GUEST LODGE 梵 クチコミ・感想・情報

GUEST LODGE 梵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 21:40:03

1日目に畳平のお花畑を歩き、2日目に上高地に行く間に宿泊しました。
お風呂やトイレが共用だけではなくて部屋にあること、朝食付きだったことがポイントでこちらに決めました。
クーラーのない屋根裏部屋風のお部屋で意外と夜中も蒸していましたが、一晩中扇風機を回してぐっすり寝ました。
私は疲れて寝てしまって部屋のシャワーを利用、お風呂に入った家族は窓からの木々の景色もよくリラックスできたようです。

朝食の釜めしがとてもおいしかったです。
とても食べきれなかったのでおにぎりにして上高地に持って行ってお昼に食べました。
ほんのりおこげがとてもおいしくて最高のハイキングになりました。

ホテルとは異なる温かみのあるペンションで、久しぶりに訪れた大好きな乗鞍がまた好きになりました!!

GUEST LODGE 梵 2024年03月26日 15:52:14

乗鞍岳と上高地のトレッキングに当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の通りすべての客室に洗面台とトイレが有り2階と1階に供用の洗面とトイレが有ります。これを評価のポイントにして頂き有難うございます。更にご指摘の通り供用の浴室が2階にあり大きな窓から森を眺めながらご入浴頂けます。
釜めしの朝食にもコメント頂きました。釜めしは1合釜でお一人ずつ個別に焚き上げるのでどうしても量が多くなってしまいます。テーブルに置かせて頂いたサランラップでハイキングのお昼用におにぎりにしてお持ち頂き良かったです。上高地の河童橋の周辺は梓川沿いにベンチが並んでいて絶好のおにぎりポイントですよね。
初夏の新緑、雨の上高地、紅葉の乗鞍岳、季節ごとに違った輝きを見せる乗鞍・上高地にまた足をお運びください。有難うございました。

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

tamegoro38さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

tamegoro38さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:07:52

乗鞍ヒルクライムのため宿泊しました。素泊まりだったのですが、ボリューム満点の食事処を紹介して頂き、ありがとうございます。スタミナを付けて、おかげさまで無事、畳平まで行けました。
お宿の方は、新しくはないのですが必要十分。トイレも綺麗です。コーヒー等のサービスもあり、入浴後の涼み場所もあり、結構いいところでありました。

GUEST LODGE 梵 2024年03月25日 17:40:39

tamegoro38様、ご宿泊誠に有難ございました。自転車で標高2700mの畳平まで行かれたのですね。当館はBBQ以外夕食は無いのでご指摘の通りメープル・イロドリ・アビーロードなどお近くの洋食屋さんをご紹介させて頂いております。ご満足いただけたご様子で良かったです。標高が上がるにつれ空気が薄くなる中標高差1200mを自分の脚力だけで駆け上がるなんてすごいなあって思います。是非またお元気な姿をお見せ下さい。有難うございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

投稿者さん 2022年08月18日 11:30:45

夏だとかなり涼しく快適でした!
次は夕飯ありにしたいと思います。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 22:08:41

先日は乗鞍高原の当館にお越し頂き有難うございました。標高1500mの涼しさを体感頂けたご様子をコメント頂きました。乗鞍はバスで標高2700mの畳平に行けるので手軽に標高3000mに登れる岳として有名ですが山麓の高原エリアも滝や池が点在する素敵なトレッキングゾーンです。当館近くの乗鞍BASEではMTB、Eバイクのレンタルもあり自転車専用道やオフロードMTBコースも整備されて楽しむ事ができます。どうぞまた乗鞍高原にお越しください。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。WiFi】

投稿者さん 2022年08月14日 22:31:49

全体的に良かったです。一つ不満を言うとしたら、避暑地なので扇風機はありますがエアコンがありません。わかってはいましたが近年の異常気象では暑くて寝れませんので、暑さに弱い方は真夏を避けて泊まれば良いと思います。

GUEST LODGE 梵 2022年08月31日 21:53:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は標高1400mの乗鞍高原の森の中に有り都会の暑さから逃れる避暑地です。でもご指摘の通り近年8月の数日間暑い日が有ります。寝苦しい不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お言葉にも有りますエアコンを設置すれば良いのでしょうが経費面、環境面で現在は予定しておりません。どうかこれに懲りず季節を変えて乗鞍にお越し頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 15:05:39

