ゲストハウス若葉屋 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス若葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 21:51:26

はじめてゲストハウスに宿泊しました
非常にきれいで、オーナーも非常に親切で、お勧めの骨付き鶏のお店、うどんの名店を教えていただき美味しい香川の旅でした。リピートしたいと感じた旅の宿でした。

【基本プラン】ゲストハウス初心者さんも安心! アットホームなお宿で高松の旅が始まる♪
【5.5畳ツイン和室(トイレ・浴室共有、禁煙、Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:28:01

週末の2泊で利用させていただきました。施設とても綺麗にされており、またオーナーの方のご対応は素晴らしく評価もうなずけます。立地は瓦町の駅から徒歩15分ほど、近くにコンビニはありませんがスーパーもあり便利です(ただし20時までの営業です)。ゲストハウスという特性もあり海外の方も多いようで、そのあたり気にならなければ大変快適に、そしてゆるく過ごせます。冷蔵庫、食器、調味料、洗濯機、風呂トイレ洗面が共用です。
オーナーが適度な距離でおすすめや旅のアドバイスをくれたりしますので、大変参考になります。
部屋にもう少しコンセントがあると嬉しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋 2024年02月14日 22:56:46

ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただき、また、ご評価もいただきましてありがとうございます。
旅のアドバイスがご参考になったようでよかったです。そして何より、ゆるく過ごしていただけたことがうれしいです。そんな宿でありたいと思っています。
ちなみに、貸出用に3口延長コードのご用意もございます。ご案内しておけばよかったですね。失礼いたしました。
ではどうぞ、またすてきな旅を。

【連泊プラン】高松のおうちで暮らすように旅をしよう♪ 四国・香川での旅の拠点に。

KBY_WVさんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

KBY_WVさん [40代/男性] 2023年09月24日 15:51:41

8月16-18日、一人で宿泊。全国中学生体育大会(水泳)に子供が参加するため、付き添いで宿泊。高松空港からレンタカーを利用。夏休み時期にもかかわらず、コストパフォーマンスが高かったです。初めてのゲストハウスで、他の利用者(含む海外)で埋まっていましたが、ゆっくりと静かに寝ることができました。が、部屋の防音性は低かったので、同タイミングで宿泊する人次第で快適度はまったく異なるかもしれません。神経質な人は絶対に避けた方が良いかと思います
駐車場あり、洗濯機あり(乾燥機無し、時間制限あり)、近くに早朝営業のうどん屋ありです。

ゲストハウス若葉屋 2023年09月26日 22:31:53

クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

仰るとおり、防音性はなく、その日にお泊りになるお客様の年齢層や人数、就寝・起床時間などで快適度は大きく変わります。無料の耳栓を洗面所に置いていますので、それでご容赦いただけるぐらいの方におすすめです。(ただし、深夜早朝に大声で長時間話しているお客様には、お声がけしております。)

お泊まりいただいた日はゆっくりとお休みいただけたようでよかったです。ゲストハウス若葉屋にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。

beams+さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

beams+さん [40代/男性] 2023年08月28日 19:16:01

今回初めて利用させていただきました。
店主と子どもさんの温かいお出迎えと我が家の旅行行程に見合った痒いところに手が届くような旅行プランの提案に大満足でした。提案くださった出発日の丸亀城は、天気も何とか持ってくれて無事観光することが出来ました。ありがとうございました。
今回は、我が家の旅行行程が、時間的に余裕がなく、高松が一種の通過点的な位置づけになってしまっており、体力的に体を休ませることが最優先でした。このため、お宿での交流をもっとさせていただきたかったのですが、当方の都合によりそれが叶いませんでした。もっと店主さんの旅行歴等やお宿のことについてお伺いできれば良かったと思いましたが、楽しみは次回以降にとっておくことにしたいと思います。今度は、もっと行程に余裕を持って利用させていただき、香川県の旅行の相談をさせていただこうと思います。
出発日には道路へ出てくださりお見送りまで店主さんにしていただきました。さりげないお気遣いと思いやりに改めて感謝します。おかげさまで無事故で自宅までたどり着くことができました。

