温泉民宿 小阪屋 元館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 元館のクチコミ・お客さまの声

エカマリンさんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2023年01月02日 22:15:10

紀伊勝浦観光のため宿泊しました。大晦日ということもあり、選択肢もすくなかったのですが、あまりお手頃ではありませんでした。それでも、温泉があっただけまだいいのかなと思います。

投稿者さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月04日 16:11:01

他の口コミにもありましたが敷布団が薄すぎて背中が痛くなりました。
部屋は古いですが綺麗にされていました。
防音はほぼなしですが静かなお客さんばかりだったので良かったです。

【日本遺産】お得な素泊まりプラン★
【和室4.5畳】

オーキャット2006さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

オーキャット2006さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:22:44

2020の暮れ宿泊しました。朝食有で、朝食の際、若い店主が厨房で顎マスクで何回も
くしゃみをしており、朝食を前にツバ飛んでないだろうか? キモかったです。
食堂にまできこえる大くしゃみ。4回、あごマスク。飛沫飛びまくり。コロナで食堂窓全開はいいとして、店主が寒いのかアレルギーなのか遠慮なしのくしゃみやめてくれキモイ。ごはんお代わりを通常するがやめた。配膳する嫁の方は美人で申し分なし。主人がカッペで世間知らずの3代目という感じ。宿の説明もくどい!

【新春セール】【朝食付プラン】徒歩2分の本館で朝食と温泉を堪能♪

投稿者さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 18:40:24

親切なご対応ありがとうございました。
他の方の足音が気になりましたが、部屋はきれいで良かったです。

2018年07月
温泉民宿 小阪屋 元館 2018年08月08日 14:00:06

先日は温泉民宿 小阪屋 元館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご利用になって頂きました元館は
本館に比べますと木造ですので防音設備が整っておりません。

次回、南紀勝浦にお越しの際には是非、本館をお選び頂ければと思います。

【和室6畳】

CHUKKAN6489さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:18:24

正直、今回の1泊は隣のお客さんと一緒に同じ部屋に泊まった事を感じました。何故かというと、二つの部屋の間にあったのは「壁」ではありません。隣のテレビの音、咳の音、押し入れの扉を開けたり閉まったりの音、荷物片つけるの音、こちらにはっきり聞こえました。そして、光も隙間から漏れました。
ですから、あの夜はとても疲れたのに、よく寝られなかったです。
もし最初からここに載せた写真でこういう間仕切った部屋が分かってるなら、今の値段で多分予約はしません。
もしくは、部屋へ案内された時壁の事を隣のお客さんに説明すれば、騒音を配慮していただけますでしょうか?(99%音が漏れる事、多分隣も知りませんでしたかな?)

そして、お風呂を順番に使う事、とても残念でした。せっかく温泉が入れるのに、まだ他のお客さんが待ってるかどうかが分からないから、30分しか入りませんでした。今載せた写真を見って、この広さはこちら元館のお風呂ではないでしょうね?

本館にチェックインした時オーナーさんが親切してもらって、ありがとうございました。でも今回の宿泊経験は決して良いではありませんでした。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年10月15日 12:43:46

先日は温泉民宿 小阪屋 元館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が御宿泊して頂いた日はとても大勢のお客様にご利用になって頂いておりました。
いつもは、大部屋としてご利用になって頂いております部屋を
お一人様でお越しの方同士で仕切らさせて頂いておりました、
その結果、十分な睡眠を提供することが出来ず、
大変、ご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が少しでも起こらない様に工夫していきます。
温泉を順番に使って頂くことについては、
お客様が大勢お越しになって頂いておられる日は
どうしてもタイミングでそうなってしまう事がございます。
これは、現在の当民宿の設備ではどうしても仕方の無いことでございます。
お客様皆様のご協力・ご理解の程よろしくお願い致します。
いずれにせよ、お客様にたくさんのご不便・ご迷惑を掛けてしまった事は事実でございます。
少しでも、これから改善できるように考えていかなければいけないです。いつも、考えてはいるのですが、限界も正直ございます。
お手間をお掛けする事となりますが、御予約される前に事前に、お電話をして頂ければ正直に具体的に説明させて頂きます。
きっと本館の方は満室で仕方なく元館での御予約をして頂いたのではないのかと思いますが、機会がございましたら、全ての面で充実している本館での御利用をして頂きたく感じます。
ご感想、本当にありがとうございました。
お客様のお声を大切に頑張ります。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

【和室6畳】

まえしげ0305さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

まえしげ0305さん [40代/男性] 2017年10月06日 12:04:32

夏の繁忙期で、期待ハズレの宿「部屋など」であったが、宿側の対応は良く、改めて行きたいと思いました。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年10月10日 08:21:47

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が御宿泊して頂いてから約2か月経ってからのご感想、ありがとうございます。
私としては、温泉民宿 小阪屋 元館を思い出して頂けた事は非常に嬉しく感じます。
しかし、「期待ハズレの宿」とのお言葉には正直、とても、残念な気持ちでいっぱいでございます。
夏の繁盛期は当民宿は、7月の中頃~8月末までは毎年、お客様が極端に大勢お越しになって頂いております。
あらかじめ、お電話でご宿泊予定日の状況を聞いて頂く事をオススメ致します。
なお、今回、御利用になって頂きました元館よりも、何かと便利な温泉民宿 小阪屋本館をご覧になってみて下さい。
「改めていきたいと思いました」のお言葉が救いでございます。
是非、静かな時、(お客様が比較的少ない)にお越しになって頂ければと感じます。
もし、次の機会がございましたら、温泉民宿 小阪屋 本館をオススメ致します。
(お一人様での御利用の場合はそれ程、御宿泊料金の違いはございません)
ご感想、ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司