いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 19:47:48

宿に着いて若いお姉さんが対応してくれましたが、泊まり客あまり居ないのか?対応もしどろもどろな感じで入ったばかりなのか?ハッキリ対応はしていなかったですが一生懸命対応しているのはとても良かっです。途中奥から外国人のスタッフが出てきていらっしゃいませでもなく無愛想で、その若いお姉さんの方がキチンと挨拶したりしてました。こちらのオーナーにお願いですが外国人のスタッフにもキチンといらっしゃいませとか客とすれ違った時はごゆっくりとか言わせた方がいい良いと思います。国が違ってもやはり接客でいるのですから、教育したほうが良いです。部屋は古くかったですが綺麗でしたが、布団の引く時にやはり埃が溜まっていて舞っていてびっくりしました。布団の下もお掃除されたほうが良いと思います。夕飯のお弁当はボリュームが割とありメヒカリの干物の焼いたのは名産ですなら、付いているのにはとても感謝です。とんかつもボリュームがあってバランスよいおかずも良かった です。なすの油揚げは醤油をかけるの忘れて仕方なく食べましたがお弁当のメニュー分かっているのなら中の厨房のお姉さんがドレッシングやお醤油使いますからかけて下さいとか使うものは言ってほしいと思いました。やはりかけるものとかは厨房からで良いので言ってくれると心遣いは伝わって来ます。ご飯も炊きたてで美味しくてお料理も時間をフロントで聞いて割と温かい物を出すから時間確認はとても良かった。お味噌汁も来てから熱いのを出すのも良かった。朝はそんなに贅沢なお弁当では無かったですが割と色々バランスよく入っていて良かった。源泉かけ流しの硫黄泉は他よりも割と熱くてびっくりだが源泉なので温度調整していないのはとても良かった。上がってからもポカポカしていて寝るまで暖かく快適です。早朝も入り帰りの車の運転の際にも疲れるのが軽減されて温泉は一級品です。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年12月23日 09:46:19

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
接客の教育や清掃の徹底等を行ってまいりたいと思います。
たくさんのご意見を頂き本当にありがとうございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年11月04日 15:17:02

内湯、露天風呂とも源泉かけ流しのお風呂、泉質もよく、大満足でした。2食が弁当だった食事も、予想以上に美味しかったです。とにかくコスパがよく、本当にお得感があります。部屋は古いものの、丁寧に掃除されていると思われるのもよかったです。スタッフの皆さんも優しくよかったです。ただ、部屋に持ち込んだ飲食物の殻(缶ビールやおつまみの袋など)を各自責任をもって持ち帰らなければならないルールに驚きました。事前にリサーチ不足で、少し困惑しました。(このようなルールの温泉宿は初めてだったので…)

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年11月04日 16:14:12

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお持ち込み頂いた物のお持ち帰りにご協力をいただいております。
お客様のお帰りの際には困惑・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご協力いただき本当にありがとうございました。
今後も、より一層皆様が快適に楽しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。

【<喫煙可>【本館2階】和室(2名定員)】

ピィーナちゃんさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ピィーナちゃんさん [30代/女性] 2023年05月07日 14:43:24

スパリゾートハワイアンズから車ですぐでした。近くにデニーズ、ココスなどがあり、食事なしでも問題ありません。
フロントの方も話やすく、コミュニケーションとりやすかった。
本館に泊まりましたが、隣の部屋の方の話し声、廊下の足音きこえます。部屋についている洗面台ではお湯が出ないので朝の洗顔は寒かった。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年05月16日 16:59:42

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら騒音によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はハワイアンズや飲食店などへのアクセスも良い好立地な場所となります。
是非いわきに観光へ来た際には足をお運び下さいませ。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2023年02月06日 08:25:29

初めて2泊しました。
部屋...古いですが、掃除はされており、エアコンが苦手なので、ガスのヒーターが良かった。
食事...お弁当でしたが、時間で作っている様で、品数も十分で美味しかった。
温泉...文句なしです。内湯と外湯の温度差が良かった。
スタッフ...個性的なイケメンが数名おり、丁寧に説明して頂きました。
その他...裏山にグランピング施設がありましたが、
    今度、宿泊したいと思います。
    車でないと、湯本駅から少々遠いかも知れません。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年02月07日 06:57:59

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様に喜んでいただけ私達も嬉しく思います。
同敷地内では、グランピングを楽しめる施設〈Sah,(サァ)〉もございます。
ご家族皆様でご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2023年01月05日 10:49:54

小雪がちらつく中、入った露天風呂は非常に風情も有り、良かったです。
が、もう少し温度が高かったら、もっと良かったです。
(お湯そのものは良いんですが、外気とふれている分、ちょっとぬるかった・・・)

部屋は狭く、設備は非常に古く、値段的にもう少し安いと利用しやすいかと。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2023年01月05日 14:47:30

