湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 11:41:51

期待外れでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:26:37

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので次回もまたお越し頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭
館主

投稿者さん 2023年08月18日 16:20:35

建物までの道がわかりにくかったです。ロビーあたりは涼しかったけど、他の階は空調がきいておらず、ムシムシで暑かった…。子供用の浴衣はフロント前に常備され、アメニティも自分たちで必要な分持っていけるのはよかったと思います。部屋は12.5帖の部屋に、五人分の布団が敷かれていました。敷布団ですが、まるで体育館で使うマットのようなかたさ。すごく寝づらかった。まくらもじゃらじゃらと豆がたくさんはいっていて固すぎて子供には不向きでした。室内のお風呂も利用しましたが、掃除されていないのか、浴槽がざらついてます。夕飯については、子供用の御飯ですがうちのこたちにはあわなかったようで、ほぼのこしてしまいました。大人用も、肉類は固すぎです。味も良くないです。小鉢類も口には合わず残念です。朝ごはんはお腹も空いていたこともありわりかしたべましたが、やはり子供用は不人気。あまり子供が好きそうなものではなかったようです。せっかく家族旅行にきたのに、残念な宿泊となりました。値段相応かなとは思うけど、普段高級宿に泊まったりする方にはむかないですね。そうじゃなくても、スタッフの対応もよくないです。サービス業なのだから、もっと丁寧な対応が必要だとおもいます。愛想ももっとよくしないと…掃除も下ばかりでなく上もしてほしいところですね。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 16:08:57

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。
しかしながら、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2023年02月24日 11:14:21

お風呂が汚すぎる。
いろんな温泉泊まってますがこんなに汚いお風呂は初めてです。
楽しみにしていた露天風呂。下がいつ掃除したのかわからないほどヌルヌル。気持ち悪くてすぐ出ました。
ほんとに掃除してないと思います。夕方に入ったとき、誰かが落としていたタオルが夜にそのままありました。掃除入ってないってことですよね?
食事に関しても、どの料理にどのタレで食べるのか?4種類くらいタレみたいなのあったと思います。説明もなし。
2度と行かないと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年03月08日 16:50:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場清掃やお食事の際の不手際など大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年04月30日 07:25:11

大変気分が悪い旅行となってしまった。

まず館内がとても寒い。
他の人のコメントでも確認していたが、本当に寒い。どこもかしこもありえない寒さである。
これは旅館としての体を成していない。

次に敷布団が2、3センチしかなく、身体全身が痛くなった。
一晩中全く寝れなかった。
こんなに薄い敷布団は私がいろいろなところに泊まった中では群を抜いて1番である。
他とは比較にならないほど薄い。
雑魚寝で寝れる方以外には苦痛でしかないと断言できるほど薄い。

露天風呂の湯船の中はヘドロのようなゴミが散乱しており、大変気持ちが悪いものであった。
雨が降っていたが、雨樋が壊れていてゆっくり入ってもいられなかった。

極め付けは県民割のクーポンをもらえなかった。
同じ条件で、同じエリアの他の旅館ではきちんともらえたものが、「小学生だからないです」と。
人として扱われなかったのである。
県民割は人に対してのものであり、県のホームページを確認したが、小学生も人なので対象。

最後に支払い時、現金のみと。
今時クレジットカードが使えない旅館なんてあること自体不思議だが、クーポンを誤魔化しているところからすると、辻褄が合うのかもしれない。

総じて「おもてなし」といったところとは無縁な旅館であった。

ちなみにこの投稿は3回目になる。
楽天トラベルを利用して10年以上になるが、投稿した後にその投稿履歴が2回も消されるのは異常事態と思います。
楽天トラベルの信頼性にも関わる。

泊まって気分が悪くなっただけではなく、何度やっても投稿が出来ず、履歴も残らないのであれば、この旅館の評価が適切なものではなく、楽天トラベルの信憑性も疑われるものとなる。

きちんと返答のコメントをいただきたいものである。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 11:52:29

