ホテル アートイン難波 クチコミ・感想・情報

ホテル アートイン難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 05:27:31

従業員さんが親切で、安心して宿泊できました。

【朝食無料付き】大阪ミナミ・なんばでぐっすり♪朝食たべて元気に観光へ★観光&関空への前泊に便利!

投稿者さん 2022年04月28日 17:20:44

なんば駅から近く 周辺にコンビニもあり、便利な立地です。
ただ、フロントが狭く入り組んでおり、当方が宿泊した部屋は四階でしたが、通路にちょっとした段差があり、薄暗い廊下も相まって、コケそうになりました。
注意喚起するような表示がほしいです。WiFi設備がないのもマイナス。

【春夏旅セール】【朝食無料付き】【素泊り】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口徒歩約1分!

ピカリ♪さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

ピカリ♪さん [40代/男性] 2022年04月07日 21:45:29

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。 はじめて宿泊させていただきました。難波はいつも宿泊するところがあるですがあえて趣向を変えてこちらのホテルにやってきました。感想としてよかったです。受付対応が非常に丁寧でこの時点が安心感がわきました。また、写真から想定して部屋は狭いかな? と思って入ってみるとやはり狭かったです。しかし時間が経過すると非常に落ちついた空間だということに気づきました。ホテルは仕事の続きを行うためにあえて宿泊するのですが非常に落ちついた空間のなかでゆっくりしごきができました。夜はもちろんぐっすり眠れました。そして1日の疲れも取れましたね。 翌朝、受付のお姉さんが朝食を部屋に持ってきていただきました。内容はシンプルなものでしたがおいしくいただきました。ルームサービスがあるホテルはなんばあたりだと日航大阪とかのホテルぐらいなので今回のサービスには本当に感激しましたね。 総括として次回以降のリピートは確定です。いつも宿泊するホテルより部屋は狭いですが今回の内容から問題なし。冷蔵庫も大きめで持参したお茶を冷やすことができました。またホテルの部屋で仕事の続きをさせていただきます。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月07日 21:01:26

早朝6時頃から廊下で女性が騒ぎながら部屋のドアを何回もノックしていてまともに眠れませんでした。フロントに連絡しましたが謝罪もなく気分が悪かったです。レビューを見て良さそうだったので宿泊しましたが、もう利用したくありません。

投稿者さん 2022年03月31日 16:16:37

朝食は、部屋まで持って来ていただきました。
部屋にポットがなかったのですが、フロントにウォーターサーバーがあるのと、貸出ポットもありました。
フロントに聞いたら丁寧に教えてくれました。

きたろう7357さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

きたろう7357さん [50代/男性] 2022年03月28日 18:24:19

立地は良く、コスパは時期によって異なるので安い時期なら最高に良い。
無料の朝食は(基本は食パンにジャムやマーガリン+ゆで卵+ヨーグルト+ホットコーヒー)、贅沢を言わなければ良いと思う。
残念だったのは、フロントから借りた加湿器が小さすぎて意味をなさなかった事。

2022年02月
【朝食無料付き】【素泊り】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口より徒歩約1分!

ひろ5338さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

ひろ5338さん [50代/男性] 2022年03月17日 13:41:39

かなり安いと思いました。
朝食までつくとは。
部屋はラブホみたいな壁紙がうるさいですが、一人寝るだけなのでなんの問題もありませんでした。
忘れ物を送っていただけたのも助かりました。

【セミダブルルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

ochan9664さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

ochan9664さん [30代/男性] 2022年02月23日 08:57:33

値段が非常に安い割に部屋は綺麗にしてあって、アメニティ類も充実してあり全体的には非常に満足した。
しかし予約ページに

【朝食サービス】
\素泊まりでも無料で朝食を楽しめます/
提供時間:7:00~10:00
トースト/ゆで卵/コーヒー or 紅茶 or オレンジジュース or アップルジュース

と記載があるにも関わらず、事前に申し込みしないと朝食は準備出来ないと言われた。
事前に申し込みが必要と言った記載は一切無く、チェックイン時にも案内は無かったので非常にふざけている。
チェックイン時は受付の人が居酒屋の片付け中で忙しそうで非常に適当だったのが少し気になったのと、シャワーが昔ながらのタイプで、温度調節が非常に難しかったが、朝食の件がなければ値段を鑑みると不満に思う事も無かった。
非常にふざけている。
朝食を食べたい人は気をつけて下さい。というか事前申し込みが必要ならその旨ちゃんと記載するのは当たり前の事では無いのか。