この度は「美風の宿」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪がちらつく中の露天風呂、とても魅力的ですよね。
また、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の宿づくりに生かしてまいりたいと思います。

【早割14】【素泊り】14日前までのご予約で500円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

haru04220206さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

haru04220206さん [50代/男性] 2022年12月10日 22:00:56

建物の作りは古いです。温泉は熱めながらほんのり硫黄の香りがして温泉に入った気分になれます。男性と女性用が1階と2階に分かれており、それぞれ露天と内風呂があり翌日には男性女性用が入れ替わり両方楽しめます。
浴衣とアメニティ、タオル、バスタオルが無料でありました。
食事は弁当形式ですが時間に合わせて作っていただいてるようで、作り立てをいただけました。食堂ではご飯はセルフおかわり自由で、部屋で食べても構わないとの事でした。
ただ部屋にはケトルがありますが、ティーバッグなど用意されていないのが残念です。
チェックアウト時は日帰り温泉の車で駐車場は満車状態でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年12月12日 16:23:34

この度は「美風の宿」にご来館いただきありがとうございます。
当館は築60年の趣のある旅館でございます。
さらに当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。その為、硫黄の香りを味わうことができる自慢の温泉でございます。
お客様にも温泉を楽しんでいただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2022年08月21日 11:16:23

ハワイアンズのチケット込みで価格的にはリーズナブル。ただ大浴場の隣でうるさいのと、部屋にゴキブリがいたのはマイナス。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:20:11

この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとうございます。お部屋の虫や音など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を従業員全員で共有し、再発防止に取り組みたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】【平日/期間限定】なんと…ハワイアンズ1dayパスポートをプレゼント!ふらっと温泉ステイ♪
【喫煙可【本館1階】テラス付和室/バス・トイレ付 (5名定員)】

うーさん1937さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2022年08月14日 19:48:08

施設は古いですが良く清掃されていて気持ちよく過ごせました。お食事も手作り感が有り美味しかったです。日帰り入浴の方々と一緒なのでとても混んでいました。熱いお湯好きにはとても良かったです。また伺いたいと思います。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:52

この度は「美風の宿」にご来館いただき、ありがとうございます。当館は築60年の趣のある旅館でございます。今回のご宿泊にご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【夏秋旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

投稿者さん 2022年08月12日 22:54:58

家族4人、水族館の帰りに宿泊しました。
祝日前なのにクーポン券も使えてかなりお得に泊まることができました。
立地上プールの帰りとか、隣のグランピングの人たちが賑やかです。
壁は薄く声が筒抜けです。
布団も薄かった。
受付の外国人の方はステキな方です。
メヒカリの唐揚げがとても美味しかった!!
ソフトクリームの機械のトラブルで無料にしていただきました。嬉しかったです。
お風呂の排水が詰まって流れが悪くなっていました。

料金を考えるといいお宿でした。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:19:21

この度は「美風の宿」をご利用いただき、ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 15:36:28

ハワイアンズの帰りに利用しました。3連休の初日の割にはリーズナブルなお値段でした。建物自体は古いそうですがキレイに清掃されていたと思います。フロント近くに冷水が飲めるようになっていて、お風呂帰りに飲めて良かったです。温泉の温度は43度でした。熱くて5歳の娘はあまり入れませんでした。小2の息子は頑張って入ったそうです。露天かどちらかでも少し温めだと子どもも入れて良かったかなと思いました。お布団はセルフで敷きました。ちょっと薄くて背中と腰が痛かったです。あと隣の部屋の声は丸聞こえです。あまり大きな声で話さないほうが良いと思います。食事なしのプランでしたが、ルームサービスを頼めたので助かりました。チャーハン、ピラフ、たこ焼き、メヒカリの唐揚げ、鶏の唐揚げ、ポテトサラダを頼みました。全てとても美味しかったです。全て手作りなのかと思います。フロントにある自販機はめっちゃ高いです。特にお酒が。ハイボール500缶が600円でした。あと帰り少し困りました。7時すぎくらいにチェックアウトしようとしたのですが、フロントが9時からのようで無人でした。チェックアウトの方は鍵を入れてくださいのBOXが置いてありました。ルームサービスの精算をしなければいけないので困りましたが、食堂まで行くとスタッフの方がいらしたので精算できました。キャンプもできるようなので、機会があったら利用してみたいと思いました。お世話になりました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年09月07日 15:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は昭和の趣のある宿でございます。また当館の温泉は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。故に温度調節が難しい事も事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また精算時にも大変ご迷惑をおかけいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
より一層快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。また敷地内にグランピング施設「Sah,(さぁ)」がございます。自然の中でバーベキューや快適なテント泊を体験する事ができます。ご家族での思い出作りに、ぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 21:12:15

