JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 12:38:45

大浴場を楽しみにしていたのですが、
外国人のマナーが悪すぎて
結局部屋のシャワーを使うことにしました。
外国の方は入浴のマナーを知らない方が多いので外国語の貼紙を貼っても良いかもしれません。
(載せるかどうかの判断はお任せしますが、使用済み生理用品が
血液が見えるオープンな状態で、脱水所のゴミ箱に捨ててありました。トイレのゴミ箱ならまだしも…。
言うまでもありませんが、これは生理中なのに
大浴場を利用していることにもなります。
とても気持ち悪かったです;)

ホテル側さんは悪くないのですが
外国人優先の利用環境で日本人が心地よく利用出来ないのは
何だか悲しいです。

JRイン札幌駅南口 2024年02月16日 12:47:16

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用につきまして、多大なるご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、改善に取り組んでまいります。

試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、相変わらぬお引き立てを賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

ベーシックプラン ~素泊まり~〈RC〉
【【ツイン◆喫煙◆20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2022年11月26日 20:50:43

部屋は普通のシングルで可もなく不可もなく。ナイトウエアがセパレートじゃないのが残念です。できたら洗面台のとこにもティッシュがあるといいなと思いました。

部屋にシャワーブースしかないので、大浴場を使うのが基本かと思われますが、大浴場がかなり汚くてびっくりしました。お湯は循環してないんじゃないか?と思うくらい垢だらけで、髪の毛がかなり浮いてて長く入る気になれずすぐに出ました。
掃除も大してしてないのか、床は滑るし最近泊まったホテルで一番な大浴場残念でした。
特段良かったとこがなくて、悪いとこだけ目立ってしまっているので次は他のホテルに泊まりたいなと思ったのが率直な感想です。

JRイン札幌駅南口 2022年11月30日 09:55:54

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました館内の大浴場にて、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご意見をお寄せいただきまして御礼申し上げます。今後は日々のメンテナンスを徹底し、お客様を心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう日々努めて参る所存です。
また再来の機会を頂けましたら幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を基に、更なるサービス改善に努めて参ります。

JRイン札幌駅南口
フロント 長内

【楽天ポイント倍率アップ】★JR北海道ホテルズ 11時レイトアウトプラン!~素泊まり~〈11L〉

投稿者さん 2022年09月21日 07:56:24

・場所が遠い
・ホテルの部屋が古くて壁紙が剥がれていてもそのままになっている
・部屋に備え付けの枕がペラペラで、ロビーに自由に選べる枕があると聞いていたが、実際は一つもなく、ペラペラ枕のみだった
・入り口入ってすぐの場所に喫煙室があり、ホテルを出入りするたびにまずタバコのにおいがする
・宿泊者しか入らないようなセキュリティ対策がなく誰でも部屋に入れる
・50分前にチェックインできるか確認したら、1000円払えばということだった
・部屋の風呂はシャワーブース
・洗面周りにタオルをかけるところが一歳なくて、仕方なく洗面ボウルのそばに置く羽目になる
・男湯女湯が隣り合っていて、セキュリティもない
・コンビニから遠い

JRイン札幌駅南口 2022年09月24日 11:02:51

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの御感想をお寄せくださいました事、重ね御礼申し上げます。

客室に関して、壁紙の修繕が追いついておらずご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

客室の枕はロフテー快眠ホテルピローをご用意しておりますが、低めの枕となっております。
1階の枕コーナーは大変人気がございまして、お日によっては夕方頃に無くなってしまう事もございます。
ご連泊のお客様でしたら14:00頃に補充がされますので、お早めにお立ち寄り頂ければご用意できる可能性がございます。

お風呂に関してでございますが、地下に大浴場がありますので、客室はシャワーブースのみというタイプが殆どでございます。
プレミアムツインというタイプですと浴槽と洗い場付きのバスルームがございますので、よろしければ次回ご検討いただけますと幸いです。

セキュリティに関してのご指摘につきまして、今後対策を検討させて頂きます。
ご貴重なご意見をありがとうございます。

最後にコンビニですが、徒歩1~2分(正面玄関を出ていただくと道路を渡ったお迎え側と、駐車側玄関を出てすぐ)の所にセーコーマートというコンビニがございます。
ご案内が出来ず申し訳ありませんでした。

今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様への目配り・気配りに努めて参る所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】JR札幌駅徒歩7分 ★大浴場完備 ~素泊まり~〈~~RC~~〉