ゲストハウス若葉屋 2023年09月01日 22:41:02

若葉屋でご家族みなさま、ゆっくりとお休みいただけたのでしたらなによりです。丸亀城も楽しんでいただけたようで、よかったです。

また今度、ここ香川の若葉屋でみなさまのお越しをお待ちしております。もちろん、旅のご相談にも喜んでのりますよ。

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 07:17:30

とても綺麗なゲストハウスで、細かい気配りがあちこちに感じられました。
オーナーの方も観光の情報をたくさん教えていただきとても充実した旅になりました。
香川に行く際は是非また利用したいと思います。

ゲストハウス若葉屋 2023年08月28日 22:01:55

あのあと、しっかりとしたコシのあるうどんは堪能されましたでしょうか?
どうぞまた、うどん巡りに観光に、四国・香川へ遊びに来てくださいね。
この度はゲストハウス若葉屋をお選びいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 22:46:59

過去価格も含め大小様々な宿泊施設を利用しましたが、トップクラスの清潔さでした。
開業されて8年を過ぎた頃とのことでしたが、お部屋、トイレ、お風呂などなど全てにお掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。
特にお風呂は普通の家庭用サイズで、子ども2大人1で利用しても十分な広さでした。
連泊したので、洗濯機を1回100円で利用できたのも大変助かりました。
オーナーさんがすぐ近くにいる、というのも非常に心強いと感じました。共有スペースにいる他の宿泊者さんと子どもたちはあっという間に仲良くなってしまい、帰る際に「話し相手と遊び相手がいるホテルは初めてだった!」ととてもうれしそうでした。
若葉屋さんに泊まったこと自体が、旅の素敵な思い出そのものになりました。また必ず利用したいと思います。お世話になりました。

ゲストハウス若葉屋 2023年08月23日 21:34:37

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、過分なお言葉をいただき、恐縮です。

築年数が経てば、どうしても新築当初と全く同じ状態というわけにはいかなくとも、清潔ではあり続けたいという思いで、毎日清掃に励んでおります。ご満足いただけたようで、よかったです。

また、通常のホテルとは異なり、ご宿泊のお客様どうしや、私たちスタッフとの親しみやすさも、家族経営の小さなゲストハウスで泊まる醍醐味かと思います。お子さんたちにも喜んでいただけたことは、私たちにとっても嬉しいことです。

どうぞまたご家族で、すてきな旅をお楽しみください。

ヒマワリ613さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

ヒマワリ613さん [40代/女性] 2023年06月18日 11:36:59

ゲストハウスに泊まるのは初めてで、こんな素敵なゲストハウスで大満足でした。

お部屋や他の設備も綺麗で
アレルギー持ちの旦那が
全くの鼻水やくしゃみも出ず
お部屋も布団も綺麗で快適でした

食事なし、お風呂も利用しないと言うことで近くの飲食店やスーパー銭湯も教えて頂き観光地の情報も丁寧に教えていただいて楽しめました

またそちらの方面への旅行の時は宿泊したいお宿でした

ゲストハウス若葉屋 2023年06月18日 17:36:57

うれしいクチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

若葉屋は建物の新築時、内装に石油系塗料や合成接着剤などの化学物質を使わず、無垢材や和紙の壁紙などの自然素材を使って建ててもらいましたので、それでアレルギー反応も出なかったのかなと思います。気持ちよくお過ごしいただけたようでよかったです。

どうぞまた、ご家族ですてきな旅をなさってくださいね。

投稿者さん 2023年06月12日 23:00:02

個人的にゲストハウスでこれがあったらなというものがほとんどある。
木の温もりと匂いが癒される。
さすが旅好きオーナーで観光情報など色々と教えてくださる!
癒されパワーチャージ出来るゲストハウスです!

