いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

tokioyasubayさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

tokioyasubayさん [70代/男性] 2024年02月12日 16:33:19

源泉かけ流しの温泉はさすがでした。WiFiは速度が速く快適でした。建物は造りが古く、お隣りの音が聞こえますが、まあ、お値段相応というところでしょうか。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2024年02月15日 16:02:08

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年12月18日 19:47:48

宿に着いて若いお姉さんが対応してくれましたが、泊まり客あまり居ないのか?対応もしどろもどろな感じで入ったばかりなのか?ハッキリ対応はしていなかったですが一生懸命対応しているのはとても良かっです。途中奥から外国人のスタッフが出てきていらっしゃいませでもなく無愛想で、その若いお姉さんの方がキチンと挨拶したりしてました。こちらのオーナーにお願いですが外国人のスタッフにもキチンといらっしゃいませとか客とすれ違った時はごゆっくりとか言わせた方がいい良いと思います。国が違ってもやはり接客でいるのですから、教育したほうが良いです。部屋は古くかったですが綺麗でしたが、布団の引く時にやはり埃が溜まっていて舞っていてびっくりしました。布団の下もお掃除されたほうが良いと思います。夕飯のお弁当はボリュームが割とありメヒカリの干物の焼いたのは名産ですなら、付いているのにはとても感謝です。とんかつもボリュームがあってバランスよいおかずも良かった です。なすの油揚げは醤油をかけるの忘れて仕方なく食べましたがお弁当のメニュー分かっているのなら中の厨房のお姉さんがドレッシングやお醤油使いますからかけて下さいとか使うものは言ってほしいと思いました。やはりかけるものとかは厨房からで良いので言ってくれると心遣いは伝わって来ます。ご飯も炊きたてで美味しくてお料理も時間をフロントで聞いて割と温かい物を出すから時間確認はとても良かった。お味噌汁も来てから熱いのを出すのも良かった。朝はそんなに贅沢なお弁当では無かったですが割と色々バランスよく入っていて良かった。源泉かけ流しの硫黄泉は他よりも割と熱くてびっくりだが源泉なので温度調整していないのはとても良かった。上がってからもポカポカしていて寝るまで暖かく快適です。早朝も入り帰りの車の運転の際にも疲れるのが軽減されて温泉は一級品です。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年12月23日 09:46:19

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
接客の教育や清掃の徹底等を行ってまいりたいと思います。
たくさんのご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 15:17:02

内湯、露天風呂とも源泉かけ流しのお風呂、泉質もよく、大満足でした。2食が弁当だった食事も、予想以上に美味しかったです。とにかくコスパがよく、本当にお得感があります。部屋は古いものの、丁寧に掃除されていると思われるのもよかったです。スタッフの皆さんも優しくよかったです。ただ、部屋に持ち込んだ飲食物の殻(缶ビールやおつまみの袋など)を各自責任をもって持ち帰らなければならないルールに驚きました。事前にリサーチ不足で、少し困惑しました。(このようなルールの温泉宿は初めてだったので…)

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年11月04日 16:14:12

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお持ち込み頂いた物のお持ち帰りにご協力をいただいております。
お客様のお帰りの際には困惑・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご協力いただき本当にありがとうございました。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

aykokrockさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

aykokrockさん [20代/女性] 2023年07月24日 16:19:24

壁の薄さや足音の響きなどは口コミで拝見していたので覚悟して伺いました。隣の部屋の声はあまり聞こえませんでしたが、足音や扉を引く音、どこかの部屋が蛇口をひねった水音(2階の部屋で3階はないので隣の部屋…?)が耐え難いほどでした。お風呂はとても良かったですが、1階はかなり狭いです。布団はかなり薄くて腰が痛くなります。
素泊まりプランでしたが、サイトの支払いページ(料金明細)に「朝食込夕食別」と書いてあったので、朝食は頂けるんだと思い同行者が朝取りに行きました。しかし「素泊まりなので用意してませんよ」と予約ページを印刷して見せられたそうです。私の予約ページを見せればよかったです。誤解のある表記をやめていただきだいです。同じプランで同じ記載がある方はご注意ください。
なぜ2人で1万円を超えるのか、温泉の質以外では全く理解できない宿です。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年09月12日 12:07:40

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、プランの表記につきましてご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

【早割30】【素泊り】30日前までのご予約で1000円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆さき楽
【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

そら&ママちゃんさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

そら&ママちゃんさん [40代/女性] 2023年02月28日 20:47:48

私達家族には最高のお宿です!(^^)!
実は何となくのタイミングが重なり、2、3年?ぶり位の2回目訪問となりました。
現在、中1男子と私達夫婦で宿泊し
今回もまた大変満足出来ました!