投稿者さん 2022年08月22日 20:24:19

過去に宿泊した際は快適に利用できて大変お世話になりました。今回駐車場が事前予約不可になってから初めて車での利用でした。
先着順である以上満車になっていたのは仕方のないことでした。このことに関しては規定ですので承知の上で宿泊予約をしています。その上で気になったことが3点あります。

・駐車場に来た際に先にお待ちになっている車が3台ほどあったので最後尾へ案内されました。そのことは良いのですが、順番が来てから満車のご案内でした。駐車場の残数から先に提携駐車場への案内はできなかったのでしょうか。
・駐車場の場所が書かれた紙面を渡されお願いしますと案内されました。紙面には書かれてるものの「荷物を下ろしてから駐車してください」と案内があっても良いのではないか。
・提携駐車場と外への出入り方法が書面ではわかりにくく、複雑でした。

事前予約の方が快適に利用できていたので残念でした。また今回の宿泊では宿泊者も多かった影響なのかWi-Fiが全く使えず、そこも残念に思いました。

JRイン札幌駅南口 2022年08月23日 17:26:34

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件に関しまして、行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。

ご不快の念をお掛けし、お詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様に寄り添った接客に努めて参る所存です。

Wi-Fiに関しましても、ご利用時に大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

JRイン札幌駅南口
フロント 長内

【楽天トラベルセール】JR札幌駅徒歩7分  ■大浴場完備  ~素泊り RC
【【セミダブル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2021年09月29日 19:50:14

部屋が狭く、駐車場も立体駐車でした。

JRイン札幌駅南口 2021年10月04日 11:19:17

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関してご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。お客様が今回ご利用頂いたお部屋は16平米でしたが、ご利用の人数によっては少し手狭に感じてしまわれたかと思います。

20平米で広々お使い頂けるツインルームや、当館で一番広いお部屋のプレミアツインルームがございますので次回ご利用の際はそちらをご検討頂けると幸いでございます。

今後も皆様にご満足頂ける様なホテルの運営に努めて参りますので末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【夏秋旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口まで徒歩2分 ■大浴場完備  素泊り RC

投稿者さん 2021年08月06日 14:44:24

エアコンのフィルターがホコリにまみれていた。

JRイン札幌駅南口 2021年08月12日 14:09:08

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂いた脱衣所エアコンフィルターについては日頃から清掃は行っていますが手入れが行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後は今まで以上に念入りに清掃させて頂きます。

寒暖差が激しい日々が続いておりますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

フロント 片岡

■連泊プラン■2泊以上でお得!★大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 素泊り RC

NEBEKAZUさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年06月18日 19:51:52

JR INN 札幌駅南口。Google map を頼りに札幌駅から徒歩8分。築5年位でしょうか?割と施設は新しく感じる。
 宿の感想は一言で言えば「平成の木賃宿 。」 外国人観光客目当てのGuest House 風の施設。部屋は風呂場が無くシャワーのみ。地下1階に大浴場ある。部屋に湯船が無いので、お客さんが大浴場に集まる。大浴場の入口に下駄箱無し。スリッパ置き場が分からず。戸惑う。コツ箱式ロッカーの中へ格納するようだ。
お部屋は「おまかせコース」。特に指定をしなかった。少しばかり期待してチェックインしました。
チェックインの際、何故か2階に案内された。 部屋から、窓を開けたら隣のビルの外壁しか見えない。独房に通されたように閉塞感を感じる。他のお客さんは8階以上の高層階に宿泊。コロナで稼働率が落ちた2階の部屋を優先的に案内された感じ。北海道に来たのに、雄大さ感じない。独房の様なお部屋一夜を過ごす。部屋のインターネットは非常に遅かった。
朝飯位は期待したかった。1階のフロント併設の「やよい軒」。一食900円。 ビュッフェスタイルでは無い。洋食を選んだら、その場で厨房で冷凍食材を揚げたフライが数点。小盛りお皿にヨーグルトがあった。蜂蜜かジャムで食べたかったが此処には無い。スタッフから「ヨーグルトにはペットボトルのグラニュー糖を使ってくれ」との事。野菜サラダはドレッシングがかけて出された。嫌いな胡麻ドレッシング。ドレッシングも選べない野菜サラダは初体験。「ごはんとサラダは何杯でもお代わりできる」とのこと。北海道の美味しいビュッフェの朝ご飯を期待したのに。1泊朝ご飯付き、5,900円はどうかな? 夏のハイシーズンで無いのにネ。良い修行を積めました。
窓からの札幌の街の景色や北海道の雄大さを楽しめる部屋、北海道の食材を使った朝ご飯を楽しみたい人は、じっくり楽天で選択される事をお薦めします。