ゲストハウス若葉屋 2023年06月13日 08:46:35

ありがたいお言葉です!
そう、私たち自身が旅をしながら感じた「あったらいいな」で、このゲストハウス若葉屋をつくってきました。
どうぞまた、香川に癒やされにお越しくださいね。

【男女混合ドミトリー】木の香るゆったりルームで相部屋ステイ♪
【男女混合ドミトリー(トイレ・浴室共有、禁煙、Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年06月09日 17:24:28

はじめてゲストハウスを利用させていただきました。
オーナーさんも親切で凄く感じよかったです(^_^)
2段ベットのお部屋を利用させていただいたのですが、子供のテンション爆上がりで楽しそうでした。
よかったです!

ゲストハウス若葉屋 2023年06月10日 22:05:16

お子さまたちのテンション爆上がり、なによりです!
二段ベッドを作ってくれた大工さんたちにも伝えておきます。
どうぞまたご家族で楽しい旅をなさってくださいね。
ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。

いっとく(1109)さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

いっとく(1109)さん [30代/男性] 2023年05月06日 19:32:23

お盆の時期に泊まりましたが、コスパも最高で、何よりオーナーの方がとても親切で凄く泊まりやすかったです。7歳、5歳の子供も大満足で、家族連れにはとても良いと思います!

ゲストハウス若葉屋 2023年05月10日 23:02:18

この度はご家族でゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

我が家も同じぐらいの年の子どもたちが居ますが、家族旅行で泊まる宿は大人も子どもも、どちらにとっても泊まりやすいのが一番です。
ご満足いただけたようで、よかったです。

どうぞまたご家族で素敵な旅を。

投稿者さん 2023年03月22日 09:45:18

7人で泊まらせて頂きました。
オススメの飲食店などを教えてもらえて、とてもいい卒業旅行になりました。

ゲストハウス若葉屋 2023年03月23日 16:30:24

卒業旅行だったんですね。楽しい旅のお手伝いができたこと、私もうれしく思います。
社会人になっても、旅を楽しんでくださいね。

この度はゲストハウス若葉屋をご利用いただき、ありがとうございました。

【グループプラン】最大8名様までOK!大人も子供もワクワク♪二段ベッドの非日常空間へようこそ

bibi1700さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

bibi1700さん [30代/男性] 2022年12月29日 12:20:47

四国への一人旅初日に若葉屋さんにお世話になりとても素敵な旅行のスタートを切れました。

また四国に旅行行く時はこちらにお世話になりたいです。

ここのオーナーさんがとても詳しく四国旅行ルートを教えてくださって本当に助かりましたしご家族もとても素敵で暖かい方達でした。

ゲストハウス若葉屋 2022年12月31日 21:28:12

日本地図で見ると四国はずいぶんと小さな島に見えますが、実際に来て一周してみると案外大きいんですよね。その分、見どころもたくさん!
また次回お越しになったときのために、私もネタを集めておきます!

投稿者さん 2022年12月13日 22:10:09

仕事で香川の近くまで用があった為、1日有給を使い1人旅をしようかしないか?で挙げ句悩んだ結果、こちらの若葉屋さまのレビューの高さを見て、1人旅を決行しました。
結論から言うと、若葉屋さまの満足度はとても高かったです。

魅力に感じた点は下記になります。
・オーナーさまがとても丁寧に香川の案内をしてくれたので、ノープランであった私のプランが立ちました
・初ゲストハウスでしたが、施設が綺麗で快適に過ごすことが出来ました
・価格が1泊4000円でリーズナブルでした
・私が宿泊した際は別に宿泊されている方もいらっしゃいましたが、物音一つしない静かな環境でした

また香川に旅行に行く際は、是非再訪問したいと感じました!