BBQコースを予約させていただきましたが、満足の量でした。
夏の利用ですが、部屋も涼しく快適に過ごさせていただきました。
建物内では、落ち着く空間で、居心地よい雰囲気です。

GUEST LODGE 梵 2020年09月10日 20:43:40

先日は梵にご宿泊頂き誠に有難うございました。ツリーハウスBBQをお楽しみ頂けたご様子何よりです。梵のある乗鞍高原は標高1500m、首都圏の大都会と比べると10℃以上涼しいでしょうか。加えて標高3000mから流れ落ちる雪解け水が夏でも幾つもの滝を経て涼しさを届けてくれます。
 建物は古いですが囲炉裏のロビーなどご指摘の通り落ち着いた空間を目指しています。是非またお会いできる日を楽しみにしております。素敵なメッセージ有難うございました。

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

購入者78982694さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

購入者78982694さん [60代/男性] 2019年08月17日 11:07:13

7月27日に宿泊しました。食事について雨でしたが屋根付きの場所で高床式の焼肉BBQは濡れる事もなく質、量とも満足です。朝食は、炊き込みご飯も十分で余ったご飯はおにぎりとし持参できたことで、次の予定で上高地へ行った時に軽食とし食べたため混雑を避け食事が出来た事で、満足しましました。

GUEST LODGE 梵 2019年08月30日 22:07:28

台風5号接近で雨模様の中お越し頂き本当に有難うございました。メッセージ頂いた通りツリーハウスのデッキは上の隠れ家が屋根になり雨の日でも濡れずにBBQをお楽しみ頂けます。ただこの日は風が吹き込まないか心配しましたがお楽しみ頂き何よりでした。朝食の釜めしにもメッセージを頂きました。ひと釜づつ炊き上げるのでどうしても量が多くなってしまいます。上高地の素晴らしい景色と梓川の清流がおにぎりを美味しくしてくれたのでしょう。暖かいメッセージに加えて身に余る高い評価を頂き感謝します。あいにくの空模様でしたがこれに懲りずまた乗鞍・上高地にお出掛け下さい。有難うございました。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。WiFi】

投稿者さん 2018年08月04日 14:09:05

7月26日27日と夫婦二人で連泊させていただきました。
お土産の事など、いろいろ地元の情報を教えてもらって助かりました。
朝食の釜飯は、残った分をおにぎりにして、お昼に乗鞍岳の山小屋でいただきましたが、それもまた美味しかったです。

2018年07月
GUEST LODGE 梵 2018年09月02日 14:26:34

ご返事が遅くなり申し訳ありません。先日は梵にお泊り頂き誠にありがとうございました。トレッキングでお越しになられたにも拘らず要らない情報までお伝えしてしまったような気がします。これも乗鞍を好きになって頂きたいと思うあまりの事、年寄りの老婆心とお許し下さい。釜めしのおにぎりを乗鞍岳で召し上がって頂いた様子、うれしいご報告です。乗鞍はこれから速度を増して秋の姿へと変わって行きます。季節毎に美しい姿を見せてくれる乗鞍・上高地へぜひまた季節を変えてお越しください。季節の変り目お風邪など召しませぬようご自愛下さい。素敵なメッセージに加えて身に余る高い評価まで頂き有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。   主人 拝

【洋室ツイン、トイレ洗面付。WiFi 。】

ウォーリー2006さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

ウォーリー2006さん [50代/女性] 2018年07月29日 06:37:08

友人と娘の3人でお邪魔しました、最初部屋に入ったときはこれまでにない暑さとかでエアコン設備などなく扇風機のみの部屋でどうなるかと思いましたがさすが乗鞍、夕方になると外からの風はエアコンの風のようにひんやり爽やか。部屋も広くログハウスみたいで雰囲気ありました、天窓が開けばもっとよかった、夕食のBBQは、ツリーハウスでとてもいい感じで、飲み物を冷やすかめなどがあり。とても楽しいひと時を過ごせました、お肉もおいしくボリュームもあって食べきれるかなと思ったら、おいしくてペロリでした!夜、外に星を見に行きました、都会では見られないくらいの星の数に皆感動、流れ星も初めて見れました。お風呂身2か所あり小さいけど貸し切りできれいで快適でしたし、何よりオーナーさんご夫妻の人柄がとてもよく、いろいろ情報を教えていただきありがとうございました。朝食の釜めし残りをラップに入れられるように用意していただいたりの心遣いも素敵だし、また行きたいと思いました、しいて言えばアメニティーに歯ブラシとゆかたがあればパーフェクトかなと思います。贅沢だけど、露天風呂とかも併設していただけたら良いのになあと思います。