JRイン札幌駅南口 2021年06月21日 19:12:11

今回のご宿泊に関し、ご期待に沿えず、私どもも大変残念に思います。

情勢の影響もあり以前に比べてご宿泊の人数が減少しているのは確かですが、連日各フロア万遍無くご宿泊のお客様がいらっしゃいます。
今回お客様がご予約されたプランでは、お部屋タイプのご指定ができない代わりに、通常のプランに比べてお安くご案内できるようになっておりますので、プランの特性上、低層階へのご案内となってしまう可能性があるという旨ご了承くださいますと幸いです。

また、「移動が大変なので低層階が良い」という方や、「高層階でも静かに過ごしたいので眺望が望めなくても角部屋が良い」という方など、お客様それぞれが多様なご要望をお持ちでございます。次回お越しになる機会がございましたら、今回のご感想も考慮し、できる限りご希望に沿ったお部屋をご用意できるよう尽力致しますので、お客様のご希望をお教えくださいますと幸いです。

当ホテルは札幌駅から徒歩約7-8分という立地にあり、多くのお客様からご好評いただいておりますが、周りがビルに囲まれている為、正直に申しますと眺望が良いとは自信を持って言えません。代わりに寝具には特にこだわり、お客様が心地良くお休みいただけるよう努めております。

また、客室内にバスタブを設置しているのはプレミアツインルームのみですが、御手洗とシャワーブースが分かれているセパレートタイプのお部屋は、使い勝手が良いと多くのお客様にご好評いただいております。近頃の情勢を鑑みて、大浴場を利用するのが不安というお客様にも安心してご利用いただけるよう、日々こまめな消毒作業に努め、大浴場は人数制限を設けての営業としております。

朝食は、あいにくビュッフェスタイルではございませんが、一汁三菜、彩りに配慮したメニューをご用意しておりました。宿泊サイトにも予め朝食の写真を幾つか掲載しておりましたが、お気に召さなかったようで、残念に思います。
また、スタッフの対応が不快に感じられたようで、大変申し訳ございません。お客様のお声は必ずレストランスタッフに共有し、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得! 2016年新築☆彡 【朝食付】 RHB
【【お部屋タイプおまかせ】 ご指定不可(16平米以上)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 21:22:52

禁煙の部屋を予約し利用しましたが、
過去に喫煙として使われていたのか、入った瞬間にわかるたばこ臭に
それをかき消すかのような消臭剤?のような臭いが混ざって宿泊中終始
窓を開けて換気及び、空気清浄機フル稼働でしたが、
それでも臭くて、最悪の気分でした。
チェックアウト後も衣類に臭いが写っており、これまたさらに不快でした。。
なんとかならないものでしょうか。。
また、荷物を送る際は着払いのみの対応です。それも不親切に感じました。
改善いただけると助かります。

JRイン札幌駅南口 2020年09月18日 15:49:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

ご滞在中において部屋の匂いが気になったとのご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく思っております。
毎日の清掃はもちろん、禁煙部屋で万が一喫煙などで匂いがあった際はオゾン消臭器などを用いて匂いも出来る限り取るようにしておりましたが、不十分だったのかも知れません。
この事は清掃担当者にも話をして、今後は匂いなども含め注意して参ります。

荷物の着払いにつきましても、同様にご不快な想いをさせてしまい、残念に思っております。
こちらにつきましては、元払いでの対応は現時点で難しい状況では御座います。
何か別の方法などは無いか、検討させて出来ればと考えております。

これに懲りず、また札幌へお越しの機会がありましたら、当ホテルへご宿泊頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、有難う御座います。

フロント 阿部

mr_kei_sさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

mr_kei_sさん [50代/男性] 2020年07月21日 22:19:25

キレイでスタッフさんも優秀で概ね良好です。但しネット環境が時代遅れですね。無線LANは微弱ですし有線で繋いでも下り2~4Mbpsと速度が遅過ぎてストレスが溜まります。

JRイン札幌駅南口 2020年07月31日 15:03:42

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ネット環境にご不便を感じさせてしまったようで、残念に思います。

当ホテルのWiFiは無料で皆様にお使いいただいている為、同じ時に利用しているお客様が多い際には、速度が遅くなってしまう場合がございます。

そのような場合は、お声がけ頂けましたら本体のリセットなどを行い出来る限りの対処をさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、館内・スタッフについてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

