げすとはうす はる・きたまち クチコミ・感想・情報

げすとはうす はる・きたまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 22:09:15

オーナー様ともう一人の宿泊者の方に東大寺にまつわる話を聞かせていただきとても参考になりました。
施設に関しては、洗面台・トイレ・シャワー、どれを利用するにもみんなが集まる談話室を必ず通らなければならず正直使い勝手が良くないかなと感じました。(実際女性の中には抵抗のある方も多いのでは?特にシャワー後など)
また寝台がとても狭く178cmの私でも壁に足が当たってしまいました。仕方が無いので枕を外に出してスペースをつくり、それでギリギリ寝台に収まりました。国内外問わずいろんなドミトリーに宿泊してきましたがここまで狭いのは初めてです。180cm以上の方は足を折り曲げて寝ることになるかと思います。

げすとはうす はる・きたまち 2024年01月05日 14:04:56

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

設備についてですが、建物面積と建築構造の関係上で、一番効率の良い配置は、共用スペースに全てを集約せざるを得ないので、この構造になります。嫌だと仰られても、今更改造する事はままなりませんし、これ以上、余計に広げられるスペースも有りません。更に、写真でも談話室は掲載されています。トイレが配置されているのは判明出来ると思います。更に、出て来た時に・め、などと云う事なら、それなら個室のホテルで無いと、そうはならない訳で、それがイヤなら、そもそもホテルや旅館に行かないと意味は無いですね。旅館の大浴場でも、出入は有る訳で、その環境は同じの筈です。

寝台が狭いとの事ですが、これも規定の寸法です。一定以上の大きさが無いと、これも営業許可が出ませんので、ここまで狭いのは・・、と仰いますが、決して狭すぎる事は無いと考えています。尤も、180以上の方と云うのが、どの位の割合で居られるかはわかりませんし、また、ベッドマットの大きさも有ります。寝台だけが大きくても、ベッドマットの間にすき間が出来てしまい、寝台の枠を単に広げても意味は無いと考えます。枕を外に出されても、枕は端に置いて使うもので、出しても、広さ自体は変わらないので、使い勝手は同一では無いでしょうかねぇ。

ご満足頂けなかったのは申し訳ないですが、ただ、私共の施設はこういう設備です。

げうとはうす はる・きたまち
オーナー

箱型「COCOON寝台」男女室プラン 【楽天限定★旅行応援】
【男女室 禁煙COCOON寝台 】

投稿者さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 19:08:59

ホテルの予約が取れず初めてゲストハウスに泊りましたが私には向かないようです。カーテンを閉めれば完全なプライベート空間でいいのですが、2段ベッドの上の段は正直上り下りが難しい。階段から足を横に思いっきり伸ばして横から入るという感じでちょっと怖かったです。何故階段がベットの前でなく横にあるのか、ゲストハウスの2段ベッドは全てこのようなものなのかもしれませんが、上り下りする度に注意しないといけませんでした。あとドライヤーの風量がとても弱く全く乾かない、鏡も湯気で曇っていて脱衣場もとても暑く半乾きの状態で諦めました。そして夜も遅くまでちょくちょく掃除機の音。夜中はずっと大声で中国語だか韓国語だかを話す男性(スタッフ?)の声がし、女性の「しー」と注意する声も聞こえましたがそれでも大声で話す。疲れているのに全く眠れませんでした。2泊の予定なので翌日耳栓を買い2泊目に使いました。もうゲストハウスはこりごりです。

げすとはうす はる・きたまち 2019年11月05日 00:00:06

ご宿泊ありがとうございました。2段の寝台になっていますが、頭を上にしての上り下りですから、頭から入られたら、問題は無かったのでは無いでしょうか。設計時からも、それは確認して、造っております。

それに、スタッフは、私ども、家族4名で、外国人は、1人も居りません。

また、掃除は、表記にもありますように、チェックアウト9時以後で、全て行い、お客様の居られる間の時間は、一切使って居りませんので、何の音なんでしょうかねぇ。わざわざ、そこだけを掃除すると云う、非効率な事は、これだけの家族スタッフですので、行う事もありませんが。

また、2泊頂いたので、1泊目は、男女室でしたが、翌日は、女性ルームが空きましたので、そちらへ変更させても頂いております。

ドライヤーは、市販の商品です。一般的な1200ワットのものですが、普段、お使いの物は、これとは異なれば、使い勝手は異なり、使いづらい事もあろうかと思います。

私どものゲストハウスは、パブリシティーなスペースを広く取り、お客様同士での交流を楽しんで頂くのも主眼にして居りますので、ホテルとは、別のシステムを取っているつもりです。個室で、遮断された空間ではない事も、ご了承頂きたいと思います。

げすとはうす はる・きたまちスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 箱型「COCOON寝台」男女室プラン
【男女室 COCOON寝台 】