湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 20:08:35

以前に利用させていただいた時に比べ、湯量が少なく、温泉に入った感じが残念でした。
お部屋もグレードアップして頂き、その他は満足でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 19:07:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに温泉に入った感じが残念との事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
是非、また機会をお作り頂きお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 21:29:17

8階の部屋だったので、川が見渡せる景色が最高でした。
食事やお風呂はまぁまぁ並です

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので機会がございましたら是非またご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

館主

【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」
【本館 上のお部屋】

投稿者さん 2023年09月13日 10:14:43

<こだわり味覚・華彩会席> 「仙台牛ステーキ」付「蔵王和豚」「国産牛」と地と旬を味わう9品「趣向膳」のプランで予約したのですが、子供の料理にステーキがついてきませんでした。
フロントで確認したのですが、ステーキ付きの高い料金で予約し、子供料金は高い料金の70%になっても子供料理は決まっていて普通のプランと変わらないものが出てきて、ステーキはつきませんと言われました。
予約した際の楽天のプラン説明には子供にはステーキがつかないとは明記されていないのに、当日フロントで子供にはステーキがつきませんと説明があったことに、それならば別な料理プランにするとか子供のステーキを別に注文する等対応ができたのにと不満に思いました。
それ以外の部屋や料理の味などには満足しているのですが、当日に楽天のプラン説明と違うことを言われたことに不信を覚えました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:19:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また、ご説明不足により不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
戴いたご意見を元に、ご期待に沿えなかった点につきまして改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 18:44:11

仙台駅から車で1時間程度で遠いとは感じませんでした。紅葉をみながらのドライブが楽しめましたし、部屋から一望できる蔵王山に紅葉と松川の風景が素晴らしかったです。
料理もボリュームが多く、美味しくて良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:24:58

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
現在は本館:中のお部屋にもバーカウンターを設置し窓からの移りゆく景色をゆっくりと眺めて頂ける様にいたしました。
紅葉シーズンとは違う蔵王連峰の雪景色も絶景です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 22:32:17

素泊まりで利用させて頂きました。送迎バスの運転手さんも優しく、フロントの方も丁寧でしたがお風呂は掃除が行き届いていない感じです。露天風呂に来た高齢のお客様はヌルヌル滑って気持ち悪いと入浴せず帰ってしまいました。うーん私は入っていたのですが。。。内湯も湯量が少なすぎて表層のものが流れないんだと思います。24時間いつでも入浴出来るのは嬉しいのですが。
コスト面で大変なのかも知れませんがイスや桶を定期的に並べるだけでも印象は変わって来ると思いますので夜間もスタッフが居るのなら検討してみて下さい。私は応援したい想いです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:19:19

お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

さんさ亭 館主

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪

投稿者さん 2022年10月17日 17:16:30

ホテルの外観も部屋の中も古い感じでした。写真で誤魔化されたかな?って感じでした。でも、部屋の中からの景色が良かったです。癒されました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:18:25

この度ご宿泊いただきました本館のお部屋にもバーカウンターを設置し、蔵王連邦を眺めながら、ゆっくり滞在できるようになりました。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪
【本館 中のお部屋】

もりんつぁんさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年10月12日 18:57:43

今年1月に宿泊した時は、料理がとても良い印象があったのでまた泊まりに来ました。ただ、今回のプランが前回と違っていたのか、ごく普通の料理だったのが残念でした。また、食後のコーヒーもなかったのは残念を通り越して無念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:07:49

またのお越しをお待ち致しております。

さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年09月01日 16:40:44

①従業員が少ないせいか、対応がいまいち
②夕食も朝食も、地産地消の食べ物が欲しかった。朝食に芋煮が出るのであれば、けんちん汁ではなくみそ汁で良いのでは?
料理の味付けがいまいちなので、一口しか手を付けないのが殆どだった。
③今どき、コーヒーが別料金とは?