前回は息子が小学生の頃にスパリゾート目的でたまたま検索して予約→2dayパスポート付きプラン、大人も子供ももちろん可能→宿泊日当日午前中にフロントにて2dayチケット受け取り後そのままハワイアンズへ行き満喫!
当時の息子はこちらのお宿の熱々天然温泉がとても印象的で気に入っていて覚えており、また入りたいっ!!と前のめりでの返答での今回の宿泊でした。
家族共々みな温泉大好きなので満喫し、お部屋はとても心地良くコスパ以上の満足度を得られました。^ - ^
後日忘れ物の問い合わせにも、とても快い対応をして頂け安心致しました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年03月06日 16:59:47

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
今回、2回目のご来店との事で誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館を満足していただけて私達も大変うれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにしております。

【2食付き】源泉掛流し温泉~ハワイアンズ 2DAYS パスポート付き~
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

akkatkkt1204さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

akkatkkt1204さん [50代/男性] 2023年02月08日 13:10:29

いつも有難うございます!

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年02月10日 12:46:53

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2023年02月06日 08:25:29

初めて2泊しました。
部屋...古いですが、掃除はされており、エアコンが苦手なので、ガスのヒーターが良かった。
食事...お弁当でしたが、時間で作っている様で、品数も十分で美味しかった。
温泉...文句なしです。内湯と外湯の温度差が良かった。
スタッフ...個性的なイケメンが数名おり、丁寧に説明して頂きました。
その他...裏山にグランピング施設がありましたが、
    今度、宿泊したいと思います。
    車でないと、湯本駅から少々遠いかも知れません。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年02月07日 06:57:59

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様に喜んでいただけ私達も嬉しく思います。
同敷地内では、グランピングを楽しめる施設〈Sah,(サァ)〉もございます。
自然の中でバーベキューや快適なテント泊を体験する事ができます。
ご家族皆様でご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2023年01月05日 10:49:54

小雪がちらつく中、入った露天風呂は非常に風情も有り、良かったです。
が、もう少し温度が高かったら、もっと良かったです。
(お湯そのものは良いんですが、外気とふれている分、ちょっとぬるかった・・・)

部屋は狭く、設備は非常に古く、値段的にもう少し安いと利用しやすいかと。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年01月05日 14:47:30

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
雪がちらつく中の露天風呂、とても魅力的ですよね。
また、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいりたいと思います。

【早割14】【素泊り】14日前までのご予約で500円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

ひでじゃなーいさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ひでじゃなーいさん [40代/男性] 2022年06月26日 19:55:37

県民割で6月に宿泊しました。

ご飯も部屋で食べれてゆっくりできました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月09日 10:07:02

この度は美風の宿にお越しいただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

mmm1323さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

mmm1323さん [40代/男性] 2022年03月22日 21:05:07

いわき市に遊びに行った際に本館のトイレ付和室に1泊しました。
建物は古いですがきれいに清掃されており、問題ありません。
夕食は2段の大きいお弁当箱に3種類の主菜(手羽先、焼肉、刺身)、数種類の副菜があり、ごはん、お味噌汁はおかわり自由。また食事処が通常の食堂のように定食やおつまみを追加で注文できる(目光の唐揚げなどを追加しました)ため、お酒のつまみが足りなくなることもなく満足です。
お風呂は源泉かけ流し、露天風呂でゆっくり入ることができ、こちらも満足です。
また利用はしていませんが、グランピング施設も併設されていて、こちらも盛況のようでした。
宿泊代も安く、また機会がありましたら利用したいと思います。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月09日 15:07:49

この度は美風の宿にお越しいただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、同敷地内にグランピング施設「Sah,(さぁ)」がございます。こちらでは、手軽にアウトドア体験をお楽しみいただけます。
またいわきにお越しの際は、美風の宿をお選びいただけるよう、より一層皆様に親しんでいただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。

【春夏旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2021年12月30日 03:53:42

昭和レトロを味わいたい人はいいかもだね!部屋の扉があまりにもボロい。良かったのはお風呂くらいだね。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:40:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は築60年の趣のある宿でございます。存分に昭和レトロな雰囲気をお楽しみいただき、あわせて自慢の温泉で癒されていただきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】源泉掛流し温泉♪~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2021年11月15日 21:12:15

