AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 13:35:35

お風呂、接客、お部屋、食事などは十分満足しました。また利用したいです。ただ、朝食のバイキング、露天風呂の移動が気になりました。総合的には最高でした。ありがとうございます。

【一泊二食】OPEN記念SALE Restaurant Sur La Cote
【セントラルヴィラ洋室】

投稿者さん 2023年11月15日 12:45:10

とてもゆったりした時間を過ごせる素敵なホテルで、スタッフの方達の対応も丁寧で良かったのですが、帰りにどちら方向に出れば良いのかの車の誘導や、お見送りがなかったのは少し残念に感じました。

【一泊朝食】夕食の席のみリザーブ アラカルトでお気軽に S23
【ガハマタワー和洋室】

投稿者さん 2023年10月19日 00:48:28

年に1度している近県旅行で利用しました。ホテルの部屋は綺麗で快適に過ごせました。喫煙者なのでテラスで喫煙出来るのはありがたかったです。

朝の食事に行こうとニトリ辺りをウロウロしていると、カートに乗った方が見つけて下さり、乗せて行ってくれたのですが、その際「どちらからいらしたんですか?」と気さくに話しかけてくれて、毎日同じ事を宿泊客に笑顔で対応されているんだろうな、素敵な方だな、と思いました。(接客業を営んでいるので小さなコミニケーションが大変なのがよく分かります)
ホテルのスタッフの方は丁寧に淡々とした感じの印象。
ホテルの「イメージ」的にこんな感じになるんだろうなと外観やお値段で納得

気になった事が少し
予約後、3週間前ぐらいに食事のプランの変更をお願い出来ないかと電話したところ、楽天トラベル上でキャンセル、取り直して下さいとの事でした。キャンセルして取り直す場合、セントラルヴィラが予約出来ない可能性もあるため少しモヤモヤしながらそのまま利用しました。
システム上仕方ないかとは思いますが、
何か方法は無いのか、何か提案してもらえることは無いのかと少し思いました。

あと、ラウンジの利用はお酒の提供が18時~19時と説明を受け、食事の時間とかぶるため、カクテルタイムは利用出来ないのでコーヒーをいただこうと17時頃訪れた際、お酒を飲まれてる人もいて、?!という感じでした。こちらの説明の取り違いでしょうか…
カクテルタイムが食後に利用出来る時間帯だとありがたかったです。
同じようなサービスをされてるホテルはだいたい食後の時間帯が多い気がします。
ビールを買うのにタワーの5階まで行かないといけないのはちょっと不便でした。
冷蔵庫にはお水しかないので…

レストランのお酒のグラスがかけていましたが、接客してくれた女の子が一生懸命で微笑ましいかったので◎

今回おクーポン利用でお安く泊まりましたが、違うお食事プラン、タワーのお部屋はとっても気になりました。

【平日限定】オールインクルーシブ 宿泊プラン 【KUNITAKE】
【セントラルヴィラ洋室】

投稿者さん 2023年03月04日 18:07:47

お部屋が綺麗で景色も良く満足です。お風呂も内風呂、露天風呂どちらもあって温泉を楽しめました。

【一泊朝食】ベーシック宿泊プラン 【晴海ビュッフェ】S22

投稿者さん 2021年04月24日 10:19:36

何時でも海を見ながら温泉に入れるというロケーションは最高でした。
何度もお部屋の露天風呂に入っていたら、あっという間にチェックアウト時間に、
もっと海岸通りをお散歩したりしてみたかったのですが、一泊では足りなかったです。
朝食はコロナ対策をしっかりとされていて、品数も豊富でとても良かったです。
以前のように、冷蔵庫にビールがあったら最高だったな、と思います。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2022年04月06日 09:29:48

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。別府湾を望む露天風呂は是非皆様にご利用いただきたいと思っております。次回、ご都合が合いましたら連泊でのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】【一泊朝食】ベーシック宿泊プラン 【晴海ビュッフェ】S10
【ガハマタワー最上階洋室】

投稿者さん 2021年04月15日 22:11:16

立地と、プライベートプール付の平屋建てのお部屋は全ての面で最高でした。
プールサイドの大きな木と、テラスの床上の灯り2つにつまずかないように気を付けられてください。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2022年04月06日 09:19:24

