和楓ゲストハウス 柏や クチコミ・感想・情報

和楓ゲストハウス 柏やのクチコミ・お客さまの声

Mitchell07さんの 和楓ゲストハウス 柏や のクチコミ

Mitchell07さん [20代/男性] 2023年08月23日 11:23:04

心温かなスタッフさんと内装のお宿でした。

【基本プラン】レトロ感いっぱいの和風ゲストハウスで気軽な滞在!無料軽朝食サービス有
【和室5人部屋(12.5畳)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月27日 00:08:35

まるで京都の旅館に来た様な感覚でした。古民家の様な純和風旅館で、玄関や共用スペース、廊下に置かれた装飾品はどれも日本を感じさせる素敵な作品ばかりです。部屋はシンプルですが、暖房機器が設置されており、寒い日だった為、とても有難かったです。
部屋にはテレビはありませんが、フリーWifiが使用出来、共有スペースに行けばテレビや折り紙、トランプや漫画等、楽しく時間を過ごせる配慮がなされているなと思いました。朝食や飲み物はサービスで頂く事が出来、価格帯が安いにも関わらず、様々なおもてなしを感じました。外国人の方だけでなく、日本人でもとても楽しめる旅館だと思います。

【富士急ハイランドフリーパス付】どうせ行くならお得に楽しみませんか?無料軽朝食サービス有

一休3975さんの 和楓ゲストハウス 柏や のクチコミ

一休3975さん [50代/男性] 2019年07月27日 16:55:03

7/25富士登山競争参加のため宿泊しました。
朝食としてパンとバナナを用意して頂き感謝します。
部屋も広く使えて良かったです。
二段ベッドの下を使いましたが上の段の床板が折れてたわんでいたのがちょっと不安でした。
それとお風呂のシャワーは調整しずらく大変でした。
でも値段に対して満足しました。来年参加する時はまた利用したいと思います。

【mix domitory】

kentaro77777さんの 和楓ゲストハウス 柏や のクチコミ

kentaro77777さん [50代/男性] 2022年12月26日 17:20:37

部屋にテレビが無いのが不便でした。共有スペースで見ればよいのですが、ちょっと行きづらかったです。
お風呂は共有ですが、お湯を貯めてなく、自分でお湯をため、終わったら浴槽を洗うルールです。正直面倒でした。コロナの時期であればしょうがないのですが、全国旅行支援の時期なのでもう少し対応に工夫されても良いと思います。
レトロな感じが好きな方であれば問題ないと思います。
河口湖も近く、河口湖の紅葉を楽しめました。

楽天0833khさんの 和楓ゲストハウス 柏や のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2022年10月25日 14:21:52

10月21日から2連泊しました。 一般的な旅館のサービスは全くありません。 受付は親切でとてもしっかりしていて安心できます。キッチンにおける炊事設備と全ての食器類が整っているので、食材を持ち込むだけで自炊できます。 部屋(寝室)は狭く、テレビはありません。 しかし居間(ロビー)は広くて快適です。 まるで自宅にいるような感覚で過ごせる空間です。

投稿者さん 2021年05月11日 07:44:17

駅近で便利。説明対応は親切。
2人部屋を使わせていただいたので 部屋はゆったり。
窓の真正面に雄大な富士山。
朝にパンの提供サービス。
残念な点はお風呂のシャワーのお湯の出が悪かった。ボディソープ等の手作りラベルが滲んで見えず、判読不能。

【和室2人部屋】

投稿者さん 2017年12月05日 15:25:31

富士山マラソン参加のため、前泊の際、利用しました。朝食(コンチネンタル)のサービスがあり、とても助かりました。欲を言えば、シャワーのみなので、時期的に少々寒かったです。

投稿者さん 2017年08月21日 11:39:11

ビジネスホテルを利用したかったのですが、予約当時に満室で取れなかったため急遽こちらに予約しました。
立地は上の段交差点からすぐで、河口湖駅から徒歩5分程度と思われます。クルマでの利用だったため駐車場の予約を事前にしていましたが、3台のスペースは小型~軽自動車の広さで、当日3ナンバー2台が含まれると乗り降りのためのスペースがなくなります。宿の性格からクルマ利用はあまり想定されないと思いますが、クルマ利用の方は注意が必要です。
部屋は旅館の和室をドミトリに改造したもの。六畳程度の広さに二段ベッドと敷布団による寝床が4つの合わせて6人分が用意されていました。当日は3人の宿泊だったと思われ、それほど窮屈ではありませんでしたが、6人フルを想像すると相当狭苦しい状況になります。和風が売りのためか、インバウンドの利用者が多く、フロントの方(女性)は英語を駆使していましたが、宿泊客は多くが外国人です。
朝食付きとのことで、7時半頃ダイニング(らしきところ)に行きましたが、誰もいなかったので退散しました。利用しやすいように配慮をして欲しいところです。
風呂は、シャワー室が3つぐらい、風呂が1つあったようです。シャワーだけで用足りるのであればそれほど不便はないでしょう。ゆっくり湯船につかりたいのであれば、別の宿にするほうが無難かと思われます。
サービスは、フロントの対応時間に制限がありそう(チェックインから20時まで)のため、サービスそのものは悪くない印象でしたが、シティホテルのような24時間対応は望めません。そういう宿です。
アメニティは通常のものがありそうですが必要なものを申請するシステムです。当方は面倒くさかったので、何も要求しないで持参の歯ブラシを使用しました。
総合すると、いわゆるドミトリーですが、和風という売りのため、日本人にはほとんど魅力の無い宿です。ここしか選択肢がない場合最低限の機能はありますが、フロント対応の時間に制約があるため、時間にゆとりのある人向けです。その割りに価格があまりリーズナブルではないので、外人インバウンド向けのドミトリーです。個人的なリピはまずないでしょう。