投稿者さん 2022年02月22日 14:05:43

駅から近くて便利です

2022年02月
【新春セール】【朝食無料付き】【素泊り】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口より徒歩約1分

kyo5691さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

kyo5691さん [50代/男性] 2022年02月04日 16:52:07

コスパ最高!他の人の口コミでは狭いとかマイナス意見もあるけど広い部屋がいいなら高いシティホテルへ行けってこと、安いなりのデメリットもあるがバランス考えたら最高のコスパです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅より徒歩約1分!

投稿者さん 2021年12月23日 16:10:04

体調不良で早めのチェックインをお願いしたところ、フロントスタッフの方が快く了承してくれた。
また、エアコンの音がうるさく眠れなかったが、別の部屋に替えて頂けたので、快適に宿泊できた。
フロントスタッフの方の対応は素晴らしかった。ありがとうございました。

【【ベッド広め】ツインルーム<バス・トイレ付>□禁煙□】

投稿者さん 2021年11月02日 14:51:07

なんば駅から近くて便利でした。お部屋は狭いですが寝るだけでしたので充分でした。簡単なものでしたが朝食がサービスで付き、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口より徒歩約1分!

gak-ohさんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:58:37

初めての宿泊。
地下鉄なんば駅からすぐのこじんまりしたホテル。ミナミで遊ぶにはもってこいの位置。
隣に大きなブティックホテルがあり、同ビル内の焼鳥屋の入り口がフロントデスクの向かいという不思議な構造。
ホテル周り、フロント周りは多少うるさいが、部屋に入ると外の音は気にならない。
ダブルルームを使わせてもらったので、室内はとても広く、バスルームも余裕のあるつくりだった。
鏡前は広いが、そこを直接照らす灯りはないので、物書きには向いていないかも。

特筆すべきは朝食。
今だけのサービスかもしれないが、時間を指定しておけば部屋まで持ってきてくれた。
無料ということで内容は期待していなかったのだが、温められた4種類のパンとゆで卵、コーヒーそしてヨーグルトという充実ぶり。嬉しい誤算だった。

もしこの朝食が続くのであれば、なんばのファーストチョイスにしたい。

ホテル アートイン難波 2021年10月25日 19:39:17

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご教示くださいました点につきましては、設備の更新を含めまして改善を尽くしてまいります。

どうか、ご来阪の際には引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】チェックイン深夜2時までOK!なんば駅25番口より徒歩約1分!道頓堀いくならここやで♪

投稿者さん 2020年10月09日 19:24:57

空いてますから、とシングルルームをセミダブルベッドの部屋に変更してくださいました。冷蔵庫はありませんでした。廊下にウォーターサーバーがあったので、数回利用しました。
部屋がオートロックでないフロアでしたので、少々不安でした。
難波にも心斎橋にも近いし、場所もすぐわかりました。また11月に利用します。

ホテル アートイン難波 2020年10月22日 18:53:41

この度は数あるホテルの中から当館を、お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く繁華街にございますので、ご飲食、ショッピングともに便利な立地ではございます。貴重なご投稿を頂戴しております冷蔵庫がなかったということですが、小さいながらも全室冷蔵庫は完備してございます。
 11月にまたご来館いただけるという嬉しいお言葉を頂戴し、その際、ご確認いただければと存じます。
 スタッフ一同またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

ホテルアートイン難波 支配人

投稿者さん 2020年01月07日 00:15:23

立地は最高で、お手軽な値段で泊まれたのは助かりました。部屋も清潔感があり、必要なアニメティが揃っていたのでサービスは十分かと思いました。エレベーターが混んでいたので階段で上がろうとしましたが、リネンが山積みで通ることができず、万が一火災など避難が必要になったときの不安がありました。寝台の近くにコンセントがあると便利かなと思いました。

