリーハウスのウッドデッキは夜はBBQで使用しますが朝は自由に使っていただけますので朝のコーヒー今度はツリーハウスで是非。
白骨温泉までは梵から約10km、車で15分と近いので私も時々訪れてかわのせせらぎが聞こえる公共野天風呂でボーっとしています。
自然と向き合い楽しまれているご様子を拝見できとても素晴らしいオフの過ごし方だなあと感じました。ご宿泊頂き有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

たろー9631さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

たろー9631さん [20代/男性] 2021年08月01日 01:16:56

思い出の場所である乗鞍岳で、ツリーハウスBBQという言葉に惹かれて予約しました!

上高地・乗鞍方向への山道やトンネルは少し怖いとこもありましたが、、ペンションはとても綺麗でベッドもフカフカでした!
部屋は冷房がなかったのかな?ただ、山っていうこともあり、扇風機だけで快適でした!

夕食のBBQは森の住民の虫が多かったけど、楽しかったです!お肉も美味しかった

個人的には朝ごはんの釜ごはんがとても美味しかったのが一番です。

ご主人がとても気さくな方で、手持ち花火をさせてもらえたり、周辺の観光案内いただいたり、色々気にかけてくれて嬉しかったです!
同じ乗鞍高原の他のペンションに長年泊まっていて、失礼ながらその事もお話してしまいましたが…僕の好きな場所に再び訪れる事ができ、良い思い出になりました!

ありがとうございました!

GUEST LODGE 梵 2021年09月09日 00:06:44

今回も乗鞍にお越し頂き有難うございました。乗鞍で暮らしていると冷房という発想は無いのですが、今年の7月下旬は例年よりかなり暑い日が続きました。梵には扇風機しか有りません。ご不便をお掛け致しました。BBQをお楽しみ頂いているツリーハウスに虫が多かったようで失礼いたしました。殺虫剤や強力蚊取り線香など色々試しているのですがどれも効果が薄くて・・・。灯りの位置を変えるなど工夫してみます。朝から釜めしは自分でも変かなって思うのですがお褒めの言葉を頂いてうれしい限りです。

これまで定宿とされているペンションにはとても及びませんがゆっくりお泊り頂ける宿を目指してまいります。夏の思い出の1ページに梵を加えて頂き有難うございました。ご同行の方にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2021年07月12日 11:42:58

オーナーさんのおかげでとても楽しい旅行になりました。
2日目の上高地散策は、最後雨に降られてしまいましたが、散策中は雨も降らず、二人でゆっくり歩きながらあちこち見て、途中お茶したり、おにぎり食べたり、写真撮ったりとのんびりと過ごしました。
また機会があったらお邪魔させていただきます。
オーナーさんもこれからも元気で頑張ってください。

GUEST LODGE 梵 2021年09月08日 23:46:05

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
私たち日本人は、あれも見たい、これも外せないとカタログ確認のような過密スケジュールの旅の計画を立てがちですが、ゆっくり歩いて、お茶して、写真撮って・・。大切なことですよね。上高地はそんなことを教えてくれる所なのかもしれません。いいお時間をお二人で過ごされたとのご報告有難うございました。コロナ禍が過ぎ去れば、是非またお会い致しましょう。お二人の益々のご活躍をお祈り致します。

【8畳の和室、一体型バストイレ付。】

みどりふぐみさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

みどりふぐみさん [40代/女性] 2020年10月15日 10:31:20

登山で利用しました。オーナーが親切で色々教えていただいて大変助かりました。
お部屋もきれいでお風呂も24時間はいれるのが良かったです。朝食のお弁当も大変おいしかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2021年04月18日 11:19:04

昨年秋より長い冬季休業に入りご返信が出来なくなり、大変失礼いたしました。ご投稿に感謝申し上げます。

訪れて頂いた季節は乗鞍・上高地が紅く燃ゆる季節でしたが信州の紅葉は如何でしたでしょうか。
 梵は築30年の小さなゲストロッジで、大した設備もありませんがお客様が自由に使える洗濯機を置いたり、濡れた登山靴をボイラー室でお預かりしたり、出来る事からコツコツ取り組んでまいります。乗鞍・上高地・焼岳などお近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。ご宿泊くださり誠に有難うございました。長期化するコロナ禍でご不便の多い生活を続けておられる事と存じますがどうぞご自愛ください。
                  主人

投稿者さん 2020年09月15日 18:23:09

とても良かったです!
ついて早々、気持ちよく迎え入れて頂き、少し時間があったため、今から行けるオススメの場所をきき行って来ました。
オススメの滝へ行ったところ、マイナスイオンをガンガンに感じれるスポットでとても気持ち良かったです。

お宿に戻り、待ちに待ったツリーハウスのBBQ
この日は私たちだけの宿泊とのコとで完全貸切状態!!
お肉もお野菜も盛りだくさんでとても美味しかったです。

他のかたの口コミ通り、かなりのボリューム。
私たち夫婦は食べる方だと思いますが、それでもかなりお腹いっぱいになりました!

