湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 02:16:43

食事のメニュー、飲み放題と飲み放題ではないものの説明など雑に感じました。
またお風呂はサウナ使用不可など事前に分からなかったので、わかるようにしてもらえるとお客様は助かると思います。
料理は美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:52:09

お料理は美味しかったとの有難いお言葉を頂きましたのにも関わらず、メニューや飲み物の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を励みに今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。
是非、また機会をお作り頂きお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭
館主

投稿者さん 2023年02月04日 17:27:45

館内も部屋も寒すぎる。
部屋のエアコンも全然温まらない。
布団から出れなかった。
そして風邪ひいた。
夕食の焼肉は脂身ばかりで、
食べるとこはほぼない。
一緒に行った人の味噌汁は
おわん半分以下の量。
ただ、まかないのおねーさんの笑顔はマスク越しでも伝わり、
気分が良かった。
泉質も良かったが、
露天風呂はツルツル滑り、
尻もちをついた。
とにかくもう行かないと思う。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年02月11日 12:27:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年08月21日 20:24:29

チェックイン時に15時チェックインだったのですが部屋の準備ができていないとのことで1時間も待たされました。他にもチェックインを待たされている人がたくさんいました。フロントの受付は一人しかいなくて入口にもスタッフ不在で全体的にスタッフの人数が不足と思います。
部屋の窓ガラスも大浴場の窓ガラスも汚れていて旅館としての機能が不足している気がします。会計も現金のみといわれてビックリでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:42:00

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応、清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
御指摘された点をもう一度、周知徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2021年10月26日 14:14:01

部屋の窓が汚れていてガッカリです 食事はまあまあでした 注文した飲み物がなかったのが残念でした

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:43:17

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓の件及びお食事の際のお飲み物につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様に注意して参ります。
是非また機会がございましたらお越し頂きたく
お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

さんさ亭

<味覚自慢10/1~> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪
【本館 中のお部屋】

おむつ2676さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

おむつ2676さん [40代/男性] 2020年12月17日 15:06:40

食事が残念でした。
冷えきった茶碗蒸しと天ぷらは他の食材に変更した方が良いと思いました。
また、露天風呂ですがせっかく目の前が川で眺望が良いのに湯船に入ると柵でなにも見えません。
何か条例?のようなものがあるのであるば仕方ないですが、湯船から半分は景色を望める様な作りの方が楽しめます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:19:47

ご投稿者 様

この度はごさんさ亭に遠方から宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂のご意見ありがとうございます。露天風呂はご指摘の通り湯船に入りますと
景観が遮断されてしまいます。残念なことではございますが、すぐそばが遊歩道となっております為に現状を変更することが出来ません。
食事のご提供につきましては、温かい物は温かくお召し上がり頂けるようお出しすることの徹底がなされていない為に冷えた食事のご提供になってしまっていたのだと考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、食事提供についてスタッフの徹底を致します。

さんさ亭

<冬スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ」

投稿者さん 2020年02月22日 11:24:35

部屋ランクを中から上に変更したが浴槽に細かいゴミが沢山落ちていたし、湯垢も…掃除されてない!
夕食もイマイチ。ただ、夕食時の接客係さんの対応はとても丁寧だった。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:28:28

ご投稿者 様

この度は味覚スペシャルプランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございまして申し訳ございませんでした。
またお食事ではご満足頂けず残念です。
スタッフの接客にお褒め頂きました事は非常に嬉しく今後の励みにも繋がることです。
ご指摘頂きました事は同じことのない様に
改善し今一度お越し頂けます様努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月17日 19:14:08