ホテル アートイン難波 2020年02月05日 18:27:09

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 02:25:52

夫婦で海外旅行帰りに宿泊しました。
とにかく部屋が狭すぎて、入ったとたんポカーンとなりました。
感覚的に四畳半くらい?
いや、三畳??
ベッドが部屋の5分の4くらいのスペースを占めていて、ベッドサイドはすれ違えないほどの狭さ。
荷物はほとんどキャリーケースに入れていたため、下着などを出すたびにベッドの上に広げなければなりませんでした。
夕食は近くのコンビニで買って食べたのですが、テーブルも無いのでベッドか床に座ってドレッサーの椅子を台にして食べました。
係の方の対応は良く、一階フロアにジュースなど飲み物も用意されていたのは親切でした。
アメニティも不足は無かったです。
が、部屋環境が全く値段に見合って無かったのが残念です。
キャンセルして隣のラブホテルに変えようかと思ったくらいです。
二度と利用することはないと思います。
価格や写真だけでの判断がいかに難しいか勉強させられました。

ホテル アートイン難波 2019年07月24日 14:11:06

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は客室に関するご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘内容を拝見し、大変恐縮しております。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、お越しいただきましたにも関わらず、お客様にはごゆっくりと寛いでいただくどころか、ご不快な思いをさせることになり、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましてはお客様へのご案内方法含め、ご理解頂けるように改善に努めてまいります。
係りの対応やサービスにつきましては満足して頂いたことは私共の励みとなります。
最後になりましたが、お忙しい中、投稿を寄せていただき、ありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同お待ちしております。
OYOホテル アートイン難波 ソン

【朝食無料】スタンダートプラン★なんば駅出口徒歩1分★15時IN~

投稿者さん 2019年01月11日 12:10:35

従業員の方々の対応がとても良かったです。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、観光が楽に出来ました。ホテルから荷物は送れませんでしたが、すぐ近くにセブンイレブンがあったので助かりました。

ホテル アートイン難波 2019年02月12日 19:28:22

この度はホテルアートイン難波にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館、従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館からのお荷物の配送等の受付に御伝達の不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
当館では、日本全国着払いにてお荷物配送の受付を賜わっております。
また大変ご好評いただいております当日関西国際空港行きのお荷物配送も賜わっております。
今後このような不手際が無いよう従業員の教育を徹底してまいります。
再度大阪へお越しの際には、もう一度私どもにチャンスをいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。
ホテルアートイン難波

【駅からスグ★なんば駅出口徒歩1分】15時IN~シングル・セミダブル・DXルーム・3人4人ルーム完備
【3人宿泊可★DXダブル+エクストラベッドルーム/15時in】

投稿者さん 2018年08月15日 23:38:50

お盆に主人と2人で2泊3日しました。安いし場所も駅降りてすぐで近くにコンビニもありマッサージも。
特に観光地道頓堀まで徒歩でいけるところがいい!無料の朝食が食べれました!スタッフさんは丁寧で親切でした。海外の方にもオススメです!英語も韓国語?中国語?もスタッフさんがお話しされていて素敵でした。
お部屋は、セミダブルベッドの部屋でLサイズのキャリーを開いたら歩く所無くなるけど安さを考えたら我慢できます!
トータル的に大満足です。また大阪行った際には利用させてもらいたいです!

ホテル アートイン難波 2018年08月16日 09:56:34

この度は、ホテルアートイン難波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。次回以降ご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
スタッフ一同

とと朗さんの ホテル アートイン難波 のクチコミ

とと朗さん [60代/男性] 2018年08月13日 18:51:36

寝るときエアコンの風が直接顔に当たる、
カーテンの上部隙間から外光が入り寝づらかっt。

ホテル アートイン難波 2018年08月16日 10:00:26

この度はホテルアートイン難波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
本来あってはならない不備により、お客様にご不快な思いをさせてしましたことを深くお詫び申し上げます。常日頃ホテル側としても十分に気をつけているつもりではございますが、現状を反省し、指摘を頂いた項目を参考に改善に努めさせていただきます。
本日はお忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。
再度、大阪へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同

【出張に最適!】【クオカード500円分進呈】15時~チェックインのオススメお得宿泊プラン
【【出張・クオカード500円分進呈】15時~INシングルルーム】

投稿者さん 2018年02月28日 17:32:30

2/11一泊しました。
綺麗でしたが、かなり狭かったです。
その分、金額が安ければ納得出来たのですが。
祝日前夜の為、仕方がないですが…。