ご投稿者様

この度はご来館戴きましてありがとうございました。
露天風呂の件に関しましては、ご指摘の通り、天候等の影響もありますが、清掃、管理を今一度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また県民割でございますが、今回はファミリースペシャルとなり、お子さま1000円の特別プランでございます。
県の割引基準ではございませんので、クーポンは付かない形になります。通常の、例えば県民割プラン以外、通常のお子様に関してましては(3000円以上)クーポンは付いております。
お子さまの扱いについてのご説明不足に関しましてはお詫び申し上げます。
またお支払いに関しましては、事前カード決済以外は現金でのお願いとなっております。ご理解いただけました幸いです。

ご投稿に関してでございますが、当館では削除等は一切行っておりません。

最後になりますが、お教え戴きました、至らない点に関しましては、今後十分に注意してまいります。
深くお詫び申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月22日 09:36:26

食事が最悪でした。予約したプランは食事重視のはずなのに美味しくありませんでした。フロントスタッフは問題ありませんでしたが、食事会場のスタッフは話が通じずお願いをしても直ぐに対応してもらえませんでした。
部屋は川沿いでロケーションはよかったです。

総合的に遠刈田の他より劣っているのでもう泊まる事はないと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:37:48

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

さんさ亭

<味覚自慢10/1~> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪
【本館 中のお部屋】

投稿者さん 2017年06月22日 20:26:29

口コミなどで評判の悪いホテルなので あまり期待していなかったのですが予想よりも酷かったです。 とりあえず夕食が最悪でした 美味しと言えるものが何も無かった そして男性従業員の接客態度の悪さに呆れて何も言えませんでした

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年07月02日 12:58:07

この度は、せっかくのご利用にご満足いただけず
大変申し訳ございません。
お料理、接客共、今一度基本を確認し、皆様に
喜んでいただけるよう努めてまいります。

梅雨の季節、お体お大事に、お元気でお過ごし下さい。
         文月の初旬 さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年02月14日 17:47:58

まず、チェックインしてから実際案内される迄の時間30分以上
案内係も非常口や御風呂の場所や説明も無く帰って行く…あんな案内なら無い方がましかも?ボケーっと待ってた30分を返して欲しい
お部屋は3部屋借りた内の一部屋は冷蔵庫が全然冷えない
もう一部屋はカーテンがズダボロ
温泉は泉質はgood、浴室の清掃具合はbad
夕食の刺身はカピカピに乾いてる、飲み物は事前に頼んでいたのに中々来ない、ようやく来たと思ったら、瓶ビールは頼んだ以上に栓を抜く
指定された朝食会場に向かえば御膳が無い、アッチだコッチだ引き回される
究極!チェックアウト時の支払にカード払いを断られる…
最低最悪の旅館です…
泊まった10名、皆嫌な想い出を作ってしまいました…
評価出来ません…

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:27:53

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

如月の中頃 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年02月12日 20:20:40

楽天トラベルからの予約ですが、確かにその他サービスの所には各種クレジットカードが使用できる様に謳っているのに、チェックアウト時に支払いをカードで、っと頼むとカードは使えませんと言われました!

今時カード決済出来ない宿も珍しいですが、出来ないなら最初から載せないで欲しいです
それだけでは無く、脱衣場の止まったままの時計、乾いた刺身、床が抜けそうな個室宴会場、チェックインから案内まで30分も待たせる等々…突っ込み所満載の宿でしたね
評価にも値しないと思います