ゲストハウス若葉屋 2022年12月14日 21:28:48

仕事で遠出したついでの旅、楽しいですよね!
若葉屋にも時々、そういうお客さまがお越しになります。
限られた時間の中でも、その地域を味わえる旅になるよう、いつも一生懸命にご案内しております。

若葉屋でのゲストハウス初宿泊にご満足いただけたようで、うれしい限りです。

また今度、四国での旅を楽しんでくださいね。

【ひとり旅】小さな和室がちょうどいい♪ツーリング、サイクリング、ドライブ旅にも

投稿者さん 2022年12月06日 01:18:04

母娘旅・1歳の娘と2連泊しました。とっても快適で居心地よく過ごせました。
子連れでゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、いい意味でゲストハウスらしくないのが良かったです。
一人旅はもちろん、友達や家族で泊まるのにもおすすめです。

*綺麗で素敵な和風のお家です。掃除も行き届いており、清潔そのもの!
*地元のことを知り尽くしているオーナーに頼って正解です。まさに作戦会議。地元の人ならではの情報を教えてもらってゆるく予定を決めて行動。パンフレットや旅行本も多数あって見るだけでも楽しいです。
*ゲストハウスならではの共用スペースでの会話も楽しいです。オーナさんやその日に泊まっている方々と話す時間も有意義でした。そうそう、旅ってこんな感じだったよなぁといい刺激をもらいました。

行ってみると香川・四国の魅力がまだまだたくさん。ぜひまた行って、その際も若葉屋さんに泊まろうと思います。

総じておすすめです!◎

ゲストハウス若葉屋 2022年12月12日 21:25:52

この度は親子旅でゲストハウス若葉屋をご利用いただき、ありがとうございました。
また、クチコミも詳しく投稿してくださり、ありがとうございます。

そう、旅ってこんな感じなんです!それを感じていただけたのなら、宿主冥利に尽きます。

どうぞまた、すてきな旅を。

【ファミリープラン】小さいお子様連れでも安心! (添い寝幼児&駐車場無料)

投稿者さん 2022年12月01日 11:33:34

後期高齢者歩き遍路の結願直前に宿泊。私の宿舎選定基準はCCS(安い、清潔、安全)で通常のお遍路宿はどこか一つが欠ける。今回は満点に近く特に玄関のオートロック機能は早朝に安心して出発できる。驚いたのは部屋にTVが無いこと。苦手なスマホと格闘してラジオが聴けるようになった。大収穫。

ゲストハウス若葉屋 2022年12月04日 17:42:29

この度はお遍路道中での宿として若葉屋をご利用いただき、ありがとうございます。また、お客さまの宿基準でもほぼ満点とのこと、ありがとうございます。

ただ、お部屋にはテレビを備えておらず、ご不便をおかけしました。W杯や年末番組などがあるときは、同宿のお客さまたちで居間の共有テレビを囲んでいることもありますよ。

KMR3670さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

KMR3670さん [30代/女性] 2022年11月03日 23:56:58

オーナー様がとても親切で優しく、色んな事を教えてくれたので次の日に行く場所も無事決める事が出来ました。
娘がうるさいので心配だったのですが、他にも同じくらいの年齢のお子様連れのご家族がいたので親御さんとも少しお話しが出来たりと旅館やホテルだとない出会いもあり良い時間を過ごす事が出来ました。
ゲストハウスは初めての利用だったのですが、若葉屋さんが最初で良かったなぁと思います。
ありがとうございました!

