湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 17:56:20

今回は2回目の利用です。前回は朝食付きでしたが、加齢とともに(笑)朝食は少ししか食べられなくなったので今回は夕食のみのプランにしました。チェックアウトが11時なので朝ものんびりできました。
良いところは、窓から見える川と蔵王の景色の良さ。温泉も泉質がいいので肌がつるつるになりました。夕食も適量でした。特に豚肉の棒葉焼?がおいしかったです。
改善を希望するところは、すき焼きの牛肉が硬かった。量を減らしてもグレードを上げるほうがいいと感じました。前回も感じましたがウォーターサーバーを脱衣所において欲しいです。大浴場を出た先の共有スペースには自販機やサーバーがありますが、お風呂から上がってすぐに水分補給したいです。
全体の感想としては、建物は古く壁紙が少し汚れていたり、洗面台も旧式で使い難い所はありますが、掃除は行き届いており、リーズナブルな料金で昔ながらの温泉を楽しみたい人にはよいお宿だと思います。遠刈田温泉の他の宿にも何件か宿泊しましたが、景色とコスパがいいのでまたお邪魔したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月24日 11:28:31

ご満足していただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、お気づきの点をご記入していただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも様々な企画を立てながら皆様からお喜び頂ける様、精進して参ります。
次回も是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

館主

<1泊夕食・楽彩会席> 朝寝坊プラン★チェックアウトは人気の11時!
【本館 中のお部屋】

もりんつぁんさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2024年01月12日 10:51:36

1月9日に宿泊しました。この宿で今まであまり見かけなかった外国人団体観光客と、接客の外国人スタッフが多かったのに驚きました。コストパフォーマンスの良いプランで、十分楽しめました。また行こうと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:34:15

再訪のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

館主

mahamaha5489さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

mahamaha5489さん [70代/男性] 2024年01月07日 11:05:48

チェックイン、食事の時など、スタッフさんの対応が丁寧で好感が持てました。
温泉は、内風呂に温めと熱めの2種類あって快適でした。
部屋からの眺めも良く、しかも窓際にカウンターがあって、パソコンでの作業もお茶を飲みながら気持ちよくできました。
夕食も美味しく大満足だったのですが、廊下と、チェックインして入った時の部屋の中が寒く、温度差がなければもっと快適に過ごせたと思います。
朝食は、飲み物が牛乳くらいしかなく、ジュースなど、もっと種類が欲しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:39:35

お部屋・温泉でゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、ご提供に努めて参ります。
また是非違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月03日 19:46:38

部屋の窓からの景色がとても良く、気持ちが良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 18:55:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大自然に囲まれた環境の「さんさ亭」では春夏秋冬、様々な表情を感じとることができます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

館主

【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」

投稿者さん 2023年08月30日 16:02:54

仙台駅から高速バスで1時間ほどで行けて、バス停から徒歩3分という好立地だったので、気軽に泊まれて良かったです。

お客さんが少ない日だったようで、ワンランク上のお部屋をご用意していただけたのが嬉しかったです。
スタッフさんの中には外国人の方もいらっしゃいましたが、日本語を喋っていてスムーズにお仕事されていたのが印象的でした。
外観は古さを感じますが、内観は綺麗でお部屋も隅々まで清掃が行き届いていました。
目の前に川があるので、川のせせらぎが聞こえてきて癒されます。
お風呂は「ぬるめ」「あつめ」の2種類ありますが、同行人はぬるめの方も熱く感じたようです。
露天風呂まで近いので、寒い季節でも入りやすそうなのが良いなと思いました。
食事は鍋料理以外は冷めていて少し残念でしたが、旅館のコース料理はどこもこうなのかなと思いました。山の幸と海の幸が同時に味わえて美味しかったです。

施設周辺で目立った観光スポットがないのが残念ですが、食事処がたくさんあって食べ歩きには良さそうです。
翌日の朝食がなかなか消化されず食べ歩きできなくて無念でしたが、次来た時はお腹を空かせて来ようと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:11:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご滞在にご満足いただきましたこと、大変うれしく感じております。
これからもご来館されるたびに、ご期待以上のご満足を提供できますよう、
従業員一同サービスの向上に取り組んでまいりますので是非またお越し頂けましたら幸いです。

