まるやま荘 クチコミ・感想・情報

まるやま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マルクロ3402さんの まるやま荘 のクチコミ

マルクロ3402さん [40代/女性] 2017年10月22日 20:46:05

家族3人で利用させて頂きました。
車で到着するなり、すぐに出迎えに出て来てもらえ、こちらがアレコレ言う前にサッと荷物もすぐに運んで頂きました。
宿の目の前には円山川があり、静かで眺めも良かったです。
宿の前で魚釣りが出来ると書いてあったので、到着するなり、魚釣りを楽しみました。子供が釣った魚は夕食時に調理して出して下さり、子供はとても喜んでいました。
部屋には堀ごたつがあり、広々していて落ち着く感じで、とても居心地が良かったです。
お風呂は24時間入れて、3人で入っても広々で、ゆったり出来ました。
夕食は、新鮮な魚料理がたくさんあり、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。宿の方々も、皆さん良い感じの方で、特に宿の御主人は、いつも笑顔で気遣いのある方で印象的でした。また利用したい宿です。

ぷりぷりアワビ踊り焼き付季節の贅沢会席プラン★貸切風呂無料★
【☆2017年客室リニューアル★円山川に面した絶景和室】

Blues manさんの まるやま荘 のクチコミ

Blues manさん [40代/男性] 2017年05月13日 08:42:29

とにかく★5の高満足宿です!
今回はGWに仕事だったのでその翌週のオフで宿泊しました。
母の日も兼ねての母、妻、娘と私の4人でしたが鳥取三朝温泉街生まれの母が何度も絶賛するほど大満足の時を頂きました。
立地は大きな円山川がすぐそばでその雄大な川の流れをみてるだけで落ち着けました。部屋はとても綺麗で高い天井に大きな窓、広いトイレもあり快適そのもの。食事は造りの新鮮さ、品数、ボリューム、味付け全てに朝食合わせて今まででこんな旅館の料理を味わったことがないと次の日も母が何度もゆうほどの満足度でした。特にカレイの煮付けは煮付汁をご飯にかけて食べたいとゆうてたぐらい絶品でした。さらに夕食では若旦那よりプランにない茹で蟹のサービスまでありました!風呂は全部屋数に対して3つもある上に24時間いつでも貸切可能でゆっくりできます。夕食後は若旦那自ら車を運転頂き城崎温泉街へ送迎頂きました。若旦那の全身から溢れるおもてなしの心が宿全体に染み込んでいて、スタッフの方も風呂あがりの喫煙中、「湯加減はどうでした?」とお声掛け頂いたり。城崎温泉街からは少し離れていますが逆に温泉街でこれだけの満足を味わえる宿はあるのだろうか?と思うぐらいの高満足度でした。妻は外国人なのですがあまりの満足にとにかく終始笑顔、娘はアンパンマンお子様夕食に大満足。母は姉妹を連れてまた行きたいとのことで母の日の寛ぎも大成功で本当に良かったです。

若旦那、ここでは書ききれないほどのおもてなし、本当にありがとうございます。次は露天風呂楽しみにしてます。

【訳あり】【直前割】見つけたらラッキー♪税込1万2900円★貸切風呂無料

投稿者さんの まるやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 10:08:38

5歳の子供と親子3人で利用しました。城崎温泉街から車で5分と離れていますが、夕食までなら希望の時間で送迎してもらえ、湯めぐりをゆっくりと楽しむことができました。夕食後も時間は決まっていましたが送迎あるようです。また、お部屋は3人では広すぎるくらいゆったりとして、天井が高いのでとてもくつろげます。季節柄こたつもおいてありほっこりしました。食事は、週末料金にしてはお得だったので、期待はしませんでしたが、お味・ボリュームともに満足で、魚の煮つけ美味しく、お刺身もとても新鮮でした。子供は食事をつけなかったのですが、白飯・茶碗蒸し・デザートなどつけていただきありがたかったです。ボリュームがありすぎて残してしまい、釜飯をおにぎりにしていだだけお腹が落ち着いたころにまたいただきました。
お風呂は家族お風呂にしては大きい感じで、3か所もあります。廊下を行けばすぐにあるので、動線の長いホテルよりとても便利です。他のお客と重なることはなく、貸し切りで時間も気にせずはいれますし、もちろん、アメニティも充実していて、クレンジングもあるので、助かりました。
お宿の周りはお店などはなかったようですが、川が目の前で、200円ほどで釣りもできるようで、次回宿泊するときは是非やってみたいと思います。
ただ、「朝のお布団上げないで」カードを戸にかけて朝食をいただきにいったのですが、その間に不要なコップなどを片付けに入られるみたいで、寝起きのぐちゃぐちゃのお部屋だったので、ちょっとびっくりしました。チェックアウトまでそのままにしていただきたいなと思います。
宿のご主人また、従業員のかたにとても細やかなところまで配慮、お声掛けをしていただき、快適に過ごさせていただきました。是非機会があればまた泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

【お子様歓迎】休日料金UPなし♪パパママご褒美ビール特典&個室で夕食&貸切風呂無料

投稿者さんの まるやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 22:44:10

サービスも良く、食事も大満足でした。また夏に海水浴に行った際に利用したいと思います。

やっぱり蟹が食べた~い♪大鍋を囲んで創作蟹会席&和牛ステーキ付♪貸切風呂無料