今年の旅行は散々でした。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:26:44

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月12日 09:38:55

まず、チェックイン時に車の誘導等はまったく無し、適当に目の前に停めろって事何でしょうか?
14:50チェックイン、実際部屋に案内されたのは15:30でした
それも再三催促してです
ひょっとしたら従業員の数が足りないのでは無いでしょうか?
温泉はやはり名湯遠刈田温泉、お湯は良いです。ただそれだけです。
お湯だけなら正直ここじゃなくても良いと思います。
清掃は正直行き届いているとは言い難いです
介護用の椅子が浴室に1つ有りますが汚れが酷くて誰も使いたいとは思わないと思います。
あと、脱衣場に唯一有る壁掛けの時計の電池が切れてました(笑)
本当に清掃作業に入ってるのか甚だ疑問です
さて、ここまでガッカリしながらの慰安旅行ですが、夕食の時間、個室での食事でしたが、部屋への案内も疎かで、ずっこけながらも部屋に入ると畳がブヨブヨした場所が有って気持ちが悪いです、そして料理自体は特別な物は無く、刺身が乾いて居ます(笑)

やはり人手が足りないのか、飲み物を持って来るのも遅いです。
こちらから催促しないと来ないし、料理の説明も有りません。
さて、夕食も終わり、カラオケラウンジへ、ここでは皆カラオケを歌いながら楽しく過ごしましたが。
ここでも7割り型座席が埋まってるのに、スタッフは1人(笑)で接客、
余程人材不足?なのでしょうか?
あと、カラオケのモニター1台壊れてました(笑)
朝食に向かいます。
チェックイン時に案内されていた会場に行くと、そこのスタッフは困惑した表情で席が無いと(笑)
右往左往(笑)
フロントでの案内が間違ってた様です。
アッチだコッチだと引き回され
正直ぶちギレてしまいました
全然フロント側とスタッフとの連携が取れてませんね

朝食自体は特別な物はやはり有りません。
卵かけご飯を食べました(笑)

これまでの慰安旅行で楽天トラベルから南三陸、志戸平、鳴子、芦ノ牧…等々色々な所へ泊まりに行きましたが、ダントツでワースト1の宿だと思います
多分来ないとは思いますが、もし遠刈田温泉に泊まり来る時はさんさ亭には来ません!

従業員教育と言うか、説遇をもう一度全員で勉強した方が良いと思います
全体的にプロ意識にかける方が多数見受けられます。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:24:06

この度は、せっかくのご来館に至らぬ点多々ございまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事、大切に今後改めて
接客に努めさせていただきます。

寒暖の差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月06日 09:30:36

改善をして頂きたいので,あえて厳しいコメントをいたします。

まず,良いところから・・・
部屋からの眺めと泉質は最高レベルです。

続いて残念なところを・・・
チェックイン待ちで並んでいる時から,嫌な想いを抱いてしまいました。
受付窓口としては複数あるのですが,実際に受付を行う窓口は1つだけ,フロントには手が空いている方が2名もいるのに,気のない言葉で「いらっしゃいませ」を繰り返すだけで,結局10分程度も待たされました。
部屋に入ってから,電話でフロントに浴衣のサイズの交換を依頼して聞き入れてもらいましたが,結局は持ってきてくれませんでした。
また,菓子鉢は置いてあるものの,肝心のお菓子は入っていませんでした。
加えて,部屋には綿埃が敷き詰めてあり,まじめに掃除をしていません。

夕食は,料理と言えるものは一品もなく,単に食材を切ったものを並べているだけで,あとは自分で焼くだけです。
布団のサイズは小さく,160cmに満たない妻でも足が出てしまい,丸くなって寝るしかありませんでした。

従業員はご高齢の方々が多く,プロの接客業の対応を期待できるのではと思いましたが,言葉遣いも接客態度も並みの素人レベルでしかありまえん。
シルバーセンターから紹介された接客経験がゼロの方々ではないかと想像してしまいます。

いろいろ書きましたが,経営者が客をなめている結果だと思います。
このままですと,リピーターなどいなくなりますので,改善に向けた取り組みをできるところから行った方が良いと思います。
まぁ,私は行くことはありませんが・・・

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月08日 18:16:20

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至らない点多々ご指摘頂戴する事となりました。
大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉は、一つ一つ大切に受け止めさせていただきます。
さんさ亭は、お客様を元気にする宿、を目指しております。改めて努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

寒さ厳しき折、お体お大事に元気にご家族皆様過ごされます事を願っております。

如月の初旬に さんさ亭 湯主