館主

【夏旅】スペシャルDayあり!気軽にほっこり温泉旅へ♪スタンダード楽彩会席

レイレイボンさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

レイレイボンさん [50代/女性] 2023年08月17日 20:14:42

若いスタッフがテキパキ効率よく対応してくれました
お客さんは若い人がほとんどで、宿全体が活気があり楽しい雰囲気だった
食事は年配の為、ご飯と一緒におかずが食べたくてじつと待ってました
酒のつまみでは全て合いました
風呂は蛇口が古いタイプのだつた
部屋からの眺めはとっても良かった

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 16:00:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、設備(お風呂の蛇口)につきましては担当の部署へ申し伝え今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回も是非、季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月16日 20:08:55

お盆で家族旅行お世話になりました。
お部屋も綺麗、食事も満足でした。
サービスは過剰なサービスは全くなく、簡素なものでしたが却って気を使うことなく自由に過ごさせていただきました。アメニティー類の必要なものだけ自分で取るシステム、到着時にはすでに寝具が敷かれているところなど、意外と思いましたが、ホテルでは当たり前のシステム、理にかなってます。
また利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:48:54

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂き安堵しております。
これからも、皆様にお喜び頂けるサービスを考えて参りますので次回も是非お越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月13日 23:05:06

お部屋の窓際にカウンターがあり、そこに座って川を眺めることができ、夜空の星となる合間ってとても素敵な景色でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:43:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室から目の前に広がる松川と蔵王連邦を見渡せる造りになっており、特に窓辺のカウンターはおくつろぎ頂くスペースとして大変お客様に喜ばれております。
星空がきれいだったとの事、きっとお天気も良かったのでしょうね。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお越し頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<さんさ亭でお盆③>【8/11~15限定】7月までの予約で1,000円OFF!スタンダード楽彩会席♪
【本館 上のお部屋】

sanmamodokiさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

sanmamodokiさん [50代/男性] 2023年07月31日 16:53:09

温泉がとても良かったです

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:32:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉が良かったとの事、温泉旅館を経営する身としては大変嬉しい限りでございます。
当館の温泉はご入浴頂いておわかりの通り鉄分を豊富に含んでおりミネラルたっぷりの温泉でございます。
近くにお越しの際は是非またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

【感謝祭開催♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」
【本館 上のお部屋】

sanmamodokiさん [50代/男性] 2023年07月31日 16:50:34

7月29日に仲間との蔵王登山で利用しました。料理が種類豊富でお腹一杯になりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:19:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
季節によりお料理内容も変わっておりますので次回も是非さんさ亭へお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月25日 20:22:14

老舗旅館だと思うので、部屋や備品等もそれなりの年季が入っていました。部屋やトイレはキレイでしたが、上窓の隅の蜘蛛の巣や棚の上のホコリとか、もう少し清掃が行き届いていたら、古くても清潔感がアップしたかなと感じました。
食事や温泉はスペシャル価格にしてはまぁ良かったです。
お風呂場に替えや予備のバスタオルがあれば、もっと利用しやすく印象が良かったかなと思いました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:24:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の掃除に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので次回もまた当館にお越し頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2023年07月25日 16:55:37

東北旅行最後の宿は、最終日に車で行けそうなところで、全日の夜に決めました。値段(3人、素泊まり)、部屋の広さ、大浴場、全てに於いて最高でした。急いで決めたので期待してなかったのですが、ゆっくり休め疲れもとれました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:21:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全てにおいて最高」とのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
遠刈田温泉にはたくさんの温泉宿がございますが、当館はその中でも素泊りプランでリーズナブルなお値段でお部屋をご提供させて頂いております。
お日にち限定の2食付きプランや客室グレードアッププランなど、ご旅行のスタイルによってお選び頂ける様になっておりますので東北にお越しになる際は是非また当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪
【本館 中のお部屋】

さんちゃん8431さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

さんちゃん8431さん [70代/男性] 2023年04月04日 21:13:47

階上の部屋で中学生の団体と思うが子供達の走り回る音がドタバタしてかなり深夜までうるさかったし隣の部屋の話し声が聞こえて耳障りだった。部屋からの眺望は最高でした。食事も美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年04月30日 19:17:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿もありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後の改善への参考にさせて頂きます。
お部屋からの景色やお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室から蔵王連邦が一望出来る宿となっております。
四季折々の食材を詰め込んだ「9品の趣向膳」をはじめとするお料理の数々をご用意しておりますので季節を変えて、またお越し頂けましたら幸いです。
さんさ亭 館主