食後のお風呂も貸切 笑
とても気持ち良かったです。

宿のおじさんがとても気さくだけど、適度な距離感を保ってくれサイコーな1日を過ごせました!
ぜひまた宿泊したいと思います。

本当にありがとうございました!

GUEST LODGE 梵 2021年04月18日 11:06:33

昨年の秋以降長い冬季休業の為、ご返信が出来なくて大変失礼いたしました。
 遅くなりましたがご宿泊有難うございました。お越し頂いた季節は夏休みが終わり静かな乗鞍・上高地を散策されたと思います。ご案内させて頂いた滝でマイナスイオンを感じてこられたご様子、冬は氷瀑となりアイスクライミングで賑わいます。

ツリーハウスのBBQをお楽しみ頂きました。信州・乗鞍高原の森で味わう信州牛の焼き肉BBQを気軽に楽しんで頂けるよう頑張ります。

またいつかご家族やご友人と訪れて頂ける日を楽しみにしています。長期化するコロナ禍でご不便な生活にご苦労されていると思いますが出口は近いはずです。それまでどうぞご自愛ください。
                 主人

投稿者さん 2020年09月10日 15:05:39

BBQコースを予約させていただきましたが、満足の量でした。
夏の利用ですが、部屋も涼しく快適に過ごさせていただきました。
建物内では、落ち着く空間で、居心地よい雰囲気です。

GUEST LODGE 梵 2020年09月10日 20:43:40

先日は梵にご宿泊頂き誠に有難うございました。ツリーハウスBBQをお楽しみ頂けたご様子何よりです。梵のある乗鞍高原は標高1500m、首都圏の大都会と比べると10℃以上涼しいでしょうか。加えて標高3000mから流れ落ちる雪解け水が夏でも幾つもの滝を経て涼しさを届けてくれます。
 建物は古いですが囲炉裏のロビーなどご指摘の通り落ち着いた空間を目指しています。是非またお会いできる日を楽しみにしております。素敵なメッセージ有難うございました。

投稿者さん 2020年08月25日 16:56:08

誕生日と記念日旅行に乗鞍と上高地に訪れていました。
乗鞍高原案内センターに近い宿で探しており、辿り着いたのがこちらの宿でした。
一日登山した後、クタクタで宿に向かうと明るくオーナー様が私達を迎えてくれました。

【食事】
夕食はツリーハウスでのBBQで、アルプス牛、アルプス豚など地域のブランド牛が使われており、赤身がとても引き締まってて美味しかったです。野菜もジューシーでした。
朝食は釜飯が美味しく頂けました。食べきれない分はおにぎりに出来ました。
満足度100%!!!

【その他】
今回の旅は車が無く、徒歩とバスの移動でした。
しかし、昨今のコロナでバスの運休便が多く困っていたところ、オーナー様がルートや乗るべきバスの時刻の相談に乗っていただけました。その上、バスだと間に合わないから途中まで車で送って頂けたりと、何から何まで感謝しかありません。
オーナー様のおかげでとても充実した最終日を迎えました。今でも余韻に浸っています。
口コミ評価が高いのは、オーナーとスタッフ様の優しさや温かみがこの評価そのものなんだなと思いました。
とても素晴らしく、どこか懐かしみのある宿でした。
また行く機会があればまたご利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2020年09月10日 20:14:29

少し遅くなりましたが、改めてお誕生日おめでとうございます。特別な日の記念の旅行に当館を加えて頂き本当に有難うございます。ツリーハウスBBQと釜めしの朝ごはんに「満足度100%」のメッセージを頂きました。身に余る光栄です。有難うございます。
 今年はコロナ禍の影響で乗鞍・上高地エリアのアルピコ交通バスの時刻に減便などがある影響でご不便をかけてしまいました。それでも工夫されて周遊されるお姿を拝見して、ついバスの時刻表を食い入るようになぞってしまいました。おせっかいが少し過ぎました。どうぞお許しください。
お客様をお迎えする立場からもお二人に何か温かいものを感じました。また是非お越し下さい。有難うございました。