Booth NetCafe&Capsule クチコミ・感想・情報

Booth NetCafe&Capsuleのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 02:24:22

ロッカーがないから、トランクケースをカプセル上段に上げようとしてガチャガチャ音を立てたり、落とす人もいて遅くまでうるさい。貴重品は常に持ち歩かないといけない。廊下とカプセルベッドとの仕切りカーテンはマグネットで固めに止まってるんだけど、朝起きてアイマスク外したら誰かに間違って開けらていて開けっぱなしだった、怖い。使い捨てスリッパはない、歯ブラシは洗面所に置いてない、けどマウスウォッシュはある。シャワーは有料。Wi-Fiはフロント階にルーターがあって他の階にはほとんど届かないのでカプセルでネットはできない。

投稿者さん 2023年09月03日 20:25:15

寝るだけなら、充分です。
シャンプーとコンディショナー、寝る時の服は持っていかないとダメですが。リンスインシャンプーなんで髪がバッサバサのごっわごわになります。

【女性用カプセル】

ちよゑさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

ちよゑさん [40代/女性] 2023年05月26日 15:54:21

仕事で利用しました。
寝られればよいのでカプセルホテルを選択しました。
シャワーは利用毎に清掃されていましたが、床の溝はピンクカビが発生していました。
洗面所の鏡での上の壁にはホコリがたくさんついていました。
コーヒー等の飲料やソフトクリームがFreeでいただけました。

【女性用カプセル】

するたろちゃんさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

するたろちゃんさん [30代/女性] 2022年04月03日 18:02:09

カプセルホテルを初めて利用するので緊張していましたが、スタッフの方が丁寧にご案内くださったので戸惑うことなく利用できました。
館内はとても清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。

【女性用カプセル】

ACHILLES8さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

ACHILLES8さん [40代/男性] 2019年11月04日 10:20:33

カプセル内のテレビが使えないのであれば邪魔なだけなので撤去できないものか?と思った。
シャワーは有料なのは宿泊料金を考えると致し方ないとは思うが、宿泊者は無料としてもらえたら嬉しい。
貴重品のためのロッカーがあれば嬉しい。

投稿者さん 2019年10月06日 15:40:13

シャワーの時間が短いです。
会計してから30分だと、階段降りて靴を履き替え、ブースに入って…など、女性には中々キツいと思います。
出来ればあと10分延ばして欲しいです。

投稿者さん 2019年07月31日 11:38:48

ただ横になりたい方にはいいと思います。
結構音が響くのでしっかり寝たい方は注意が必要。
スタッフがカプセルルームを通る時に声落とさず普通にしゃべってる上に男性も普通に通るのにはびっくりでした。
着替えはカプセル内でしかできないですね。
ロッカーがないので貴重品には注意が必要。清掃はこまめにしてるのか意外とキレイ。
カプセル内、付属のテレビや目覚まし機能は使えない。女子トイレが一つしかないのが少し不便ですね。

【女性用カプセル】

へいちゅう2135さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

へいちゅう2135さん [20代/男性] 2019年05月27日 17:00:00

バスタ新宿から近く、比較的安く過ごしたいときにおすすめです。カプセルホテルなのをわかっていれば特に不便と感じることもありませんでした。強いて言うならば建物周辺の治安があまりよくありませんでした。

【男性用カプセル】

櫻星さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年01月07日 16:33:54

ビル入口が階段、館内も階段。辛いです。
オシャレな雰囲気ながら、カプセルは古い。
邪魔なブラウン管テレビ、低い天井、カーテンのレールは外れやすくうるさい。
カプセル内は空調が暑くて気持ち悪かった。

シャワーが30分とはいえ、別フロアの受付から遠い為にとても大変。
しかも温水が出るまでに結構時間がかかった。
洗髪したら、体を拭く前にタイムアウトになりそう。
(そして濡れた髪のまま受付に戻り、洗面台のドライヤーを利用)

立地はいい方で、価格も手ごろ、清潔感はあるので悪くない。
ネットカフェに慣れていると、飲物が少なくて残念に思うけれど。
受付で飲食物の販売もあって便利。

【女性用カプセル】

PeeMinieさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2018年12月24日 19:37:08

せめて足ぐらい洗いたかった。

投稿者さん 2018年12月04日 07:46:41

立地のラウンジの雰囲気は良かったです。
ラウンジはおしゃれだけどカプセルは古め。テレビが有料です。

バスタ新宿利用時の時間つぶしと休憩には良いかもしれないと思いました。

投稿者さん 2018年11月24日 13:29:24

初めて利用させて頂きました。
建物は清潔感があり良かったです。
漫画喫茶なので、漫画も読めて楽しく過ごせました。
シャワーは清潔感があり良かったのですが、30分と時間が短く、髪の毛を乾かす時間まで無かったため、一度フロントまで行ったのですが、濡れた髪のままで普通のお客さんの中を通ってフロントまで行くのは、かなり抵抗があり不快でした。
漫画喫茶として利用するなら問題ないと思いますが、宿泊はもうないかなと思いました。