お盆休みに家族で宿泊しました。
旅館の都合ということで、1ランクグレードの高いお部屋に泊めさせていただきました。
とても広いお部屋だったので、今まで泊まったことのない広さに子供たちは大喜びでした。
大浴場ですが、皆さんのコメントにあったように、お湯を出そうとすると少量しか出てこず、何度もボタンを押さなければならず不便でした。
本当にスーパー銭湯のほうが沢山出ます。
一番楽しみにしていた夕飯ですが、その味にガッカリでした。
メインで知らされていないカニがあったことに思わず喜んだものの、味は苦くてとても食べれるものではありませんでした。
天ぷらは冷めており、少しも温かくない。温泉旅館では熱々のサクサクで出てきてほしい。というより、他の旅館では出来立てを食べれました。
金目鯛の煮付も楽しみだったのに、味付けが期待外れでした。
食べきれない量の品数は出たものの、どれも味がイマイチだったらがっかりです。
また、小学校低学年の子のご飯は幼稚園児の子と同じものがでると思っていましたが、大人と同じもので食べきれないうえ、子供好みでないものばかり。
下の子と同じポテトや、お寿司、パフェを羨ましそうにしていました。
事前にメニューがわかっていれば良かったなぁと思います。
また、朝食のバイキングですが、私が行ったときにはコーヒーはありました。
冷やしきゅうりを食べたのですが、傷んだ味がしました。
冷やしトマトは普通に食べれたので、きゅうりはかなり前に切ったものだったのかもしれません。それから怖くて、食事はいただけませんでした。
夏場なので、衛生面には気をつけてもらいたいです。
朝のメニューはとりわけ珍しいものもなく、どこにでもある品ぞろえ。
笹かまでさえ、スーパーの味で、がっかりでした。
わざわざ高いお金を出していっているので、品数は少なくてもいいので、家庭ではめったに食べれないような「これぞ!」という目玉の品を味わいたかったです。
リピートはないです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月30日 19:25:28

ご投稿者様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
お料理につきましてご満足をいただけず心よりお詫び申し上げます。
また、至らない点、お教えいただきありがとうございます。
今後、改めて改善に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
さんさ亭

teresatenさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2018年01月11日 17:20:50

風呂、設備等は良かったが、残念なことに夕食がひどかった。煮付けや、せめて天ぷら等の手を加えた料理が何もなく、誰でも作れる焼きしゃぶ料理がメイン。さほどおいしくないし、焼き台の下で煮る野菜が食べにくくてなんとなく汚い。なにせおかずの種類が少なくて、その代わりにお汁にはソバ、焼きしゃぶにはうどん、さらにおいしかったがご飯と、穀物が3種類もついてくる。これだけでお腹がいっぱいになりました。昔、何回か利用したさんさ亭は確か料理が美味しいと評判の旅館だったのですが・・・。期待していただけに残念です。コストばかり考えすぎではないでしょうか?尚、朝食はおいしかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年01月14日 08:42:34

ご投稿者 様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
今後改善に努めてまいります。

睦月 さんさ亭 湯守

【冬スペシャル】★名物「焼きしゃぶ御膳」さらに「ズワイ蟹」付き!
【部屋指定なし】

ymym5732さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ymym5732さん [50代/男性] 2017年03月22日 13:00:07

3月10日家族でお世話になりました。温泉が気持ちよくゆっくりできました。当日は団体さんが入っており、フロントの方々もお忙しい中ではありましたが、名前を読み間違えられました。正しい読みを伝えたのですが、聞こえなかったのか聞いていただけず、再度伝えて伝わったようでしたがスルーされてしまいました。朝食ではお代わりを頂こうと炊飯器へ行ったところ、「お持ちいたします」との事で席に戻り待っていました。その後その方は新しく入ってこられたお客様へごはんを持っていき、こちらへはいくら待っても持ってきて頂けませんでした。どこのテーブルでのお代わりなのか確認せずに応対した結果と思います。フロントの方、食事会場の方と全体的に従業員への教育が少し足りないような気がします。せっかく良いロケーションをお持ちなのですから、それに負けないくらいのおもてなしの対応を今後期待いたします。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月22日 21:08:41

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
フロント、仲居とも至りませんで申し訳ございませんでした。
温泉、ロケーションを気に入っていただいていますのに
本当に申し訳ございません。
お教えいただきました事を大切に、今後の改善に努めてまいります。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に
お元気でお過ごし下さいますよう願っております。

弥生の下旬 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席