リブマックスリゾート箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

はるたく4921さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

はるたく4921さん [40代/男性] 2023年10月14日 23:42:38

ホテル
入った瞬間に嫌な匂い

入って瞬間にカビ臭い
隅部の床等に多数のゴミあり

料理
どうでも良ければok食べられはします。

お風呂
温泉は良かったです。

泊まる価値無しと思います。

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!! 朝食付き
【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

りんご51号さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

りんご51号さん [40代/女性] 2023年09月21日 01:28:41

カビ臭い。ホテルに入った瞬間から後悔した。部屋や廊下などあちこちに空気清浄機は置いているが、カバー出来ないほどのカビ臭さ。半露天なのにお湯が出ない。大涌谷のお湯らしいが、部屋のお風呂は全く溜められず、シャワーがやっと。大浴場もカビ臭くて残念。掃除は角や端っこに埃やカビの粉があるのは当たり前で、畳まれていたフェイスタオルには他人の髪の毛が入っていた。追い討ちをかけるように、部屋には大きな蜘蛛(全長10cm位)が出現、退治を依頼するもフロントにスタッフ不在で、食堂まで呼びに行っている間に蜘蛛逃亡。廊下には便所コオロギが歩いている。バス停から登山状態で遠いのに駅までの送迎は無い。仮に車で行っても駐車場から建物まで急な坂道か石段を登る必要あり、帰りはそれを下るので危険。手すりは蜘蛛の巣だらけでとても掴めない。食事は酷くない味だが、量は少ない。ご飯はおかわりできるが、おかずが少ないのだからどうしようもない。スタッフは親切だったが、それでは補えない程のハード面の最悪さ。唯一、シモンズのベッドが救いだったが、虫とカビの臭いで殆ど眠れなかった。翌日、体が痒くなり、ダニの影響も懸念される。
カビ臭いのと虫が平気で不潔でも気にならない方は宿泊できると思います。私は二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

投稿者さん 2022年11月23日 09:45:02

部屋は最悪、部屋風呂が有るのは良いがメンテナンスが悪すぎ、隣の部屋の音がダダ漏れ、内風呂はいつ入れ替えたの?まあしいて上げればめしが普通ぐらいかね、他は最低、なんか返信メールでクーポンくれるように成ってたんですが?何もくれなかったですよ、楽天もホテル側も少し考えたら1月も前に予約してるんだから、クーポン貰えれように手続きしなさいよ?!

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

投稿者さん 2022年09月18日 14:50:01

電話して到着時刻言いましたが
夕食付のプランでしたが
チェックイン夜8時でしたので
レストラン閉鎖して食べられま
せんでした
周りにはレストランありませんでした

【【半露天風呂付客室】洋室DXツインルーム■31平米■喫煙】

投稿者さん 2022年09月13日 02:41:38

部屋に虫が数匹いて不快感しかありませんでした。
客室露天風呂の浴槽も掃除が行き届いておらず、髪の毛が入っていました。また窓付近にも虫の死骸があり、窓も開けられる状態ではありませんでした。
立地もとても悪く、坂道が険しいので行くのであれば車で行くことをお勧めします。

もうご縁はないかなと思います。

【夏秋旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

そんこ1961129さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2022年09月05日 16:32:37

白濁の湯と書かれていたので楽しみにしていましたが、透明で虫がたくさん浮いていて、おまけにシャワーも壊れているのかと思うくらいお湯が出ません。部屋も、ガムテープが貼られてたり、タオル掛けが壊れてた。シーツもシミだらけ。玄関までの階段は苔だらけで、滑って転びそうになりました。
部屋の大きな椅子も汚くてこんなところに座りたくないです。久しぶりの旅行でお値段も高いので期待してましたが、もう二度と来るつもりはありません。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【PET同伴OK】半露天風呂付プレミアム和洋室52平米□禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 13:40:18

今回2回目の宿泊です。1回目が良かったのでここにしましたがとにかく部屋はカビ臭く居心地最悪でした。
肌や体に悪影響を及ぼすんじゃないかってレベルでカビ臭いです。
ベッドシーツに4ヶ所シミがあり汚いのでシーツを替えてほしいと伝えたところそれはできませんと言われたので仕方なく諦めました。
その他にも客室露天風呂は網戸も開けられないくらいの虫の死骸で気持ち悪かったです。

【夏秋旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

投稿者さん 2022年08月12日 09:55:24

8月9日にペットと一緒に宿泊しました。
ペットを連れての旅行は初めてでしたので、親切にしていただいて感謝致します。
ただ、いくつか改善していただきたい点がありました。