11月に家族4人で泊まりました。ちゃんと清掃された部屋できれいでした。
私たちの部屋は、冷蔵庫、トイレ付の部屋で、洗面所は部屋外でしたが部屋を出てすぐにありました。
廊下を歩くとギシギシ音がしますが、騒ぐ人はおらず、家族はぐっすり眠れました。風呂もよいです!コスパ最高です。
夕食は、専用HPからお弁当やつまみや飲み物を注文できて便利です。朝食は注文出来ないので、持ち込む場合は持ち込み料2200円(だったと思います)を払う必要があります。HPなどにその旨の注意書きがあった方よいと思いました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:38:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用にご満足いただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
HPへの持ち込み料の記載に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。持ち込み料金についてHPに書き加えるということで、対応してまいりたいと思っております。
ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

ms-yusukeさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ms-yusukeさん [60代/男性] 2021年07月08日 08:21:18

口コミがあまり良くなかったので心配したが、ひとの感じ方はそれぞれだと感じた。確かに施設は古く使いにくいが口コミほどのことはなく、許容範囲だと思う。食事も豪華とは言えないが、お弁当で提供される夕食も朝食も味は美味しく量もバランスよく考えられていたと思う。お風呂は口コミ通り非常に良いと感じた。良い骨休みができたと思う。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年07月10日 17:02:16

ms-yusuke様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、食事・温泉に関してお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2020年11月13日 22:15:51

温泉が素晴らしかったです!

【早割30】【軽朝食無料】30日前までのご予約で1000円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆さき楽

投稿者さん 2020年11月02日 03:22:45

1歳2歳の子供を連れて4人で宿泊しました。テント宿泊が2人以上だとベットではなく寝袋となっていましたが、正直子供用にベッドは欲しかったので、子供を頭数は数えないで欲しかったです。確認しなかった自分も悪いのですがサイトの写真に騙された感はあります。
あとは洗い場のスポンジが非常に汚い。手洗い用の石鹸も補充されておらず、不衛生でした。グランピング だから目を瞑れと言えばそれまでですが、この時代なのでもう少し気を遣っていただけたら良かったかと思います。ライトアップされた夜の雰囲気は良かったです。

【2食付き】家族や仲間とワイワイ♪BBQロッジ宿泊プラン 寝袋プレゼント!
【【BBQ宿泊】【ペット可】】

投稿者さん 2020年10月14日 16:47:01

グランピングの施設がある宿泊施設。
旅館やホテルとは少し違った趣き。
壁は薄く、隣の部屋の声や窓や襖の開閉音、足音などがすごく聞こえる。
今回は数組の宿泊だったようなので良かったが、混む時期は遠慮したい。
館内にドリンクの自販機等は見当たらずアルコール類の持ち込みも禁止らしい。駐車場にソフトドリンクの自販機あり。
朝食は利用しませんでした。
お湯は、さすが湯本。熱すぎない熱め。数分の入浴でもポカポカです。
単純に「温泉に入って寝る」という目的なら大満足な施設かと。

【秋冬旅セール】【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2020年10月14日 14:29:25

GOTOを利用してお安く泊まれたと喜んでいましたが、部屋にあった宿泊料金表をみてがっくりしました。安くなったと思っていた宿泊費は、GOTO分だけ上乗せして設定されていただけで、本来23000円ほどの宿泊代で普通に泊まれる宿でした。お値段にしては設備がイマイチだなと思いましたが、ぼったくりのカラクリが隠れていただけで、期待損でした。こういう宿が政府の設定金額をぼったくる、つまりは税金を吸い取るから本当に使いたい人に行き渡らないのかと思いました。泉質よかったですが、他の方も書いているようにあつすぎました。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/バス・トイレ付 (6名定員)】

ふかっちゃん太郎さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:48:55

備え付けのグリルで温めたり、焼いたりするのみなので手間はかかりません。
考えが甘かったのは飲み物(コーヒー)が現地で手に入らないこと。自販機まで行っても微糖しか置いてなく、飲む気が失せました。キャンプだったらミルとケトル持って行ったのに…

【2食付き】【グランピング×温泉】幻想的な空間で豪華BBQ&「石炭・化石館ほるる」チケット付きプラン
【【グランピング】Aデッキ(2~6名定員)】

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:42:57

9/24宿泊
事前に過去のコメントを見てから宿泊したので、朝食は前日購入してからチェックインしました。
立地は分かりにくい場所なので、予習が必要です。
風呂は最高です。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:41:00

近くにスーパー、薬局があるので買い物には困りませんでした。お部屋は古いからしょうがないのかもしれませんが窓がきちんと閉まらず少し隙間があり虫が入ってこないか心配でした。足音や話し声はめっちゃ聞こえますが気にしない方には安くて良い宿だと思います。お風呂はとても気持ち良かったです。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(6名定員)】