現在の情勢を踏まえ館内の衛生管理に全力で励み、今後も皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し引続き善処してまります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

楽天限定 【楽天スーパーポイント10倍】プラン! ★大浴場完備 【朝食付き】BB
【【シングル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

SHANGRI-LA3779さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

SHANGRI-LA3779さん [40代/男性] 2019年11月22日 22:00:34

広いベッドが好きなのでベッドサイズの記載があるホテルを探してたら、上記のベッド140cm幅のプランを見つけたのでこのホテルを予約したのに、当日チェックイして部屋に入ったら一人なのにツインルームで超狭いベッド。フロントに電話すれば良かったけど夕食の待ち合わせに間に合わないのでそのまま出かけました。帰ってからも部屋変わるの面倒くさくて結局その部屋で我慢して寝ましたがやっぱり不満が残ったのでチェックアウトの際に予約した140cmベッドの部屋でなくベッドの小さいツインの部屋でしたよ?と言ったら「空いてましたので広めのお部屋にご案内しました」ですと。え?確信犯だったんですか?広めの部屋って一人なのにベッド2台も使わないから!予約と違う部屋に通すなら普通一言ないですかね?ただのオーバーブッキングで部屋が足りないのを黙って違う部屋に案内して文句言われなかったからラッキー的なやり方にしか思えない。JRの名前がついたホテルなのにすごくがっかりでした。

JRイン札幌駅南口 2019年11月24日 13:56:46

先日はJRイン札幌駅南口にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

お客様のご予約は16平米のお部屋でしたが、
当日20平米のお部屋に空室がございましたので
お部屋をアップグレードさせて頂いておりました。

お部屋をアップグレードさせて頂く際は、
お客様へ予めその旨をご案内させて頂く様に徹底しておりますが、
チェックイン時のご案内が不十分であった様で
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けず、
また大変ご不快な思いをおさせ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

フロント 田中

期間限定ポイント3%【ベストレート&ポイントUP!】 開業3周年プラン ■大浴場完備【朝食付】 BB

投稿者さん 2019年06月15日 13:00:46

大浴場や立地は、満足しましたが、
喫煙部屋に泊まったのですが、
喫煙者の私でもびっくりする位にたばこ臭く、
それもタオルや寝間着までたばこ臭かったです。

JRイン札幌駅南口 2019年06月15日 15:56:20

せっかくお越し頂いたにも関わらず、においの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご希望のお客様には、消臭の機械を用いることも可能でございますのでどうぞお申しつけ下さいませ。

大浴場や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を日々拝見し、改善に向けて参考にさせて頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

■見たもん勝ち■ 室数限定スプリングセール! 【 無料大浴場完備】 素泊り  RC
【ツイン◆喫煙◆20平米☆110cm幅シモンズベッド2台☆】

投稿者さん 2019年06月14日 15:52:26

会社の仲間と一緒に宿泊しました。部屋は綺麗に掃除がされており気持ちいいです。受付横で枕が選べるサービスがあり楽しみにしていましたが、チェックインが20時だったせいか枕は無くがっかりです。また朝食は1階にあるやよい軒でしたが、定食4つから選択になっていました。久しぶりに不味い朝食でした。仲間の一人は連泊でしたが、違う部屋となってしまい、行き届かないサービスに呆れてしまいました。

JRイン札幌駅南口 2019年06月15日 13:55:02

お客様のご希望にお応えできずいくつか残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

枕コーナーは大変人気がございまして、チェックインが遅いお時間の場合日によっては全て出払っている場合がございます。
しかしながら当館全室に完備しておりますロフテー社との共同開発オリジナル枕もたくさんのお客様にご好評いただいております。
今回使用されたかと思いますが、使用感はいかがでございましたでしょうか。
お客様がゆっくりと快眠できていましたら幸いです。

またご朝食がお口に合わなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後何か改善できることがないかレストランスタッフとも意見を交換し、お客様にご満足いただけるものをご提供できるよう精進して参ります。

お連れ様のお部屋移動に関しましてご不便をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは可能な限りご連泊のお客様には同じお部屋で滞在していただけるよう尽力しております。

しかしながら、ご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃる日にはその分お部屋も空きがない状態となっておりますので、その場合はお客様からご予約頂いていたルームタイプからお振替することが難しい場合もございます。
ご了承くださいませ。