・エアコンの清掃・点検を行い、快適な良い部屋に。
・空気清浄機の清掃・点検を行い、コロナ対策対応をしっかりと。
・部屋全体の掃除をしっかりしていただきたい。

年に1度の楽しみにしていた旅行を楽しく、快適に過ごせなかったことが、とても残念でした。

【ペットプラン】【朝・夕食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪~小型犬1匹OK~

投稿者さん 2022年07月13日 00:12:13

駐車場から階段を登るのですがキツイではなく怖かった。
虫が苦手な私にはパニックです。
石段に関しては虫がいようと仕方がないと思いますが、登る妨げになる木や葉っぱは剪定すればと。
入り口前の階段、入り口、靴脱ぐところには虫の死骸がたくさん。そこは掃き掃除ぐらい出来るのではないか?
朝チェックアウト時もまだすべての死骸が残っていた。
クチコミをみて掃除が行き届いてないをみたがその通り。
お風呂の配管は詰まっていて流れず。最悪
今まで古い旅館ホテルに泊まったことは何度もありましたが、いいところもあり満足していましたが、今回はあまりにも酷いと思います。
初めてクチコミ書きました。それぐらい酷かったことをお伝えしたいと思いました。

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き】■和洋室コンフォート■52平米■喫煙】

Ainiさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

Ainiさん [30代/女性] 2022年05月16日 13:42:54

客室が臭い。禁煙室を利用しましたが、この部屋は以前喫煙室だったかな?と思いました。とにかく臭くて、消臭スプレーが非常に多く使われたかのようなケミカルの匂いも酷かったです。帰ったら急いで洗濯とシャワー…渋谷のラブホに泊まったみたいな匂いが付いてきました。
お風呂と朝食は普通でした。
チェックインをした女性のスタッフさんは不親切で上から目線。
安いだけに、このホテルにしたのは完全に失敗でした。二度と利用しません。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2022年05月16日 14:13:25

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中多大なるご不満・迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応しましたスタッフの言動、対応によりお客様へ多大なるご不満ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした今後このようなことが無いよう厳重注意致しました。
今回ご指摘いただきました点を重点的にスタッフ間で意識をより一層向上致します。

投稿者さん 2022年01月03日 18:42:50

細い所の配慮が欠けている宿泊施設だと思います。多分、今後のご縁は無いと確信致しました。残念です。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2022年01月04日 11:32:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけるようなサービスを提供することをスタッフ一同に再度徹底させ向上させて参ります。

リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【早期割90】【2食付】《最大15%OFF》90日前までのご予約なら超絶お得!!
【【半露天風呂付き客室】■和洋室■プレミアムツイン66平米■】

投稿者さん 2022年01月03日 18:40:07

お部屋のお風呂で救われたました。
多分、二度と行かないと思います。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2022年01月04日 11:46:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、今後よりよいサービス・ご満足いただける滞在の提供を努めてまいります。
改善点を今一度見直してまいります。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【【半露天風呂付き】■和洋室■コンフォートツイン■52平米■】

投稿者さん 2021年12月10日 16:55:55

部屋の障子はやぶけてたり
障子を開けたら窓のサンに虫や汚れてた。
値段のわりには、全く良くなかった。
料理ももっとボリュームアップのが良かった。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2021年12月11日 12:10:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
部屋の設備や清掃面に不備があり、申し訳ございません。
また料理に関しましても、料理長と相談の元、改善に努めます。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉

投稿者さん 2021年11月21日 20:23:26

風呂が最悪でした。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2021年11月22日 11:29:51

ご滞在中お寛ぎ頂けなかった事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お風呂の清掃、管理を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【ペットプラン】【素泊まり】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【半露天風呂付き客室】PET同伴OKプレミアム和洋室52平米】

投稿者さん 2021年11月07日 07:04:07

駐車場から入り口までの階段がきつすぎます。
しかも何も表示がないので入り口がどこなのかもわからない。
入り口のドアは整備されていなく普通には開きませんでした。

客室に案内されている時もエレベーターはなく階段で登りますが、荷物を持ってくれることはありませんし、こちらが荷物を持っていることを考えたスピードで案内されることもありません。

部屋を開けたらうっ!と鼻を抑えたくなる悪臭がしました。
温泉の硫黄の匂いなのだろうと始めは思いましたが、段々と下水の匂いだと確信しました。

どこを見ても掃除やお手入れが行き届いていないのがよくわかります。
ホームページにあった写真とは違います。

などと利用しません。
お金を返して欲しいです。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2021年11月07日 16:20:46

リブマックスリゾート箱根仙石原 スタッフ

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付き客室】◆洋室ツインルーム◆20平米◆】

投稿者さん 2021年09月10日 22:48:18

部屋にお風呂付きなのに安い!と思い予約しました。
バスを降りてからの道は分かりづらくちょっと怖かったです。
バスを降りて歩く人は暗くなる前にチェックインしたほうがいいです。まず部屋に入った瞬間タバコ臭い。空気清浄機を強にしましたが、エアコンから臭いが。そして極めつけは灰皿と大量のタバコ。洗面所の引き出しを開けたら前の宿泊者が吸ったであろうものがでてきました。
これで一気に部屋がちゃんと消毒されているのか不安になりました。
安いプランなので多少の事は目をつむろうとおもっていましたがこれはさすがにひどいです。
また、山の中なので虫がいるのはしょうがないのですが
お風呂は虫だらけ、クローゼットにはクモの巣...
ちゃんと清掃してますか?と言いたくなります。
部屋自体は新しく綺麗なのでもっと徹底的に細かい所を清掃いただけたらもっといいホテルになると思います。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2021年09月11日 13:52:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、清掃面、並びに館内設備に関しましても改善を心掛けよりよいサービスの提供を目指してまいります。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【神奈川県民限定プラン!】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆ハリウッドTW◆25平米◆】

kazmat842さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2021年07月01日 14:44:51