2018年07月
GUEST LODGE 梵 2018年07月29日 17:52:45

ウォーリー2006さま、先日は乗鞍にお越しくださり有難うございました。今年の夏の暑さは史上最強とかで連日テレビで放送されていますが標高1500mの乗鞍高原も例外ではなく経験した事の無い暑さでした。お越し頂いた日も1週間以上晴天が続きご到着時にお部屋の室内温度が下がっておらずご不便をお掛け致しました。でも夜になって涼しくなり満点の星空を楽しまれたご様子に安心致しました。流れ星に願いが届いたのでしょうか。
ツリーハウスBBQにお褒めのお言葉を頂きました。お肉は信州アルプス牛などお一人250gをご用意し焼き野菜や塩おむすび等をお出ししておりますが完食頂いたご様子でうれしい限りです。森の中のツリーハウスで持参されたビールやワインで自由にお楽しみ頂くプランご堪能頂き有難うございました。二階のお風呂は周りが森に囲まれている為大きな窓から眺めがご覧頂けますのでご到着後明るいうちや翌朝にお入り頂くのがお勧めですがここにもお褒めの言葉を頂き有難うございます。朝食の釜飯はお一人づつ炊き上げるのでどうしてもボリュームがあります。正直私自身も時々試食するのですが満腹になります。残されるのはもったいないのでラップにくるんで、と言うアイデアですが、早めに食べられるようお願い申し上げております。私共夫婦にまで温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。がさつな老人とさばさばした性格の家内で至らぬ点も多かった事と思いますがよろしくおねがいいたします。
 具体的なご提案も頂きました。宿にとって最も留意して読ませて頂くのがこの部分です。お泊り頂いたお客様だからこそご指摘頂く貴重なご意見誠に有り難く拝聴いたしました。歯ブラシは使い捨てを50円でフロントに常備しております。浴衣はご持参頂いておりますが宿にあると便利ですね。検討させて下さい。露天風呂は開業時に真っ先にほしい物第1位でした。ただ厳冬の乗鞍に耐える設備となると簡単ではなく実現に至っておりません。
暖かいお言葉や貴重なご意見に加えて私共夫婦にまで温かいお言葉を賜り感謝いたします。又、古い小さな宿に高い評価まで頂き本当に有難うございました。夏から秋へ、乗鞍・上高地は素晴らしい自然美を見せてくれます。どうか又、季節を変えてお越し下さい。ご同行の娘さま、ご友人の方にもよろしくお伝え下さい。有難うございました。          主人 拝

【4ベツド洋室、一体型バストイレ付。】

ishidakenさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

ishidakenさん [50代/男性] 2017年07月31日 18:34:04

観光センターに近く、乗鞍高原(畳平)バスの乗り換えも便利です。
お弁当もボリュームがあり、登山には最適です。
また、利用させていただきます。

GUEST LODGE 梵 2017年08月01日 02:28:56

今回は乗鞍へお越し頂きありがとうございました。トレッキング、登山など早朝のご出立の方には朝食に換えてお弁当をお渡ししていますが登山のお供にして頂きありがとうございました。当日は晴れたかと思うと雨が降り出す変わりやすい天気でしたが乗鞍岳を満喫して頂きましたでしょうか。高山植物が咲き始めるこの時期も素敵ですが赤や黄色の絵具に染まる秋の紅葉も見逃せないシーンです。早速お声を届けて頂き、更に高い評価まで頂き恐縮です。今後も旅する人の気軽な宿としてお越し頂けるよう努めてまいります。是非また乗鞍に足をお運びください。ありがとうございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi 。】

投稿者さん 2016年07月19日 18:06:34

場所に馴染みが有り、一度泊まってみたかったので予約しました。オーナーは代替わりされて、お宿のコンセプトも変わってましたが、乗鞍高原リピーターとしては、自由にさせてもらえて居心地が良かったです。次はいつ行けるかなぁ?

GUEST LODGE 梵 2016年07月19日 22:07:50

ご宿泊頂き有難うございました。至らぬ点も多くご不便をお掛けしたのではないでしょうか。居心地の良いひとり旅の宿を目指して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【7.5畳の和室、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi、朝食付】