お部屋の清掃について、お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
いつも皆様に大切にお使いいただいているおかげで綺麗なお部屋を保つことができております。
今後もお客様に気持ちよくおくつろぎいただけるよう清掃に励み、綺麗なお部屋を維持して参ります。

フロント 加藤

楽天限定 【楽天スーパーポイント5倍】プラン! ★無料大浴場完備 【朝食付き】 BB

投稿者さん 2018年12月26日 18:41:09

テレビのリモコンの電池が弱っていて、テレビに近付けないと反応しなかった。
建物は新しいが、そのほかに特に良い点はなく、宿泊料金が高いと思う。

JRイン札幌駅南口 2018年12月30日 17:36:41

先日はJRイン札幌駅南口にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかく私共のホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のテレビのリモコンの件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃のチェックに行く際にリモコンの電池に関して今より更に気をつけるよう引継ぎをし、お客様を迎える準備をしっかりしていきます。

またご宿泊代金についてでございますが、日によって変動制となっており土曜日や連休などは料金が高い設定となっております。
料金に相応するお客様への対応などを心掛けて多くの皆様からまた泊まっていただけるホテルをめざしていきたいと思います。

お忙しい中参考になるご意見を寄せていただき本当にありがとうございました。
またお会いできることがあれば次回は喜んでいただける対応をしたいと思っております。

フロント 寺内

スタンダードプラン【2016年10月新築OPEN!無料大浴場完備】~素泊まり~〈RC〉

投稿者さん 2018年12月17日 09:46:16

対応の悪いスタッフがいました。教育をしっかりしてほしい。

JRイン札幌駅南口 2018年12月19日 14:29:28

スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
当館スタッフにはお客様の声として共有させていただき、多方面より改善に努めて参ります。
もし次回も当館をお選びいただけました際には、ごゆっくりおくつろぎいただけますよう取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仁木

【楽天スーパーポイント2倍】冬に嬉しい(^◇^*)/ 大浴場完備 【北海道復興!トク旅】 素泊 RC

投稿者さん 2018年11月01日 12:45:09

チェックアウトの際、荷物の保管をお願いしたのですが、その時のレセプションの方の上から目線、横柄な態度さえなければ、快適な宿泊だったのですが。それから、部屋には、いわゆるデスクがなく、原稿書きなどのビジネスには不適と感じました。この宿泊代金ですから仕方ないですが。

JRイン札幌駅南口 2018年11月03日 11:30:01

スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お荷物のお預かりは当日中のみとなっているため、お預かりする際すべてのお客様にお戻り時間を伺っております。お手数ですがお答えにご協力お願い申し上げます。
今後皆様にご迷惑かけませんよう教育強化にも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ツインルームにはソファと丸テーブルを設置しております。デスクはシングルルームのみ設置しております。ご案内不足、重ねてお詫び申し上げます。

次回札幌へお越しの際に当館をお選びいただけたら幸いです。ありがとうございました。

フロント 仁木

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!2016年OPEN◆大浴場完備~素泊まり~ RC
【ツイン◇禁煙◇20平米☆110cm幅シモンズベッド2台☆】

投稿者さん 2018年10月08日 16:09:43

袋が空いてるコットンがアメニティセットのところにありビックリしました。
髪の毛が目につくところに何箇所もありました。
私はもう行かないかな。

JRイン札幌駅南口 2018年10月10日 16:14:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。
この件につきましては、清掃スタッフへ申し送りの際に引継ぎを行い、同様の事が起こらないように努めて参りますので、もし札幌へお越しになる機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年02月19日 11:11:21

駅から遠いので、この時期は(雪道を)スーツケースを引くのが大変でした。
歩道の全てがきれいに雪かきされている訳ではないので。
女性や高齢者で、大きなスーツケースの場合はタクシーを使うレベル。
大浴場は何度か様子見に行きましたが、混んでいて諦めました。
朝食は大戸屋でしたが、おかわり無料はごはんだけでなく味噌汁もOKなら良かったかな。

JRイン札幌駅南口 2018年02月22日 15:04:06

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅から当ホテルまでお越しの際に大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
札幌駅まで通じている地下鉄の入り口で23番はエレベーターもございますのでご利用下さいませ。

また大浴場は深夜1時までご利用できますので次回はぜひご利用いただき旅の疲れを癒していただきたいと思います。
今回の御宿泊では混んでいてご利用いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルの1階には「やよい軒」がございまして朝食は4種類の中からお選びいただけます。
ご飯以外にもサラダやヨーグルト、ドリンクもおかわり自由でございます。