【女性用カプセル】

りんね7777さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

りんね7777さん [40代/女性] 2018年10月01日 19:39:34

普通のネットカフェにカプセルホテルがついたって感じですね。レディースプランとかで、アメニティはつけててくれた方が良いかも。わざわざフロントに買いに行くのは面倒でした。

投稿者さん 2018年04月26日 00:40:55

ネットカフェだと思った方がいい。割り切って泊まれば問題ないと思う。

投稿者さん 2017年07月30日 07:40:58

隣の海外からの宿泊者がカプセルの個室の中にもかかわらず、電話の通話をずっとしていて迷惑行為極まりなかったです。注意しましたが すぐ止めず 落ち着けませんでした。
着信音を消してない人もいましたし、綺麗で 今までも利用していたのですが 各個人の問題とはいえ 注意喚起の方法と発信の強化よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月23日 22:44:37

ホテルの対応はよかったです!
でも、やはり歌舞伎町という場所のカプセルホテルなので夜中もひっきりなしに宿泊エリアに宿泊者がやって来てごそごそするので寝られないですね。(それがカプセルホテルの特徴だし安さなんですがね^_^;)
シャワーは追加200円で30分使用できるそうですが、シャワー室の鍵を預かってから返却までが30分なので急いで入らないといけない感じです。(ドライヤーは別の部屋で出来ますが、脱衣はシャワー室内です)
でも、バスタオルは料金内だそうです。
1人使用するたびに、お掃除が入るので気持ちよく使えそうです。
館内かなり冷房効いてるので、寝る際は寒いです。長袖必要です。
パジャマ等はないです。
ベット内はテレビ見れません。
ネットカフェエリアでは、食事はカップラーメンや粉末スープ販売してるだけです。
アメニティーは全くないので、ハブラシは30分でフロントで買いました。

投稿者さん 2017年07月17日 21:52:50

7月の三連休でひとりでの宿泊で普通のところは満室だったため,こちらを利用しました。ネットカフェ自体はキレイで居心地も良さそうでしたが,「カプセル宿泊」という点では個人的にはオススメしかねます。まず宿泊主体の施設ではないのでサービス等は期待していませんでしたが,シャワー室が予約出来ず,空いているタイミングを見計らって行かないといけないので不便でした。モールのフードコートみたいな呼び出し用の機械で呼ぶとかしていただけたら利用しやすいと思います。また,女性フロアのシャワー室がパウダールーム内にあるため,男性の従業員さんが出入りするのは仕方ないと思いますが,入る時には「失礼します」のひとことくらい言ってもいいのではないでしょうか。何人も入ってきましたが,言っていたのはおひとりだけでした。お手洗いも1ヶ所しかないため,長時間使っている方がいると別の階のお手洗いを利用するしかなく,既に寝るための支度をしてからの利用はかなり勇気が要りました。それよりも気になったのが,ネットカフェで若者の多い場所である新宿という立地のためでしょうか?宿泊している方のマナーのなさが一番酷かったです。カプセルエリア内なのに大声で騒ぎ,ロッカーがないとはいえ,荷物があちこち散乱していて,鍵がかかる靴箱がひとりに1つありスリッパがそこに入っているにも関わらず,土足でカプセルエリアを歩き,挙げ句に私が寝るときに自分のカプセルの前に揃えて置いたスリッパが,朝起きたらなくなっていました。たまたま携帯用のスリッパがあったので良かったですが・・・ ネットカフェとして利用するのは居心地が良さそうでしたが,宿泊する場合は覚悟したほうがいいと思います。

投稿者さん 2017年04月16日 21:37:03

他のコメントにもあるように、シャワー代が200円かかります。
タオルはバスタオルだけでゴワゴワしてました。
ロッカーも部屋着もないので困りました。
テレビは見ることができないので、他の人の音が気になります。
次回は利用しないと思います。

【女性用カプセル】

いとあっきーさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

いとあっきーさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:34:04

初めてのカプセルホテルでした。
なので、慣れないからか不便でした。
もともと 本には、興味が無いので 音楽が聴ければ 最高ですけど。
宿泊代は、魅力ですね。

投稿者さん 2017年03月13日 19:43:52

2日ほど連泊しました。

リーズナブルなお値段で、立地が抜群でした。設備も新しく、掃除もこまめにされて清潔でした。確かに一旦着替えてしまうとオープンスペースには生きづらいです(普通のお客さんも多い)。あと何故かカプセル階のトイレだけが臭うので、オープンスペースのトイレを使いました。また飲食する場所がほとんどないので、外食になるかと思います。

普通のカプセル+漫喫なのでかなりお得だと思います。また利用したいです。ありがとうごさいました。