ゲストハウス若葉屋 2022年11月04日 08:46:14

ご家族での初めてのゲストハウス泊に若葉屋をお選びいただき、ありがとうございました。

そうですね、お泊まりの日はちょうど同じぐらいのお子さん連れのご家族もご宿泊されていて、娘さんは一瞬で溶け込んでいましたよね。そこに我が家の子どもたちも参戦していたので、保育園のようなお宿になりました。
私自身、若葉屋を開業するまではゲストハウスがこんなにも文字どおり、アットホームな感じになるとは想像していませんでした。
あたたかいご家族が泊まりに来てくださるおかげです。

どうぞまた、ご家族ですてきな旅を。

投稿者さん 2022年10月16日 12:01:22

気ままな1人旅で利用しました。
到着後、オーナー様が、おすすめの観光地を紹介してくださり、次の日のスケジュールもあっという間に決まりました。地元出身ということもあり、食事処や、お土産屋等の情報も詳しくて、とても参考になりました!ありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋 2022年10月17日 08:30:47

この度は、ゲストハウス若葉屋をお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご到着後の作戦会議がお役に立てたようでよかったです。私がお伝えした情報も、探そうと思えば全部、ネットで見つけられるものなのですが、それをあえて対面&アナログ情報でお伝えするのが、若葉屋です。

どうぞまた、よい旅を♪

【楽天限定・アートに出会う】瀬戸内国際芸術祭の見どころとおすすめルートを地元出身オーナーがご紹介♪

投稿者さん 2022年09月23日 16:45:38

オーナーさんがにこやかな素敵方で、旅のアドバイスをたくさんくださいました。建物は綺麗で、室内は清潔、各室に部屋の中の写真が掛けられているなど(特別支援学級を思い出しました)、随所にお客様への心遣いや優しさが感じられました。ゲストハウスなのに無料でバスタオルが用意してあるのも素晴らしいと思います。ふつうの家に泊まるような、そんなかんじがしました。また、高松に来ることがあれば宿泊したいです。

ゲストハウス若葉屋 2022年09月24日 14:36:56

この度は、ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただき、さらにクチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

8年前の開業当初はタオルは有料レンタルでしたし、客室入口の室内写真もありませんでした。お客さまと接していくうちに、私自身がいろいろと気付かされることがあって、今のようになりました。これからもさらに心地いい宿にしていくつもりです。

どうぞまた、四国旅にいらしてくださいね♪

投稿者さん 2022年09月17日 20:45:38

お部屋の清潔感と水回りも綺麗にされており、オーナーさんの対応も良く快適に過ごせました!
個人的にはバスタオルやフェイスタオルが無料で使用できるところは非常に嬉しかったです。他のゲストハウスでは中々ないのかなと思います。アメニティも充実しておりました。

至るところで宿泊者への心配りを感じることができ、また四国へ訪れた際にも利用したいです!

ゲストハウス若葉屋 2022年09月17日 22:36:56

8年前の開業当初は、タオルの貸し出しを有料にしていました。あるとき、私自身がとあるゲストハウスに泊まると、枕元にタオルが無料で用意されていて、すごく嬉しかったという経験があって、それ以降、若葉屋のタオルも無料にしています。

これからも実際に宿泊者の立場になりながら、宿業をがんばっていきます。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月08日 23:06:48

8/3に3姉妹で宿泊させていただきました。チェックインが22時頃と遅くになってしまったのにも関わらず、着くなり旅行の計画を一緒に考えてくださいました。ご主人は香川県のことに本当にお詳しくて、こちらの要望をしっかり踏まえた上で、おいしいうどん屋さんから観光地、交通手段に至るまで丁寧に教えてくださいました。この夜の計画のおかげで、充実した旅行になったと言っても過言ではありません。
 お部屋やお風呂も掃除が行き届いており快適でした。アメニティも宿泊者目線の優しさが感じられて、心が温まりました。お部屋は3人で泊まるには少々手狭でしたが、布団の敷き方を工夫すれば特に問題ありませんでした。
 総じて、とても良い宿でした!ありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋 2022年08月09日 22:32:50

3姉妹だったんですね!そこ、気づきませんでした。

さて、あの作戦会議が功を奏して充実した旅になったとのことが知れて、私もうれしく思います。
ある程度は事前に調べることはできても、やっぱり旅先に行って現地のひとに聞いてみないとわからないことがいっぱいありますからね。
それが、旅のおもしろいところです。

どうぞまた、楽しい旅を。