このたびは数々の貴重なご意見をありがとうございました。機会があればまたのお越しをお待ちしております。

【10/6新築オープン!】スタンダードプラン!~朝食付き~

投稿者さん 2018年02月19日 11:03:57

新しいホテルなので部屋は綺麗でアメニティ良いものが多かったです。
ただ、実際はJR「札幌駅」南口ではなく地下鉄「さっぽろ駅」南口なので、まずアクセスが大変でした。
そして朝食が1Fにある大戸屋なので特別な感想は無し。
そのため朝食券は1度だけ利用して、2日目の朝食は外へ食べに行きました。

部屋のトイレが独立しているのは◎ですが、その代わりに浴室はバスタブが無いシャワーブースオンリーでした。
地下に大浴場とラウンジがあるものの、私が行った時間帯は外国人観光客でいっぱいだったため、諦めて市内の日帰り温泉へ行きました。
個人的には「これならJRイン札幌で良いかな」というのが正直なところ。

JRイン札幌駅南口 2018年02月22日 15:24:41

地下鉄東豊線さっぽろ駅に近い出口21・22・23番からが当ホテルまでのアクセスに便利でございます。23番出口にエレベーターがございますのでお荷物がある時にはこちらをご利用くださいませ。

またご朝食は当ホテル1階の「やよい軒」で4種類のメニューからお選びいただけます。
焼き魚の和定食や洋風のもののご用意もございますのでぜひ朝からお楽しみいただきたいと思います。

大浴場が混んでいてご利用できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
大浴場と同フロアーに暖かいお飲み物とたくさんの本をご用意しているラウンジがございますのでそちらでお待ちいただき、次回は大浴場をご利用していただけたら・・と思います。

この度は多くの貴重なご意見をいただきありがとうございました。

札幌は四季ごとに様々な催しがございます。
またのお越しをお待ちして申し上げております。

【10/6新築オープン!】スタンダードプラン!~朝食付き~

投稿者さん 2018年02月11日 11:06:39

2月5日宿泊しました。部屋に入り、トイレとシャワー室が狭い空間にドア1枚でつながっていてびっくり。洗面台も部屋の中にあるのは初めてでした。洋服を掛けるスペースもかなり狭く横にではなく縦(奥)にかけていかなくてはいけない。使い勝手も悪く、雨や雪で濡れた服は掛けるところに困る。
丸いテーブルと小さいソファーがあったが「くつろげる」という程のものではない。お風呂に関しては、地下1階のおふろに行き温まった。 朝食も予想に反せず「美味しい」とは言えない。雪まつりの時期で2か月以上前から近くのホテルを探していたが、取れなかったため仕方ないとあきらめましたが...。

JRイン札幌駅南口 2018年02月21日 06:42:39

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきありがとうございます。またご利用いただきましてのご感想、そして大変貴重なご指摘のご投稿を賜りましたことあわせてお礼申しあげます。
 当館にはプレミアツインルームという広めのお部屋をご用意しております。そちらのお部屋にはお風呂が完備され、ソファーベッドとしてもお使い頂けるソファもございます。当館で一番広いお部屋ですのでぜひご検討下さいませ。
 当館はベッドや枕の品質に力を入れておりお客様の快適な睡眠のお手伝いをさせて頂きたく存じます。ベッドはシモンズ社製ポケットコイルマットレス、枕はロフテー社と共同開発したものを採用しております。

改めましてお部屋に関しましてご不便をおかけする結果となり誠に申し訳ございません。今後より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン!~朝食付き~

らわんブキさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2017年07月19日 16:10:57

ツインに宿泊。部屋は新しくとてもきれい。
ライトは、(多分)調光ができない。
洗面台は部屋のなかにある。
トイレは、音が部屋に漏れる。もう少し音への配慮がほしい。
朝食は、もう少しおかずの品数があってもいいかなと思う。

JRイン札幌駅南口 2017年07月20日 17:25:19

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重な御時間を割いて御投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ライトの調光につきましては、ベッド横にございます、いくつかスイッチがございますので、そちらでお部屋の明るさを調光頂ければ幸いでございます。 お手洗いの音に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。ツインルームより、お手洗いと寝室が少しだけ離れたプレミアムツインルームというお部屋もございます。完全に音を消せるわけではございませんが、ご検討頂ければと思います。
今年の10月より、無料朝食を廃止し有料朝食のバリエーションを増やしてく次第でございます。メニューの数も増え、少しでもご満足して頂けるよう精進させて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちしております。

【10/6新築オープン!】早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~