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館自慢のプールをお楽しみいただければと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【パークサイドヴィラ和洋室】

kulukulu86さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

kulukulu86さん [20代/女性] 2020年08月25日 10:27:27

念願のGAHAMA!予約してから当日まで
とっても楽しみにしてました!オープン当初から気になっていましたが娘が小さかったのと仕事の都合で中々来れず、、、
コロナで鬱気味な私に主人からの誕生日プレゼントでお泊りに!お部屋も広々で帰りたくなかったです。娘と主人(笑)はプールに大興奮でした。
当日私が誕生日でケーキも用意して頂き感動しっぱなしでした。チェックアウトの際にはGAHAMAのドレッシングも頂きました。
残念だったのはコロナ鬱で少食になり
たくさん食べれなかった事くらいです。
いつかの旅館のご飯は冷たくて食べれなかったけどここは熱いくらいで本当に美味しかったです!お部屋のアンケート書く時間がなくて口コミ長くなりすいません。
でもとっても楽しかったです。
必ずまた伺います!
ありがとうございました!

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 08:23:28

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。感染症の心配が続く日々ですが当館でのご滞在が少しでも癒しのひとときになれれば幸いでございます。これからも感染症対策をしっかり行いkulukulu86様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S10
【パークサイドヴィラ和洋室】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2019年12月17日 09:44:22

全体的には良いのですが、
アマネリゾートとして再編されて、サービスの低下で残念なところがいくつかありました。

・ウェルカムドリンクはチェックイン後、部屋に荷物を置いた後指定の場所でいただけますが、
 ウェルカムスイーツなどは廃止になったようで何もありません。期待して分かなり残念でした。
 系列併設ケーキ店にて購入しました。
・部屋にもスイーツお茶菓子等はありません。こちらも残念でした。
 必要な方は持参するか併設ケーキ店で購入でしょうか。
・お夜食等も特にありません。必要な方は持参を(元々無し)。
・このクラスは冷蔵庫内フリードリンク、もしくはフリードリンクコーナーが設置されていることが
 多いですが冷蔵庫についてはフリードリンクは廃止され、冷蔵庫横にミネラルウォーターが
 2本置かれています。フリードリンクはフロント横にコーヒーのみあります。

良い点としては、
・系列の晴海の大浴場2ヵ所に入れます。フロントに連絡するとバスタオルを用意していただけ、
 カードキーを持参し、入りに行くことが出来ます。泉質が違うことと、海を眺められるので
 時間に余裕があれば行った方が良いと思います。
・11時チェックアウトは時間にゆとりが持て、良いと思います。
・セキュリティがカードキーでしっかりしている所も良いと思います
 (晴海の展望風呂の方に行く際はカードキーが必要になります)
・部屋は広く、ベッドも広く快適
・脱衣所のミニヒータも良い気づかい
・入口横のクローゼットが広くて良い

すごいお宿はバー自体フリードリンク、フリーおつまみも完備、冷蔵庫内フリードリンク、
小腹が空いた夜食用に小さいカップ麺常備、フリービールサーバー設置などなど
あります。良い宿だけにウェルカムスイーツ、冷蔵庫内フリードリンクはぜひ復活して
いただきたいものです。コスト面で全部屋におかないのであれば、必要な方はどうぞ的な
スタイルでも良いのではないでしょうか。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2020年03月02日 09:36:56

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊におきましてご満足いただけない面もございましたようで大変残念に思います。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め我々が行うべきサービスや準備は何なのか今一度考え検討して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S10

投稿者さん 2019年03月27日 15:42:38

食事の時,もう少し自由にしたかった。食事の内容等の解説や出入りが少々、気になった。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2020年03月01日 21:35:24

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事処でのスタッフの気配りが足りず、満足のいくお時間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。この度はお客様1人1人に合わせたサービスが不足していたと反省をしております。この度頂いたお言葉を基にスタッフの教育と指導をして参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!! フレンチ flat30000
【アンティークヴィラ4ベッド】