【春旅】大好評!「客室グレードアップ」「ワンドリンク付」「ぽっきり価格」の3大特典
【楽居庵 上のお部屋】

阿居宇江男さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2023年03月25日 10:19:18

母と2人での宿泊です。部屋が十分広い上に広縁では川や山が見える外に向かうカウンター式に椅子があり、工夫を感じました。

夕食は牛すき焼きと豚ステーキ陶板焼きが並び豪華でした。ただ、プラン名にあった「ワンドリンク付き」の詳細についてチェックイン時に説明がなかったから給仕にその適用でと言いながらお願いしたら方法が違うと言われました。ワンドリンク付きが適用されたからよかったものの、何も言わなければワンドリンク付きが空手形に終わり不意打ち的な請求されるところでした→こういう不意打ちがあると私の基準なら大減点です。朝食はセルフサービスのご飯にカレーも選べてよかったです。

内風呂は大小の浴槽があり大きい方が熱湯で小さい方がぬる湯ですが、熱すぎも寒くもなく快適でした。ただ、露天風呂は川側の半分は底がヌルヌルで、他の方の口コミから推測すると掃除不徹底によると思われます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年04月29日 20:38:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点をご投稿頂きありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:38:11

久しぶりのバイキングではなくお膳の食事でしたが、とても良かった。外国人のスタッフさんが日本語とても上手だし声をかけるとすぐ気づいてくれて、対応も丁寧だし日本人の自分でも見習うところがあった。
部屋も広く綺麗で大満足でした。アメニティにヘアブラシがあったらなお良かったなと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年03月28日 22:00:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
特に外国人スタッフにつきましてはアンケートなどでもたくさんのお褒めの言葉をいただいており私どもの宿でも自慢のスタッフでございます。
お客様からのお言葉は、私共にとりましても大変大きな励みと自信に繋がっております。
今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月20日 11:15:15

とても良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月21日 16:43:02

とても良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。
また是非、季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
さんさ亭 館主

【年末・年始プラン②】お正月は「天然温泉」で贅沢♪「夕食」も「朝食」も贅沢♪
【本館 上のお部屋】

JNK2021さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

JNK2021さん [30代/女性] 2022年11月16日 12:18:59

9月に無料送迎バスを利用し1泊させていただきました。
宿泊割プランでの予約でしたので、料理など過度な期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました!

接客も親切丁寧、料理の味やボリュームにも大満足!
浴場も広々として最高。
老若男女問わずおすすめしたいお宿です。

1つだけ気になった点は、送迎の迎えの時間が遅く、帰りのバス時間は早いのであまりゆっくりできた印象がなかった点です。
できれば迎えの時間をチェックイン時間に合わせるように、帰りの時間はチェックアウト時間に合わせていただけると嬉しいです。

この度はありがとうございました!
素敵な思い出になりました☆

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:28:03

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きましたご様子がうかがえ私共も大変うれしく拝読いたしました。
これからも皆様にお喜び頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月11日 00:04:43

リピートしたい宿決まりです!夕食は、牛肉、豚肉2種類あり、お造りも美味しく、きのこ釜飯、その他全て味が良くボリュームがあり満足です。朝食も芋煮がとても美味しかったです。ただ1つ、朝食にコーヒーがないのはいかがかものかと思いましたが、有料330円だったかな。で注文しました。
スタッフの方々も感じの良い接客で、居心地が良かったです。
近くに足湯ができる神の湯があり、足を温めてからチェックインしました。チェックインには早すぎましたが、待たずにお部屋に通していただき、川を眺めながら一杯できました。
温泉のお湯もスベスベで、露天はさほど大きくはありませんが、とても気持ち良かったです。トータル的に満足です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:18:42

この度はさんさ亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「リピートしたい宿決まりです!」のお言葉もありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 19:39:03

すばらしいお宿でした。
食事も部屋も、そして部屋からの景色も大変良かったです。
ウォシュレットのトイレがなかったのが難点でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:10:28

また、「すばらしい宿」とのお言葉は旅館に携わるものとして嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きました皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
また、設備面につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
中長期的に計画してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
館主

utan1013さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

utan1013さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:22:09

宮城の恵みを味わう9品の趣向膳に「すき焼き」「陶板焼き」のプランで食事が大変美味しかった。温泉も気持ちよい良い温泉でした。露天風呂からは中秋の名月を観ながら入浴できました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:04:47

お料理につきましては昨年より器なども変更し、彩り豊かな「9品の趣向膳」が大変喜ばれております。おいしく召し上がっていただき何よりでございました。
季節が変わりますと客室の窓から見える蔵王の山々なども顔を変え、風情もお愉しみ頂けると思います。四季折々のお料理をご用意しておりますので次回もまた、ご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。