11月に家族4人で泊まりました。ちゃんと清掃された部屋できれいでした。
私たちの部屋は、冷蔵庫、トイレ付の部屋で、洗面所は部屋外でしたが部屋を出てすぐにありました。
廊下を歩くとギシギシ音がしますが、騒ぐ人はおらず、家族はぐっすり眠れました。風呂もよいです!コスパ最高です。
夕食は、専用HPからお弁当やつまみや飲み物を注文できて便利です。朝食は注文出来ないので、持ち込む場合は持ち込み料2200円(だったと思います)を払う必要があります。HPなどにその旨の注意書きがあった方よいと思いました。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2022年07月08日 13:38:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用にご満足いただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
HPへの持ち込み料の記載に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。持ち込み料金についてHPに書き加えるということで、対応してまいりたいと思っております。
ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

投稿者さん 2021年08月14日 09:00:13

夜のBBQは2人でまあ満足くらい、朝はバケットとスープでちょっと寂しいかなという感じ
ライトがきれいで写真映えはばっちりです。
立地は近くにツルハやスーパーがあって便利でした。
お値段にしては食事とお風呂が少し物足りないところがありましたが、お部屋と景色は素敵でした。

2021年06月
いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年08月18日 13:39:24

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋とライトアップされた景色にご満足いただけたようで、何よりでございました。良い写真を撮影する事はできましたでしょうか?
秋冬のグランピングではお料理が変わり、また、違った雰囲気も楽しむ事ができると思います。季節を変えて、ぜひまた〈Sah,〉においでください。
お越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪
【【グランピング】Aテント(2~3名定員)】

ms-yusukeさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ms-yusukeさん [60代/男性] 2021年07月08日 08:21:18

口コミがあまり良くなかったので心配したが、ひとの感じ方はそれぞれだと感じた。確かに施設は古く使いにくいが口コミほどのことはなく、許容範囲だと思う。食事も豪華とは言えないが、お弁当で提供される夕食も朝食も味は美味しく量もバランスよく考えられていたと思う。お風呂は口コミ通り非常に良いと感じた。良い骨休みができたと思う。

いわき 湯本温泉 美風の宿 2021年07月10日 17:02:16

ms-yusuke様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、食事・温泉に関してお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】【2食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~天然温泉露天風呂で~

投稿者さん 2020年10月14日 16:47:01

グランピングの施設がある宿泊施設。
旅館やホテルとは少し違った趣き。
壁は薄く、隣の部屋の声や窓や襖の開閉音、足音などがすごく聞こえる。
今回は数組の宿泊だったようなので良かったが、混む時期は遠慮したい。
館内にドリンクの自販機等は見当たらずアルコール類の持ち込みも禁止らしい。駐車場にソフトドリンクの自販機あり。
朝食は利用しませんでした。
お湯は、さすが湯本。熱すぎない熱め。数分の入浴でもポカポカです。
単純に「温泉に入って寝る」という目的なら大満足な施設かと。

【秋冬旅セール】【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

ふかっちゃん太郎さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:42:57

9/24宿泊
事前に過去のコメントを見てから宿泊したので、朝食は前日購入してからチェックインしました。
立地は分かりにくい場所なので、予習が必要です。
風呂は最高です。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:41:00

近くにスーパー、薬局があるので買い物には困りませんでした。お部屋は古いからしょうがないのかもしれませんが窓がきちんと閉まらず少し隙間があり虫が入ってこないか心配でした。足音や話し声はめっちゃ聞こえますが気にしない方には安くて良い宿だと思います。お風呂はとても気持ち良かったです。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年09月06日 17:51:07

最寄り駅から離れており、立地的には残念な場所であるが、木々が茂る静かな場所である。
多少の減点ポイントがあっても、内風呂・露天風呂の充実で大満足である。
温泉目的で宿を選ぶなら美風を勧めます。
湯船によって湯温にむらがあり、激アツに類する物がある。硫黄臭はほんのり程度だが、硫黄泉としては満足出来ます。(激アツは好きなので減点とはなりません)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ

投稿者さん 2020年08月17日 19:48:34

ハワイアンズのチケット代込みでこの値段で良いのかっ!思いました。
他のの皆さんが言われてる通り部屋の壁は薄いです。
お風呂は良かったです。
次回はBBQのプランで行きたいと思いました。

【夏休み目玉企画】【1日5部屋限定】ハワイアンズ1dayパスポートをもれなくプレゼント♪軽朝食無料!
【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

mina9673さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2020年07月30日 15:42:06

お風呂が良かったです。ハワイアンセンターのチケットもいただきありがとうございました。トイレがないのがきついですが、お値段が安いので致し方ありません。
ほぼ満足です。

投稿者さん 2020年06月22日 21:20:28

とても雰囲気のあるグランピングが体験できて良かったです。
子供も喜んでいて、満足しました。
また利用したいと思いました!

2020年06月
【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験♪<ディナーBBQ>
【【グランピング】Aデッキ(2~6名定員)】