毎週のように温泉宿に行っていますが、これほど不快な想いをしたホテルは初めてです!
夕食は食べないのが常で朝食付プランで予約。土産店でいつもは買わない刺身を勧められ購入。風呂後に連れが醤油を貰い忘れていた。申し訳ないとは思ったが、醤油を少しでいいからもらえないかと頼むと「それはできません!」と日本人スタッフ。ワサビとショウガしかない。連れがフロントに財布を持って行き醤油を売ってくれないかとお願いすると{それも出来ません!}との事。狭い施設で食堂には醤油はたくさんあるのが見える。
責任感でどこかで買ってくると連れが言い始めたが、この日は大雨警報も出ていてすでに大雨。
そしてこのホテルは山の上で交互通行もできない細い山道で街灯もろくにない夜なのでとめた。
私はすでに飲んでいたので運転はできない。生もので持ち帰る事も出来ず、連れが落ち込むのでそのまま食べたが醤油をかけない刺身は初めてでおいしくない。これは意地悪としか思えない!
後日リブマックスの持ち込みで検索したが、「お持込可能でございます。お部屋にございます冷蔵庫をぜひご活用くださいませ。」ホテルリブマックスBUDGET宇都宮より抜粋。たとえこのホテルが持ち込み不可なら記載すべきでリブマックスとしての統一されていないのはおかしい!皆さんに分かるようにごまかさずにこの場でなぜ醤油を売る事も出来ないのか説明してほしい。以上の理由により憤りをこらえるのが精一杯な心境で、もし自分が同じ立場のホテルマンなら醤油ごときは差し上げていたと思います。旅館でもなくホテルと名の付く施設なので。理由は分かりませんが、責任者を出せ!と相当怒っているお客さんもいました。他にも備え付けのJBLスピーカーの接続のやり方が分からないので聞いても分かるスタッフが休みなので分からないと済まされた。リブマックスのどの施設にもある備品ですよ!このような体制のホテルなので他のコメントにもあるように部屋はホコリだらけ、風呂の網戸は破れて蚊が入り、カビの掃除もせず、あらを探せばきりがありません。いつもは良い所を探して投稿しますが、今回はゆずれません。楽しいはずの温泉旅も人の心をこれほど悔しくさせるホテルはかつてありません。皆さんどう思いますか?

2021年06月
リブマックスリゾート箱根仙石原 2021年08月19日 18:46:03

ご滞在中対応しましたスタッフの言動、対応によりお客様へ多大なるご不満ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした今後このようなことが無いよう厳重注意致しました。
今回このような事になってしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、宿泊頂いた客室の清掃不備により旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃面、並びに館内設備につきましては改善を心掛けよりよいサービスの提供を目指してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き客室】◆洋室ツインルーム◆20平米◆】

投稿者さん 2021年05月08日 20:16:30

今まさに宿泊中の者ですが、辛抱堪らず投稿致します。
今後、私のような体験をされる方が一人でも減ればと願います。

チェックインを済ませ客室に通されるとまず感じたのは至る所に積もった塵やホコリ。
洗面には拭き忘れなのかハナから拭いていないのかという水垢汚れ。
机の下には前の宿泊者の物を思われるタバコの吸い殻も落ちていました。見落とす方が難しい場所です。
喫煙の部屋ではありましたが、コロナ禍のこのご時世では考えられない事かと…。

さらに天井にはクモの巣、床には虫の死骸、部屋には蛾が飛び回っている始末。山奥の立地ということもあり多少の覚悟はしてたつもりでしたが、流石にここまでとは…。
挙句、現れたのが10cmクラスの巨大グモ。処理をしてもらおうとフロントに電話をしたら半笑いで対応されました。(数分後、従業員が大きな虫網を持ってやってきたので日常的にある事なのでしょう苦笑)

もう上げるとキリがありません。
清掃されているのか疑いたくなるレベルでした。

これからこの部屋で一晩過ごすのかと思うと苦痛で仕方ありません。
理解できないことの連続ですが一つ確かなことは、私はもう二度とこのホテルを訪れることがないという事です。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2021年05月14日 19:37:41

清掃が行き届いておらずご滞在中からご出発まで
不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

投稿者さん 2020年11月29日 16:32:38

看板も無くホテルが分からず苦労しました。
お部屋に行く階段もベッドの上の棚ホコリが有りショックでした。
お食事だけが的もだったので良かったですが…

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年11月22日 10:01:23

11月18日から20日迄利用しましたが60歳以上のプランなのに施設前の階段には唖然としました。食事の量も少な目です。部屋だけは広くシモンズベット気持ち良かったですが全てにおいて最低の評価です。
帰りのタクシーも自分で呼べとの対応。二度と行かないです。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》