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:48:29

この度は、さんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は改善への参考にさせていただきます。
次回は、お喜びいただける滞在になれますよう努めて参りますので、またご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月05日 00:15:34

7月1日に宿泊しました。多分、手違い?って感じですが、布団が一組だけ小児用に思えるくらいに、小さくて…。食事は、お値段的には、満足でした。温泉もすごく良かったけど…建物が古すぎで、ちょっと残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 14:24:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お布団の件、大変申し訳ございません。直ぐに確認しまして改善いたします。
今後もお客様に常に快適にお過ごしいただけます様館内の設備管理の徹底とサービス向上に努めてまいりますので次回もさんさ亭にお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 08:59:01

食事は量も多く、味も悪くなかった。
カニはスカスカであまり味がしなかったので、カニなしのプランで十分だと思う。
風呂は地震後だったからか、湯が出るところなどが壊れていたりはあったが、
茶色く温泉らしくて良かったと思う。
館内も脱衣所も寒すぎる。節電だろうけど最低限の温度にしてほしい。
下の子は風邪をひきました。

一番改良が必要なのは布団。
せんべい布団すぎます。こんなの見たことないくらい。
全員が翌日腰痛になりました。
せっかく他は合格点なのに、布団がひどすぎて再来したくないと思ってしまう。
もったいないと思う。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:47:28

ご投稿者 様
今回は当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事のカニにつきまして大変申し訳ございませんでした。

また地震での館内施設への影響も少なからずありました事、お詫び申し上げます。
館内の温度管理も十分注意して参ります。

お布団につきまして、お教えいただきましてありがとうございます。
せっかく、他での合格点を戴きましたにも関わらず申しわけございませんでした。

投稿者さん 2021年11月15日 20:12:36

また泊まりたいとは、思えなかった。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:51:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご家族様でお越しいただきましたのに
ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご来館の皆様にご満足頂ける接客等が出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月07日 22:09:46

予約した部屋よりもグレードアップのお部屋を用意してくださり、嬉しかったです。
アルコールを貸し出ししていただけたり、鍵と一緒に持ち運びできるようポシェットも付いていてよかったです。人も少なく過ごしやすかったです。

気になったことをいくつか書かせていただきます。
布団の埃がひどい。部屋に入ったときからテーブルは埃だらけ。朝起きたときは家族みんな頭に埃まみれでした。
アメニティは歯ブラシしかない。部屋にも綿棒等細かいアメニティがほしかったです。

私達夫婦はサウナの有無もホテルを選ぶ条件としているので、入れないのであれば先に知りたかった。(サイトに書いてありましたか?こちらの見落としであればすみません)
又男湯は雪により露天風呂も入れなかったとか。仕方ないですが、残念でした。
風呂内は苔があり、ちゃんと掃除してるのか?と思ってしまいました。

食事は他の方との距離が十分にあり、安心して食事できました。
が、夕食についていたビーフシチュー?が冷たくてびっくりでした。その場で火をつけてくれるもの以外は全て冷たい。
朝食も全体的に冷たい。自慢の、と言う割には出来合いのものが多いような印象でした。食事会場の従業員の方の対応は丁寧で気持ちがよかったです。
子供1000円でしたが食事量も多く、申し訳ないくらいでした。

サウナが再開されましたらまた泊まりたいです。

2021年01月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:54:31

ご投稿者 様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプは2タイプグレードアップした
楽居庵・上の部屋 17.5畳8名様定員のお部屋にご宿泊頂きました。
コロナウイルス感染予防対策の中で各お客様に消毒液等ご準備させて頂きまして、チェックイン時
お渡しさせて頂いております。
サウナにつきましては事前にご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂きましてお気づきになられました点も数々お教え頂きましてありがとうございます。各担当スタッフに再度業務内容の徹底等行ってまいります。
是非またお越し頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月30日 20:18:35

口コミが良くないので期待しないで行きました。
チェックインでニコリともしないフロントスタッフ、荷物を持ってくれる訳でも、お茶を入れてくれる訳でもないのに何故か部屋まで付いてくる案内係…

お部屋は予約より上のランクを用意してくれたそうですが、洗面所やトイレには髪の毛が落ちていました。

一階の休憩スペースでお茶と地元お菓子がサービスで頂けますが、お菓子は湿気っていました。

夕食に関しては、既にテーブルに用意しておく料理はともかく、席に着いてから運んでくる料理くらいはラップを外してから持ってきて欲しいです。
いかにも「だいぶ前から盛り付けて置いておきました」感を見せるのは如何なものかと。
お料理自体は品数が多く、特に味に不満はありませんでしたが…多いからこそ、空いたお皿から下げて欲しいです。段々食事しづらくなります。仕方なく自分で空いたお皿を動かしながら食べていたせいでしょうか?後から運ばれてきたお吸い物のお椀をテーブルの端ギリギリ…と、いうか器の半分が宙に浮く形で置いて行かれて思わず固まってしまいました。スペース無いならズラすとかしたら良いのに。

チェックアウト時もフロントスタッフが3人立っていて、私達以外に客がいた訳でも無いのに「おはようございます」も言わないものなのでしょうか?