投稿者さん 2019年02月11日 14:23:49

大通り沿いにありますが施設内に入るとそれを忘れられるような上手い造りになっています。スタッフの対応もよく、部屋も綺麗で広いです。窓からは眼前に広く別府湾を眺めることができますが、風呂からは防波堤が邪魔になり海は見えません。食事も手をかけた本格フレンチがいただけます。この価格でこのクラスのホテルはあまりないのではないでしょうか。
唯一残念だったのは、夕食時に、私達の個室前の廊下を幼児がバタバタと走り回っていたのをスタッフが一切止めてくれなかったことです。フレンチレストランなので優しく放置されるだけが正解ではないのでは、と感じました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年06月01日 15:20:06

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。サービス、施設共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館には、お風呂から海の眺められるウイングヴィラのお部屋もございます。また11月オープン予定の新館は全てオーシャンビューのお部屋になっております。残念ながら、ご夕食時に御心に寄り添う配慮が足りず満足の出来るお時間をご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ全員で話し合い、より良いサービスを提供していけるよう励んで参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース

投稿者さん 2018年10月12日 02:54:48

ウェルカムドリンクのシャンパン、朝食時のシャンパン(朝シャン)には大満足。夕食はスタンダードコースを知らないためかグレードアップ感は感じなかった。台風が近付き雨が激しく降り、海は波が激しく打ち付け海鳴りが響く荒天の中、ゆったりと入る露天風呂は非日常感がありかえってリラックスすることができた。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月26日 09:28:18

いつもGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを頂戴しましたのに返信が遅れてしまったことお詫び申し上げます。また、悪天候の中ご宿泊頂いた事に感謝を申し上げます。天候の悪い中でしたが、お部屋・お風呂でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、今年の3月にもご宿泊頂きありがとうございます。その際はご満足頂けましたでしょうか?投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【Bistro Vent nouveau】

投稿者さん 2018年09月02日 14:26:48

はじめての利用です。
シーサイドメゾネットに宿泊しました。
内風呂はとても広く、ゆったりと入れました。
露天風呂も清潔で気持ちがよかったです。

食事は、食材の切り方・盛り付け・味付け等、いろいろなところに工夫が凝らされていて、おいしくいただきました。
小学生用の食事も、とてもかわいらしく提供していただき、子供も喜んで食べていました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月31日 18:06:10

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご宿泊されたシーサイドメゾネットタイプは内風呂、半露天のお風呂と2種類のお風呂になっております。当館でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂いた様で嬉しく思います。また、お食事に関しましても味覚だけでなく、目で見て細部までお楽しみ頂けた様でスタッフ一同喜ばしく存じます。投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

-割烹 松秀- 料理長おすすめ旬の会席

投稿者さん 2018年05月21日 16:43:50

朝5時過ぎから、日の出とともに光の道がホテルに向かって別府湾の水面を走ってくる景色は時を忘れて楽しめました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年07月01日 16:58:53

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおすすめは夜は別府湾の月明かり、朝は日の出がお楽しみいただけます。我々スタッフもお越しいただく皆さまに是非ご覧いただきたいと思っております。メゾネットタイプの客室全てと、「ほとりのテラス」にて夜風を感じてご覧いただくのもおすすめです。次回はそちらもお楽しみいただければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

-割烹 松秀- 和食エントリープラン
【シーサイドメゾネット和洋室】

paneraimarineさんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年10月24日 14:06:30

ハードは全て新しく広い敷地にゆったりと各部屋が配置されており
贅沢な雰囲気が味わえた
並びの晴海が経営とのことで、両方共スタッフがものすごく多い分
気働きの良い方がいる反面、イマイチの人にも当たるので
その際にストレスが残る なんとなく慇懃な感じの方が多い気がした

価格がそれなりなので期待値が高いだけで別に不満はない
もう少しの「もう」の部分の感覚がハイエンドな宿泊施設の差別化であり
難しいところかと思います

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2017年01月16日 18:11:28

この度はGAHAMA terraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。スタッフ全員がお客様の気持ちをしっかりと考え、ご満足いただけるように精進して参ります。Paneraimarine様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業記念】フレンチflat30000 一泊二食が税込30,000!!【楽天トラベル限定特典】