お安いプランでしたので、純粋な部屋代・食事代・入浴料…なのでしょう。温泉に入れて食べて寝ることはできます。

奉仕料は一切含まれていないと考えれば充分だと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年07月28日 10:56:14

ご投稿者 様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
至らない点色々お教え頂きましてありがとうございました。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。
是非また機会がございましたらお越し頂きたく
お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月09日 09:59:31

接客、サービス、コスト削減・・がアンバランスでした・・残念
セルフ内容が多すぎるのでは・・安価なので仕方ないかな?家族4名(大人2 中1 小1)で≒48000円)

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年06月12日 19:01:10

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご来館、お客様にご満足いただけなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後改善し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらご利用頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 14:13:23

部屋の畳が擦りきれて毛羽立っていた。襖も破けやへこんで補修されていない。氷の無料機械を置いてほしい。
自販機の場所が分かりにくい。
食事は美味しかった。食器が統一感がやく、残念でした。
接客は感じ良かったです。
お風呂は朝10時まで入れるようにしてほしい。全体的にさびれた感じがしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 09:00:59

この度は、ファミリースペシャルプランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
お教えいただきました事、今後の改善に参考にさせていただきます。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に、お元気に
過ごされますよう願っております。

<ファミリースペシャル> さんさ亭の春休みはお子様が1,000円」で絶対お得♪

投稿者さん 2017年02月27日 16:01:34

川沿いの景色の良い部屋で過ごすことができました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月10日 23:08:22

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
元気とエネルギーを蓄えてお帰り頂けましたら
幸いでございます。

弥生の中頃 旬樹庵さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年02月20日 16:52:45

仙台駅からのシャトルバスがあったのは助かりました。チェックインの待ち時間の間、お茶とお菓子があったことに後から気づきました。最初に案内があってもいいのかなと思います。廊下と食事の部屋はもっと暖かいといいです。部屋の畳は綺麗で着物の帯が飾ってあるのは感じが良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:30:54

この度は、さんさ亭ご利用いただきましてありがとうございました。
お教えいただきありがとうございます。
今後、ご指摘いただきました事改めて接客に
努めさせていただきます。

寒暖の差が大きいこの頃です。お体お大事に
お元気に過ごされます事を願っております。

如月の中頃 さんさ亭 湯守

投稿者さん 2016年12月26日 12:00:23

思ったより、部屋は良くてゆっくりできましたが、西日が強くてとても暖かい部屋でした。(まぶしいくらい)
ただし、細部に気になるところがあり、男子浴室の脱衣所の棚の一番上のホコリが・・・
食事も味は・・・でも汁物などのがぬるい。など
細かいですが。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月15日 19:00:42

この度は、ご家族様でのご利用ありがとう
ございました。
何かと行き届きませんで申し訳ございません。
お教えいただきました事、大切に今後の改善に
努めてまいります。

寒さ厳しい季節です。お体お大事にお元気に
過ごされます事を願っております。

睦月の中頃 さんさ亭 湯主

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席
【楽居庵 上のお部屋】

ひ1123さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年10月12日 20:34:01

料理食べきれないくらいありました。朝食もおいしかったです。夕食は、肉料理が多すぎ。天ぷらは、かき揚げではなく違う物が良かった。人それぞれ好みでしょうけど、これといって不満はありません。値段がねだんだから。メイン料理がほしいかな。部屋もきれいでした。温泉あたたまりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2016年10月20日 21:19:20

この度は、さんさ亭楽彩会席でお泊りいただきましてありがとうございました。
温泉気に入っていただけうれしいです。
頂きましたご意見を参考にさせていただき
より楽しんでいただけるお料理とお宿を目指して
参ります。
冬に向かう今日この頃、お体お大事に
お元気で過ごされます事を願っております。

神無月の下旬に さんさ亭 予約係